FUZE 发表于 2021-7-10 20:56

Onelooker 发表于 2021-7-10 20:57

无线网络这种东西总归是会有波动的吧
干事的时候突然卡一下还是挺恶心的

FUZE 发表于 2021-7-10 21:00

BRRM 发表于 2021-7-10 21:07

Onelooker 发表于 2021-7-10 20:57
无线网络这种东西总归是会有波动的吧
干事的时候突然卡一下还是挺恶心的 ...

你家程序不先把必要模块载入到内存的?

FUZE 发表于 2021-7-10 21:18

justsakura 发表于 2021-7-10 21:25

我之前把galgame都扔到NAS里面,需要了就打开玩,觉得挺便利的。

FUZE 发表于 2021-7-10 21:27

macos 发表于 2021-7-10 21:31

走网络不免多层封装,尽量选封装层数少效率高的方式

FujiZ 发表于 2021-7-10 21:33

大概和访问时延有关

jie2000 发表于 2021-7-10 21:40

借贴问一下iscsi有什么坑吗

二丁目拓也 发表于 2021-7-10 21:48

我已经把所有照片的RAW都扔NAS里了
使用体验跟在自己台式机用HDD差不多

benjin 发表于 2021-7-10 21:51

不在乎读取速度的那就没问题啦

FUZE 发表于 2021-7-10 21:55

benjin 发表于 2021-7-10 22:25

FUZE 发表于 2021-7-10 21:55
单说读写速度,单个文件写入还是读取已经爆了普通的sata ssd了
至于m2,那估计要更多的三围,还有要40g的 ...

组了RAID的话那的确是挺快的,只不过像我这样不组RAID,NAS和电脑也只是WIFI连接的情况下也只适合做一些不在乎载入速度的操作了,像是修图看电影听歌什么的倒是没问题

雪影 发表于 2021-7-10 22:29

我知道你是谁!
不过单纯HDD做raid还走iscsi肯定不行,你加nvme缓存了没
过段时间我测下951N 3T×3 raid5加1T SSD缓存走5G LAN试下

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gdx23532 发表于 2021-7-10 23:23

机械硬盘的超廉价NAS做本地硬盘好多年了,日常没遇到过什么问题

Processed 发表于 2021-7-10 23:42

贴一下我的数值

我的配置方式是通过iscsi直接把两个sata的ssd透出来用windows组了一下带区卷(也就是raid0),这个读取性能用于游戏已经很够太够了

但是写入速度被集体砍头成千兆我怀疑是我的网络设备层面的问题,后期试试看换成万兆交换机可能会好点

GJRstone 发表于 2021-7-11 03:55

hd tune能不能跑nas的测试?你跑一下读写延迟这一项就知道为什么玩以撒卡顿了。现代软件为了兼容性,不会把所有东西都读进内存并只在内存里操作

Troy_VoV 发表于 2021-7-11 05:45

justsakura 发表于 2021-7-10 21:25
我之前把galgame都扔到NAS里面,需要了就打开玩,觉得挺便利的。

小心Windows Defender,smb的杀了恢复不了

Damenly 发表于 2021-7-11 07:39

那就给个smb 的只读权限?傻逼windows

强尼高达 发表于 2021-7-11 07:58

你不开回收站怪谁

Troy_VoV 发表于 2021-7-11 11:01

强尼高达 发表于 2021-7-11 07:58
你不开回收站怪谁

?跟回收站有什么关系,我当时是从隔离区恢复然后主程序被恢复到空气里完全找不到了

强尼高达 发表于 2021-7-11 12:20

Troy_VoV 发表于 2021-7-11 11:01
?跟回收站有什么关系,我当时是从隔离区恢复然后主程序被恢复到空气里完全找不到了 ...

NAS上的回收站里没有?理论上通过SMB删的文件都会在回收站里,甚至通过某些软件操作的非标准剪切行为也一样

群晖和QNAP都有回收站,别的没研究过

Troy_VoV 发表于 2021-7-11 16:05

强尼高达 发表于 2021-7-11 12:20
NAS上的回收站里没有?理论上通过SMB删的文件都会在回收站里,甚至通过某些软件操作的非标准剪切行为也一 ...

哦说的是NAS,那的确是能救回来,我当时是从笔记本开台式机上的gal

adrftgyh 发表于 2021-7-11 17:21

为啥要用nas替代本地硬盘,用das不好吗。

blackeyed 发表于 2021-7-11 18:02

10G网络不够

不是连续读写的速度问题
4K速度取决于你的网络频率, 但是网络频率高了, 你的网速(连续读写)也就高了

之前我研究的时候, 翻到过老外的一篇研究专业研究报告
大体印象是这样:
10G网络只能达到本地固态的50%的4K速度
要40G的网络才能达到本地盘4K速度的80-90%
更高就需要100G了

所以基本上40G网络就可以当本地盘来用了

40G网现在也不贵了
32口全40G交换机 1000块(ebay不含运费)
网卡200 (HP的544和544+)
DAC线和光纤线+模块的成本都是几十块

唯一的问题是……交换机很吵

当然, 我说的是吧SSD放NAS上当存储盘, 而不是缓存盘, 更不是NAS上的HDD去打本地SSD

Neho 发表于 2021-7-11 22:30

你看你最下面的访问时延 差出一个数量级甚至两个

k12320593 发表于 2021-7-11 22:34

smb不清楚反正sshfs是挺难用的,我试了一圈还是觉得搞nginx用web的方式访问家里的远程硬盘最省事,没心思继续折腾了。

Neozero 发表于 2021-7-12 07:18

alvin051414 发表于 2021-7-12 08:28

讲真,等把性能折腾利索了,整套系统大概咋看咋像FC-SAN

refo2613 发表于 2021-7-12 08:56

GMJ 发表于 2021-7-12 09:26

请问通过ISCSI可以提高访问和传输的速度么?
需要怎么设置?
我是群辉的418p

netplaying 发表于 2021-7-12 09:35

我把steam库扔里面,启动速度明显不如本地hdd,但是也能接受

FUZE 发表于 2021-7-12 10:30

GMJ 发表于 2021-7-12 10:35

这是我这周末玩以撒最大的感受
启动是真的慢 但是玩起来还行

能启动就不错了,有些游戏甚至不能启动

hein 发表于 2021-7-12 11:03

我觉得测速软件没啥刁用,测出来速度比hdd快几倍几十倍,最后使用上还是不如本地usb外接的hdd。水果雷电3的网络使用感受……。

Processed 发表于 2021-7-12 12:49

GMJ 发表于 2021-7-12 09:26
请问通过ISCSI可以提高访问和传输的速度么?
需要怎么设置?
我是群辉的418p ...

持续读写速度smb和iscsi不会有本质区别,但是随机读写性能是一个天一个地,落到实际就是能不能玩游戏的差别

418P没有万兆口,玩不出什么花样的

GMJ 发表于 2021-7-12 13:00

Processed 发表于 2021-7-12 12:49
持续读写速度smb和iscsi不会有本质区别,但是随机读写性能是一个天一个地,落到实际就是能不能玩游戏的差 ...
我家机顶盒和吉米投影都能搜索到NFS下的NAS共享视频库,但点进去是空的是为啥?(里面确定有视频,PC可以在网络映射硬盘里打开文件夹直接放,装在电视和投影上的群晖VIDEOstation也可以放,但群晖自己的VIDEOstation,就是个屎,播放容易卡顿,快进快退跨度太大会闪退,不支持atom和杜比等。)

棺材叔叔 发表于 2021-7-12 14:24

响应速度上和本地磁盘有质的区别,连续查看大的图片就很明显了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于NAS是否可以取代本地硬盘的研究