羁鸟池鱼 发表于 2021-7-3 21:36

影子传说是粪作吗

看喷神,在喷影子传说。一开始我看封面和标题还以为说的是影子传说哪个续作或者移植版。不料看着看着发现,他就是将我当年玩过的那个游戏说是粪作。好像弹幕被清过了。底下的评论里争吵劲也不大。主要是有些人在强调不要被童年滤镜骗了,影子传说就是粪作。

我觉得,影子传说固然谈不上是多经典的游戏,比不上魂斗罗马里奥等。但是小时候还是在有其他游戏的情况下玩得下去这个游戏。玩的时候也没感觉多难受。长大了还在模拟器上将其通关了。感觉吃了道具之后放大招敌人犹如飞蛾扑火一般来送很爽。一跳非常高挺好玩。和敌人拼刀子武器碰撞有意思。

从影子传说后来有续作,被移植之类的情况来看,至少日本人也没有将其视为粪作

diodio233 发表于 2021-7-3 21:41

场景单一,玩法单薄,无限循环,音乐**

你对比下忍龙FC你不觉得这玩意儿敷衍吗

faust123 发表于 2021-7-3 22:06

kimmmmmm 发表于 2021-7-3 22:09

nage560 发表于 2021-7-3 22:13

NDS版的人设色啊,能玩。

masterzx 发表于 2021-7-3 22:19

铅笔 发表于 2021-7-3 22:24

不算屎,但是内容及其敷衍。

关卡都是重复的。

屑猫猫 发表于 2021-7-3 22:27

算不上粪作,就是重复度太高,真就那么几个怪来来回回打,进入boss战太快了

汪达 发表于 2021-7-3 22:29

当年玩就觉得味道挺独特的,短刀可以拼刀,可以挡落手里剑,还能像在树林飞来飞去,一定程度上满足了我对武侠游戏的幻想
其实影之传说后面还有个精神续作不动明王传,内容丰富很多,系统也比较超前

jimclack 发表于 2021-7-3 22:30

贡献了个比较牛逼的bgm和让人难以忘怀的场景

天成小次郎 发表于 2021-7-3 22:31

不可避免 发表于 2021-7-3 22:32

讨论FC游戏的内容量与设计,要分前后两个阶段。毕竟不能拿着超马3说超马1不行。

点男 发表于 2021-7-3 22:40

影子传说是1985年的游戏啊,FC版是完全移植街机版的,包括玩法

1985年之前主流街机游戏很多连卷轴都没有,一个屏幕一个画面单一玩法打几关就通关然后重复是那时候的主流,有卷轴的算少数,影子传说也是其中之一
同期的动作游戏成龙踢馆,气球大战,坦克大战,马里奥兄弟也是最早那个顶乌龟的版本,基本可以理解为彩色雅达利游戏

不过1985年开天辟地的超级马里奥出来了以后卷轴关卡制才成为主流,你现在能想起来的有关卡制的FC游戏几乎都是86年之后的,那时候的游戏一年一个样,忍者龙剑传1那都是88年的游戏了

暗之精灵 发表于 2021-7-3 22:52

石中剑二 发表于 2021-7-3 22:55

关卡重复在那个年代也不算什么问题,好多游戏都是4关换个色,敌人配置变一变,影子传说也一样。但是就像前面楼说的艺术性,氛围,还有独特的操作感都非常赞

西多士 发表于 2021-7-3 23:08

这游戏放现在算不算indie game

哈罗 发表于 2021-7-3 23:16

在当时那个年代是神作

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-7-3 23:23

Demi.Albertini 发表于 2021-7-3 23:25

跟不动明王传一比,影子传说就没法提了……

月夜凝雪 发表于 2021-7-3 23:47

Demi.Albertini 发表于 2021-7-3 23:25
跟不动明王传一比,影子传说就没法提了……

三年的差距挺大的

yahanintnedo 发表于 2021-7-4 00:36

fc上这游戏算不上屎

天衣いちご 发表于 2021-7-4 00:43

afer 发表于 2021-7-4 00:54

afer 发表于 2021-7-4 00:56

Swanfal 发表于 2021-7-4 01:00

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-7-3 23:23
AVGN主要是搞笑,James自己也说过里面说的东西不用太当真。

AVGN连SMB3都喷过一期。 ...
SMB3是说任斗Brawl?不应该是SSB么

adretyu67 发表于 2021-7-4 01:04

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-7-4 01:48

reficul 发表于 2021-7-4 02:00

我觉得不粪,小时候我经常玩,流程短所以直接拿起来就开始玩毫无压力。我小时候真的打不过,所以也不存在说觉得很重复,我觉得每次敌人出来的时机和攻击方式都不一样,以前真的玩得很开心

Swanfal 发表于 2021-7-4 02:01

THY_HABITΑΤ 发表于 2021-7-4 01:48
Super Mario Bros. 3
好吧 没想起来 我是傻逼

XIAOSS 发表于 2021-7-4 02:17

85年很多人都没出生……

千年的旅人 发表于 2021-7-4 02:24

500合一里我自己玩是不可能选他的

Tring 发表于 2021-7-4 03:06

影子传说我认为都能在很多999合一里算最好玩的那个。
光是不依赖飞行能力靠满屏的树实现的Y轴上的自由度,都是同级别FC横版游戏里最独特的一个。
后面2关倒是没第一关好玩就是了。

我觉得这游戏与其3关滚,不如只滚第1关,可能还更容易让人接受。

Ariakus 发表于 2021-7-4 06:39

85年的,不算,同年超级玛丽刚问世。至于神作就垃圾吧倒吧,85年炸弹人、打气球、坦克大战都出来了。

valand 发表于 2021-7-4 07:09

游戏的意境塑造很成功,当时那个画面做的还真有剑侠片的感觉

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liangyi345 发表于 2021-7-4 09:18

玩过这游戏的真有不知道按B是格挡子弹的吗 印象里喷神视频里就只吐槽这动作莫名其妙

fdream923 发表于 2021-7-4 10:42

不是粪作,刀的作用是防镖属于基本玩法他都没get到,后面又用90年后的游戏标准去喷85年的游戏就更离谱了
泥潭对外国喷神一向顶礼膜拜视若圣经,对国内up主基本上抓到一个错误就直呼傻 逼,也算是老双标了

张威克 发表于 2021-7-4 11:36

这是我小时候在“300个”游戏里第一个能打到阶段性小目标的游戏(指救到公主又被抓走)对它印象很好。长大后知道经历春夏秋冬四章之后能有真结局,就在模拟器上完整玩了一遍。

上班族 发表于 2021-7-4 11:44

我怀疑喷神被太东的街机筐体砸过脑子,以至于有仇到雷电风暴这种游戏都能无中生有的喷影子传说考虑1985年街机移植作品平均水平已经很好了,高速卷轴移动有角色升级,想想任天堂自己84年移植的那些没有卷轴固定场景的街机游戏是什么样子

hamartia 发表于 2021-7-4 12:36

对于那些轻易就背叛童年,以某个up主的言论来放弃思考的人没什么好说的

这个游戏移植给FC时,CAPCOM的战场之狼也上架了,都是完成一轮后无限循环。其他人循环可以,这个就不行
尺度只为自己的说辞服务,双标起来就是爽

black 发表于 2021-7-4 12:42

hamartia 发表于 2021-7-4 12:36
对于那些轻易就背叛童年,以某个up主的言论来放弃思考的人没什么好说的

这个游戏移植给FC时,CAPCOM的战场 ...

他们的童年可能PS3都发售了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 影子传说是粪作吗