我不是套霸 发表于 2021-7-9 10:27

白昼梦 发表于 2021-7-9 09:26
4.x硬捧莉瑟是真的尬,还好也借此淡出主角团了

莉瑟这种在刻画上要啥没啥,堪称后妈养的版本主角还能算硬捧啊
那漆黑三嫁这种算什么,带资进组吗

白昼梦 发表于 2021-7-9 10:33

sliver1997 发表于 2021-7-9 10:35

大屁股这角色 4.0 就特别烦他,谁知道一路苟到 6.0
这角色半毛钱魅力都没有,6.0 pv 看他拿镰刀差点没恶心坏了

TheOccuria 发表于 2021-7-9 11:34

ff14制作组应该是知道大屁股在玩家心中地位的,5.0他和披着朝阳皮的法丹尼尔出场的时候都特别阴间,拉满仇恨到6.0送走才爽
我相信这俩在6.0都会被妥善处置的,除非吉田抽风相当第二个马场英雄

不得小于三字 发表于 2021-7-9 12:05

邪能潜水艇 发表于 2021-7-9 14:09

不得小于三字 发表于 2021-7-9 12:05
WOW比较这么多年,BOSS什么机制没见过。BLZ也没办法
跟新意没有任何关系,如果都是图新鲜怀旧服就应该一个人都没有,都是打了十几年的boss,还去打干啥?

玩网络游戏的其实绝大多数人都是在玩社交性而不是游戏性,网络游戏无论是游戏性还是画面上都不可能比单机游戏强。单机游戏能低成本试错,没有历史负担,没有引擎限制等诸多桎梏。

但现在的魔兽是惩罚社交的。
H本(不是M)的难度已经难到不适合大多玩家了,基本上如果你现实里有几个朋友,他们当中总有那么一两个彩笔,而你如果带着他们一起就永远不可能过boss,这种情况下你不是损失了那一两个彩笔玩家,而是整个小群体都没法玩这个游戏。他们一起去吃鸡不香吗?为啥要在魔兽上找不愉快?、
跨服团本+个人拾取又直接干掉了绝大多数的公会团,组织公会团费时费力,而团员可以轻松在外面找到跨服团,得不偿失。

一个网络游戏完全不照顾玩家的社交感受,活该暴毙。

当然,总有一些暴孝子喜欢舔暴雪屁股沟,说什么你玩不惯是你菜,什么新功能很方便,这些人玩游戏本质就是图一个当人上人的感觉,都得到玩游戏里找优越感了真是可悲。呵呵呵,祝他们能玩到10.0,我只想看玻璃渣死。

绯天终焉 发表于 2021-7-9 14:20

foreversmiles 发表于 2021-7-9 10:16
FF14就是哪里都好就是不好玩
WOW就是哪里都不好但还是有点好玩

还行吧,最近看这些老外直播,我回去把一直没练的战士副职也练起来了
我个人还是觉得好玩的
WOW我反倒是不想再碰了
还是看人

heimu 发表于 2021-7-9 14:26

foreversmiles 发表于 2021-7-9 10:16

嘿,我盗贼可以木桩打一天!

黄字 发表于 2021-7-9 14:46

TheOccuria 发表于 2021-7-9 11:34
ff14制作组应该是知道大屁股在玩家心中地位的,5.0他和披着朝阳皮的法丹尼尔出场的时候都特别阴间,拉满仇 ...

哈哈,说实话就最近石川的发言来看我倾向于她已经被尼尔大仙贝那套和女人护短的本能搞傻了。

sangzi 发表于 2021-7-9 14:57

heimu 发表于 2021-7-9 14:26
嘿,我盗贼可以木桩打一天!

武僧:我也一样

ac130-2020 发表于 2021-7-9 15:08

白昼梦 发表于 2021-7-9 15:11

HinataY 发表于 2021-7-9 16:50

黄字 发表于 2021-7-9 14:46
哈哈,说实话就最近石川的发言来看我倾向于她已经被尼尔大仙贝那套和女人护短的本能搞傻了。 ...

我记得之前说6.0剧本不是石川

2014720 发表于 2021-7-9 16:53

如果后面大屁股能有夜露的剧情水准甚至于爱梅的水准的话,我想也是没啥问题的

但我觉得更多可能是4.0本篇水准吧…

幻想风靡_ 发表于 2021-7-9 16:57

6.0剧本不是石川小姐了
虽然可以不吃这套了有点开心,不过对新来的水平表示担忧,希望没事

ac130-2020 发表于 2021-7-9 17:09

我不是套霸 发表于 2021-7-9 17:36

别高兴得太早,第三开发部就差把「我们没人可用啦」凿在额头上,石川离开14也不太可能是去放大假的,说不定就是调去16给前广的剧本润色加煽情样板戏呢

Gundamslave 发表于 2021-7-9 17:39

不好玩的话,这么多玩家上线干什么

白昼梦 发表于 2021-7-9 17:59

Ky·Kiske 发表于 2021-7-9 18:07

novid 发表于 2021-7-9 18:32

Ky·Kiske 发表于 2021-7-9 18:07
应该说不够好玩
其实我觉得wow至少9.1现在看也属于不够好玩,就是玩家基数大且忠诚 ...

mmorpg发展到今天,可行的玩法差不多已经被开发尽了,难免审美疲劳

ffmzsj 发表于 2021-7-9 18:34

novid 发表于 2021-7-9 18:32
mmorpg发展到今天,可行的玩法差不多已经被开发尽了,难免审美疲劳

但是ff14这战斗真的硬伤

heimu 发表于 2021-7-9 19:10

ffmzsj 发表于 2021-7-9 18:34
但是ff14这战斗真的硬伤

你倒说说哪里硬伤。还是说和窝狗不一样就是硬伤?

烽火 发表于 2021-7-9 19:14

heimu 发表于 2021-7-9 19:16

烽火 发表于 2021-7-9 19:14
FF14和WOW的战斗系统

这贴都烂了,从前到后都充斥这窝狗是这样,辣鸡14不是这样就是不行

烽火 发表于 2021-7-9 19:21

heimu 发表于 2021-7-9 19:27

烽火 发表于 2021-7-9 19:21
那宁来个客观的呗

奇怪了就算犯法也是做有罪论证,难道别人说不行还要先自证清白?

烽火 发表于 2021-7-9 19:30

liuyigk 发表于 2021-7-9 19:31

ff14有pvp了吗,当初想象了一下就它那战斗系统pvp起来还不得跟fc似的

heimu 发表于 2021-7-9 19:32

烽火 发表于 2021-7-9 19:30
有论点也得有论据吧
你默认ff14战斗比wow好的来源总有吧
不要将游戏人格化啊 ...

好一个默认,难道你是我肚子里的蛔虫知道我怎么想的,吃个打虫药把你冲厕所里算了

科本学士 发表于 2021-7-9 19:38

mmorpg是玩不动了,前两天下了个wlk3.35单机版,还挺有意思,有种打破规则的快感

HinataY 发表于 2021-7-9 19:38

https://youtu.be/nQMI0caiJvo
Zack aka Asmongold在自己的频道上发布了对ff14的真实看法。这是他个人的频道,通常都不带直播升时候的人格,所以应该可以当作他真实的感受。

内容:
FF14最差的内容就是购买游戏这件事。需要注册太多账号,花了两三个小时才搞定,还买了两次,想花钱都难。认为现在新加入的玩家特别多,SE应该在这方面多下功夫。

2.5秒的**是他很担心的,但是实际提前过后其实问题不大,各种非**技能都挺好。

一开始没有插件很不喜欢,因为身为wow玩家习惯了一登陆游戏就慢慢的插件。但是现在觉得问题不大,FF的基础UI使得插件显得不是很必要(他在直播的时候说过喜欢UI调节起来很容易这件事)

故事非常有趣,特别是讲述故事的方式。FF的故事讲述起来更加容易。很多人告诉他ARR会很恶心但是他觉得不可能比怀旧服恶心,所以实际上感觉还好,特别是做了那么多恶心的怀旧服任务之后。

故事为什么容易消化呢?举了个例子。FF的文本是一条条推,wow的文本是一条长文,自然ff的内容更好消化,因为更好读。

玩wow的时候通常只看任务目标是什么,玩ff的时候和其他角色的对话以及CG对理解故事起到很大的帮助。Great Job

他认为ff的故事讲述是这个玩家群体没有wow玩家群体毒的原因之一。ff早期的坏人大多在最后都会意识到自己的错误,并且主角团也会原谅他们,这潜移默化中奠定了游戏的基调,影响了玩家。故事中玩家也不会因为做错了什么事情导致随意被惩罚。
而wow中的故事更加严厉,很多惩戒相关的内容。

战斗总体来说感觉差异不大。wow的战斗是公认业界里手感特别好的,技能反馈十分优秀,除非你人多到卡掉帧。ff非**技能有时候感觉反馈不是很及时,点名打断。

玩FF的目标:清各种难度的本,而不是单纯打完主线升到满级。他认为8人本看上去非常酷并且很像赶快尝试。wow的副本设计很优秀但是容易被其他玩家毁掉整个体验。ff的8人本比起wow的24人在控制队友质量上应该会更容易。等不及清各种难度的本了,不是为了装备,单纯就是想打。目前他的进度里还没有感觉战斗方面有什么挑战性,希望可以早点出现改变。

ff的坐骑十分有意思。所有坐骑都可以飞这个概念听上去有点“蠢”(非贬义)但是你也不会老是去想这件事情。ff的设定是非常high fantasy(不知道具体怎么翻译,熟悉相关文学设定的人应该知道是什么意思),有机甲就算了居然还有会飞的猪和大象。

玩家群体很多彩。有的人是挺烦人的但是SE在管控方面做得非常不错,那些直播狙击和挡屏幕的人都很快被处理了。所有的游戏都应该有这样的处理速度。

玩家群体本身没什么问题,FF是个非常适合上线然后就放松休闲的游戏。而wow里的玩家更加容易冲动,因为wow里面做错事的后果太严重(怀旧服打本要准备很久,9.0丢钥匙)
ff在这个方面不会对玩家做出太多惩罚。

暴雪应该研究怎么更好的设计有挑战性的内容而不是怎么惩罚做错事的玩家。

很享受直播这个游戏,因为他的观众喜欢看他玩他喜欢的游戏是很幸运的一件事情。

认为玩家可以同时喜欢好几个不同的游戏,同时享受、同时玩。不冲突

期待将来直播更多同类型的游戏

烽火 发表于 2021-7-9 19:41

osten 发表于 2021-7-9 19:50

玩国际服需要加速器吗

novid 发表于 2021-7-10 21:37

liuyigk 发表于 2021-7-9 19:31
ff14有pvp了吗,当初想象了一下就它那战斗系统pvp起来还不得跟fc似的

目前PVP主要有三方大战场(24V24V24)、两方类MOBA战场(24V24)、竞技场(4V4)三种内容,
前两者基本上是打个乐呵,虽然也有战术战略但主要强调的是集体配合(抱团、集火、转移等),个人的技术发挥空间并不是很大;
而4V4竞技场虽然有一定技术含量,但由于人数少、技能少、释放技能频率相对低,打起来感觉就像下棋一样按套路互相骗招等失误,战斗感并不爽快,而个人失误的代价很大,负反馈很强,新人入门门槛很高,这一模式并不太受欢迎,可以说是小圈子专属内容。
吉田也知道4V4不受欢迎,现在在开发新的少人数PVP模式。
总之ff14的PVP你不能说没有,但深度和普及程度显然远远不如WOW和J3之类的同行...

白昼梦 发表于 2021-7-10 22:10

conradg 发表于 2021-7-10 22:17

osten 发表于 2021-7-9 19:50
玩国际服需要加速器吗

游戏本身可以不用,但延迟一般接受不了。
账号注册/充值之类的则必须要用。

Reimu853 发表于 2021-7-10 22:31

烽火 发表于 2021-7-9 19:41
你除了人身攻击还会什么呢?
ff14>wow
ff14=wow

哦,反驳ff14战斗硬伤就直接成功被你拐到必须拿ff14和wow比了?
那么你的意思是,如果ff14战斗没有硬伤,那么它一定比wow强?换句话讲,wow战斗烂的不行?你是这个意思对吧?
恶心不恶心呢。

我被骗了五块钱 发表于 2021-7-10 23:50

白昼梦 发表于 2021-7-10 22:10
隐塞还挺好玩的,但是人少的时间压根组不出队伍,可能排一两个小时都开不了一局,后来还特意找了专 ...

也不怎么好玩···反正以前刚开的时候刷黑白猩猩去打了,这种大型PVP战场最大的问题就是看着能混,实际上一边稍微来几个混子就打不了了

白昼梦 发表于 2021-7-11 00:46

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: FF14国际服这两天人数突然暴涨……