Amelia_1812 发表于 2021-7-16 09:47

我发现我的眼睛好像不是很适应60帧。。。

又是apex水。。。
我的电视可以把画面限制在30帧,平时玩ps4和ns的时候我几乎都是限制在30帧玩的
昨天解除限制玩了下ps4版的apex,玩了没多久眼睛就疼死了。。以前30帧apex玩一下午都没有这种感觉。。
而且昨天玩了一个多小时今天醒来还在疼。。右眼还有点流眼泪的样子。。需要去医院看医生吗

makar0601 发表于 2021-7-16 09:48

我看60帧有时也有一种好像要处理的信息太多看得累的情况

山下野人 发表于 2021-7-16 09:49

frosta 发表于 2021-7-16 09:50

可能不是不适应,只是帧数不稳

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

新世界的派蒙 发表于 2021-7-16 09:50

想太多,PS4的APEX不能稳定60帧,小吴放个大就疯狂波动所以你觉得晕

Amelia_1812 发表于 2021-7-16 09:52

frosta 发表于 2021-7-15 20:50
可能不是不适应,只是帧数不稳

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

那我以后继续限制在30帧玩吧。。。

Umiineko 发表于 2021-7-16 09:54

我玩60帧感觉全是拖影,难受死了

mjzs07 发表于 2021-7-16 09:57

Umiineko 发表于 2021-7-16 09:54
我玩60帧感觉全是拖影,难受死了

拖影应该是lcd跟不上吧

村长猫 发表于 2021-7-16 10:09

应该是跳帧吧,不稳定

zxlice 发表于 2021-7-16 10:10

有的场景60帧的确会显得没有速度感

greyair 发表于 2021-7-16 10:15

帧数不稳,建议玩120帧

Minise 发表于 2021-7-16 10:22

我也是,一直玩不稳定60帧的ps4,xboxone,换xss和144显示器玩cod17 120帧,感觉看不清画面,而且特别容易累。跳动态模糊,fov都没用。

无动于衷 发表于 2021-7-16 10:25

那么你的手机是不是高刷

建议先换个高刷手机适应一下 反正现在连千元机都有高刷

Amelia_1812 发表于 2021-7-16 10:28

无动于衷 发表于 2021-7-15 21:25
那么你的手机是不是高刷

建议先换个高刷手机适应一下 反正现在连千元机都有高刷 ...
手机一直都用的苹果,安卓是绝对不会去用的。。。
现在是12mini

万用红油精 发表于 2021-7-16 10:51

amzonme 发表于 2021-7-16 11:03

以前一度认为fps类游戏60帧足矣,用过144帧后再也回不去了。

zzy516232108 发表于 2021-7-16 11:05

稳60就不会有问题了
就像我永远不会在主机上玩狗喷和平eva8一样

zzy516232108 发表于 2021-7-16 11:05

稳60就不会有问题了
就像我永远不会在主机上玩狗喷和平eva8一样

whzfjk 发表于 2021-7-16 11:05

内森德雷克 发表于 2021-7-16 11:07

车枪球类游戏就不说了,大部分时候看演示的话30帧比60帧爽,电影味儿十足,实际玩的时候切到60帧感觉啥都变快了,像看国内综艺电视剧那样

杉田悠一 发表于 2021-7-16 11:14

pc玩家没这个问题吧,大多数游戏多年60帧往上

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makar0601 发表于 2021-7-16 11:15

whzfjk 发表于 2021-7-16 11:05
我也觉得 60 帧有一种诡异的抹油感,包括主播露真人视频那种 60 帧。
现在有 120 Hz 的屏幕了,有没有什么 ...

抹油感+1

syndrome2032 发表于 2021-7-16 11:29

建议多看看。

pc魂60f就是比ps4血缘30f连贯的多。
习惯以后是真不想再回去开30f的血缘

saberserker 发表于 2021-7-16 11:42

电视太大了,APEX这种需要眼观六路的眼睛看着累

你好s1 发表于 2021-7-16 11:46

不是,稳定60帧肯定比30好的 ,这还用讨论吗

看的不舒服只有一种可能,就是不稳一直跳。

Mikumiku831 发表于 2021-7-16 11:47

我也怀疑是不是我眼睛有问题
有些游戏开了60帧感觉不如30帧 一开60帧感觉动画感强烈
还得30帧有内味

yapzi 发表于 2021-7-16 13:03

1、如果不晕 3 D而你又觉得 60 帧头晕 30 不晕,那就是跳帧频繁,玩 PCVR 尤其明显
2、大部分情况下觉得 30 比 60 流畅都是爆论,请百度 ‘帧生成时间’ ,如果帧生成时间稳定,那么画面过度会更加丝滑,举例说明的话,游戏里突然出现一个QTE,同时画面呈现一个读秒的秒表,那么帧生成时间越稳定,这个秒表的指针转动也会越丝滑,反之就会有莫名的顿感, 即使整个过程中你关注到帧数一直是稳定的。

Amelia_1812 发表于 2021-7-16 13:04

yapzi 发表于 2021-7-16 00:03
1、如果不晕 3 D而你又觉得 60 帧头晕 30 不晕,那就是跳帧频繁,玩 PCVR 尤其明显
2、大部分情况下觉得 30 ...
我是感觉接触限制以后变流畅了,但是看久了眼睛疼。。
之前玩别的60帧游戏的时候也有类似感受,60帧比30帧流畅但是看久了眼睛疼,玩一小会就要停下来休息了。。

mamamiya 发表于 2021-7-16 13:15

换ps5

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yapzi 发表于 2021-7-16 13:21

Amelia_1812 发表于 2021-7-16 13:04
我是感觉接触限制以后变流畅了,但是看久了眼睛疼。。
之前玩别的60帧游戏的时候也有类似感受,60帧比30帧 ...

我觉得你这种可能就是自身个体原因了,
就是习惯了30帧了,换60帧不适应
应该和那些硬件表现没什么关系

比如那些音游狗,你让他用30帧玩他可能要暴起对你举起拳头
他们只需要画面能以最快的速度产生变化和呈现,从而让他们已经形成的肌肉记忆做出行动,这个过程我猜甚至并没有经过大脑解析这一个步骤,所以他们对帧数很敏感,我有认识玩 OSU 的顶尖玩家表示800帧和400帧也是两个游戏的

另外一部分可能就更注重感官感受,比如楼上一部分喜欢 30 帧电影感的

所以这种情况一定程度上也可以用类似 ‘大脑参与度’ 来解释吧,习惯 60 帧的 也许大脑会自动舍弃更多细节,但是习惯30 帧的,扔给你 60 帧画面相当于负载翻倍了

Rinne70 发表于 2021-7-16 13:24

我的写轮眼看30帧会喷血,锁30还帧数波动的能给我看瞎

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

冬马总冠军 发表于 2021-7-16 13:44

60相比30每秒接受的图像信息翻倍的原因吗

fox 发表于 2021-7-16 13:46

习惯一下就好了,60帧习惯了再看30帧一样眼睛疼,fps肯定帧数越高越好

black199 发表于 2021-7-16 13:48

喜欢动作干净利落抑扬顿挫的话最好不要开60帧 感觉会很怪

破罐子 发表于 2021-7-16 21:06

keytomylife 发表于 2021-7-16 22:11

makar0601 发表于 2021-7-16 22:15

确实是这感觉,有时60帧玩起来会有种信息量一下太大每一帧都要抓住的感觉。mgsv就特别明显,100小时出现了几次这种情况。可能是因为大部分时候都是vs跑步盯着看

战狼PTSD 发表于 2021-7-16 22:16

ky怪 发表于 2021-7-17 00:21

市售显示器最高的也就360hz吧,800帧有啥用?

laputah 发表于 2021-7-17 00:31

ky怪 发表于 2021-7-17 00:21
市售显示器最高的也就360hz吧,800帧有啥用?

帧数越高丢帧越少?
页: [1] 2
查看完整版本: 我发现我的眼睛好像不是很适应60帧。。。