妮贝雅 发表于 2021-7-6 09:54

hummysiren 发表于 2021-7-6 00:37
伊苏8啥都好,就是op音乐跟画面完全不契合,法老控真是完全失去做op的能力了

—— 来自 Xiaomi M20 ...

所以9干脆不做OP了嘛

鸡翼大绅士 发表于 2021-7-6 10:05

丹娜确实太好,ost也就那样,有几首好听,现在f社的音乐属实不行了

mmmrm 发表于 2021-7-6 10:58

剧情平平,战斗打击感和游戏性都不怎么样,地图设计除了少部分有亮点其它地方也一般

在泥潭的风评应该是角色塑造带起来的,角色如果不戳你体验不太行了

另外我感觉YS8有点过于追求内容量了,像迎击战这种东西就是为了撑游戏时长强加进去的

但是我们真的很想要一款YS玩60小时以上吗?我还是感觉6、F那种只有十几个小时,但是过程整个都很愉快更舒服一点

iahaa 发表于 2021-7-6 11:26

完全理解你的感受
我觉得伊苏8唯一有价值的部分只有第2(?)次做梦变成丹娜,去参加巫女祭奠,那种一切都是未知又及其统一的,所以一切都仿佛有深意的庄严、宿命的仪式感,与丹娜这个角色本身不相衬的强大与轻松,所混合出的一种非常生动的行走在神话里的体验。特别美妙。
之后只有古代几个女性角色之间比较有戏,但是也没写出来。
剩下都不值一提

fantuanxiaoyi 发表于 2021-7-6 11:31

又是XB2玩家觉得伊苏8无聊,人还是要提高一个对剧本的感受水平。

grox133 发表于 2021-7-6 11:32

讲道理伊苏8拉的地方真的挺多的,打击感,后半部的地图设计,剧情反正不能吹成神,优秀的是丹娜的塑造和冒险的探索感。

说起来这楼里还有人提君名的,我觉得伊苏8互相梦到对方不过是一种变相的双线流程,两个人其实没啥互动,等到阿豆和丹娜互相意识到彼此没过多久阿豆就在现实找到丹娜了

天成小次郎 发表于 2021-7-6 12:44

江口夕 发表于 2021-7-6 12:59

很多不是剧情的问题,是人的问题,很多对话不看完就点的,甚至直接快进的,都是影响沉浸感的因素。还有地铁玩掌机喷音乐不行的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

魂淡放我出去 发表于 2021-7-6 13:03

看楼主的回答,活脱脱一个黎爷pua的受害者形象,我只能说闪轨害人

Mires 发表于 2021-7-6 14:40

立喰師 发表于 2021-7-6 09:41
但是伊苏9确实做了很多的革新,地图不再是大而空,而是精巧的箱庭。监狱都市这个概念设计得很棒,各种异能 ...

伊苏9其实我没有详细去了解过,听你这么一说,突然有点兴趣了- -

BallanceHZ 发表于 2021-7-6 14:45

Mires 发表于 2021-7-6 14:40
伊苏9其实我没有详细去了解过,听你这么一说,突然有点兴趣了- -

ys9比8好玩,但剧本虎头蛇尾

Mires 发表于 2021-7-6 14:45

mmmrm 发表于 2021-7-6 10:58
剧情平平,战斗打击感和游戏性都不怎么样,地图设计除了少部分有亮点其它地方也一般

在泥潭的风评应该是角 ...

对啊,而且6和F那种也没那么多捡垃圾乱七八糟的道具,印象中基本上就是那几个主要功能道具,拿了就能探索下一个区域,流程紧凑,一气呵成,npc也没有那么多废话

叶雾 发表于 2021-7-6 14:49

伊苏8最吸引我的还是剧情
当时PSV的中文版比日文版晚了两周
没看剧透,前两章还很平淡,翻过中间那座大山看到岛北边的时候一下把我的胃口吊起来了
之后就停不下来
大概花了3天高强度直到一周目全收集通关

冰寒之月 发表于 2021-7-6 15:14

战斗系统要nightmare才是本体

jacket 发表于 2021-7-6 15:21

我PS4先白金了伊苏起源,接着又去伊苏8刷雷龙把阿豆力量堆到9999,然后第二次白金了伊苏8,一段时间下来感觉人有点喘。

Guildenstern 发表于 2021-7-6 15:42

jimclack 发表于 2021-7-6 15:43

这游戏横跨好几年三个机种开了三次坑,就是听别人说剧情好想通关看看都失败了。前面太无聊了,甚至我觉得我都打得好久好久了,剧情还没渐入佳境

露卡 发表于 2021-7-6 15:50

jacket 发表于 2021-7-6 15:21
我PS4先白金了伊苏起源,接着又去伊苏8刷雷龙把阿豆力量堆到9999,然后第二次白金了伊苏8,一段时间下来感 ...

光盘有漏洞可以分首饰,我刷到4500攻击就停手了

jacket 发表于 2021-7-6 16:07

露卡 发表于 2021-7-6 15:50
光盘有漏洞可以分首饰,我刷到4500攻击就停手了

本来想把古代数值也刷一刷,后来没啥可行性就放弃了。

布里兰特 发表于 2021-7-6 16:31

zerofree0000 发表于 2021-7-6 18:15

作为6,f,o的粉,我一直觉得789都不好玩,8和9买了至今没通关,8的剧情我觉得又尬又拖延,手感很不适应,但 ...
不用怀疑,大概就是了……

我年轻的时候大概对于丹娜这种角色也不会感兴趣吧。那时候更喜欢中二装逼各种酷拽名词……
年纪大了后发现丹娜这种纯粹的一腔热血坚强的角色泪点戳中,因为无论在现实中还是虚拟的故事中,这种角色都是难能可贵的。当然这个作品也就横向圈子里比比,别跟那些世界名著较劲。能比的也就是当今日式rpg圈子以及相同出身的伊苏其他作品和轨迹系列。

BREEEEZE 发表于 2021-7-6 18:23

伊苏8的剧情没吹的那么好,也还行吧,个人蛮喜欢,属于有刺激味道的甜涩汽水,演出拖了后腿。音乐最喜欢A SLOW AND DEEP BREATH

miu255 发表于 2021-7-6 18:33

提供一个角度。
伊苏我是O6f开始玩,但是从来没觉得7、树海、8不好玩。对我来说伊苏就是年货的感觉,出了有空就买来玩玩,没研究过音乐,剧情,就想没事砍砍怪。我觉得伊苏比较好的地方就是即时战斗,节奏很快,难度不高,二次元。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奈奈未喵 发表于 2021-7-6 18:35

zerofree0000 发表于 2021-7-6 18:15
不用怀疑,大概就是了……

我年轻的时候大概对于丹娜这种角色也不会感兴趣吧。那时候更喜欢中二装逼各种 ...

赞同 能不被跨越时空的丹娜这种发自内心的善良、顽强和坚韧的性格所感染的人 我是真的服气 到底是多没共情能力才做得到

Mires 发表于 2021-7-6 18:46

作为6,f,o的粉,我一直觉得789都不好玩,8和9买了至今没通关,8的剧情我觉得又尬又拖延,手感很不适应,但 ...

不用怀疑,我的想法跟你差不多,6/F/O和初代才是真正的伊苏,现在的伊苏逐渐轨迹化了,开始注重所谓的人物刻画和剧情,丹娜刻画的确实不错,剩下那十几个流浪者的对话我都直接跳过的,对他们的过去啥的毫无兴趣,等我有空玩玩9再看看9咋样

真实之影 发表于 2021-7-6 18:47

其实很简单嘛,以前从YSC的12合集开始整个系列实际上都是在做减法的,最精简的动作元素,最精简的RPG元素,故事也很简单,角色塑造基本也没多少
故事就是给你下地牢打boss杀怪的理由,角色和剧情本身都是空气

但是从7开始就开始不停做加法了,RPG元素越来越多,故事比重也越来越大,反倒是越来精简易上手难精通的动作元素被乱七八糟新加入的东西冲没了
而8代好评很大程度上在于,伊苏系列第一次真正意义上有了一位深度刻画,并且占据故事主导地位的角色身上。
你对丹娜没感觉,那当然对整个故事也不会有多少兴趣了

jiklp88 发表于 2021-7-6 18:51

奈奈未喵 发表于 2021-7-6 18:58

绝了,什么孝子话术,不喜欢丹娜就是没共情心的坏人?
贰刺猿里丹娜这种塑造水平的圣母一抓一大把
她给我 ...

你这段话我看起来就是令人恶心的尖叫 原话奉还 少装逼

江口夕 发表于 2021-7-6 19:10

绝了,什么孝子话术,不喜欢丹娜就是没共情心的坏人?
贰刺猿里丹娜这种塑造水平的圣母一抓一大把
她给我 ...
以为都能坐下来和你好好说话就自我感觉好上天了,搁这找喷呢?这种垃圾自尊高得不行看别人都是弱智的人能共情达娜才是见鬼。

jxzeroga0 发表于 2021-7-6 19:11

这年头故事不感兴趣对白跳过还要捏着鼻子玩通关然后对剧情大放厥词的是真有自信啊

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-7-6 19:20

不用怀疑,4789根本没360好玩

smcheny 发表于 2021-7-6 19:21

动作系统完全不行,一堆的废招,没区分度,也没针对性,打起来就是一招复读

嘉术2015 发表于 2021-7-6 19:26

说起来都说法老控音乐无敌,这一作玩下来却真的没什么印象深刻的音乐,大概只有开始界面的主题曲了,因为听太多了

听风不是雨 发表于 2021-7-6 19:38

嘉术2015 发表于 2021-7-6 19:26
说起来都说法老控音乐无敌,这一作玩下来却真的没什么印象深刻的音乐,大概只有开始界面的主题曲了,因为听 ...

伊苏8那时候就已经走在下坡路上了,吹音乐只能从psp往前吹,最多带闪1闪2玩一下

fengzijiang 发表于 2021-7-6 19:40

老一套只玩过起源
纯论剧情我可真不觉得这玩意剧情比8.9强。
游戏性,只能说不错,和8.9比那可差太多了,都不是一个时代的玩意,画面,地图内容也不是一个等级的,我不觉得连8.9都玩不下去的会喜欢起源

布里兰特 发表于 2021-7-6 19:50

jacket 发表于 2021-7-6 19:57

上面那位难度不高的是个狠人,起源噩梦boss rush打得我头都要秃了

布里兰特 发表于 2021-7-6 19:58

bgmilk 发表于 2021-7-6 20:28

看了后面LZ的回帖,庆幸YS8不是LZ喜欢的游戏,按LZ口味做YS8,这作多半也火不起来也成不了系列唯一女主人气敢和菲娜叫板的,社长还是有点本事的。

至于到现在还扯什么6F0原教旨主义的话,只能说看看隔壁火纹说的没错,对于老粉而言一个系列最好的结局就是续作继续服务老粉接着暴死没人买然后慢慢被时代遗忘

zerofree0000 发表于 2021-7-6 20:54

布里兰特 发表于 2021-7-6 19:50
我都没坚持玩到丹娜大放光彩的时候,前面过场演出和剧情直接让我闪轨ptsd,实在推不动了。至于你描述的丹 ...

那就是闪轨的锅不是伊苏8的锅。

当然我们从来不认为伊苏8整体质量有多好——缺点毛病一大堆。而女主角的刻画几乎可以说是唯一亮点。
但问题在于8的问题其实以往系列以及轨迹里都有——除了演出垃圾的问题是轨迹遗毒新增的。
所以要说其他作都可以只有8不好的话,感觉就比较主观了。或者就只能说转变风格后偏向叙事的伊苏系列不符合你的口味了。

不过大家对8评价高其实也主要建立在一直以来对系列的印象上,结果故事**超出了期望。如果一开始期望太高结果达不到也很正常。但说真的,拿伊苏8和闪轨比我觉得还是有点侮辱了伊苏8——虽然这么比的是楼主不是你。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 伊苏8通关感想