CswStar 发表于 2021-7-14 13:54

masterzx 发表于 2021-7-14 13:20
几家主机都有这点在全世界任何地方包括泥潭都不代表没有阵营
而且事实上泥潭上古时期那几个著名不玩游戏只 ...

你说的没错,独占确实很重要,没有独占我也不会入主机的,但是现在主机也不贵了,我觉得与其在网上战个痛快,还不如全机种制霸回家打游戏,当然可能很多人喜欢当键盘侠的快感吧......

CswStar 发表于 2021-7-14 13:59

zris 发表于 2021-7-14 13:34
ps3 360那會網絡發達a9 xbox sky ps國度 levelup各路神仙battle,這個算古代嘛?要是說超古代那就是md和sfc ...

那个年代我太穷了,买不起主机,连电脑都用不利索,只有一张gt240,基本都在淘盗版碟和逛3大妈、游侠

wety 发表于 2021-7-14 14:07

CswStar 发表于 2021-7-14 13:59
那个年代我太穷了,买不起主机,连电脑都用不利索,只有一张gt240,基本都在淘盗版碟和逛3大妈、游侠

那个时代吵得厉害一大原因是智能机的刚刚普及,手机直接上网确实方便多了,我记得半夜两三点都有人在论坛互喷.

LCH 发表于 2021-7-14 14:08

sfc一套下来太贵,不像MD有盗版机盗版卡带,论战都是媒体上,普通人和现在的云玩家差不多。国内真分阵营那是土星PS对垒并且全面破解的时候了

masterzx 发表于 2021-7-14 14:09

粪坑战士 发表于 2021-7-14 14:10

lz想长见识可以看看komica上面索狗怎么骂人的 那叫一个恶臭

GameEternal 发表于 2021-7-14 14:18

典中典之满屏游戏性记忆犹新

zakas 发表于 2021-7-14 14:22

看A9VG就知道了,https://baike.baidu.com/item/a9vg/9537108?fr=aladdin配合百科。说实话很傻逼,A9以前都是攻略贴,现在...。然后还有NGA,浏览过都懂。都是傻逼。

飞灾 发表于 2021-7-14 14:22

一直以来最高不明白的就是:

作为用户来说,这有啥好战的?

zakas 发表于 2021-7-14 14:23

因为大概率不是用户

Lunamos 发表于 2021-7-14 14:23

杂志时代经历16位和32位之争(电软的那些文章现在回头看还很有意思……),贴吧经历了烈度如同苏德战争的PS3/360/Wii时代。
以前不同平台是真的是平行世界,随便出一个游戏就能直接对标开战,能开战的话题量比现在多一个数量级。云玩家倒不比现在少,UCG看两张图,土豆上云个360P视频就下场的也不计其数。且文无第一的玄学层面更多,可以说任何论战都没有定论,容易吵出高楼,不像现在数个毛高下立判,论战终结。

通用处理器硬件的应用,主流第三方的跨平台,PC平台的流行和成熟,加之手游的外来威胁,所有传统单机玩家的利益与审美正逐渐捆绑和趋同,缺乏大战的基础。现在的阵营战有点向数码产品饭圈靠拢,主要参加者是部分皈依狂热者与少量遗老,烈度直线下降。

thisism 发表于 2021-7-14 14:33

dumplingpro 发表于 2021-7-14 14:38

masterzx 发表于 2021-7-14 13:20
几家主机都有这点在全世界任何地方包括泥潭都不代表没有阵营
而且事实上泥潭上古时期那几个著名不玩游戏只 ...

简单来说,阵营战争是主机玩法的一部分,不爽不要玩。

dumplingpro 发表于 2021-7-14 14:39

主机战争是玩法的一环

Ironman_mk5 发表于 2021-7-14 14:41

印象中国内pc党大战主机党的起因是巨硬宣布下场然后被索粉嘲讽游戏pc性能远不如ps2所以xbox肯定不行

CswStar 发表于 2021-7-14 14:44

Lunamos 发表于 2021-7-14 14:23
杂志时代经历16位和32位之争(电软的那些文章现在回头看还很有意思……),贴吧经历了烈度如同苏德战争的PS ...

很遗憾没有经历过那个炮火纷飞的时代,现在的主机饭战斗力确实不及当年了,在贴吧喷我的都是直接人身攻击的,缺少硬核的味道。

bgmilk 发表于 2021-7-14 14:48

现在也算激进?和10年前比差远了。任彻底差异化,索软两家基本就比硬件了,没多少战头了。现在单平台的大多是没什么钱的学生党,很容易就被老平台厨带歪,但是战斗力堪忧,NGA上的就是典型,游戏没玩几个 数据有时候拿出来还是假的到最后就学着饭圈互相人身攻击吵起来苦笑不得。

Nea 发表于 2021-7-14 14:48

现在的主机大战好菜啊 都是动不动扣帽子+人身攻击
以前那都是大段大段的汴京,看着都过瘾

cs1990cs 发表于 2021-7-14 15:01

我记得手游冲击和pc蒸汽双重冲击阶段是ps4时期,就论三大主机阵营吵架不但烈度下降,还有一股苟延残喘的为吵而吵的悲凉感。直到ns的公布与发售才有那么点活力。但平台间你死我活的感觉越来越淡了,因为都被其他游戏方式吊打。
所以之前的ps3时期阵营吵架烈度还是维持在以前一个水准的,吵完主机吵掌机。所以我觉得主机阵营论战的消亡就是ps4开始的。       当然有人指出ps2和之前都是杂志时代,也很有道理,都是熟人圈子网友都没几个呢。最多是选买什么游戏机的时候的客观考虑。
其实过去主机战争的吵架其实反而是ps3那个时期网络爆发然后往前倒腾过去历史的恩怨情仇和买了什么游戏机作为自己的阵营的青春回忆来吵。
       当然现在ps5时期更麻木了,大写的没劲。

Lunamos 发表于 2021-7-14 15:05

CswStar 发表于 2021-7-14 15:44
很遗憾没有经历过那个炮火纷飞的时代,现在的主机饭战斗力确实不及当年了,在贴吧喷我的都是直接人身攻击 ...
也没什么可惜的。老害们所谓硬核的阵营战,其实也就是几百页的抬杠和双标。比如你销量高就是LU大行其道,我销量高就是天命所归。你销量低就是离心离德大暴死,我销量低就是曲高和寡小众高质,诸如此类数不胜数。直球辱骂确实低级无趣,不过也更符合现在互联网社区的特点,迅速高效地排除异己,人为建造茧房舒适区,抱团加强共同体想象的优越感。

电磁炮233 发表于 2021-7-14 15:10

现在大的阵营战都在手游那边了吧,主机圈真就小打小闹了

—— 来自 S1Fun

mamamiya 发表于 2021-7-14 15:10

主机圈个人体感杂志么电软和油细鸡踩捧比较明显,网络么等ps3时代家用宽带比较普及才有闲工夫开始集体口水战 。泥潭当年参战现在还在发帖的我只记得3c和小猪猪了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Guildenstern 发表于 2021-7-14 15:13

riin 发表于 2021-7-14 15:20

back57992 发表于 2021-7-14 15:22

S1就不缺老油条吧。。

酷乐 发表于 2021-7-14 15:23

riin 发表于 2021-7-14 15:24

zdejiju 发表于 2021-7-14 15:41

Rapids 发表于 2021-7-14 15:50

CswStar 发表于 2021-7-14 12:35
在我看来3d家用机出来前的时代都属于史前历史了,雅达利什么的都是黑暗时代,大致相当于人类刚学会用火的 ...

那个时候大陆几亿人家里有游戏机的一个手都能数得过来

skicerse 发表于 2021-7-14 16:05

以前也就看看杂志攻略或者视频站云一下,而我对没有的东西一般没什麽兴趣,所以现在能记得只有任豚内战

书山有路诚为径 发表于 2021-7-14 16:11

冬马总冠军 发表于 2021-7-14 16:29

大家都忘了存片了吗

筒井彩芽 发表于 2021-7-14 16:47

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:52
好像是在巴哈姆特吧
有个账号一直骂人,管理员一查,ip在索尼

贴吧那事差不多得了,xbox那俩吧主根本不玩xbox,就是抢吧主上瘾罢了,那次他们说是什么清除内鬼演戏,谁知道什么脑回路。
作为前任4吧吧主,我只说索尼中国起码游戏部门根本不把贴吧当回事,这边单方面联系过几次才cj搞了几次活动,他们还以为当吧主百度给工资呢

真实之影 发表于 2021-7-14 16:50

冬马总冠军 发表于 2021-7-14 16:29
大家都忘了存片了吗

好像塞过好几个号但是忘了

CswStar 发表于 2021-7-14 18:06

zakas 发表于 2021-7-14 14:22
看A9VG就知道了,https://baike.baidu.com/item/a9vg/9537108?fr=aladdin配合百科。说实话很傻逼,A9以前都 ...

笑死我了,这百科他们不觉得很尴尬吗?

ac死或生 发表于 2021-7-14 18:37

冬马总冠军 发表于 2021-7-14 18:48

真实之影 发表于 2021-7-14 16:50
好像塞过好几个号但是忘了

存片还是a9活跃的多,这边一发帖就被揪出真身了

faithlifer 发表于 2021-7-14 19:31

Lunamos 发表于 2021-7-14 15:05
也没什么可惜的。老害们所谓硬核的阵营战,其实也就是几百页的抬杠和双标。比如你销量高就是LU大行其道, ...

有时候就得感慨为什么有些人会那么闲

lyt77777 发表于 2021-7-14 19:34

艹,我硬盘上还有泥潭当年整理的索索在PSP时代的完整扭曲发言呢,这会儿突然找不到了,翻出来再来贴

otaku21126 发表于 2021-7-14 19:36

GK是真实存在的,不是所有奇奇怪怪的索粉都是GK,但是GK从PS2时代日本到PS4时代中国都是实打实被人抓包过。而且这个和主机大战也没多少关系,只是索尼这么多年喜欢用罢了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请问有经历过古代主机战争的老兵吗?