nyantype 发表于 2021-7-13 09:59

个人GOTY+1,除战斗外的游戏体验堪称完美。
+ 人物和场景设计非常用心,所有纸质物件可以在现实中制作出来;
+ 过场演出有着统一的诙谐风格,但对于比较严肃的情节却不失表现力和感染力;
+ 奇诺比奥作为探索收集要素,并非简单地撒在地图上,而是通过各种有趣的折纸变形与场景融为一体,让玩家的探索过程充满惊喜;
+ BOSS战通过机制、音乐、对话和战斗流程的互相配合,硬是在无机物身上塑造出了鲜明的个性,甚至能让第一次见面的玩家留下深刻印象;
+ 音乐吹爆,量大质高,流程中不同地区不同风格的音乐都发挥得恰到好处,自适应音频的手法玩得飞起,有老任本家游戏音乐的风范。

下面转两个折纸国王音乐相关的视频:

【【八位乐理】《纸片马力欧:折纸国王》:毫不偷工“剪”料(中英双字)-哔哩哔哩】https://b23.tv/hxSp8v

【【VGMtogether】《纸片马里奥:折纸国王》游戏音乐会-哔哩哔哩】https://b23.tv/DC5Kjx

jy123456 发表于 2021-7-13 10:07

Litccc 发表于 2021-7-13 10:07

炸弹彬,我的炸弹彬

余情自取 发表于 2021-7-13 10:25

LamdaHT 发表于 2021-7-13 06:13
纸马发售之后风评就不差,质疑评分的不算少,而且对马岛我记得媒体评分也没多高
另外GamePlay无论如 ...

游戏刚出的那几天风评真不行,而且对于更多人来说,纸马还是处于未知的状态。一开始我也没想玩这代纸马来着,但还是看了杰哥直播后才发现原来游戏质量这么高

颜小山 发表于 2021-7-13 10:28

同没明白正名个什么劲,自己玩玩游戏,别人的评价真的那么重要吗……
纸马是我去年玩过的最好的游戏了,期待下一作。

余情自取 发表于 2021-7-13 10:28

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-13 06:45
什么,纸马在泥潭不是去年最佳jrpg吗?

去年JRPG可有p5r,ff7r和xb1de不过最惨的是,去年tga纸马连个最佳rpg提名都没有

天狐 发表于 2021-7-13 10:30

三季人 发表于 2021-7-13 10:54

boss战和杂兵战体验一个天上一个地下

psvsd 发表于 2021-7-13 11:02

之前从创轨和这个里面挑了这个
不得不说实在是我买游戏时少有的正确决定

剧情文本点到为止,演出时常在线,原声暴打JDK
最重要的是我找奇诺比奥真的是自愿的

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-13 11:21

余情自取 发表于 2021-7-13 10:28
去年JRPG可有p5r,ff7r和xb1de不过最惨的是,去年tga纸马连个最佳rpg提名都没有 ...
高清、猛将传和第一章
提名了最佳家庭游戏TGA懂个球的jrpg

rt7539515 发表于 2021-7-13 11:34

红焖菠菜 发表于 2021-7-13 09:18
我不明白无印和千年之门那个战斗系统为啥不用了。

做了一版,任天堂觉得和千年之门没区别就回炉了

hotsmile 发表于 2021-7-13 11:36

说RPG,但角色养成系统呢?

Niko_83c 发表于 2021-7-13 11:37

强烈要求任天堂重置千年之门和超纸马

mwj 发表于 2021-7-13 11:37

Guildenstern 发表于 2021-7-13 07:35
不是说好了任任都是游戏性玩家吗?怎么轮到纸马就变成美术好演出佳,gameplay不算数了?

----发送自 STAGE ...

所有游戏性系统中就一个杂兵战不行吧,其他无论是箱庭探索,boss战,解谜,小游戏都是好评居多,只不过杂兵战这个缺点过于突出了。

幻梦润 发表于 2021-7-13 11:39

boss战做成这种设计很有趣,有一种自己解密然后获胜的快感,杂兵战做成这样,又没什么特殊格,又没什么好刷的东西,还不如最早的纸马的杂兵战呢,那个打完了好歹还掉经验点和道具
补充一下:还有一点要给差评的,明明第一部的队友系统做的那么完美的,每个队友都有自己独有的战斗技能和战斗外技能,而且战斗里我想用谁就用谁(虽然一般都是幽灵妹,无敌就是牛),这一部的队友系统从炸弹斌强行被牺牲那就没什么好说的了,初代炸弹斌都是炸一下上天了一会儿又自己掉下来了,怎么到这直接就没了呢!

crosz 发表于 2021-7-13 12:05

cloudchily 发表于 2021-7-13 13:00

红焖菠菜 发表于 2021-7-13 09:18
我不明白无印和千年之门那个战斗系统为啥不用了。

非常同意

Rinne70 发表于 2021-7-13 13:06

一开始有个新鲜劲还好说,但是后期越玩越无聊,光就这点就没有讨论最不最佳的价值了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

疾鹏 发表于 2021-7-13 13:06

我心中的2020年最佳游戏

黑斯廷斯 发表于 2021-7-13 15:53

我算是任地狱游戏**好者了,也是马尿饭,但是纸马系列真的玩不下去。打过三四作,包括wii上的2d3d切换,3ds的贴纸,还有折纸国王等,都是属于初见创意惊为天人,但是打着节奏特慢特无聊。没有一作能坚持10个小时以上。
草,游戏性/爱好者。泥潭这敏感词

小甲暴鱼 发表于 2021-7-13 16:17

在我这,纸马是18-21年间最佳游戏,无需正名。
除了杂兵战比较拖沓,基本没有缺点。但是一直收集满心后期能地图外秒大部分杂兵,还有隐形衣可以用,基本可以告别杂兵战。
当然,对非收集玩家可能比较折磨

战狼PTSD 发表于 2021-7-13 16:55

苍蓝之枪 发表于 2021-7-13 16:59

另外,关于新鲜劲这个说法,我是不太赞同的,至少在折纸王国这个游戏里,第一个世界给我的感觉还是平庸,枫叶山才开始有意思起来

Nez 发表于 2021-7-13 17:02

改成3d化的炒芝麻那样的arpg我可以给goty,可惜改不得

Waldeinsamkeit 发表于 2021-7-13 17:05

纸马真的很棒啊,虽然我也不喜欢杂兵战,但除此之外几乎没短板,BOSS战很有趣,找奇诺比奥也很有趣,音乐很棒,场景很美,一个看到开头就能猜到结局,玩到中盘就能猜到奥利黑化原因的剧情都能有那么多扣人心弦的地方……
总之真的是个别具一格的好游戏!

奈奈未喵 发表于 2021-7-13 18:24

Niyah 发表于 2021-7-13 09:09
炸弹斌的剧情之后看到了剧透,实在接受不了奥莉维亚的结局就封盘了。宁愿他们一直在旅途中。 ...

炸弹斌的结局我就不太能接受 所以烂尾了

king520kyo 发表于 2021-7-13 18:54

纸马是我去年最喜欢的游戏
除了特定的不得不打 大部分杂兵都是明雷你不想打都可以躲啊
而且杂兵战那么简单除了波状战斗基本都是三回合内能搞定的 这才几十秒的事
不喜欢这设计我也能理解 但我是真搞不懂部分人因为这么个杂兵战把这游戏贬的一文不值几个意思
突出自己的智商玩不转这么个转转乐?

misaki_d 发表于 2021-7-13 18:57

masterzx 发表于 2021-7-13 08:37
说真的,看到你们说杂兵战应该删掉,有种拿衣服的感觉

要删杂兵战的话早在色彩喷涂的时候就删了, ...

问题是没做好过

Gniyehz 发表于 2021-7-13 19:00

前面有人说任任游戏性双标的,我就不同意了

纸马虽然说杂兵战不尽人意,但不代表游戏性不行啊,这作纸马与其说是RPG,倒不是说是类似2D塞尔达那样的AVG,解密是它游戏性的核心部分

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wjbdasd 发表于 2021-7-13 20:12

rpg要素太少了,多点装备道具,多点探索要素,既然都玩起塞尔达的梗,就让深度更接近塞尔达吧

芷雅居 发表于 2021-7-13 20:22

MikawaFumika 发表于 2021-7-13 20:31

我玩过的纸马里打小怪的战斗系统就没好玩过,哪怕白皮吹上天的千年之门其实也只不过是打小怪回报高而已
折纸国王往塞尔达的方向走是非常正确的,学大哥总比带头向遗老投降要好

GuardHei 发表于 2021-7-13 20:35

tyd的杂兵战也挺无聊的,战斗手段比较匮乏,感觉一开始战斗系统就没想好过

—— 来自 S1Fun

acg_gyanc 发表于 2021-7-13 20:47

幻梦润 发表于 2021-7-13 11:39
boss战做成这种设计很有趣,有一种自己解密然后获胜的快感,杂兵战做成这样,又没什么特殊格,又没什么好刷 ...

我觉得炸弹彬最艹的是后来飞船上你开炮打出去的全是炸弹兵 这根本就是kusogame吧

Godannar 发表于 2021-7-13 20:52

这个系列从超级纸马人员变动后就想弱化sfc时代史艾为代表建立起来的那一套jrpg理念,但每次遗毒都除不干净,想提炼一套新玩法又没那个能力。明明把数值成长砍了个干净,最后却还是放不下明雷遇敌指令战斗这些所谓糟粕,说白了还是拗不过市场不敢放开去手脚创新,其结果就是游戏常常出现设计自相矛盾之处。

余情自取 发表于 2021-7-13 21:38

我觉得炸弹彬最艹的是后来飞船上你开炮打出去的全是炸弹兵 这根本就是kusogame吧 ...

墓里的无脸奇诺比奥蹦迪,城堡里的碎片缝合怪,这真是一个7+游戏吗

zdejiju 发表于 2021-7-13 21:57

acg_gyanc 发表于 2021-7-13 22:05

余情自取 发表于 2021-7-13 21:38
墓里的无脸奇诺比奥蹦迪,城堡里的碎片缝合怪,这真是一个7+游戏吗 ...

最佳家庭游戏警告

落雪无痕 发表于 2021-7-13 22:07

我挺喜欢折纸国王的,杂兵战比较无聊,但是其他方面都做得很好

Nez 发表于 2021-7-13 22:08

我觉得炸弹彬最艹的是后来飞船上你开炮打出去的全是炸弹兵 这根本就是kusogame吧 ...

开炮射炸弹兵是真正的神来之笔前面的铺垫让人下意识地珍惜弹药追求百发百中,潜移默化地给本来很无脑的射击游戏增添了挑战性,剧情和游戏性完美统一
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一年后复盘,是不是该给纸马折纸国王重新正名了?