老沙鳄鱼 发表于 2021-7-14 23:53

蓮華 发表于 2021-7-15 00:01

等值崩就买

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-7-15 00:02

200左右再买

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-7-15 00:03

两个月后再买

nerugigannte 发表于 2021-7-15 00:04

ns出加强版or出新主机就买

布里兰特 发表于 2021-7-15 00:10

体质的错 发表于 2021-7-15 00:13

布里兰特 发表于 2021-7-14 12:10
我就提一嘴,玩天空之剑我坚持没看攻略,有一个谜题是要去开一个长着眼球的门,我想了很多办法都没法开门, ...

你这究极剧透可以但没必要

makar0601 发表于 2021-7-15 00:17

体质的错 发表于 2021-7-15 00:13
你这究极剧透可以但没必要

预告pv就剧透了,悲

jimclack 发表于 2021-7-15 00:18

小火车,开小船,骑大鸟,游戏本身我都喜欢,但我实在不喜欢在正经大作里用非传统操作。这次天剑可以不用体感对我来说是加分项,前提是传统操作优化的没问题

makar0601 发表于 2021-7-15 00:19

天剑谜题设计和剧情都是我个人觉得系列最好的。
体感操作确实有不一样的感觉,天剑对我来说就是体感游戏里的alyx

绿冰 发表于 2021-7-15 00:19

天剑是塞尔达神作吗?是
天剑HD值得玩过的人再玩吗?否,实在没诚意无新内容

布里兰特 发表于 2021-7-15 00:21

Zhangsmallquan 发表于 2021-7-15 00:26

天剑有些谜题初见挺难的,但这游戏其实不怎么需要攻略,毕竟自带一个席卡攻略石头,当初玩的时候经常卡关就飞回天上看提示想想现在在amiibo的传送加持下应该更方便了
中后期有几个顶尖谜题真的回味无穷,时空石蜘蛛丝和拼图都太绝了
作为系列入坑作且玩了两遍的作品,流程我几乎能背下来了,这次HD没新料基本就是补票顺带收藏了。
比起再玩一遍,我更想看看新生代玩家的反应了,到时候蹲一个首发直播

余情自取 发表于 2021-7-15 00:30

无脑入了,就当给时之笛假面补票

翼宿一 发表于 2021-7-15 00:42

之前直面会有说新操作方式,注视模式下右摇杆才是挥剑方向,非注视模式下是视角控制的。
那个摇杆方向决定挥砍方向的设计,白金真该好好学学。

yuusuke 发表于 2021-7-15 00:44

当初玩用的外置屁股也要经常校准...换了内置的就爽很多了..

体质的错 发表于 2021-7-15 01:14

布里兰特 发表于 2021-7-14 12:21
看来当年啥都不了解就开玩体验最佳

难以置信这个在pv里透了。我和你一样是自己想出来的,同样的震撼,只不过我震撼了一年

Black-A2333 发表于 2021-7-15 01:16

印象有好有坏。

坏的部分是有一大堆恶意拖延游戏时间的部分,比如那打了好几遍的长得像潜口龙的BOSS,我都忘了叫啥了,每次打法就变一点点。
黄昏公主一样繁琐的光明之泪收集,你从TPHD里任天堂把那部分改了就知道任天堂自己也明白玩家不怎么喜欢这玩意儿,我是不理解SS里任天堂为什么还要加进去
同样还有之前塞尔达里被吐槽多次的那个护送任务,SS里那个机器人快气死我了。
变扭的操作,这玩意儿被吐槽N遍了,不说了。
大而无物的天空,空中部分和风之杖差远了。
重复的地图,地面部分总共就三张大地图,后期还要不停的来回跑。

印象深的有剧情很好,几个角色塑造的很立体,比如因帕法伊还有开始那几个伙伴,演出也是历代最佳,最后居然真的把剧情开始的坑给填了
迷宫有个结合佛教的做的很出色,在我心里不亚于TP的火山迷宫,最后一个迷宫挑战性很高,很过瘾。

不过实话实说,相比于TP我还是更喜欢SS,TP在我心里就是个大号的时之笛,突破太少,太保守陈规了,印象最深的就是对于火把谜题的滥用,相反的SS里没有一处的火把谜题。

体质的错 发表于 2021-7-15 01:26

说这作是剧情最好的塞尔达毫不过分
这一作塞尔达这个人物最被用心设计,并且贴近玩家距离,塞尔达从类似桃子公主这种符号式的角色中跳脱出来,成为了真正的剧情驱动力

说这作是当年体感世代的Alyx也毫不过分
当年索索玩家群体对体感的无脑反感对我来说就是迷惑行为,那些感应条都没放对然后最后修正评测的更是搞笑。对我来说这就是代入感最深,操作趣味最好的3D塞尔达。

谜题创意加上道具设计,在我心中高于狂吹。虽然整体上我还是把天剑放在狂吹之后,但这作绝对是狂吹入坑的玩家体验塞尔达传统迷宫的最佳作。

这次HD我还是买了,希望我已经记不清各种谜题了。

fantasya 发表于 2021-7-15 08:20

为了玩天剑当年特地去买的WII遥控器的屁股。

手感是真的不错。

11-- 发表于 2021-7-15 08:27

颜值最高的塞尔达

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

perfaceNext 发表于 2021-7-15 08:31

体感不错的话,等二手下来了,买一个给儿子玩

我在干什么啊 发表于 2021-7-15 08:32

别的不说,天剑的ed是真的好

kulizalidu 发表于 2021-7-15 08:41

因为各种原因,玩了个开头。从天上下来就没玩了。

Reimu853 发表于 2021-7-15 08:42

我当年玩的时候手头那个wii手柄大概是组装的,经常失灵导致我体验很差……希望这次joycon不要拉胯

zhouaa 发表于 2021-7-15 08:52

前中期40%的流程真的神作震撼我妈   
后面又实在太拉胯还好有水迷宫拉了点分总得来说是让人有些遗憾的作品

sword混沌 发表于 2021-7-15 09:07

alpha.h 发表于 2021-7-15 09:10

bighand3714 发表于 2021-7-15 09:26

要我说眼球那早该透透了,第一次玩的时候按照塞尔达惯性觉得就应该是用弹弓射,结果得卡了我好几天就是过不去,要不你就别给弹弓,要不你就别设计成眼球,太误导人了。

不过我倒是还挺喜欢音符的,可能是因为我收集水滴的时候开了月步,音符那在水里游游就没那么烦了。我是实在不想再来一遍黄昏公主的收集水滴了

疾鹏 发表于 2021-7-15 09:29

如果体感能像原作一样,那就值得买

竜破斬 发表于 2021-7-15 09:42

天空剑14年玩的。是我在时之笛之后通的第二作3D塞尔达。现在在大部分论坛上大家公认的问题点其实我当时玩的都没怎么感受到。我也稍微说几句仅供还没玩过多少3D塞尔达的玩家参考。
提示过于频繁问题。这个问题HD版已经解决了。原版我当时因为放假,分了几次长时间就通了,所以并没有觉得这是个问题。
体感操作问题。天剑的体感其实并不需要太高的精度。挥剑也只是8方向而已,只要有足够的空间玩起来没什么太多不方便的地方(比玩一般游戏更容易累是真的)。体感方向对应不准了随时可以归位校准,感觉上和splatoon归中差不多吧。
地图复用问题。因为当时只玩过时之笛,和时之笛比的话,天剑陆地上的绝对面积已经大很多了。而且本身迷宫外面也有很多谜题和可以交互的地方,所以我并没有觉得每个地区去两次很重复。再加上我玩塞尔达主要是冲着迷宫去的,所以对外面的地图重复利用我个人并没有太多负面的印象。而且不管是森林变水没林还是航行沙漠其实都给我留下比较深刻的印象。某几个Boss需要打几次,这个属于剧情需要,你可以说游戏设计偷懒。不过也不用打很久,属于不咸不淡的点吧,有的人可能会很在意,我当时并没有太多的不满。
我个人比较不满的点反而是新加的各种收集素材和升级盾等RPG元素,这也是我平时不太愿意玩rpg的原因。收集音符我也不是很喜欢,这点后来玩黄昏公主的时候也没变。希望以后不要再回归了。

汤圆です 发表于 2021-7-15 09:55

bighand3714 发表于 2021-7-15 09:26
要我说眼球那早该透透了,第一次玩的时候按照塞尔达惯性觉得就应该是用弹弓射,结果得卡了我好几天就是过不 ...

眼球当初e3上天剑演示就透了个底朝天了,眼球掉地上的时候直接全场欢呼

苍蓝之枪 发表于 2021-7-15 09:57

当年没看演示,眼球确实卡到我了

Anonymous 发表于 2021-7-15 11:08

大喇叭花田 发表于 2021-7-15 11:10

完全不看攻略会不会错过什么很重要的惊喜?
看你们吹的那么厉害打算买来试一试。

ouyang菌 发表于 2021-7-15 11:18

眼球那个谜题是我少数看攻略过去的塞尔达谜题,这玩意一点提示都没有,fi说的又全是废话,我都不敢相信有人能自己解出来

宿 发表于 2021-7-15 11:26

突然在想楼主不会就是淘宝攻略的作者吧(

wujae 发表于 2021-7-15 11:43

等值崩买。不过有没有空玩不玩就不好说了

苍蓝之枪 发表于 2021-7-15 11:48

地图用两遍在我这里倒不是扣分项,因为第二遍确实有深化了地图的理解,第一次不能去的地方第二次,复用的地方也玩出不一样的感觉
但是天望神殿跑两遍还是得骂,印象里这地方第二遍跑没啥新鲜玩意
我觉得问题还是在于三个大地图不够,传统塞尔达里冰主题的设计就没有了

布里兰特 发表于 2021-7-15 11:51

页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊五年前对《塞尔达传说:御天之剑》的记忆