ladiesman802 发表于 2021-7-13 13:11

为什么p5r里面的人格面具那么丑

刚打到第三个宫殿,好奇看一下后面的人格面具图鉴,说实在的不得不吐槽一下垃圾bd,搜了半天没搜到,最后在雅虎找到了。前期的人格面具是真的丑,后期b格高的也不算多,好看的都是付费dlc,我发现里面的设计不是合成兽,就是各种史莱姆,不可名状物,一个人长几条胳膊几条腿,多头怪,骷髅反而好看。
由于本人是颜控,人物升级也很慢,打到第三个宫殿才30级不到,所以一直留着好看的不合成,能合成的都要好高级,吐了。
如果p5的人格面具好看一些,说不定能达到宝可梦的影响力
ps:剧情一开始把男主的亚森合成了史莱姆,吓得我赶紧读档,后来才发现本质是宝可梦收集敌人

怨虎龙 发表于 2021-7-13 13:13

如果p5的人格面具好看一些,说不定能达到宝可梦的影响力

lemoir 发表于 2021-7-13 13:14

lz快跑吧,女神转生系列就是因为金子一马独特的画风而成立的,变“美”了就失去独特性了。欣赏不来就不要玩这个系列

alucardcz 发表于 2021-7-13 13:14

这居然是2021年的贴我还以为(

ladiesman802 发表于 2021-7-13 13:17

lemoir 发表于 2021-7-13 13:14
lz快跑吧,女神转生系列就是因为金子一马独特的画风而成立的,变“美”了就失去独特性了。欣赏不来就不要玩 ...

好吧,当年看真女神转生的动画,看到杰克雪人感觉还不错,初次玩p5原来其他怪那么奇葩,不过游戏挺好玩的

Swanfal 发表于 2021-7-13 13:18

-

makece 发表于 2021-7-13 13:20

真女神系列里的这帮恶魔大多数都是为了让人看着难受而设计的

余情自取 发表于 2021-7-13 13:21

快进到绿色勾巴怪

ladiesman802 发表于 2021-7-13 13:22

Swanfal 发表于 2021-7-13 13:18
现在宝可梦也丑怎么说

现在的没关注了,至少之前看过的还可以

ky怪 发表于 2021-7-13 13:26

快进到P5R通关了,我tm玩了个啥

FanKiE 发表于 2021-7-13 13:34

魔罗欢迎你

johan·liebert 发表于 2021-7-13 13:37

hamartia 发表于 2021-7-13 13:55

二次元爱好者评论毕加索就是这样了

不过你不用担心,现在atlus正在去金子化,虽然都是做减法,但会把老款设计一点一点换掉

古代人皮克 发表于 2021-7-13 13:57

hamartia 发表于 2021-7-13 13:55
二次元爱好者评论毕加索就是这样了

不过你不用担心,现在atlus正在去金子化,虽然都是做减法,但会把老款 ...

去金子化最厉害的不就是妖魔鬼怪最多的SMT4吗

梦窗 发表于 2021-7-13 13:58

以后金子一马的恐怕会越来越少,更符合楼主的口味了。

ladiesman802 发表于 2021-7-13 14:00

ky怪 发表于 2021-7-13 13:26
快进到P5R通关了,我tm玩了个啥

那倒不会,p5r目前为止的故事都很清晰,留的悬疑也就2个

akiless 发表于 2021-7-13 14:02

宝可梦也就前4代还行,五代开始逐渐不可名状……

hamartia 发表于 2021-7-13 14:05

古代人皮克 发表于 2021-7-13 13:57
去金子化最厉害的不就是妖魔鬼怪最多的SMT4吗

真女神转生4里有很多设计,本身是联动多名各领域知名设计师加盟游戏制作的这样一个自我宣传。游戏过气了以后,那些设计便没有反复利用的必要性

从4到4F,我记得只有大天使梅卡瓦,魔王路西法,英杰天海,鬼女美杜莎这几个由土居重新润色后继续登场。牛头人,无头骑士还有那些国防兵器都石沉大海了,取而代之的都是土居政之单人设定的新恶魔

zakufa782 发表于 2021-7-13 14:09

所以我p4g伊邪那岐用到通关

古代人皮克 发表于 2021-7-13 14:09

hamartia 发表于 2021-7-13 14:05
真女神转生4里有很多设计,本身是联动多名各领域知名设计师加盟游戏制作的这样一个自我宣传。游戏过气了 ...

所以喜欢美型的应该更喜欢金子设计才对嘛。。。特别是P系里面
根本就是主角带着各种美型恶魔打各种丑八怪才是

Caa 发表于 2021-7-13 14:14

modkingr 发表于 2021-7-13 14:18

P系列老屁股看了这贴得活活气死

modkingr 发表于 2021-7-13 14:20

不过我确实觉得塔纳托斯 伊邪纳岐和亚森作为主角P 非常有型

Gmanager 发表于 2021-7-13 14:28

用了几十年的仲魔,但要是全部扔了做能达到宝可梦的高度。
很新颖的观点,相当有趣。期待下一作persona完全从smt独立,副岛率领美术组设计上百个人型美persona,单作销量破千万指日可待。

—— 来自 S1Fun

dazzle 发表于 2021-7-13 14:28

因为这些persona是女神转生的恶魔设计的废物利用,原本设计的时候并没有考虑给主角团使用。其实P3开始把恶魔跟P强行画等号就挺牵强的,你说某人内心是个双角兽算什么鬼啊

茛菪 发表于 2021-7-13 14:34

感觉主楼每一句话都能让猴王青筋暴起

土居的设计(至少人型恶魔、尤其女性)算是比较普通的美型吧,和4代那些客串来的挺不一样。

hsyg 发表于 2021-7-13 14:38

这游戏boss很美吗?用丑逼打丑八怪不是挺合适?

hamartia 发表于 2021-7-13 14:40

dazzle 发表于 2021-7-13 14:28
因为这些persona是女神转生的恶魔设计的废物利用,原本设计的时候并没有考虑给主角团使用。其实P3开始把恶 ...

其实在p1和p2罪罚里,就是用22张塔罗牌替代了传统的种族划分,例如正义与审判就是天使和大天使。跟塔罗牌代表种族的恶魔交涉,得到卡片后去蓝天鹅绒房间降灵,伊戈尔会在空白的卡片上把原本象征恶魔的意识碎片化为内心的人格力量。其实persona自己的世界观里没有真正意义上具备独立人格的神魔,敌对的都是从集体无意识领域里流出的精神体,是对立的敌人还是自己的分身都是表里一体的。P5在这一点上只是回归了传统设定。

笔の海 发表于 2021-7-13 14:49

魔罗等着lz

kurono 发表于 2021-7-13 14:53

????????????????

hamartia 发表于 2021-7-13 14:55

modkingr 发表于 2021-7-13 14:18
P系列老屁股看了这贴得活活气死
都不是看见分歧言论就大战三百回合的时候了
好像前段时间论战银河游侠那游戏的剧情,我就是不爽日野的白痴编剧,有人就是绝赞,有矛盾交锋个几回合也就拉倒了。之后你啃你的果,我吃我的瓜

再者说来,一个创作品的系列化如果做长久,肯定不同时期会有不同声音。贴吧和微博上这种想法只多不少,事事都关心岂不太累了

persona 发表于 2021-7-13 14:56

二次元卖批手游玩多了?

Sopp 发表于 2021-7-13 15:01

何苦给自己找不痛快呢,玩玩窑子手游不好吗

Lynn冰翎 发表于 2021-7-13 15:02

异曲同工

封面杀手 发表于 2021-7-13 15:04

P里变成单纯的工具就是这样的了,无关美丑,如果你看了隔壁昨天那个猥琐丑得活灵活现的yygq饿鬼就不同了,不但印象深刻还会激发玩家想把它练上去的冲动

新世界的派蒙 发表于 2021-7-13 15:32

以前吐槽副岛接不了金子的班,p5r那几个新画师立绘直接把副岛水平衬托得接近神级.....
但是5r新增的那几个p好像还是金子的原画,就主角团那几个二转貌似是新画的

ladiesman802 发表于 2021-7-13 16:13

茛菪 发表于 2021-7-13 14:34
感觉主楼每一句话都能让猴王青筋暴起

土居的设计(至少人型恶魔、尤其女性)算是比较普通的美型吧 ...

恋爱系列的确不错,我现在用南梦芽居多

ladiesman802 发表于 2021-7-13 16:17

persona 发表于 2021-7-13 14:56
二次元卖批手游玩多了?

从来不玩

qzy741147 发表于 2021-7-13 16:33

萩原组土狼p 发表于 2021-7-13 16:40

还是建议您去玩原神呢亲
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么p5r里面的人格面具那么丑