fitcity123 发表于 2021-7-19 02:29

最近刚补了FF3,最终迷宫难度也太变态了

打的PSP版,本来队伍就一个白魔道士一直打到最后了
想不到最终迷宫的最后部分不能迷宫脱出也没有回复记录点,最终BOSS前的路上还要再打4个BOSS

只有一个白魔道士打BOSS的时候经常血回不过来,结果全灭了两次

最后只能把一个同伴换了吟游诗人来加辅助减轻伤害才通关了

之前还玩了MOTHER1,也是最终迷宫后面路上的小怪很强,正常打消耗太大只能一直逃跑

想问下还有没有别的JRPG最终迷宫很变态的,还是旧时代JRPG都普遍难度这么高

我不是套霸 发表于 2021-7-19 02:37

明明爬水晶塔的时候难度还可以,进入暗之世界后体感难度就突然拔高了许多,DS版的3和4难度曲线都有点奇怪。

晴岚 发表于 2021-7-19 02:40

SMT1的大圣堂,只能说古早RPG是这样的...FF3这个不止长还难...基本上童年都会卡在这个地方破不了关...

liangjin2 发表于 2021-7-19 06:21

Q版胖子 发表于 2021-7-19 07:08

对我来说FF4月球迷宫每个小怪都是BOSS,PSP版比NDS的3D重制版难

psi2001 发表于 2021-7-19 08:09

mjzs07 发表于 2021-7-19 08:12

很简单的,吟游诗人吊打宇宙

酷乐 发表于 2021-7-19 08:17

Blackson 发表于 2021-7-19 08:25

我玩的是IOS版
即使看了攻略玩起来也是很困难的
最终迷宫是用魔剑士+忍者+召唤师+大白魔

Guildenstern 发表于 2021-7-19 08:39

hikari0805 发表于 2021-7-19 08:58

ff4我就是被最终迷宫杂兵劝退两次(gba nds版)后来实在想看结局,开金手指练级碾压过去的

极北天琴 发表于 2021-7-19 09:04

以前FC上打到最后好像练到了61级,2忍2贤,多头龙人物直接站后排,远程扔飞镖魔法砸死,剩下3个BOSS印象不太深了,应该当时也没觉得太难。

windtrack 发表于 2021-7-19 09:06

寺胖是我爹 发表于 2021-7-19 09:49

说起来惭愧,小时候ff3就卡在这,后来10多年前3ds的ff3也卡在这。第一次击破暗黑之云居然是在DFF

syndrome2032 发表于 2021-7-19 09:52

拿出你的四龙骑和吸血枪。只要不是不死怪就行。

高跳躲波动炮,吸血枪补血。

syndrome2032 发表于 2021-7-19 09:53

‭‭‭ 发表于 2021-7-19 09:04
以前FC上打到最后好像练到了61级,2忍2贤,多头龙人物直接站后排,远程扔飞镖魔法砸死,剩下3个BOSS印象不 ...

fc版忍者有钱就是爹,砸风魔手里剑就行。

ds版忍者好像不能这么玩

persona 发表于 2021-7-19 09:56

fc我记得进了水晶塔就没有记录点了。路上守护神兵的各路神仙加各种剧情boss难度非常硬核。

隔壁老黄 发表于 2021-7-19 10:10

没吧,忍者+导师横扫一切啊,也就双头龙攻击力超高能秒杀我方需要注意一下

yangyus1 发表于 2021-7-19 10:13

是这样的,ds版的ff3一直到最后塔之前都很顺的。
没记错的话最终迷宫里还有几个前置的boss要打,打完才能去击破最终boss。但是这里游戏并没有做任何限制,直接见最终boss直接被秒,加上塔里又没有存档点,我在这灭了好几次,差点烂尾了。最后好像是强练级步行出塔存档,查了攻略给通的,总之这种恶心人的做法非常拉低评价。

ff4的ds版更甚了,小兵战经常猝死,貌似是动态等级闷头练级用处也不大,有些隐藏技能拿不拿对难度影响很大,看不看攻略是两个游戏。

游戏确实是好游戏,单感觉这种早古作品开着模拟器加速练级或者直接金手指+即时存档+后台开攻略补课能有比较好的体验。

wqm2008 发表于 2021-7-19 10:43

ff3的剧情总觉得缺少爆点啊

syndrome2032 发表于 2021-7-19 10:46

yangyus1 发表于 2021-7-19 10:13
是这样的,ds版的ff3一直到最后塔之前都很顺的。
没记错的话最终迷宫里还有几个前置的boss要打,打完才能去 ...

ds版ff3亚蒙的天空城,乌内和加多的特殊迷宫。都是直到boss门口前没有存档点,中途有没有回复点来着?

水晶塔门口好歹有,就是暗世界真没有。云妈团灭了也得从水晶塔门口跑到镜子去暗世界。。。

woshenc 发表于 2021-7-19 10:54

wqm2008 发表于 2021-7-19 10:43
ff3的剧情总觉得缺少爆点啊

最终boss是美女算不算爆点233

twit 发表于 2021-7-19 11:12

感觉ff3重制版最坑的是前面一路输出最强的猎人,到了黑暗之云完全扛不住
最终还是重练了魔剑站后排输出磨死的

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

未平真人 发表于 2021-7-19 11:17

历代我觉得最难玩的就是3,其次是2。3是最后不开心,2是全程不开心。

—— 来自 S1Fun

ChrisSnake 发表于 2021-7-19 11:44

原版没玩过 重制版不是随便干?

ff4重制才是真的难 沙漠打一次吐一次

天才名名 发表于 2021-7-19 12:01

FC版FF3,最终迷宫难度并不高
青蛙术,缩小术,奥丁的斩杀,即死术,还有一个逃离迷宫用的脱离术,都能对小怪起到秒杀效果
主要是魔法消耗,前面圣灵药什么不用留在最后迷宫没什么难度的

即使没忍者贤者,靠巴哈姆特轰最终boss9999,黑魔魔人的核爆术,白魔导师的全体复活等,都不难

ssbbttxxyy 发表于 2021-7-19 12:01

FF3重制版的转职系统和原版不一样了。原版的转职系统挺麻烦的,但是通关流程适时转职挺重要的,当年应该算一个创新了。3好像我是没通关的,当年借的别人的卡玩的,没能通关就还了。最近在玩ios重制版,断断续续的玩,也没有当年的游戏热情了。

lovepenny 发表于 2021-7-19 15:02

引用第5楼psi2001于2021-07-19 08:09发表的:
FF2不用AB大法猛练的话最终迷宫也很难很难,小时候打了无数遍终于打过了太爽了

@psi2001
我ABAB练了还是没打过去。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

极北天琴 发表于 2021-7-19 15:16

@psi2001

以前玩拼命堆血,2W血三下被秒,后面一路拿盾练上来比起双手武器输出低点,但是闪避真无敌

sdbone 发表于 2021-7-19 15:19

我也记得FC原版很简单,走了一半甚至还退回来存了个档,忍者加贤者的队伍一路平推,难倒后面的重制版加了难度?

phlyingpig 发表于 2021-7-19 15:22

我也是玩的psp版,没啥印象了可能是因为看了攻略?而且个人习惯是开一个好箱子就出门存一次盘的

ff4psp版还是难,还不能转职,药也没多大用,最后地图太大太难烂尾了。

哈罗 发表于 2021-7-19 15:43

几十年前用fc通的,原版好像不是很难

persona 发表于 2021-7-19 17:05

@psi2001

练到16级,最终boss也是吸血剑一刀砍死。

妄想中毒 发表于 2021-7-19 19:47

ChrisSnake 发表于 2021-7-19 11:44
原版没玩过 重制版不是随便干?

ff4重制才是真的难 沙漠打一次吐一次

我前一段时间补了GBA的FF4,能即时存档前面的难度勉强能接受,到最终迷宫一个守宝箱的小BOSS开战对面动2、3次我才能动1次,而且能两下打死血量最厚的塞西尔我就玩不下去烂尾了

KOGmk2 发表于 2021-7-19 23:34

psi2001 发表于 2021-7-19 08:09
FF2不用AB大法猛练的话最终迷宫也很难很难,小时候打了无数遍终于打过了太爽了 ...

主要是要练盾牌,我曾经有次自虐不练盾牌,每打一波小怪就要补血,最后还是打穿了

ygy52145214 发表于 2021-7-20 00:51

fc版的ff2当年也是打了一暑假也没过,每次进去都是被黑暗骑兵两下怼死。我记得我还把队伍的hp全都练到了9000+,甚至有个已经过万,游戏里都只显示最后四位了。

tmmd 发表于 2021-7-20 01:35

妄想中毒 发表于 2021-7-19 19:47
我前一段时间补了GBA的FF4,能即时存档前面的难度勉强能接受,到最终迷宫一个守宝箱的小BOSS开战对面动2 ...

ff4sfc初版更难.双子姐弟刚入队,出门被杂鱼平A秒杀

adretyu67 发表于 2021-7-20 01:59

luoyianwu 发表于 2021-7-20 02:09

都说DQ2超级难,但我打通完觉得老ff才是难,无厘头地难

妄想中毒 发表于 2021-7-20 10:37

adretyu67 发表于 2021-7-20 01:59
等等SFC版我没玩过

GBA版FF4有难度??boss战开幕先丢蜘蛛丝or减速。下面就兵来将挡水来土掩啊。

就是红蓝龙啊,也不吃减速开局我必定要被打倒减员才能开始行动
页: [1] 2
查看完整版本: 最近刚补了FF3,最终迷宫难度也太变态了