冰煌爱恋 发表于 2021-7-12 19:12

凤凰院天豪 发表于 2021-7-12 19:18

这游戏适合手不残的,我这种手残就有种明明都是一张图凭什么叫肉鸽的感受

超纯锑 发表于 2021-7-12 19:24

我也不喜欢这种的,去年被吹上天的哈迪斯也类似,反正肉鸽类已经上我的黑名单了

Lynn冰翎 发表于 2021-7-12 19:26

怎么30小时才通一次国王之手的,不至于吧

子夜微雪 发表于 2021-7-12 19:29

现在的roguelite哪个不是一堆解锁内容?这哪儿不对劲了吗。而且细胞这类明显也不是玩build的,和以撒一样拿到啥玩啥就行了。
另外能把细胞的随机生成的闯关地图看成银河城,说明你类城玩的还不够多……

—— 来自 S1Fun

魂淡放我出去 发表于 2021-7-12 19:38

比起肉鸽,这游戏恐怕是动作要素更硬核些,更克手残

kimmmmmm 发表于 2021-7-12 19:41

莉拉厨 发表于 2021-7-12 19:55

大宇宙銀河 发表于 2021-7-12 20:04

我也觉得死亡细胞不肉鸽,就是动作游戏,o细胞过关不需要build,随机性蛮低的。我就对时限门有意见。

冰煌爱恋 发表于 2021-7-12 20:38

冰煌爱恋 发表于 2021-7-12 20:47

zzy516232108 发表于 2021-7-12 20:47

确实
现在市面上的rogue就是这样,先给你一个残疾人,然后给你搞一堆解锁选项,大部分都是提升人物基本性能
先玩十几二十小时把人物基本性能拉满游戏才算正式开始

要单纯解锁道具池也就算了,这些游戏就是增加人物基本性能,真的没意思……

GuardHei 发表于 2021-7-12 20:52

这哪就类城了…横版随机生成的怎么就算了

—— 来自 S1Fun

魂淡放我出去 发表于 2021-7-12 20:53

zzy516232108 发表于 2021-7-12 20:47
确实
现在市面上的rogue就是这样,先给你一个残疾人,然后给你搞一堆解锁选项,大部分都是提升人物 ...

死亡细胞还真不是你说的解锁人物性能这种,这游戏解锁功能里最影响人物性能的应该只有蜘蛛符文,其他的都只是影响探索区域,反而是build倒是需要解锁

leo204672099 发表于 2021-7-12 20:54

现在市面上不基本都是roguelite而不是roguelike

子夜微雪 发表于 2021-7-12 21:11

你非要把这地图安上一个“随机生成的闯关地图”的名头来否认和类城的关系,那也由得你
可能你这样儿的就 ...

只能说我还说少了,除了银河城玩的少以外,roguelite你也玩的少。roguelite这个定义从出生起就是一堆解锁内容,从Roger Legacy到Isaac到enter the gungeon,到现在已经十年有余,你还当新鲜玩意儿一样“以前不是这样的!”
可能你这样儿的就是铁粉吧
不得不多赘述两句的是,“随机生成”“闯关地图”两个定义都是违逆银河城的,别这么看不起银河城核心的地图设计,随机生成可是无法取缔的。

—— 来自 S1Fun

laputah 发表于 2021-7-12 21:25

只能说我还说少了,除了银河城玩的少以外,roguelite你也玩的少。roguelite这个定义从出生起就是一堆解锁 ...

什么小鬼 给我尬住了 roguelite是为了区分现在这一堆有点roguelike但不完全是 做了改良 不那么硬核劝退 的游戏而出现的 什么时候是“肉鸽”意思了

pgain2004 发表于 2021-7-12 21:26

你非要把这地图安上一个“随机生成的闯关地图”的名头来否认和类城的关系,那也由得你
可能你这样儿的就 ...

别人明明用了“现代的”+“Roguelite”来定义,你倒好,硬是掰去“以前的肉鸽”,问题你给的范围更加宽泛也依然包含了不少Roguelite作品,都不知道你图啥……

pgain2004 发表于 2021-7-12 21:29

只能说我还说少了,除了银河城玩的少以外,roguelite你也玩的少。roguelite这个定义从出生起就是一堆解锁 ...

然而你这也有问题,因为盃管两者融合得是否成功,人家Dead Cells团队真就是冲着这点来的,官方介绍头一句就是:Dead Cells is a rogue-lite, metroidvania inspired, action-platformer.

子夜微雪 发表于 2021-7-12 21:37

laputah 发表于 2021-7-12 21:25
什么小鬼 给我尬住了 roguelite是为了区分现在这一堆有点roguelike但不完全是 做了改良 不那么硬核劝退...

1. 我是不是一直在说roguelite?死亡细胞难道不是roguelite?你说的什么肉鸽黑话我可从没帮你定义过。
2. 我举的例子是不是roguelite?你要是不认识建议去商店页看标签,至于里面有多少解锁内容你都不清楚我也没法和你详细介绍,只能说你确实玩的少。
3. 这几个例子是不是都是七八年乃至十年前的?十年前就有的东西你现在一惊一乍的,小鬼说谁?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-7-12 21:39

pgain2004 发表于 2021-7-12 21:29
然而你这也有问题,因为盃管两者融合得是否成功,人家Dead Cells团队真就是冲着这点来的,官方介绍头一句 ...

没错,而且他商店页赫然写着独创Rogue-metroid,堪称大言不惭,我几个银河城粉丝的好友喷了好几年了

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-7-12 21:43

子夜微雪 发表于 2021-7-12 21:39
没错,而且他商店页赫然写着独创Rogue-metroid,堪称大言不惭,我几个银河城粉丝的好友喷了好几年了

死亡细胞唯一像银河城的地方只有解锁新能力才能走向其他地图这一个玩意儿,把银河城简单的定义为获取新能力解锁地图了(哪怕解锁的只是一个会随机变化的区域)

Rabbitkick 发表于 2021-7-12 22:19

死亡细胞的核心是动作和跑酷

weiyun 发表于 2021-7-12 22:21

冰煌爱恋 发表于 2021-7-12 20:47
倒是没有手残方面的问题,1细胞4个BOSS都拿到无伤了
主要是那个无伤奖励房间很烦
经常不小心被蹭一下,心 ...

死亡细胞一开始其实就是按塔防设计的,所以玩成塔防也没什么不对的。

冰煌爱恋 发表于 2021-7-12 22:41

a3160677 发表于 2021-7-12 23:28

我觉得这游戏不行,我玩的一会就删了,可能理解的比较浅。
肉鸽游戏,还是探索地图型,结果打完一小关有个限时门,另一个好像是无伤门,记不清了。
无伤我就不说啥了,限时也太弱智了,但凡稍微探索下,就限时不了,就觉得这设计师弱智。
你要做个限时成就,我倒觉得还好,做成门,每次打完一小关都让人恶心一把。
有病设计,做出来的游戏也好玩不了。

s1kuku 发表于 2021-7-12 23:46

其实你有没想过这游戏该怎么玩?
刷图纸其实没什么必要的,刷多了反而影响。(好像后面更新了可以设置固定武器?)
最好看看现在版本什么武器强势,学好通它几遍,先不要求太高的细胞数,就学会怎么玩了。

当然了不喜欢放下便是。

魂淡放我出去 发表于 2021-7-12 23:52

肉鸽游戏,还是探索地图型,结果打完一小关有个 ...

跑图熟练的话,地图全清怪全杀再进限时门真不难,这游戏地图说是随机生成,其实同一难度下相同关卡就那么几个地图

我自认算是玩的比较菜的,半年了卡在三细胞动不了,如果拿到称手武器白给者之前的限时门都能进。刚玩的时候出牢房每次都要3分钟,现在无论什么武器都能在2分半之前出

leo204672099 发表于 2021-7-13 00:02

肉鸽游戏,还是探索地图型,结果打完一小关有个 ...

限时门的主要涉及意图就是放弃探索来换取资源,这个设计与其说有病,不如说在这么个随机地图里设计,平衡很难掌握

helix 发表于 2021-7-13 00:47

死亡细胞不当城游戏玩,当成平台动作rl就好接受多了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

darkfall 发表于 2021-7-13 00:51

解锁后不想刷可以设置装备池,靠这个轻松白金

kinemato 发表于 2021-7-13 08:59

这个游戏当作银河城玩只会让人血压升高, 当我在银河城里被一个boss打死, 我想做的第一件事是思考策略然后第一时间飞奔到boss房开打, 或者是探索其他地方积累实力日后再来挑战, 而不是让我重跑一遍前面的所有地图还带着和上次不一样的装备进boss房然后被完全不熟悉的攻击拍死.
我寻思大部分人存档点到boss房的路稍微远一点就受不了了, 怎么到了肉鸽这儿这么宽容, 每死一次都要从头开始跑这种设定都能接受

全装甲夏亚 发表于 2021-7-13 09:25

我是真心觉得,很多肉鸽要是能把肉鸽的部分去掉,换成固定的,往银河城那个方向走几步,都强得多。死亡细胞这种动作流畅的真做银河城多好啊。

全装甲夏亚 发表于 2021-7-13 09:26

死亡细胞我是到钟楼还是啥那一关,就无限吃瘪,全是不吃硬直的大怪,血又很厚,伤害巨高,完全不知道怎么打

常世 发表于 2021-7-13 10:11

菜就多练练
楼主纯属是手残+被那些垃圾Roguelite PUA,以为自己人物被阉割了,必须解锁新道具才能回归正常难度,可是we don't do that here

cosx 发表于 2021-7-13 10:13

你说的这些都是肉鸽的要素啊

子夜微雪 发表于 2021-7-13 10:14

kinemato 发表于 2021-7-13 08:59
这个游戏当作银河城玩只会让人血压升高, 当我在银河城里被一个boss打死, 我想做的第一件事是思考策略然后第 ...

以我的认知来说,正常游戏里boss相对于正常流程里是个挑战,需要凭借自己的游戏了解和技术水平多次磨炼才能打过。
而肉鸽游戏里的boss类似于一次检验:你一路上收集的资源加上自己的操作综合考虑大于boss难度就能进入下一关——没到就请重新来过,仿佛一道分数槛。
所以肉鸽游戏的阶段boss通常难度不大,甚至大部分玩家稍微熟悉就能碾压,反而死在收集资源路上的情况更多,这种体验本身就是异于常规流程的。

—— 来自 S1Fun

Bojenkins 发表于 2021-7-13 10:40

虽然现在的rogue lite的维度都提升了,但背后的激励方式还是单线条的arcade式闯关打分,通过各种设限挑战剔掉游戏中的垃圾时间,城要素只是一个闯关背景而已,如果要能兼顾探索的rogue城首选还是rogue legacy吧

囧Smith 发表于 2021-7-13 11:43

死亡细胞最优秀的是动作和手感以及花样繁多的武器技能。
肉鸽部分倒是没那么优秀,我现在都只玩锁装备定制的

幻梦润 发表于 2021-7-13 11:46

死亡细胞比起肉鸽要素来说,占比更大的其实是动作要素,手残如我,2细胞过后就再也打不过了,从此怒删游戏
页: [1] 2
查看完整版本: 死亡细胞这游戏是不是节奏有问题?