Snaky 发表于 2021-7-8 19:37

Switch真的有出增强版的必要吗

Switch OLED公布,性能0增强,年内也看不到任何新机型发布的可能性

Switch初版从14年3月发售至今已经超过4个年头了,且销售势头不减,推出增强版的动力本就不足
增强版主机在我看来一直是有点鸡肋的存在,当年3DS增强版独占的不过是以撒和异刃1等寥寥几个游戏罢了,压根没泛起水花
增强版对厂商的压力也会增大,你做游戏当然希望以PS4pro做基准开发,但你敢不支持PS4slim吗?不敢,平白增加了成本

所谓Switch Pro存在的意义是什么,性能提升小了就会和3DS增强版一样显得很鸡肋,性能提升大了游戏开发者该如何应对?
明年可以期待的大作就是章鱼3和野炊2,明显还是以现在的Switch为基准开发的,因为不可能抛弃章鱼2和野炊1的粉丝
并不是所有人都愿意为了两三个游戏的性能提升购买新主机的,稳住基本盘才是最重要的,何况NS现在仍然是台印钞机

个人以为对任天堂来说,待Switch销售势头减缓,适时推出新主机才更符合商业利益,而不是出一台不上不下的增强版

Deay店长 发表于 2021-7-8 19:38

我只想看看不糊的古拉

Guildenstern 发表于 2021-7-8 19:39

绿冰 发表于 2021-7-8 19:42

如果没有疫情的话是有的,疫情持续这么长时间确实是没必要了,换代一步到位

First_Snow 发表于 2021-7-8 19:42

多少PC Master Race想玩任天堂游戏但是苦于不想购买电子垃圾只能作罢

xbhuang 发表于 2021-7-8 19:43

也没说一定要增强版,就是能搞个解锁tx1全性能的功能就行

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2021-7-8 19:43

你说的这些B话翻译过来不就是“别我给我任天堂爹添麻烦了”

黑兽 发表于 2021-7-8 19:44

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-8 19:47

从任地狱的角度,没必要,现在这过时垃圾也一样2000万的卖,干嘛自己降低利润?卖越久利润越高
玩家当然不管资本家的利润,他们想要更好的机器,更好表现的游戏

refiver 发表于 2021-7-8 19:49

不是所有人玩游戏都要如何如何欣赏一个“妥协方案”有多美多牛多省钱的

每次看到评测NS游戏都要加个在NS机能下这个已经很好很牛很怎么怎么
程序员怎么怎么努力了,怎么怎么手法怎么怎么的

我是来玩游戏的,是来享受产品的,哪怕贵一点(虽然NS游戏已经很贵了)我都可以接受
我为什么要为了任天堂的蓝海战术牺牲我自己的体验?那是我该操心的事情吗?

更别说很多所谓的“妥协方案”碰到NS的机能也很差啊,虚幻4的读取都多少年了,没一个游戏能解决的了的

Deay店长 发表于 2021-7-8 19:49

ns续航版底座模式运行塞尔达只有6w出头 旧版ns高达13w,如果续航版把功耗开放到15w性能提升幅度相当大的,明明底座模式没有续航捆绕,何必锁频呢

槐聚 发表于 2021-7-8 19:49

有一说一,拿初版机超频后,体验还是有明显提升的
这年代要求720P点对点,稳定30帧(60最好,但不行稳定30总要有吧)不算太过分的要求

现在的性能做不到720P点对点,也做不到稳定30,有什么自信说性能够了
如果现在的性能做到720P加稳定60,那我没话说

别人又不是要求你必须掌机1080P60帧

任天索尼子 发表于 2021-7-8 19:52

PSP画质的XB2?

红魔馆的糖 发表于 2021-7-8 19:54

任天堂赚多少不关玩家的事。

事实上打多了任游就越能感觉到憋屈,羸弱的机能不但影响到清晰度,已经影响到游戏本身了。不管是原创还是移植,都在想方设法妥协,怎么减少特效,怎么减少运算,怎么减少同屏。做个东西还能想想怎么阉割才能做出来,扣扣索索做出来了还是得掉帧糊比

什么?你说优化?优化这俩字对程序员来说就是噩梦,真当谁能有mhr这种优化力啊

什么?你说不要在掌机上期待大作?神经病,我不玩异度神剑买ns干嘛,玩4399么

什么?你说2000块的玩意不要要求太多,做贵了蓝海不买?其他人关我毛事,我巴不得掌机模式死

如果提升机能任天堂爽不爽不知道,反正玩家肯定爽

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-8 19:55

其实要求真不高只是希望动态分辨率的分辨率能高点,帧数不稳的稍微能稳一点就好了

不过挺好奇为什么不趁oled加个4k输出(1080p拉伸的话又不要什么性能)

z285714 发表于 2021-7-8 19:56

呜呜呜,我家任天堂哥哥都这么努力了,你们这些人为什么还要逼他。

whzfjk 发表于 2021-7-8 19:58

zhangqq_008 发表于 2021-7-8 19:59

Deay店长 发表于 2021-7-8 19:49
ns续航版底座模式运行塞尔达只有6w出头 旧版ns高达13w,如果续航版把功耗开放到15w性能提升幅度相当大的, ...

任天堂的机器有在中后期的改型身上开放频率的先例吗?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nerugigannte 发表于 2021-7-8 19:59

那我还是指望微软收购mo社和白金吧,任天堂怎么可能为了少部分玩家出台主机

雾wu 发表于 2021-7-8 19:59

这个必要性是对谁而言?2021年了,玩游戏画面不糊不是很基础的需求吗?

ybfelix 发表于 2021-7-8 20:01

不要求像new 3DS那样独占啊,就现存的游戏输出稳帧数稳分辨率而已

frankCC 发表于 2021-7-8 20:01

别的不说,对厂商压力最大的恰恰是原版机,而不是增强版。

duraa 发表于 2021-7-8 20:05

塞无双2玩的一定很开心吧

耻照 发表于 2021-7-8 20:06

古川究竟是被谁惯坏的希望大家都有点b数

rak1 发表于 2021-7-8 20:07

为什么不需要?站在玩家角度讲就是需要,最起码得解决掉帧问题吧。为什么非得当精神股东厂商走狗,讲些成本控制什么,利润什么的批事和我这种普通玩家有关吗?普通玩家就得忍受720@30都达不到的游戏效果吗?

920619lqy 发表于 2021-7-8 20:11

花了钱要求有更好的体验天经地义,就你任这垃圾摇杆垃圾屏幕垃圾散热又糊又卡还得卖300刀----哦现在还涨价到350了,有这钱拿去吃几顿好的也比买NS受你任的气强。

mishizuo 发表于 2021-7-8 20:18

糊我能忍,掉帧加载慢不能。。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

peh 发表于 2021-7-8 20:23

我对主机模式其实没什么意见,能不能出个有诚意的掌机版

Geminize 发表于 2021-7-8 20:25

战狼PTSD 发表于 2021-7-8 20:27

国家免检虎B 发表于 2021-7-8 20:30

我打avg的,psv的性能就够用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Snaky 发表于 2021-7-8 20:31

要是Switch现在卖得和WIIU一样,新主机绝对安排上了,所以怪谁呢?

渺小小 发表于 2021-7-8 20:37

就按老ns的基准做游戏。新机掌上稳720p,TV稳1080p,很有市场的。

linchen0_0 发表于 2021-7-8 20:38

红魔馆的糖 发表于 2021-7-8 19:54
任天堂赚多少不关玩家的事。

事实上打多了任游就越能感觉到憋屈,羸弱的机能不但影响到清晰度,已经影响到 ...

你这撒泼打滚胡闹还能更严重些吗?

droople 发表于 2021-7-8 20:40

引用第10楼Deay店长于2021-07-08 19:49发表的:
ns续航版底座模式运行塞尔达只有6w出头 旧版ns高达13w,如果续航版把功耗开放到15w性能提升幅......

@Deay店长
那就如果只玩底座模式反而是旧版更好?
那哪里还能买到全新的旧版啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

Gundamslave 发表于 2021-7-8 20:40

想有个正常的游戏体验也能叫做撒泼打滚,任任还能更搞笑一些吗

youheng 发表于 2021-7-8 20:45

现在都350刀了,按任天堂的硬件水准达到你们说的正常体验得涨到多少?那还叫正常?有这钱升级pc和手机不就能满足需求了吗……

920619lqy 发表于 2021-7-8 20:51

youheng 发表于 2021-7-8 06:45
现在都350刀了,按任天堂的硬件水准达到你们说的正常体验得涨到多少?那还叫正常?有这钱升级pc和手机不就 ...

想要有正常的体验就必须是不正常的价格的话,说明不正常的是任天堂

920619lqy 发表于 2021-7-8 20:51

youheng 发表于 2021-7-8 06:45
现在都350刀了,按任天堂的硬件水准达到你们说的正常体验得涨到多少?那还叫正常?有这钱升级pc和手机不就 ...

想要有正常的体验就必须是不正常的价格的话,说明不正常的是任天堂

zxlice 发表于 2021-7-8 20:55

大小不变,航母边框改小,机身变轻,手柄飘逸解决,解决边充手柄边玩(充电孔位置),就算性能不加强我也要买
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Switch真的有出增强版的必要吗