Mires 发表于 2021-7-5 16:47

伊苏8通关感想

伊苏8今天通了,上一次玩还是在psv,玩到第二章就感觉超无聊,删游戏之后又看到很多人评价特别高,说精华都在后面,然后就一直想找个机会补,直到三年后的现在终于补完了,说说感想。
音乐:不懂得怎么客观去评价,从主观角度来说,这游戏的音乐我觉得很棒,和场景的搭配很好,氛围营造的不错。
战斗系统:一言难尽,感觉就是在切空气,切完后捡垃圾做装备的循环,毫无打击感。说来也怪,伊苏7/6/F/起源/树海我都通过,但之前就没这样的感觉,不知道是不是现在卡表的怪物猎人玩多了,变苛刻了。还有那个闪避格挡系统的判定时机我觉得很怪,一直掌握不好时机,之前光头的魔女系列稍微练习下就有感觉了,这个是玩到通关都感觉没掌握好。人物的废招太多,感觉可以精简。人物必杀技的表演僵硬,伤害也没多高。
剧情:很多人都在吹剧情,然而我感觉就那样吧,当然说差也不至于。细想之下,可能是我轨迹中毒太深,对法老控游戏里人物的一些肢体语言和对话已经深入骨髓。比如A被怪物袭击了,B和C目睹此景,两个人就会相视沉默然后点头,再上去帮忙。对话中也经常出现“你有你的考量”“真的是仰赖你了”“我们一起向前迈进吧”等这些熟悉的对白,基本上看剧情对话,很多时候都能猜到某个人下一句要说啥....剧情本身算是实打实讲好了一个故事,但也无太多出彩之处,吃设定比较严重,没觉得有多感人。近几年法老控的游戏最触动我的场景就是黎恩去外太空那一幕,配合阿姨洗铁路的bgm差点泪目,其他的都没啥感觉....
游戏总体给我的感觉就是比较一般,流程有点冗长,特别是第二章,而且还有迎击战这种让人无语的弱智设计,伊苏9暂时应该不会去买了,等哪天游戏荒再说

不可避免 发表于 2021-7-5 16:52

有没有支持steam全DLC的汉化补丁?找了下其乐的百度链接过期了

RainbowSealife 发表于 2021-7-5 17:24

不可避免 发表于 2021-7-5 16:52
有没有支持steam全DLC的汉化补丁?找了下其乐的百度链接过期了

先贴一个汉化补丁链接https://drive.google.com/drive/folders/1S6ilvuuRIeSADbIgLU77so5xNTd9ws0N(需要梯��,无第六章BUG),
评论区就有

jiklp88 发表于 2021-7-5 17:35

920619lqy 发表于 2021-7-5 17:50

伊苏8的BGM真的没问题吗,跑图BGM整得和放大招一样的

liwangli1983 发表于 2021-7-5 18:23

我昨天刚把二周目通了,hard模式,所以奖杯只差一个nightmare模式通关了,但一向动作游戏苦手的我这个hard都打的不轻松,所以也不去挑战nightmare了,不白金就不白金吧

轨迹系统不能白金的原因主要是对于牌类实在没兴趣,所以VM相关的奖杯都拿不到

黑天使の翼 发表于 2021-7-5 18:32

liwangli1983 发表于 2021-7-5 18:23
我昨天刚把二周目通了,hard模式,所以奖杯只差一个nightmare模式通关了,但一向动作游戏苦手的我这个hard ...

VM太简单了,打的都提不起兴趣....

龙娘777 发表于 2021-7-5 18:42

尼玛vm 波波碰啥的蛋疼死 我有必要在你轨迹里玩这些吗 你绑架了我的jb?

natto 发表于 2021-7-5 18:49

迎击战确实弱智,更弱智的是伊苏9里还有迎击战

法拉 发表于 2021-7-5 18:51

natto 发表于 2021-7-5 18:49
迎击战确实弱智,更弱智的是伊苏9里还有迎击战

伊苏9的迎击战虽然依旧很弱智,不过好歹算是能玩了,所有人一起打,触发方式也是玩家主动触发而不是被动了,好歹算是有点正反馈……

zpower 发表于 2021-7-5 18:56

能通关就不错,现在游戏太多了,玩不过来,觉得无聊就弃坑吧。

悲叹的夜想曲 发表于 2021-7-5 19:00

纯战士 发表于 2021-7-5 19:04

我靠,我正在打,跟你想法惊人一致。
远程角色没了,拿枪居然射程这么短,本来人物的攻击方式差异就不是太明显,还少了远程这么一个大类,重复性就更高了。
迎击战是真的没劲,新光明力量EXA的都比他这个强。
故事发生在一个比较小的空间范围,缺少点世界冒险的感觉。

zerofree0000 发表于 2021-7-5 20:16

别的不说(也都是缺点),但关于剧情人物刻画——
你要是觉得伊苏8剧情不咋样其实也没啥,顶多是你眼光比较高……但是你同时觉得闪轨剧情好能催泪我就有点怀疑你的品味了。

嘉术2015 发表于 2021-7-5 20:16

我有个暴论,其实这作根本不需要亚鲁特嘛,主角完全就是丹娜,亚鲁特最大的贡献不就是按照丹娜想法一步步把自己唤醒了吗?

真实之影 发表于 2021-7-5 21:25

嘉术2015 发表于 2021-7-5 20:16
我有个暴论,其实这作根本不需要亚鲁特嘛,主角完全就是丹娜,亚鲁特最大的贡献不就是按照丹娜想法一步步把 ...
这么搞完全没问题,毕竟阿豆不能说话,很难去当作重点描写,实际上就一高级打手,重心角色必然要放在其他人身上

听风不是雨 发表于 2021-7-5 21:55

真实之影 发表于 2021-7-5 21:25
这么搞完全没问题,毕竟阿豆不能说话,很难去当作重点描写,实际上就一高级打手,重心角色必然要放在其他 ...

伊苏9算是一定程度上去描写了红毛,但这作没有一个立得住的女主,总体还是差了点意思

夜留歌 发表于 2021-7-5 22:35

主菜单的丹娜太棒了

真实之影 发表于 2021-7-5 22:40

听风不是雨 发表于 2021-7-5 21:55
伊苏9算是一定程度上去描写了红毛,但这作没有一个立得住的女主,总体还是差了点意思 ...

其实树海也在写红毛但是总体差很多意思
9代比较好的地方在于编排上,剧情每一章节带来新的疑问然后起承转合一步步接近真相,给红毛做了个阶段性总结

kyonkoism 发表于 2021-7-5 23:05

不谈伊苏八,当抱持着“别人都说不错我咬咬牙再玩玩看”的想法开始
你已经对这个游戏带了偏见了,在别人眼中的闪光点其实也就一般般,在别人眼中觉得一般的地方就是扣分项,做的不好但还能忍受的地方就是超级雷点
只能说别抱持着这种心态去玩游戏,毕竟游戏不是为别人玩
但是如果你是想玩了才配来论坛喷那就当我没说吧

exalbion01 发表于 2021-7-5 23:15

920619lqy 发表于 2021-7-5 17:50
伊苏8的BGM真的没问题吗,跑图BGM整得和放大招一样的

伊苏光荣传统之一:出门图bgm像是打boss(经典案例F,7,8)

Sorcerian 发表于 2021-7-5 23:18

江口夕 发表于 2021-7-5 23:34

当年伊苏8可是出在你名之前,你名成功已经证明这种剧本你不喜欢你算老几了,不用老害现在再来bb

幻想风靡_ 发表于 2021-7-5 23:49

伊苏8最大的贡献就是丹娜
有丹娜我就觉得值了
bgm单拿出来还挺好听的,不过其中部分当跑路bgm真的有点燃过头了
结合游戏氛围来说的话,我很喜欢亚鲁特一行走进已经没有生机的古代都市时的那首
战斗系统我也享受不来,很折磨。

雪儿 发表于 2021-7-6 00:03

kyonkoism 发表于 2021-7-6 00:28

雪儿 发表于 2021-7-6 00:03
也不用那么玻璃心啦 慢热的游戏有这种反应很正常 YS8前面一个一个救人确实拖沓了点 ...

劝人对自己好点在你这变成了玻璃心,真是会说话啊

hummysiren 发表于 2021-7-6 00:37

伊苏8啥都好,就是op音乐跟画面完全不契合,法老控真是完全失去做op的能力了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

满月诗篇 发表于 2021-7-6 01:18

ost还是不错的,因为剧情加成,让人印象深刻
我最喜欢结局那几首,决战之后,大家一张张结局成功出来,岛上水晶剩丹娜一个人,然后她露出了笑容

伊苏8剧情就不说了都月经说烂了,系列最佳女主塑造,甚至是最佳主人公塑造(没错红毛降级为工具人不算主人公了)
可惜伊苏8法老控和社长属于超常发挥,伊苏9又退步回去了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-7-6 01:27

伊苏8玩了5个小时实在玩不下去,两个字概括就是无聊。换成XB2一口气十个小时不是问题。

h1r0 发表于 2021-7-6 01:43

bgm是有几首用错地方了,印象最深的就是夜间森林区域激情得要炸,离谱

Mires 发表于 2021-7-6 02:07

zerofree0000 发表于 2021-7-5 20:16
别的不说(也都是缺点),但关于剧情人物刻画——
你要是觉得伊苏8剧情不咋样其实也没啥,顶多是你眼光比较 ...

没说闪轨剧情好,后期为了圆回去各种牛鬼蛇神的设定都出来了,挺出戏的....而且玩闪轨2本身就是一种折磨...
说白了还是对这个系列感情太深,闪轨4结尾,黎恩已经出场了四部作品,对这个角色肯定是有点感情的,升空那一刻,可能是觉得他真的解脱了,也可能是觉得自己终于从闪轨里解脱了,把坑填完了,百感交集才会触动

Mires 发表于 2021-7-6 02:10

kyonkoism 发表于 2021-7-5 23:05
不谈伊苏八,当抱持着“别人都说不错我咬咬牙再玩玩看”的想法开始
你已经对这个游戏带了偏见了,在别人眼 ...

我不是为了喷才去玩的好吧- -
我这个人比较执着,入坑过的系列只要新作不是真玩不下去,都会想去补
而且也确实有一些游戏,玩了开头觉得很垃圾,后面忍过去了发现其实整体很不错!比如空洞骑士和黑魂1

不可避免 发表于 2021-7-6 02:25

RainbowSealife 发表于 2021-7-5 17:24
评论区就有

你看我特地说其乐又特地说度盘意思很明显是没有梯了,三个链接里刚好国内能用的度盘失效了

jxzeroga0 发表于 2021-7-6 08:22

知道你们轨迹玩家又玩出了伊苏8不如闪轨的高端品味,你不是第一个来发帖水这个的
好了下一个

烂菊花 发表于 2021-7-6 08:33

lyjssj1 发表于 2021-7-6 08:37

丹娜三形态在地下打小姑娘龙三形态还有点意思

lyjssj1 发表于 2021-7-6 08:38

丹娜三形态在地下打小姑娘龙三形态还有点意思

红魔馆的糖 发表于 2021-7-6 08:57

战斗系统不是挺爽快的么,前期拼瞬防。后期技能足了之后还挺行云流水的,除了丹娜线前中期的怪攻击力太高摸一下就死和血条打半天之外没什么问题,后期有了光形态之后也爽了。

我觉得战斗系统已经很可以了,毕竟原来是psv游戏

mcq_2 发表于 2021-7-6 09:23

我印象中,ys8基本是跑酷通关的,速度非常快。越级打怪等级刷刷就上去了,后期用bug刷道具,敌人多了丢跟骨头三秒清场。ys8我的印象只剩下跑酷探路跟看剧情了,一点战斗困难的印象都没有

立喰師 发表于 2021-7-6 09:41

但是伊苏9确实做了很多的革新,地图不再是大而空,而是精巧的箱庭。监狱都市这个概念设计得很棒,各种异能配合起来跑图基本全程可以不落地,宝箱不再是随处可捡的,而是成为了探索解谜的一环。并且加入了钩爪(雾)系统后战斗变得比8流畅了不少,室外切换区域基本不读图。强烈推荐一试。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 伊苏8通关感想