禽兽公爵 发表于 2021-7-5 18:31

魂3讨论度这么高,为什么当初没拿年度游戏

好像提名都没拿,16年年度我记得是守望先锋。

Eric_方歌阙 发表于 2021-7-5 18:32

RainbowSealife 发表于 2021-7-5 18:38

最佳RPG还给了血与酒

FanKiE 发表于 2021-7-5 18:39

扎布多德勒TGA颁奖的时候说一说就罢了,没有必要特地拎出来说

禽兽公爵 发表于 2021-7-5 18:51

RainbowSealife 发表于 2021-7-5 18:38
最佳RPG还给了血与酒

我记得魂3拿的是金摇杆最佳,还挂在steam上

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

节艾司 发表于 2021-7-5 18:52

为什么揪着野鸡奖不放

syndrome2032 发表于 2021-7-5 18:54

讨论度和玩的人多有啥必然联系吗

系色可符香 发表于 2021-7-5 18:57

不如xb2高

CswStar 发表于 2021-7-5 18:59

可能是他们觉得创新不够吧?还有技术上比较简陋?说实话,魂3光本体还是不太令我满意的,即使是2个隐藏boss的难度也不是很高。而且整个游戏的氛围我觉得不及血源,血源里有不少地方代入感很强,简直像在玩一个恐怖游戏,但魂3确没有这种地方。另外魂3的地图设计相比魂1退步了不少,没那味了。当然以上只是主观评价,如果我来颁奖的话,我肯定颁给魂3的,神海4、守望先锋根本不够看。

mjzs07 发表于 2021-7-5 19:02

讨论度也不算高吧,销量倒是高比近几年的年度高

Bzesii 发表于 2021-7-5 19:06

魂3虽然更完善了,但却少了开创性。如果有更好的选择我也不会投票给魂3

refiver 发表于 2021-7-5 19:20

魂3说好听点叫情怀,说难听点就是混吃等死啊……
BOSS的建模和动作提升确实很大,也更值得钻研和反复打了,但是落实到整个流程的把控无一例外不是熟悉的感觉
就像打了个加强版的魂1+2,顺便优化了对新人的一些体验

听说这代极大加强的点在PVP,但是PC端的PVP是真的没法玩,你不知道对面到底是修改还是卡逼

Sissii 发表于 2021-7-5 19:27

refiver 发表于 2021-7-5 19:20
魂3说好听点叫情怀,说难听点就是混吃等死啊……
BOSS的建模和动作提升确实很大,也更值得钻研和反复打了, ...

说的难听叫混吃等死,说的好听叫系列集大成之作,除了武器动作套皮之外,应有尽有
还适当削弱的难度,死亡惩罚基本削弱到没有,十步一篝火,推荐新人入魂系列最好的作品

禽兽公爵 发表于 2021-7-5 19:56

Sissii 发表于 2021-7-5 19:27
说的难听叫混吃等死,说的好听叫系列集大成之作,除了武器动作套皮之外,应有尽有
还适当削弱的难度,死 ...

的确是最好入门的魂

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pgain2004 发表于 2021-7-5 19:58

作为系列完结的作品没搞什么大创新,而是把至今为止的系统和做法糅合完善,挺好的。
考虑到后面只狼和VR作品的项目规划,在迈大步子前保守传统也很容易理解。
或者可以换个说法,虽然到最后都没把黑魂这事说清楚,但情怀上完全是爆表的,狼大剑的传承、混沌恶魔的结末、太阳长子、历代传火者(玩家与葛温)的聚合体(还记得那个一开始所有人都觉得很扯的最终Boss剧透帖吗)、三→二→一场景倒溯的堆积区、不死人翻身做主(篡火)、恶魂坏东西结局、画中世界从禁忌者庇护所转化为包容世人逃离新无火时代的方舟、苟到世界终点的挚友帕奇……甚至如果细想,就会发现薪王们虽然最后都鸽了,但也代表着传火这个曾经的“矮人”英雄孤独使命已经发展为连巨人也会参与的共进牺牲献祭。

不可避免 发表于 2021-7-5 20:09

如果没有血缘,先出的魂3,那还能在动作性上勉强讲一讲,可血缘先出,魂三一看反而退步。要说集大成吧,离量大管饱还差些意思,各种复用老素材偷懒。作为新人入门用的魂还不错,一路玩下来的老玩家只能说还行吧。

无攻不受鹿 发表于 2021-7-5 20:14

GuardHei 发表于 2021-7-5 20:15

地图探索又不如魂一,这要能拿goty那就怪了

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2021-7-5 20:35

禽兽公爵 发表于 2021-7-5 20:56

GuardHei 发表于 2021-7-5 20:15
地图探索又不如魂一,这要能拿goty那就怪了

—— 来自 S1Fun

主要是提名都没拿到

厨具战士 发表于 2021-7-5 21:12

守望先锋初版确实是跨时代的作品啊,获奖也没什么奇怪的。谁能想到暴雪强弩之末,后面这么拉啊。

jimclack 发表于 2021-7-5 21:26

14年黑魂2,15年血源,16年如果还有那不成年货年年有提名了

EigenVesper 发表于 2021-7-5 21:28

好奇,魂3的时候泥潭会很关注tga这种东西么

Guildenstern 发表于 2021-7-5 22:48

Bzesii 发表于 2021-7-5 22:51

Guildenstern 发表于 2021-7-5 22:48
问题是那年一个神海4,一个守望先锋。这俩论开创性比魂3又强到哪去?

不知道,都没玩过

Q版胖子 发表于 2021-7-5 23:35

魂3复用血源的素材太多,地图设计又不走心,也是靠dlc挽回了点口碑

415452356 发表于 2021-7-5 23:40

whzfjk 发表于 2021-7-5 23:46

AvengerRideon 发表于 2021-7-5 23:47

军团要塞2?

modkingr 发表于 2021-7-5 23:50

黑魂3和只狼PK的话绝对是黑魂3胜出吧。2016年真的有点匪夷所思了

噗呸破屁诚 发表于 2021-7-5 23:53

ow要是凭借“开创性”能拿tga,那我觉得原神就应该拿去年的tga。抛开我对暴雪抄袭的恶意,那年的魂3和tlou2不是很相像么,tlou2开除剧情外,不也是tlou的优点集大成,并且各个方面都是威力加强版么?虽然我觉得tlou2那个政确的剧情是得奖的主要原因就是了

makar0601 发表于 2021-7-5 23:54

16年ow没什么好说的吧,确实好玩,这个模式也算体验新鲜。
魂3环印城拔高不少,本体我觉得是设计最差的

nitrome 发表于 2021-7-6 00:14

我一直不太懂说OW “新鲜”,“有开创性”是怎么来的,最初那个版本和TF2重合要素有点多吧。

火的意志 发表于 2021-7-6 00:16

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-6 00:22

pgain2004 发表于 2021-7-5 19:58
作为系列完结的作品没搞什么大创新,而是把至今为止的系统和做法糅合完善,挺好的。
考虑到后面只狼和VR作 ...

剧透贴链接求一个

pgain2004 发表于 2021-7-6 02:31

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-6 00:22
剧透贴链接求一个
没搜出来
大体就是主楼贴了外部消息,提前剧透了最终Boss是历代玩家的集合体,会用各种流派,最后还会一转葛温
然后楼里一开始都表示不信,过于可笑,是真的就太浪漫了

结果嘛……
应该除了我之外还有人对那帖有印象,但搜那几天的帖子没找到
————————————————————————
找到了:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1228745-1-1.html

laputahao 发表于 2021-7-6 02:33

厨具战士 发表于 2021-7-5 21:12
守望先锋初版确实是跨时代的作品啊,获奖也没什么奇怪的。谁能想到暴雪强弩之末,后面这么拉啊。 ...

这游戏就这寿命 过了都是菜逼的阶段重复度就极高了 没随机性没什么未知信息要去决策或者猜心理玩千层饼

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-7-6 07:55

能说出魂3靠dlc挽回口碑的也是够云的。那年dlc1刚出的时候风评差点直接就炸了,dlc2更是乱挖坑不填。这俩dlc到现在评价也比不过本体。

acejoe 发表于 2021-7-6 07:58

魂系列在只狼拿奖之前普遍都觉得体量不够,不是3a不配拿大奖的。
当然tga那时候本身认可度也不高,越来越草台。

JoelBirch 发表于 2021-7-6 08:22

为什么泥潭还有讨论2016TGA的帖子
页: [1] 2
查看完整版本: 魂3讨论度这么高,为什么当初没拿年度游戏