余情自取 发表于 2021-7-13 03:18

一年后复盘,是不是该给纸马折纸国王重新正名了?

发售时间恰逢全球疫情高峰期,任天堂只象征意义上地丢了几个PV就赶鸭子上架。许多NS才入坑的新玩家根本不知道还有纸马这种第二方马力欧子系列。
    开局评分也算流年不利,MC只有80分(IGN7,GS8)。虽然如今媒体评价越来越不重要,但在宣发上等于又少了一个噱头。
    发售后游戏的转盘回合制又饱受诟病,作为RPG竟然在gameplay上大打折扣,一时间风评跌落到冰点。同时间隔壁的对马岛出尽风头,而同有“马”名的纸马却被相当冷落。
    但是随着入坑玩家逐渐增多,纸马的优点开始展露出来:极具特色的折纸美术风格,风趣又形似2D塞的各类解谜,十分戏剧化的互动演出(剧场里的几场戏更是欢脱无比),以及占比不小的童话剧情。游戏风评逐渐回暖,截止今年五月的312万销量也足够排在系列第二。感觉折纸国王也算游戏硬质量挽回风评的一个典型了。

luoyianwu 发表于 2021-7-13 03:24

挺好的,照你这么说,至少大家对gameplay垃圾、gimmick噱头满天飞、无重复游玩价值达成了一致

masterzx 发表于 2021-7-13 04:13

怨虎龙 发表于 2021-7-13 04:29

下一作还是这个傻逼转转乐系统的话打死我都不买

Redis 发表于 2021-7-13 04:31

pRll7R 发表于 2021-7-13 06:13

我超爱折纸国王!!
因为喜欢画面风格才买的,结果玩了之后发现剧情和音乐和各种各样的小解谜也很合我胃口
唯一的瑕疵就是杂兵战啦不过我觉得还好,转转盘挺快乐的

—— 来自 S1Fun

LamdaHT 发表于 2021-7-13 06:13

纸马发售之后风评就不差,质疑评分的不算少,而且对马岛我记得媒体评分也没多高
另外GamePlay无论如何都不止包含战斗系统吧,这楼里一些人的说法,不知道还以为纸马是个动作游戏。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-13 06:45

什么,纸马在泥潭不是去年最佳jrpg吗?

苏西踩到我了 发表于 2021-7-13 06:55

我是wii上纸马入坑,那一作的战斗系统特别有趣,我想ns这作也不会差到哪里去吧,结果真是没想到啊

月华驱霾 发表于 2021-7-13 06:55

这游戏的gameplay对我真是一种折磨。美术风格和画面真挺不错,但玩起来折磨。

Godannar 发表于 2021-7-13 07:29

不需要正名,因为这个系列从超级纸马开始都一个毛病,那就是连一流的美术、剧本、创意都掩盖不了的贫弱RPG play设计。不把这个解决了,纸马只能是二线品牌。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Guildenstern 发表于 2021-7-13 07:35

208208 发表于 2021-7-13 07:38

我记得那个转盘 战斗系统太垃圾啊,   大量重复操作

画面 演出 音乐倒是非常不错

叶雾 发表于 2021-7-13 07:49

去年最佳RPG,我这只有对马岛可以跟它竞争一下

qianoooo 发表于 2021-7-13 07:53

马里奥rpg也该出新作了

血狂毘沙门 发表于 2021-7-13 07:53

不当成rpg当成avg来玩还是挺好玩的 反正里边也有不少即时战斗了

xrxtzz 发表于 2021-7-13 07:54

gameplay和战斗系统不能划等号,纸马战斗系统的确垃圾,但gameplay的其他部分很有趣啊

acalephs 发表于 2021-7-13 08:00

Guildenstern 发表于 2021-7-12 15:35
不是说好了任任都是游戏性玩家吗?怎么轮到纸马就变成美术好演出佳,gameplay不算数了?

----发送自 STAGE ...

因为gameplay不行所以纸马还是三百万的水平啊,就NS这buff水平,要是gameplay也牛逼了那还不得冲着千万去了

渺小小 发表于 2021-7-13 08:04

把杂兵战删了估计能多卖100万吧~

nihilxp 发表于 2021-7-13 08:16

转盘乐太无语了,打完杂兵就掉钱-可以花钱帮打杂兵,那我打杂兵是干啥的?

Hanzong 发表于 2021-7-13 08:17

还是杂兵战不太行,导致我没坚持到最后,故事是挺有意思的

猫不萌 发表于 2021-7-13 08:22

本来泥潭评价就可以,就这杂兵战让人想起小学奥数的恐惧了

莉拉厨 发表于 2021-7-13 08:25

伊森温特斯 发表于 2021-7-13 08:28

rt7539515 发表于 2021-7-13 08:28

Guildenstern 发表于 2021-7-13 07:35
不是说好了任任都是游戏性玩家吗?怎么轮到纸马就变成美术好演出佳,gameplay不算数了?

----发送自 STAGE ...

意思是作为rpg玩法不行吧。这游戏rpg以外的玩法还是不错的

梅林的三角裤 发表于 2021-7-13 08:37

杂兵战很垃圾吗?我倒是觉得挺有趣的。至于难度,除了最后一个迷宫杂兵战难度陡然增加之外,其他杂兵战都还好吧。倒是boss战难度太低,真正让人觉得比较难的是中间的一些挑战吧。

masterzx 发表于 2021-7-13 08:37

三级怪兽 发表于 2021-7-13 08:38

渺小小 发表于 2021-7-13 08:04
把杂兵战删了估计能多卖100万吧~

感觉杂兵战删倒是不用删,简化下就好,或者增加杂兵战的奖励,现在是杂兵战几乎没回报还冗长

leo204672099 发表于 2021-7-13 08:51

正名,正什么名?

zdh 发表于 2021-7-13 08:52

杂兵战老老实实用马路系列的节奏踩点就行了

ouyang菌 发表于 2021-7-13 09:04

有一说一,折纸国王是我第一次打到同一个战斗系统不同战斗体验差距这么大的游戏,杂兵战真是折磨人,后期能秒杂兵加隐身衣以后除了酷吧城堡的刷钱部分和部分躲不掉的杂兵,我就没打过杂兵战。然而这游戏boss战又做的牛的一比,不论是策略感还是紧张感都拉满,演出也很棒,剪刀boss能让你打出动作游戏的感觉,个别boss与道具的互动也很有趣(胶带boss躲火球实在给我看笑了)
顺便说个暴论,这游戏的收集系统吊打野炊鬼屋奥德赛,找奇诺比奥真是太有趣了

wthall 发表于 2021-7-13 09:06

为啥要证明,带杂兵战就是普通7分游戏,去掉杂兵战我能给9分。

而且我打通关以后觉得很快乐,这还不能说明这个游戏的优秀么。

Niyah 发表于 2021-7-13 09:09

炸弹斌的剧情之后看到了剧透,实在接受不了奥莉维亚的结局就封盘了。宁愿他们一直在旅途中。

酒々井かんづめ 发表于 2021-7-13 09:11

你要说杂兵战用金币帮忙性价比不高倒还能理解,说杂兵战无聊的话那魔方更是无聊到全世界根本不会有人玩的程度,重复度高能有魔方高?要我说杂兵战和boss战唯一的缺点就是难度太低了,既然设计了金币帮助模式多加点难度也无所谓吧,到最后城堡的小怪和boss还都是最多转三次就能解决,太瞧不起人了吧。奥德赛有让4岁小孩都能玩通关的帮助模式不也做了月球背面吗

红焖菠菜 发表于 2021-7-13 09:18

我不明白无印和千年之门那个战斗系统为啥不用了。

砂糖天妇罗 发表于 2021-7-13 09:19

我倒是觉得转盘挺好玩的,可能我平时也比较喜欢那种走格子推箱子解谜类游戏。非要说的话,我是觉得转盘提供的收益还不够高,就算转好了,很多时候也不能一回合打空敌人的血量。收益的爽快度不够高。

theyoung 发表于 2021-7-13 09:21

我还挺喜欢这战斗的,比以前的好玩多了

来看你 发表于 2021-7-13 09:39

苍蓝之枪 发表于 2021-7-13 09:49

转盘转对了正反馈不够,转不对负反馈又太大,这游戏导致我截图量大增,都是进去先截图然后暂停游戏计算解法,一次两次还行,多了真的太累

冀人燕南天 发表于 2021-7-13 09:51

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一年后复盘,是不是该给纸马折纸国王重新正名了?