farland 发表于 2021-7-19 17:39

luvletter520 发表于 2021-7-20 07:23

或者这么说 光是w10 焰是w10里的wsl

—— 来自 S1Fun

沧兰殇 发表于 2021-7-20 08:30

小绿是电脑管理员,光是电脑里的一个账户,焰是电脑虚拟机里的系统?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bzmk 发表于 2021-7-20 09:19

理论上来说,真正的天之圣杯是光,焰不过是光制造出来的一个辅助人格。但是小绿觉醒那段剧情,焰说的是“我们”被赋予了这样的力量,光说你还想要这样的“我们吗”    感觉上,焰和光自己是把焰看成虽然共用一个身体但是平等存在的一个独立个体,把她俩看成两个人我觉得也说得过去

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谢俊豪 发表于 2021-7-20 09:24

星川铃音 发表于 2021-7-20 09:28

是2个人!

bzmk 发表于 2021-7-20 09:28

oniwarud 发表于 2021-7-19 17:22
光还是要比焰强很多的,焰是大幅下降了力量的形态,不仅战斗时也要和其他普通异刃一样从大气中获取以太力 ...

有个问题我没太搞明白。
我一直以为只有小绿作为真正的天之圣杯才是从GATE直接获取供能的,光形态也是从大气中获取以太,如果直接连接GATE获取供能的话就跟黄金国一样暴走了;而第三章灭说的那句话其实是指攻击并非来自于光而是天上的塞壬所以神威的技能无效
是我理解错了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yseternal 发表于 2021-7-20 09:32

lex太幸福了,按照你们的说法,后面还可以多装几个系统,多分裂几个人格,红橙黄绿青蓝紫

jerryglc 发表于 2021-7-20 09:56

多系统的好处)

oniwarud 发表于 2021-7-20 10:08

bzmk 发表于 2021-7-20 09:28
有个问题我没太搞明白。
我一直以为只有小绿作为真正的天之圣杯才是从GATE直接获取供能的,光形态也是从 ...

gate供能和gate的真正权能还是有很大区别的。圣杯和装置都是由gate供能,所有装置上都能看见仿照天之圣杯造型的核心水晶用来从gate获取动力。黄金国里光的暴走是无意识中唤醒了永劫启动了gate作为事象变移机关的权能,最后因为自己想要被拯救的愿望被gate所响应于是看见了500年后的莱克斯,但是也正是因为这个原因产生了巨大的能量释放所以最后就是无差别攻击把灭和他的仆从连带伊拉全部消灭了。

zakki 发表于 2021-7-20 10:53

看你们讨论虚拟机,系统,越绕越晕了从感性的角度出发,我不认为光焰算双重人格,因为双重人格本质是拥有一具身体的两个人,他们的潜意识和内心深处是不一样的,但在这点上光和焰是一样的。或者更干脆的说,如果两个人记忆,感觉都是相同,并且内心深处或者说灵魂的本质也是一样的话,那完全可以看作是一个人,一个本质的两种表现形式

hamartia 发表于 2021-7-20 10:58

这个问题的解释不在乎逻辑,而是联想能力有多强。上面管理员和访问账号创建,电脑硬件和硬盘都很有意思

我的想法就粗鄙多了:同一只鞋里的不同鞋垫

zakki 发表于 2021-7-20 10:58

oniwarud 发表于 2021-7-19 13:35
莱克斯是一直把他俩当做一个人看的啊,第六章齐格问他的时候就这么说了,第八章开头的逆膝枕也是对光说的跟 ...

但后面的剧情总有种雷克斯更偏向焰的感觉,比如第八章看见光后会问焰呢,但一般看见焰后不会问光。还有剧情偏向上也是给焰更多表现的机会,戏份更多。因为这个原因,所以我第八章选了光

魔王候补77号 发表于 2021-7-20 11:09

看你们讨论虚拟机,系统,越绕越晕了从感性的角度出发,我不认为光焰算双重人格,因为双重人格本质 ...
光和焰用“我们”自称

就充分说明她们是两个灵魂(心灵)了

不要思考本质是什么,本质在XB1呢

zakki 发表于 2021-7-20 11:18

魔王候补77号 发表于 2021-7-20 11:09
光和焰用“我们”自称

就充分说明她们是两个灵魂(心灵)了

这里我的理解是她们之中的一个人敢用“我们”的称呼去表达一些想法,那就正说明她们的灵魂是一个的。

交叉铃 发表于 2021-7-20 11:21

zakki 发表于 2021-7-20 10:58
但后面的剧情总有种雷克斯更偏向焰的感觉,比如第八章看见光后会问焰呢,但一般看见焰后不会问光。还有剧 ...

总觉得当光在眼前的时候还选焰是一件很罪恶的事情……

魔王候补77号 发表于 2021-7-20 11:23

zakki 发表于 2021-7-20 11:18
这里我的理解是她们之中的一个人敢用“我们”的称呼去表达一些想法,那就正说明她们的灵魂是一个的。 ...
她们两人认为两个灵魂是不同的

你就应该认为她两是不同的,这跟她两的权限、载体都无关

雷克斯能成为XB2的主角,就是因为他敢认可这件事
试图用理性思考她两关系的人,只能说波长和灭更接近。。。

伊頭臭作 发表于 2021-7-20 11:25

异度装甲一直想知道最后飞的三个人格合体,到底是谁主控。
有时候看到多重人格相关作品总会纠结这点,比如DQ6到底是农村小伙还是王子主导。
最后人格合体的时候,是一个人格吸收其他人格的记忆,还是三个人格的都觉得自己合体后是主控了。

zakki 发表于 2021-7-20 11:25

魔王候补77号 发表于 2021-7-20 11:23
她们两人认为两个灵魂是不同的

你就应该认为她两是不同的,这跟她两的权限、载体都无关

但雷克斯不是认为是相同的吗,齐格问的时候他说从来都是看作一个人。

Troywest 发表于 2021-7-20 11:26

jerryglc 发表于 2021-7-20 09:56
多系统的好处)

我好了(

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

魔王候补77号 发表于 2021-7-20 11:28

zakki 发表于 2021-7-20 11:25
但雷克斯不是认为是相同的吗,齐格问的时候他说从来都是看作一个人。
雷克斯的回答是“没有什么不同”
更接近“你怎么说,我怎么认”的意思
或者说 光/焰是心灵,用心灵感受别用脑子思考

LuciferMustDie 发表于 2021-7-20 11:35

看你们讨论虚拟机,系统,越绕越晕了从感性的角度出发,我不认为光焰算双重人格,因为双重人格本质 ...

等等,双重人格这种心理学争议领域的概念都能谈本质了?

哌啶 发表于 2021-7-20 11:35

luvletter520 发表于 2021-7-20 07:23
或者这么说 光是w10 焰是w10里的wsl

—— 来自 S1Fun

成了,小绿是是bios

zakki 发表于 2021-7-20 11:37

LuciferMustDie 发表于 2021-7-20 11:35
等等,双重人格这种心理学争议领域的概念都能谈本质了?

个人的观点,在acg中看到的很多双重人格更像是一具身体的两个人

虚无连斩 发表于 2021-7-20 11:39

伊頭臭作 发表于 2021-7-20 11:25
异度装甲一直想知道最后飞的三个人格合体,到底是谁主控。
有时候看到多重人格相关作品总会纠结这点,比如D ...

黄飞鸿的依多人格合体后就没怎么有显现了....黄飞鸿性格和胆小鬼倒是没什么差距,只是记忆上的不统一,其实还是挺奇怪的

realgyf1985 发表于 2021-7-20 11:44

说到这种,总觉得好像在漫画里看过这类剧情,我印象最深的就是三只眼了。三只眼、佩尔巴丽,绫小路佩,这仨就足够纠结了,化蛇那段儿剧情当年真给我看崩了。还一个是个名字忘了的**了,开篇的男主角过了几卷之后上辈子记忆觉醒还是真人格觉醒来着,直接把以前那个人格覆盖了,外形都变了相当于换了个人,然后上了男主所有后宫,当年看的时候相当不能接受……

所以光焰这种我个人肯定倾向于焰,但是这俩人互不干扰所以我无所谓。如果真是光觉醒就把焰记忆继承但是人格覆盖了,那我肯定破防。

牙狼GARO 发表于 2021-7-20 11:46

但我更喜欢小绿。。。。。。。

有个本子,焰骑着雷克斯,骑到一半突然说你(光)也很想要吧然后换光,继续爆艹,笑的我差点岔气了,这样想想雷克斯毫不犹豫,选两个还有什么疑问么?好像就是雷克斯屁股疼那本的前半部分

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kimmmmmm 发表于 2021-7-20 12:24

星降る森 发表于 2021-7-20 14:30

oniwarud 发表于 2021-7-19 17:22
光还是要比焰强很多的,焰是大幅下降了力量的形态,不仅战斗时也要和其他普通异刃一样从大气中获取以太力 ...

光也是大气里获得以太力,但光是完全体,所以以太压制不明显(前传里霞也无法完全压制灭),觉醒战还启动了塞壬(虽然没有降落到大气层内),击毁平台和神威的光雨都是直接把讯号传给塞壬后通过塞壬直接攻击达成的,所以这部分力量本身就和以太力无关。
最能验证这说法的证据是进了灵洞后光和普通异刃没什么差别,都被限制大招了(塞壬那个必杀也设定为洞内不可用,但那个是4级大),在灵洞内唯一能发挥完整实力的是人工异刃的花。既然有刻意做花的区分,那光在灵洞内不能放2级大应该就是被限制了,而不是BUG

bzmk 发表于 2021-7-20 14:31

kimmmmmm 发表于 2021-7-20 12:24
如果拿游戏笔记本做类比的话,我觉得小绿是极限性能模式,性能最好,就是风扇声太大;光是游戏模式,虽然还 ...

小绿要说有缺陷,也是因为游戏性做出的阉割一场战斗只能用一次吧,要比喻也是续航不足。这个风扇声太大是对应什么?

zakki 发表于 2021-7-20 14:31

牙狼GARO 发表于 2021-7-20 11:46
但我更喜欢小绿。。。。。。。

我也最喜欢小绿,小绿太赞了,完全就是两人的融合,可惜戏份太少,结局还给封了

TR4835 发表于 2021-7-20 14:33

的性格基本就是吧
有的成分吗

osborn 发表于 2021-7-20 15:02

就是2个人啊,只是一开始共用核心,结尾分开了。共用的时候可以共享记忆,但我理解其实跟双重人格的人一样,这个记忆和感觉不是完全相同的,比如有可能会有一个人在活跃另一个人在睡觉的情况,那两人的记忆在主观体验上就会有点偏差。结尾分开之后就完全是2个人了

牙狼GARO 发表于 2021-7-20 15:49

TR4835 发表于 2021-7-20 14:33
的性格基本就是吧
有的成分吗

有啊,泥潭有人扒过文本,小绿说话采用的是光+焰两人的说法措辞合体

但说什么都没用,乃子上写字太涩了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

千本blur 发表于 2021-7-20 15:54

一个是母性一个是女儿性,加在一起就是妻性。

shellingnie 发表于 2021-7-20 16:17

田中优美清春香菜
田中优美清秋香菜

hallowilliam 发表于 2021-7-20 16:41

这种现实中又没有案例(多重人格也不会有一分为二的),所以按自己喜欢的来就行了。

我个人倾向于不同人,但是共享记忆,毕竟擅长的事和性格其实都微妙的有区别。然后分开以后就是不同人了。

至于小绿在我认知里一直是类似贝吉特一样的存在。。。我不太把小绿当做一个单独的角色,认为是合体。

yangyus1 发表于 2021-7-20 17:04

反正我理解的还是异度装甲玩剩下的那套本我、自我、超我(对应焰光绿)的重新演绎,不过把这玩意从玩家代表的主角(飞)身上转移到玩家老婆身上。毕竟相对自我剖析还是剖析别人有意思。
我个人觉得光焰绿还是一个人,这种角色塑造的方式够立体也有一定深度,自然厨力效果翻倍。

看到前面说虚拟机的想到一个好玩的,大概就是原本pc(绿)运行一个虚拟机(光)里又运行一个虚拟机(焰)的感觉至于最后分成两人大概是pc把数据提取后重启又开了两个平行的虚拟机,又给宅宅们分别对应了个独立屏幕的感觉也是对“超人具有不同于传统的和流行的道德(规则)的一种全新的道德(规则)”的解释,天之圣杯最终完成了真正超人的转变

大家且看且笑

exiaexa 发表于 2021-7-20 17:27

星降る森 发表于 2021-7-20 17:44

这问题不太好深究,焰的存在更像是光理想中的自己,理解为内心深处的自我可能更好点,人性格和经历也会相关,焰应该也能看到光毁灭伊拉误杀正太的记忆,但能维持感情没有崩溃。给我感觉就是硬币的两面,光焰对彼此就是没有做出当前选项的那个自己
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 刚通了XB2,有个问题不懂,焰和光到底算不算是一个人?