伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-5 20:51

说是移动端,其实是ipad,而不是手机。CRPG触点操作没啥问题,带点动作的就变成祖传戳玻璃,你说有人买吗?我想有的,就是原价卖、可能买的人不多,最多有点移植价值吧

hentianwuya 发表于 2021-7-5 20:53

首先神界原罪2XCOM2都不算什么大型游戏,其次就算是这两游戏也是多少年前的了?神界原罪2我没记错跟NS是一年出来的吧?XCOM2就更早了。。。

415452356 发表于 2021-7-5 20:53

a3160677 发表于 2021-7-5 20:56

没手柄确实不行

c029384756 发表于 2021-7-5 20:58

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-5 21:02

说真的不论是手机还是ipad 我大部分时间是有别的用处的(通讯/看资料或写东西),没什么耐心用这个长时间玩游戏,基本上手游你让我超过30分钟一直操作我都烦
ns这种游戏机就是专门拿来玩游戏的我可以长时间玩
而且触屏操作性真不如鼠标/手柄

满满一大杯 发表于 2021-7-5 21:17

iPad这个基本和移动无缘了吧,我能用iPad操作的场景,也是能开PC的,就算现代人不用PC了,那这个场景下也和“移动端”没什么关系;而iPhone屏幕又太小了。
我有在移动端玩大型游戏的需求,但我愿意玩原生的大型游戏,而不愿意玩移植的。
操作同理,我可以接受触屏操作,但不能接受触屏模拟摇杆操作。但总得来说我还是希望用手柄。

所以,我想要个iPad性能的SWITCH,或者是eshop阵容的APP STORE

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-7-5 21:25

没虚拟摇杆的游戏确实行

kalavinka 发表于 2021-7-5 21:31

xcom2手机ns电脑上都买了一份,我算是能掌机上玩绝不在其他地方玩的,这读盘和卡顿还有乱七八糟bug是我少数几个不能忍的游戏之一

stygianlunar 发表于 2021-7-5 21:48

除非手机性能和操作媒介上再有新的质变,否则现在的手游环境不会变化的。
如果你是为了卖好玩的游戏,那就没必要跟手机较劲,如果你是为了进入社交领域捞金,那么手游必须挤破头钻进去。

kzf 发表于 2021-7-5 22:21

我还记得快十年前刚玩手机那会,有一堆画质好的赛车游戏,什么狂野飙车,nfs,听说ios上有个无尽之剑,画质贼强,堪比端游大作,后来都没影了,感觉都不追求真实画面了,这也是氪金手游的效果吧,终究还是打不过

laputahao 发表于 2021-7-5 22:24

战狼PTSD 发表于 2021-7-5 19:19
NS移动,行。
手机移动,不行。
不过手机端没完整版DX吧,移植也挺费力。 ...

因为ns即使是lite也有风扇 手机不可能以用户用淘宝买的外置散热为前提来移植游戏

冰寒之月 发表于 2021-7-5 22:27

做了那么精致的建模放到小手机屏幕里看着真实难受

grox133 发表于 2021-7-5 22:32

手机游戏和主机游戏用户根本不是一批人,要不然大家都去玩模拟器了,谁还玩手游,现在手游的质量还比不上gba上的游戏

c029384756 发表于 2021-7-5 22:34

hentianwuya 发表于 2021-7-5 22:37

c029384756 发表于 2021-7-5 22:34
所谓的“大型”只是相对于现在手游的体量而言嘛,而且这俩游戏的画面在pc游戏里也绝对能算中上级别了吧, ...

这个简单啊,P社游戏都是回合制很适合云游戏,你可以等XCLOUD铺开,然后在IPAD上随便玩。

c029384756 发表于 2021-7-5 22:38

hentianwuya 发表于 2021-7-5 22:44

c029384756 发表于 2021-7-5 22:38
这种没触屏优化啊,真要说的话我早就可以连个蓝牙鼠标,moonlight串流到pc上玩了… ...

现在XCLOUD还在测试阶段,已经有游戏在XCLOUD上做了触屏优化的,所以关键就看厂商适配不适配了,如果云游戏真铺开,P社游戏上去肯定会优化的,就是不知道这个过程要等多久。

c029384756 发表于 2021-7-5 22:53

页: 1 [2]
查看完整版本: 现在是不是大型游戏往移动端发展的好时机?