Sissii 发表于 2021-7-13 19:45

vmon 发表于 2021-7-13 11:54
XB2又没死亡惩罚,难道你们都是一路上看到怪都要打一下的吗,但是你魂系列就不一样了,很可能尸体检 ...

一看就是云玩家了,黑魂所有装备一脱,跑路没有追的上你的怪

ChrisSnake 发表于 2021-7-13 19:48

古拉正常跑又遇不上大猩猩 你看着那东西也不会想要去锤他吧
恶心的是那个10多级在天上飞的鸟 经常打着打着天降正义 立马让你仆街

黑骑士用法师是可以卡地形杀死的 虽然比较折腾 但也比正常打轻松多了
我一般都是绕后背刺 熟练了也还好 可以连续背刺 几下就搞定了

愉悦的麻婆 发表于 2021-7-13 19:48

空洞是我第一款魂类游戏,被这个龙牙哥打到怀疑人生,好不容易杀了发现居然不是boss只是精英怪

—— 来自 S1Fun

尤伽 发表于 2021-7-13 19:51

翼宿一 发表于 2021-7-13 19:15
80 级大猩猩这事其实 XB1 和 XB2 处理完全不是一个概念,XB1 在第一次三人小队下洞窟时就会遇到等级比玩家 ...

非常赞同,XB1的大猩猩不仅行进速度慢,而且巡逻路线一目了然,玩家可以很轻松的绕开,XB2的大猩猩就是个多动症,而且一直绕树转来转去,周边地形高低起伏,玩家不容易观测行进路线,很容易突然撞脸

yzj134100 发表于 2021-7-13 20:00

xb2的大猩猩也就阻碍了我主线一点点时间,死了就知道要想办法避开,它又不是不动

狸狸狐 发表于 2021-7-13 20:02

其实真正的攻击范围逆天的LV81大猩猩是XBX的那只,隔着几百米蓄力扔石头那种。XB2那只的问题是多动症,来回巡逻,新人很容易误入巡逻范围被盯上。
XB1那只是缓慢的游走,远远你会看到但是半天过不来,但是你不理他开始清小怪的时候他从背后慢慢走过来就开始杀人了。

无限自由 发表于 2021-7-13 20:05

mm7翡翠岛的那条龙,套路杀掉后可SL摸尸体到全员一身好装备

up-uat 发表于 2021-7-13 20:11

和王道rpg里前期出场混脸熟的最终boss作用差不多吧,要不然就是和四天王里最弱的那个差不多

秋月孝三 发表于 2021-7-13 20:16

叉刀系列的初期高等级精英怪难道不是为了告诉玩家:看到那个大家伙了吗?将来你宰它都不需要花一分钟

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lxzworry 发表于 2021-7-13 20:59

丰满世界设定,引发探索欲望。

千千千千鸟 发表于 2021-7-13 22:25

“我被出门的牛头鬼劝退了”“心态被牛头鬼打崩了,后面的猿鬼也打不过了”

hyakusiki 发表于 2021-7-13 22:37

就说主楼里那几个,龙牙哥跟其他那几个不是一个等级的吧

xell2alex 发表于 2021-7-13 22:40

当年不死镇黑骑用爬梯射箭磨死后直接掉了黑骑士剑,实在没法儿黑他

说到XB2,古拉有个支线叫什么前方的她来着要在花田里打一只鸟,位置正好是70多级精英鸟的巡航路线,给同一剧本送回很远的复活点5、6次,觉得蠢炸了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vmon 发表于 2021-7-13 22:58

Sissii 发表于 2021-7-13 19:45
一看就是云玩家了,黑魂所有装备一脱,跑路没有追的上你的怪

那到了XB2怎么就突然不会跑了呢

AyCoodt 发表于 2021-7-13 23:04

Sissii 发表于 2021-7-13 23:28

vmon 发表于 2021-7-13 22:58
那到了XB2怎么就突然不会跑了呢

别乱立靶子,我没说过XB2不能跑,我XB2也是看到高级怪绕道走的

weiweiEX 发表于 2021-7-14 00:56

赤鬼算挺难的
其他什么黑骑士专家龙牙哥都算不上强力吧,都是招式极其容易躲的,只有黑骑士前期血巨厚打起来烦人

tmmd 发表于 2021-7-14 03:35

机战f,南海的死斗那一关,正常打两个监察者能打过吗?

flyzzhj 发表于 2021-7-14 08:31

我就不懂人又没说xb2粪游戏,就说了有个粪设计,为什么一定要说不是呢 ...

你也不看看在哪里,还敢说泥潭第一神游的坏话

bruce314314 发表于 2021-7-14 08:33

大哀之君 发表于 2021-7-14 08:39

古拉四大天王的破坏力其实比不上当地一个能钓出四十几级海胆的打捞点,真是一点预知的办法都没有,害得我好长一段时间不敢再捞

原装大小姐 发表于 2021-7-14 08:42

龙牙哥不是很菜吗,勾引出手,卡距离等间距打就是,我打时连下劈拉距离都不会

zfz4869 发表于 2021-7-14 09:12

quenyiyen 发表于 2021-7-13 11:21
gba上的恶魔城月之轮回前期就有这样的精英怪了

谁啊,土恶魔?
那货最大的意义是前期拿冰卡,然而很显然,大多数人不会跟他拼

oyss 发表于 2021-7-14 09:17

xbx那种,怪直接作为构成地图景观的一部分.那巨型的怪物前期出现在场景里我觉得完全没问题.

nekomimimisuzu 发表于 2021-7-14 10:11

小时候玩FF2日文版,看不懂字不知道该去哪儿,到处瞎跑稍微跑偏一点就遇到根本打不过的高级怪,当时觉得可带感了,忍不住就想去探索那些现在去不了的地图里有什么东西,以及等级高了回来鲨了他们。

nekomimimisuzu 发表于 2021-7-14 10:11

连发编辑

jy123456 发表于 2021-7-14 10:31

woodcoin 发表于 2021-7-14 10:33

性质根本不一样
黑魂 仁王开头的精英怪只要练练就能打死 可以让ACT好手装逼
XB2那些就是短期内不可逾越的数值,就是让新玩家吃瘪的
“哈哈 我故意放的 就喜欢看你被秒杀的样子 气不气? ”

xell2alex 发表于 2021-7-14 10:41

我就不懂人又没说xb2粪游戏,就说了有个粪设计,为什么一定要说不是呢 ...

认可不绝对,就是绝对不认可

纯战士 发表于 2021-7-14 10:46

我个人遇到这种高级怪的反应跟你们好像不一样。不管有多少游戏经验,我也不可能绕道走啊,必须遇到一次确定是不能打才行啊。不实际打了试试是不能最终确定的,万一明明是能对付的,一次也没打过就错过了好东西了。

4790d 发表于 2021-7-14 10:53

龙牙哥是新人杀手这个只是开玩笑,实际上不存在越级打精英怪的问题。泪城那个盾牌大哥要是放过来才算主楼说的设计

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

猫将军 发表于 2021-7-14 11:25

rpg里的都是让你中后期回来挑战,而且会掉好装备饰品什么的

zhouaa 发表于 2021-7-14 11:39

差不多是山在那里的意思给你一个变强的激励

yksoft1 发表于 2021-7-14 11:47

tmmd 发表于 2021-7-14 03:35
机战f,南海的死斗那一关,正常打两个监察者能打过吗?

前提条件是用魔神系把修理补给大法练上去,还要凹GAMEOVER。

deadpeople 发表于 2021-7-14 11:51

可能是有些玩家对RPG的开放性理解有些单一吧,总有种想把攻略流程里碰到的所有怪物都清光的强迫症,如果多玩玩CRPG的话,就会知道冒险过程中遇到当前难以解决甚至非作弊手段无法击败的敌人是很寻常的设定,只不过不同玩家对待这种设定的态度就截然不同了

AZHT 发表于 2021-7-14 12:08

有没有引导差别很大,死亡没有惩罚所以不需要引导这种说法不成立,而且一个明显和周边生物不是一个档次的单位在天上乱飞地上乱逛,和当地环境其乐融融这明显也不合理

zhouaa 发表于 2021-7-14 12:18

其实就是惯性思维了觉得一张地图的资源能在当时全部处理掉 而这样的游戏又很多

zhouaa 发表于 2021-7-14 12:18

编辑 论坛这两天不好用啊

stplum 发表于 2021-7-14 12:25

想起了小菲达克暗黑堕落天马的故事

厨具战士 发表于 2021-7-14 12:35

黑魂1大屁股,黑魂2河马,黑魂3胖哥哥,血源斧哥,只狼护旗大将。感觉就是在新手关给玩家个下马威:少得意忘形了,我只是后面杂兵中最弱的!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 在为什么很多游戏前期喜欢放一个强力精英怪?