zhuangku556 发表于 2021-7-7 18:29

20-100h都无所谓,但是别故意卡我就行了。

点名批评xb2黄金国的人和之力。

framita 发表于 2021-7-7 18:29

我看了下我喜欢的几个。大概40-80h之间都行

imbazdw 发表于 2021-7-7 18:30

黑魂全收集那个流程的长度就是我的极限了。

Swanfal 发表于 2021-7-7 18:31

我感觉多长都可以,战斗系统不要太恶心太刷,剧情能一直好看就行
其实你们想想FF14 WOW不也是单作RPG,只是带点多人要素,很多人也是当单机看剧情玩的

imbazdw 发表于 2021-7-7 18:33

还有能在路上说清楚的事千万别拿即时演算来拖时间。

Raumanzug 发表于 2021-7-7 18:36

看具体表现。当然不注水的情况下还是越长对情感积累越有帮助,同样是死马环节,rdr2在六七十小时的时候来我有感触,对马岛十几个小时就想搞这个我内心就毫无波动了,而更短但是马在各方面更被突出的旺达也是有效果的。

羁绊の香菜 发表于 2021-7-7 18:39

sdh45e6 发表于 2021-7-7 18:41

主线80~100小时

何でやねん 发表于 2021-7-7 18:41

48小时,最好一个周末能打完,再长的我会渐渐丧失兴趣然后烂尾

king520kyo 发表于 2021-7-7 18:41

做的好玩做个几百小时主线也行啊 关键还不是好不好玩吸不吸引人
当然太短肯定不行

talesof213 发表于 2021-7-7 18:52

不需要控制,xb1和2我都是一周目就破百小时,PS时代的永恒传说也一样。宿命传说重制版和2代,一个打了3周目,一个双版本5周目,也都上百小时。说白了系统足够好玩,重点不再是跑剧情,就和动作游戏一样摆脱了单纯通关的限制,无需用时长去衡量。

ChellyL 发表于 2021-7-7 19:03

30小时左右吧

吃鸡南小鸟 发表于 2021-7-7 19:05

让流程不需要刻意刷级即可.

NameLess2501 发表于 2021-7-7 19:06

分游戏。
你不能指望玩到100小时不重复的黑魂,因为没这么多东西给你探索。
同样也不会想玩到20小时的异度之刃或者博德之门,因为20小时才刚入门。

Redis 发表于 2021-7-7 19:06

妄想中毒 发表于 2021-7-7 19:14

JRPG我的基准是50小时

qiyu1234 发表于 2021-7-7 19:22

系统好玩 故事有趣 注水少 有重复游玩度的RPG,一周目正常体验不追求全要素30小时以内是比较优秀的(当然理论上说真的做到内容又多又精那60甚至100小时都可以,事实上基本不可能发生,后期新内容占比降低 重复度上升必然疲劳,仍然有玩家能坚持玩完,但可能会影响评价/无法适合大多数玩家),这里指的是30小时里有20-25小时左右都能给玩家带来前面所提到的优点的游戏

换言之,低于30小时也不是不行,体量小的RPG 把单周目的流程压缩精简其实也能保证一定的游玩的体验

920619lqy 发表于 2021-7-7 19:31

只要别搞什么必须多周目才能玩全全部结局/收集要素/隐藏剧情这种花样的话,主线60小时以内可以接受
多周目直接滚

pf67 发表于 2021-7-7 20:54

东方年代记我玩了一个月

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

grox133 发表于 2021-7-7 21:21

全npc对话都读加白金,闪轨能100-200小时,就是确实有点那个什么……

节艾司 发表于 2021-7-7 21:45

给看这游戏多好玩

瞬间少年JUMP 发表于 2021-7-7 21:54

50小时够了

芷雅居 发表于 2021-7-7 21:56

askl80 发表于 2021-7-7 22:09

scg2017 发表于 2021-7-7 23:33

20不能再多了。虽然我玩的游戏100多的也不少。不说育碧,哪怕是巫师老滚辐射时间久了一样折磨

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

オルガピピック 发表于 2021-7-7 23:43

現在不都業界標準1週目40小時了? 除非不管其他要素速通低於這個數的內容基本算少

不见不散 发表于 2021-7-7 23:43

李可 发表于 2021-7-7 23:44

国家免检虎B 发表于 2021-7-7 23:47

把战斗都砍了,怎么长都好说

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天狐 发表于 2021-7-8 00:08

LamdaHT 发表于 2021-7-8 00:10

60小时以上,要不天外世界也别喷内容少了

PlasmaSnake 发表于 2021-7-8 00:20

这么多楼下来就没人吐槽辐射1里根本没有高斯吗,大半年也不至于把记忆模糊到出现了一个不存在的武器吧

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-7-8 00:26

关键剧情内容要对味,不然玩起来就是折磨

PlasmaSnake 发表于 2021-7-8 00:28

而且1代拿动力甲最早也得打到hub或者the glow然后找到兄弟会基地吧,可比辐射2出村直奔纳瓦罗麻烦多了,楼主你确定不是把2当成1了但2代可没有教主啊

剑鹰 发表于 2021-7-8 00:35

20-50小时吧

落雪无痕 发表于 2021-7-8 00:40

看游戏,像xb1,xb2这样的50小时以上都不嫌长,一些质量平平的JRPG超过30小时就会烦躁

KET 发表于 2021-7-8 02:06

小时候巴不得一部游戏玩100小时,工作之后超过20小时大概率烂尾,游戏流程太长甚至影响购买意愿。

BRRM 发表于 2021-7-8 02:21

随便,20可以接受,40可以接受,60可以接受,120也可以接受

zris 发表于 2021-7-8 10:48

PlasmaSnake 发表于 2021-7-8 00:20
这么多楼下来就没人吐槽辐射1里根本没有高斯吗,大半年也不至于把记忆模糊到出现了一个不存在的武器吧 ...

搞错了
是在晒骨场升级的那把等离子步枪

zhouzongxing 发表于 2021-7-8 11:27

一般40-50小时至少得有吧,100小时的系列作可以接受

代表作轨迹、女神异闻录

说少于20小时?我建议你还是云视频别祸害其他等待的玩家了,

很多人心心念念等的续作或者重启作,总有人喜欢,就算质量平淡量大管饱总是好的

页: 1 [2] 3
查看完整版本: RPG的最佳时长应该控制在多少小时内?