人生水长东 发表于 2021-7-15 00:44

hamartia 发表于 2021-7-15 00:17
对了,看到你说“收集生物的玩法”
其实PM的三大玩点收集·交换·育成在真女神转生早期是一点不占。早期恶 ...

感谢补充知识,我是看UCG的杂志提了一嘴,没深入了解。

gutzz 发表于 2021-7-15 00:48

人生水长东 发表于 2021-7-15 00:43
感谢分析。
对弱智剧情有心理准备,速速通关然后全力收集可以吗?个人应该是偏向收集党,毕竟玩XB2的一大 ...

dlc相当于提供了个给你抓特供宝可梦的地图银行实际上就是以前的银行(跨作品传宝可梦)加上前几代本体里的在线交换。你可以把以前卡带里的宝可梦上传到银行送到剑盾(图鉴里有的话),也可以挂自己的宝可梦指定交换或者随机交换

另外这代对战一点门槛都没有了,队伍都可以直接扫码抄作业,完全可以试试玩了对战之后交换收集的动力绝对大增

人生水长东 发表于 2021-7-15 00:51

Swanfal 发表于 2021-7-14 23:55
快逃!不要给游戏富力克送一分钱!不要成为宝可梦扩大基本盘的新玩家!

感谢逐条回复。
已经玩过PC上的P4了,感觉很不错,所以才相信Atlus的游戏质量。只是没有PS4或5,只有一台switch😭玩不到P5。SMT3看起来又太老派,看别人玩实在过于孤独。只好静等十一月十一日,在那之前先找个宝可梦抓一抓。

绿冰 发表于 2021-7-15 00:52

人生水长东 发表于 2021-7-15 00:43
感谢分析。
对弱智剧情有心理准备,速速通关然后全力收集可以吗?个人应该是偏向收集党,毕竟玩XB2的一大 ...
银行是3DS时期的,这一代是HOME
都是100个箱子,可以放3000只宝可梦,有全国图鉴
HOME有Switch版和手机版,共通的,有一个免费箱子30格
Switch版可以从其他作品传输宝可梦进剑盾
手机版可以和世界其他玩家交换宝可梦
(现在还可以从宝可梦GO传宝可梦,但这个和大陆玩家无缘)

DLC不买也可以用DLC新增的宝可梦,但是不买DLC就不会有图鉴,而且获得途径就只能别人交换给你或者通过HOME从其他作品传过来

人生水长东 发表于 2021-7-15 00:54

月华驱霾 发表于 2021-7-15 00:24
纯粹的通关党不用考虑,没有玩的必要,剧情只有水,而且没有演出。
如果不考虑通关,这是目前最好的宝可梦 ...

感谢分享,就是看ag他整天“小心二次元”、“萌萌哒”想试一试

dren_zheng 发表于 2021-7-15 00:55

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-15 00:59

卡带便宜得很,PM是掉价最快的那类游戏,买个通关了再卖掉,DLC就算了,不是“不好”,而是没必要

reagain 发表于 2021-7-15 01:00

推荐去皮去伊,剑盾我自己觉得不如前者好入门乐趣多。

gutzz 发表于 2021-7-15 01:10

剧情xy开始就越来越敷衍了,现在的剧情就是充话费送的
收集只能说即使砍了图鉴,剑盾的绝对pm数量还是比很多前作要多,dlc和home加上之后交换体验也基本补全了。砍图鉴对新玩家而言更是没有负担
养成我倒是觉得至少某一代不变石变成稳定遗传性格之后才不那么反人类。后面的改动除了凹概率和重复劳动的部分变简单了之外,能称得上玩点的遗传技能和球都还在,真想凹的闪光也够慢慢孵了
对战的话剑盾砍了图鉴加了极巨化反而好玩了不少,对战意义上极巨化比mega有意思多了,虽然现在环境又重新定型了

月华驱霾 发表于 2021-7-15 01:10

人生水长东 发表于 2021-7-15 00:54
感谢分享,就是看ag他整天“小心二次元”、“萌萌哒”想试一试

这一代有不少的萌萌哒,像我,当时玩剑盾的目标之一就是收集所有的霜奶仙。宝可梦的人类的人设我一直挺喜欢,上一代有莉莉艾,这一代有玛莉,主角的人设一直很可爱。

NaYo丶 发表于 2021-7-15 01:13

这系列的定位是收集养成交换对战
就是现在人不多了 当时刚上线第一次到旷野还挺乐的 而且有很多虚拟网友在移动 然后一起打团战 毕竟是宝可梦第一次可以旋转视角 单人流程敷衍+二周目压根没啥剧情和新设施 总的来说就是不够玩 团战打久了会腻而且现在都是主播在开闪车(导致剑盾抓闪现在一堆) 这代因为学习装置移除了 你可以自己玩些花活比如每过一个道馆就重新抓一批宝可梦通下一个道馆 因为难度过低完全没问题 老玩家喷图鉴删减是因为没有一些老精灵的数据了 不过楼里也有说了 这代能直接捕捉的宝可梦是历代最丰富的 更何况是旷野有很多明雷宝可梦 剑盾的新宠也是宝可梦3d化之后最多的一代 现在要玩我推荐你找找有没有带dlc的卡盒版 铠岛和雪原至少有跟随系统柑果球加上神兽大礼包(要打团战算一点pve内容吧)还是很推荐的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

LamdaHT 发表于 2021-7-15 01:17

说个题外话吧,其实剑盾两个dlc让我觉得其实GF应该是有把地图做好的想法的,比本体的旷野地带大平地好不少,也是想买个阿尔宙斯试试的原因吧。

s1kuku 发表于 2021-7-15 01:26

完全不是一个类型的游戏。
想作为替代来玩的话,不建议。
可以玩玩3ds上面的。

人生水长东 发表于 2021-7-15 01:32

NaYo丶 发表于 2021-7-15 01:13
这系列的定位是收集养成交换对战
就是现在人不多了 当时刚上线第一次到旷野还挺乐的 而且有很多虚拟网友在 ...

感谢推荐卡带,请问是叫宝可梦剑盾扩充版吗?只在宁波老猎人那里找到二手的,这个卡带就包含全DLC了吗?

wjbdasd 发表于 2021-7-15 01:36

别买剑盾去皮和珍钻重制,可以观望阿尔宙斯

NaYo丶 发表于 2021-7-15 01:41

感谢推荐卡带,请问是叫宝可梦剑盾扩充版吗?只在宁波老猎人那里找到二手的,这个卡带就包含全DLC了吗? ...

是的 雪原和铠岛其实算一个dlc里面30刀 然后剑盾俩版本有版本限定精灵 你可以先去神奇宝贝百科查一下

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-7-15 01:45

宝可梦剃刀原理——如不对战,绝无必要。

绿冰 发表于 2021-7-15 02:59

感谢推荐卡带,请问是叫宝可梦剑盾扩充版吗?只在宁波老猎人那里找到二手的,这个卡带就包含全DLC了吗? ...

是的,但是买普通的剑盾+DLC应该是比买这个便宜的

希波兰多的诗歌 发表于 2021-7-15 03:30

轻度玩家觉得pm系列前后期是完全不同的游戏,像素时代的pm有一股淡淡的神秘感,在鬼屋设计,迷你剧情和pm介绍中渐渐渗透进整个游戏,有一股残酷和童话式冒险结合的别样风味。

黑白之后这种氛围就渐渐衰落了,日月和剑盾我打了一半就有点玩不下去,画面虽然精彩了很多,但主题设计对比还不如像素时代那般风格迥异……好在人设精彩了不少吧,但剧情真是太敷衍了,冒险感稀薄,也许核心玩家兴趣都在pm收集和养成上,IP作又要想办法扩大玩家群体,也许游戏富力克现在只想做个流行又中规中矩,不会被投诉的东西出来吧

非核心玩家调整心态,把NS上的pm当成萌宠游戏玩可能更开心一点

jockeyjoestar 发表于 2021-7-15 04:06

玩模拟器吧。。GBA和NDS都行   玩过这些你才能懂为什么是世界第一IP

mjzs07 发表于 2021-7-15 07:57

剑盾画面最好帧数最足游戏性最强抛弃反人类踩地雷没人敢反对吧?

纯白花火 发表于 2021-7-15 08:16

不吹不黑,剑盾现在就是最适合新人入坑的宝可梦,没有之一

fantasya 发表于 2021-7-15 08:19

GBA红宝石入坑的轻度玩家,止于剑盾。

从此我不会再买,再玩宝可梦了。

如果LZ是对宝可梦这个IP感兴趣,比如看了动画想玩,
可以入坑。

但如果想玩到高品质的游戏,剑盾八成会让你失望。

kll85757 发表于 2021-7-15 08:29

纯战士 发表于 2021-7-15 08:41

女儿玩得挺好的。当然了,严格说她不是新人。

darkjack 发表于 2021-7-15 08:46

玩吧,剑盾就是对新人最友好的一作。记得买个实体的扩充版,以后不玩还能高价出二手。

zero33333 发表于 2021-7-15 08:49

建议等新作

Charizard 发表于 2021-7-15 09:17

剑盾在核心的收集,养成和对战的乐趣上并没有什么问题。作为新人的第一部宝可梦是够格的

hisousihou 发表于 2021-7-15 09:18

沉浸于PM的人:剑盾最佳
抛弃PM的人:剑盾罪恶

看你自己的态度吧,我是被吓跑然后入坑失败的,直接失去了对PM的兴趣(看看同人图更开心

yangchunsiyue 发表于 2021-7-15 09:30

反正我是玩过宝可梦日月以后就把这个系列从我的可玩选项里划除了
打了几个道馆就没动力打下去了。
所以任亏券能换那么多宝可梦我一个也没换过。

CartmanLetters 发表于 2021-7-15 09:32

轻度不建议买,这部能败坏你对这个系列的全部好感,本体除了对战可以说是一无是处,一周目流水账二周目剧情稀薄,只玩剧情的说句难听的云都不建议云,更不要说僵硬出戏的演出效果,如果非要买建议跟dlc一起入,起码大冒险还能填补点游戏时长

Gmanager 发表于 2021-7-15 09:35

虽说smt和pm没啥相似的,但想尽量全方位体验两者最好的方式是整个3ds,再在ns上体验下smt123。作为只玩过叶绿、xy和日月的非核心pm玩家,剑盾让我各方面不适应。

—— 来自 S1Fun

星降る森 发表于 2021-7-15 09:38

"剑盾那粗糙的场景和拙劣的技能特效"
你难道觉得宝可梦系列风评最佳的时候是以精致的场景和亮眼的技能特效为卖点的吗

电磁炮233 发表于 2021-7-15 09:59

星降る森 发表于 2021-7-15 09:38
"剑盾那粗糙的场景和拙劣的技能特效"
你难道觉得宝可梦系列风评最佳的时候是以精致的场景和亮眼的技能特效 ...

至少以前gba、nds时期不是一流也有平均水平吧,现在观感还不如像素呢

—— 来自 S1Fun

苍蓝之枪 发表于 2021-7-15 10:10

对于JRPG来说,我最关心的冒险感,剑盾里基本不存在,削弱单机体验是从XY就开始的,但是哪怕日月都没有剑盾的如此贫乏
其他的诸如画面,系统的优化我觉得都是正常应当改进的范畴之内,谈不上什么划时代的进化
如果你要PVP,联机游戏,那是没得选
如果你看重单机体验,绝对不要碰剑盾
喜欢收集?诚然算DLC的话单机可抓PM是最多的,但是反正我以前挺喜欢用的几只现在还被关在home里,总数不齐对我来说根本没有谈收集的价值

LLLLLuB 发表于 2021-7-15 10:13

玩新不玩旧,个人而言是历代最佳游戏体验,全队经验共享是划时代的改革,还有就是换精灵不用再反复跑去精灵中心了,但后期赶工的迹象明显,个人是推荐购买DLC的。
7代和8代都是GF往新时代开发方向改变必经的一环,也是为后续高清3d开发所做的技术积累,要想让他一步做好的话,工期还是短了点。
bdsp个人看法是和lgpe那样独立的一个体系,精灵应该只能单向地传到剑盾里,单纯为了精灵多的话,没必要等bdsp,而阿尔宙斯是新时代pm改革实验作,和传统作变化较大,感兴趣可购入。

Bojenkins 发表于 2021-7-15 10:15

玩新不玩旧,建议跳过剑盾等新作

寺胖是我爹 发表于 2021-7-15 10:17

看我签名,有啥不推荐的理由呢

苍蓝之枪 发表于 2021-7-15 10:24

通常意义上的RPG要素,以前的PM还算是做得及格线的,剑盾就是不及格
PM特有核心要素,也就是,收集,交换,培育,对战,也就对战显著强于以往
培育我觉得是功过参半,
联机体验的话现在可能改善了一点,发售没多久的时候完全是搞得我和朋友根本不想换怪了,
这游戏要说玩的话,我只能说是没有替代品,但是吹这游戏做得好的,除非是纯纯的对战党,否则实在太不要脸了,特别是,每次看到有人用“顺应时代潮流”来洗剑盾地图**,简陋场景和机关设计,
我只想说“您真不配玩JRPG”

星降る森 发表于 2021-7-15 10:41

Swanfal 发表于 2021-7-14 23:55
快逃!不要给游戏富力克送一分钱!不要成为宝可梦扩大基本盘的新玩家!

就事论事来说——
1. 粪归粪,不考虑跨代联动,剑盾能收集的宝可梦数量为400,仅次于XY的457,比评价较高的黑白/黑白2系列多33%(300)。
育成上,有王冠系统,同宝可梦遗传传授系统,努力派遣系统,加上极巨战给予的大量经验糖果,育成难度历代最低。
2. 姑且认为烂矿石说的是巨炭山一家,不然全认错太可怜了,钥圈儿,美录坦,破破袋一家都不是剑盾的“新”宝可梦。上述宝可梦中,已知设计师的有——钥圈儿(井部真那),美录梅塔(吉田宏信),美录坦(Misaki Hashimoto),设计者都是日本人。

推不推荐玩宝可梦另说,洋洋洒洒三大段有两段是错的,这老ASS水平着实有点低了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请老玩家前辈解惑:宝可梦剑盾对于新人来说值得一玩吗