另一个小智 发表于 2021-7-17 01:17

我从家里144换到宿舍60,eva8和小帮手都马的🐎都没了。不过最早在x1x上玩也没觉得那么卡,可能用手柄坐的比较远随意能好点吧。

fox 发表于 2021-7-17 03:35

另一个小智 发表于 2021-7-17 01:17
我从家里144换到宿舍60,eva8和小帮手都马的🐎都没了。不过最早在x1x上玩也没觉得那么卡,可能用手柄坐的比 ...

我一直是主机eva8用户,再🐎也有希望,r99才是绝望

真那啥 发表于 2021-7-17 04:30

从60换到170差距挺明显,但是到240HZ什么360HZ这种神之领域就不是我眼睛能分辨的了

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-17 07:20

我有时候也是,尤其是已经习惯30帧的情况下突然开60帧,我觉得可能是30帧60帧的时候视角操作习惯的问题

比较明显的是ps4游戏在ps5上的升级版

之前对马岛30帧在ps4通了关,差几个任务没白金在ps5用60帧的补丁玩虽然第一眼感觉就是顺很多,但玩了几个任务就晕的不行
跑去睡了一觉起来感觉才好点

kzf 发表于 2021-7-17 07:31

我感觉适应了之后都差不多,只有在从30转到60的时候才会感觉变流畅,看久了就没有那种流畅感了。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BallanceHZ 发表于 2021-7-17 07:35

ky怪 发表于 2021-7-17 00:21
市售显示器最高的也就360hz吧,800帧有啥用?

帧数越高输入延迟越低

有口皆悲 发表于 2021-7-17 07:53

Ironman_mk5 发表于 2021-7-17 07:58

pc的话只有dos时代的大作才有30帧上限的吧

yapzi 发表于 2021-7-17 11:32

ky怪 发表于 2021-7-17 00:21
市售显示器最高的也就360hz吧,800帧有啥用?

这问题算是上古问题了,最早是说超过人眼极限没意义,现在是超过显示器刷新率没意义
高fps的意义有两点

越高的fps越能有效降低输入延迟,从眼睛感知角度和绘图工作原理两方面而言都是有巨大作用的,CRT显示器时代玩CS,几乎每个人都会用的控制台命令就是 "fps_max 99" 强制把最大fps设置为游戏引擎上限,即使那时候显示器都是60刷75刷,到现在CSGO,有大部分玩家观点是300fps才能认为游玩流畅。相对应的,较低的帧数会让人明显感觉到鼠标键盘的输入操作在画面上呈现出来是不同步的。

60fps拍在60刷的显示器上,整个图像是连贯的,但是600fps拍在60刷显示器上,600个单帧图像只能有60张被显示器绘制,这就是画面撕裂感的来源,但是这也有他的意义,虽然呈现的图片数量最终受制于显示器,但是高fps能够让显示器能够更多次绘制最新最实时的图像出来,毫秒级的差异反应在游戏里可以说是非常巨大了。

bobosnader 发表于 2021-7-17 15:15

升职加薪 发表于 2021-7-17 15:40

Nanachi 发表于 2021-7-18 23:09

30帧电竞

Chia 发表于 2021-7-18 23:11

无法理解。
但是帧数直接影响延迟,pvp不管适应不适应都得上

zzy516232108 发表于 2021-7-18 23:18

突然想到一件事……APEX在ps4上支持60帧吗?
我没有pro我是老ps4,不清楚是不是支持
如果不支持的话,这所谓的60帧就是电视通过算法补充的插值帧,看上去确实会很奇怪就对了
页: 1 [2]
查看完整版本: 我发现我的眼睛好像不是很适应60帧。。。