CswStar 发表于 2021-7-14 12:26

请问有经历过古代主机战争的老兵吗?

最近在贴吧发帖质疑ps5的质量,已经被索匪阵营钦定为云玩家和智障了。说实话真没想到现在的主机饭居然这么激进,3家的大佬都能同时站台了,索匪、巨硬、任豚的独占都开始上pc了,在贴吧发个质疑ps5质量的帖子都能被贴吧老哥喷的瑟瑟发抖大气不敢喘。
由于没有经历过那个那个时代,而且当年的帖子很多也翻不出来了,所以想问一下泥潭有当年主机大战时的老兵吗?能给第九世代的首陀罗科普下四、五、六世代国内的战况吗?当年的玩家都是什么样的战斗力啊?
ps:本人3家主机都有,云玩家看戏阵营。

寺胖是我爹 发表于 2021-7-14 12:29

超古代世嘉残党怎么算

Hanzong 发表于 2021-7-14 12:29

泥潭贴子也都在啊,往前翻到10年贴子看就行了

另外推荐一个动画:【游戏主机战争!第一次~第九次游戏机大战!-哔哩哔哩】https://b23.tv/OESags

厨具战士 发表于 2021-7-14 12:29

上次大战对泥潭的印象就是各种反串、反反串、左右互搏。不过好像幕后藏镜人就那么几个,自爆走人后就安静了。

CswStar 发表于 2021-7-14 12:35

超古代世嘉残党怎么算

在我看来3d家用机出来前的时代都属于史前历史了,雅达利什么的都是黑暗时代,大致相当于人类刚学会用火的时期。

Swanfal 发表于 2021-7-14 12:39

多久算古代啊,我PS2时代出身,在我心里感觉得是n64那时候才叫古代
我经历过斗得最凶的是PS3那时候,什么满屏游戏性都是那时候出来的。
不知道PS3吧还能不能看到那些帖子,以前搞得那个吧非常恶臭,各种人在里面钓鱼炫富,因为PS3破解晚所以在里面逐渐形成了一股针对另两家玩家的经济上的优越感。一开始是什么人发个帖都要晒一大摞游戏,后来好像啥晒车晒表的都出来了
PS4早期还有点这种风气残留,后来就很少了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:43

上世代就是被挖出sony GK 部门专门宣传自家产品和诋毁竞争对手
那时,贴吧xbox吧的吧主是GK

faithlifer 发表于 2021-7-14 12:46

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:43
上世代就是被挖出sony GK 部门专门宣传自家产品和诋毁竞争对手
那时,贴吧xbox吧的吧主是GK ...

真的假的震撼新人

thisism 发表于 2021-7-14 12:48

矩形冰块 发表于 2021-7-14 12:50

世嘉怎么就远古了,二十年前还能看到活得“硬派玩家”,十年前经常有以“世嘉遗老”自居的,现在在一些上古论坛也还存在不少

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:52

faithlifer 发表于 2021-7-14 12:46
真的假的震撼新人

好像是在巴哈姆特吧
有个账号一直骂人,管理员一查,ip在索尼

索尼的Gate Keeper 好像是很早的传言了

xbox贴吧事件是有人潜伏进了吧务群里并截了图,图里的吧务在下达各种任务,x1x贵,x1x没中文,等等

GuardHei 发表于 2021-7-14 12:53

世嘉怎么就远古了,二十年前还能看到活得“硬派玩家”,十年前经常有以“世嘉遗老”自居的,现在在一些上古 ...

前段时间在知乎扯到游戏音乐,书记还不忘踩一脚任天堂捧世嘉,泪目了

—— 来自 S1Fun

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:56

GuardHei 发表于 2021-7-14 12:53
前段时间在知乎扯到游戏音乐,书记还不忘踩一脚任天堂捧世嘉,泪目了

—— 来自 S1Fun ...

世嘉本社游戏的音乐确实很厉害

GuardHei 发表于 2021-7-14 12:57

精钢魔像 发表于 2021-7-14 12:56
世嘉本社游戏的音乐确实很厉害

吹世嘉音乐没啥问题,主要他那段话的前后逻辑槽点颇多

—— 来自 S1Fun

オルガピピック 发表于 2021-7-14 13:01

Swanfal 发表于 2021-7-14 12:39
多久算古代啊,我PS2时代出身,在我心里感觉得是n64那时候才叫古代
我经历过斗得最凶的是PS3那时候,什么满 ...

n64不就ps2前代 古代肯定是fc時代跟任地獄對壘的世嘉 pce那夥人了

寺胖是我爹 发表于 2021-7-14 13:02

世嘉怎么就远古了,二十年前还能看到活得“硬派玩家”,十年前经常有以“世嘉遗老”自居的,现在在一些上古 ...

世嘉当然不远古,我意思是四代五代主机的战争算古代的话,那世嘉那会属于超古代来

不过说回主楼,那会游戏区最流行的头顶青天泪流满面白色风衣马自达不就是2010年前后流行出来的梗吗,还被做成了方块脸。

Swanfal 发表于 2021-7-14 13:02

オルガピピック 发表于 2021-7-14 13:01
n64不就ps2前代 古代肯定是fc時代跟任地獄對壘的世嘉 pce那夥人了 ...

彳亍口巴

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

xlent 发表于 2021-7-14 13:05

fc基本没什么,因为segay和Hudson 的机器进不来,之前atari也是,国内应该还是从md vs sfc开始的吧,主要那时候开始有电软了

翠乙鼠 发表于 2021-7-14 13:08

这个最早应该可以追溯到电软拱火md玩家和sfc玩家互喷,我记得md玩家是两位看着就很贫穷的兄弟,sfc玩家是张弦还是叶伟来着,吹了半天sfc的接音箱的音质最后来了句“我刚买了3do,你们就继续玩你们的md去吧”

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强尼高达 发表于 2021-7-14 13:09

古代不就电软吗

找本95合订本就可以看到中国最早的主机战争对喷了

windtrack 发表于 2021-7-14 13:10

月华驱霾 发表于 2021-7-14 13:11

讲国内电子游戏大概历史的有一个,宋少弘,b站上有号,不过他的这个节目是收费的,在他的淘宝店。从1984年到现在,一共50期,每期半小时。有兴趣可以做个参考。

保科智子 发表于 2021-7-14 13:14

《任黑战队索连者》
当年泥潭黑任的可是出了五色战队,剧情跌拓起伏,结局温暖人心。

zdejiju 发表于 2021-7-14 13:15

GPGP 发表于 2021-7-14 13:16

以前都很穷只能买一家,战起来很正常

寺胖是我爹 发表于 2021-7-14 13:19

《任黑战队索连者》
当年泥潭黑任的可是出了五色战队,剧情跌拓起伏,结局温暖人心。 ...

记忆回来了

masterzx 发表于 2021-7-14 13:20

永远是多远 发表于 2021-7-14 13:23

black 发表于 2021-7-14 13:24

那年头能玩到游戏就不错了,有网络已经是后现代的事了

flyzzhj 发表于 2021-7-14 13:26

thisism 发表于 2021-7-14 12:48
远古期?大陆当时只需要卖的好的杂志吹就可以了。和现在美鬼舆论过滤一样的无聊 ...

啊?当时卖的最好的是《电软》吧,然后土星不也卖不过PS,不行还是不行吧...

wujae 发表于 2021-7-14 13:28

寻求优越感是人的天性吧。
不说不同阵营了,甚至都能感觉出部分有PS5的想切割出PS4阵营

ddjj 发表于 2021-7-14 13:28

soniccc 发表于 2021-7-14 13:32

《任黑战队索连者》
当年泥潭黑任的可是出了五色战队,剧情跌拓起伏,结局温暖人心。 ...

天国的cha研

杉田悠一 发表于 2021-7-14 13:32

世嘉毕竟到DC呢,粉丝吹十年也不远古了,当年主机群里确实是势力庞大,至今我还有每个跨平台游戏都是SS更好的印象

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

32767 发表于 2021-7-14 13:32

不说上古,就说psv和3ds时期泥潭那种任索混战简直是游戏区最快乐的年代,存片之类的,现在想起来都觉得欢乐

zris 发表于 2021-7-14 13:34

ps3 360那會網絡發達a9 xbox sky ps國度 levelup各路神仙battle,這個算古代嘛?要是說超古代那就是md和sfc之爭

—— 来自 S1Fun

wety 发表于 2021-7-14 13:44

fc和之前的时代,根本没有交流渠道,基本看不到啥阵营. MD和SFC开始才有,但是那时候没有太多互联网,只是小范围交流和杂志上会看得见.
真正最夸张的是进入PS3 ,360,WII ,NDS ,PSP共存的那时候,网络已经普及,论坛还没有进入退化期,加上厂商也给力,各种新闻和梗层出不穷,国内论坛牛鬼蛇神纷纷登场,那个时代才是炒的最热闹的时候.

CswStar 发表于 2021-7-14 13:50

寺胖是我爹 发表于 2021-7-14 13:02
世嘉当然不远古,我意思是四代五代主机的战争算古代的话,那世嘉那会属于超古代来

不过说回主楼 ...

额,这个梗我还真不知道,那会儿我还在地摊上淘盗版碟

别里科夫 发表于 2021-7-14 13:53

超古代世嘉残党怎么算

哪里古了,不是还有苏博士嘛。

矩形冰块 发表于 2021-7-14 13:54

wety 发表于 2021-7-14 13:44
fc和之前的时代,根本没有交流渠道,基本看不到啥阵营. MD和SFC开始才有,但是那时候没有太多互联网,只是小范 ...

fc和md时代根本撕不起来,当时一张卡带fc的一百左右,md的两三百。那年代国内普通工人固定工资才一百五 两百这样子,身边小伙伴要是有不同卡带或者主机那得赶紧上去结交一番,哪顾得上为阵营这种破事打架的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问有经历过古代主机战争的老兵吗?