伏羲茶 发表于 2021-7-4 14:21

nice女武神 发表于 2021-7-4 14:47

他就算了吧把镭射风暴说成是庸作

Reimu853 发表于 2021-7-4 14:47

背叛童年就挺搞笑的,我小时候就不爱玩这鬼游戏

atomicink 发表于 2021-7-4 14:55

我挺喜欢的,小时候能打到2周目,长大了怀旧反而打不过去了

永远的访客 发表于 2021-7-4 14:55

这游戏巨大的场景,超远的跳跃距离和灵活性,对85年来说是震撼的。那时的技术标准和理念,还有一大堆游戏是在同一个屏幕里折腾,比如85年的小猪射狼,坦克大战,功夫。

orx 发表于 2021-7-4 15:05

飞的非常爽,有这一点就行

lyt77777 发表于 2021-7-4 15:59

喷神也有自己的限界啊,之前那期TAITO的大家都喷过了,就不说了。

影子传说你要对标一下同期的作品,同期FC有什么?忍者茶茶丸,功夫,坦克。

你还觉得影子传说是粪作?

大肥兔 发表于 2021-7-4 16:37

大肥兔 发表于 2021-7-4 16:43

chmiao 发表于 2021-7-4 17:46

开头画面和音乐是我的童年阴影,不过整个游戏的艺术风格还有一跃而起的跳跃我真的很喜欢

无攻不受鹿 发表于 2021-7-4 17:54

何然 发表于 2021-7-4 18:34

liangyi345 发表于 2021-7-4 09:18
玩过这游戏的真有不知道按B是格挡子弹的吗 印象里喷神视频里就只吐槽这动作莫名其妙 ...

有没有连发手柄对很多FC游戏的评价会截然不同

bruce314314 发表于 2021-7-4 19:18

bruce314314 发表于 2021-7-4 19:19

talesof213 发表于 2021-7-4 19:25

这个属于64合1里玩的多的了,对于小p孩来讲高来高去飞檐走壁刀光剑影英雄救美比炸弹人之类更耐玩的游戏更有吸引力。

Demi.Albertini 发表于 2021-7-4 19:25

bruce314314 发表于 2021-7-4 19:18
1990年,一个国内小孩,从没玩过游戏,见到这个有啥反应。肯定很震撼。

FC版并没有多震撼,因为街机版是先出现的,早于FC版大概小半年……我当时看到FC版是很失望的,感觉就这…………而且再过几个月我家这里就有不动明王传了……

乙山法純 发表于 2021-7-4 19:40

1990年,一个国内小孩,从没玩过游戏,见到这个有啥反应。肯定很震撼。
洗腦不如macross的小白龙,再后来natsume的kage出了

Evilgurren 发表于 2021-7-5 01:04

算几十合一游戏里好玩的了,氛围塑造也好,雨夜竹林四处射来的飞镖配上bgm很有味道,

Ceraldur 发表于 2021-7-5 06:16

算好游戏,国内影响还蛮大的,应该很多人都喜欢过。。

突然想到老湿的偶像就是喷神james ,老湿系列第五部视频就是怒评影子传说,非常爆笑哈哈。(第六部是令人蛋疼的西游记,从此……)

1985年,街机移植。那我感觉有一个.。。类似 。。
《City Connection》,开车把路面都刷成白色,跳跃躲避障碍的,国内翻译成 碰碰车。
不算很好玩吧,但是我也很喜欢。。

Tring 发表于 2021-7-5 07:14

Ceraldur 发表于 2021-7-5 06:16
算好游戏,国内影响还蛮大的,应该很多人都喜欢过。。

突然想到老湿的偶像就是喷神james ,老湿系列第五部 ...
碰碰车这游戏怎么过关一直是我FC时代心中最大的谜题。
这玩意跟影子传说倒还有几分相似,都是循环式关卡。
影子传说小时候就见人过关过,但是碰碰车我一直到了PS2时代才头一次知道这游戏过关是要刷路。
路面变色效果本来都不是很起眼,上下几排根本想不到要把他都刷满。
再加上“碰碰车”这个傻屌译名,还有某些封面上画的警车图案,简直让人觉得这辈子都猜不到游戏目的居然是要刷路。

macos 发表于 2021-7-5 07:17

macross fc呢

kimmmmmm 发表于 2021-7-5 07:56

HMC 发表于 2021-7-5 08:10

还行吧,场景很大,可以天上飞很远,音乐意境也不错,那种接了道具后的全面念经样的超必杀当时看很屌

P-L 发表于 2021-7-5 10:39

flyzzhj 发表于 2021-7-5 10:40

Tring 发表于 2021-7-5 07:14
碰碰车这游戏怎么过关一直是我FC时代心中最大的谜题。
这玩意跟影子传说倒还有几分相似,都是循环式关卡。 ...

地上刷满,或者3个气球啊
你不知道怎么玩,说明你根本没花时间去玩
当时游戏超贵,任何游戏都要刷很久的

trb315 发表于 2021-7-5 11:15

不是,主要问题在于我连第一关都没打过

cvr 发表于 2021-7-5 11:20

喷神那个感觉就是没活了所以硬编,毕竟现在纯玩不下去的烂游戏已经没多少了。不过我小时候如果面前有它和战场之狼的话,我肯定选战场之狼。按理说忍者题材的游戏在北美都挺吃香,这个游戏默默无闻也一定程度上反应了问题

kg21xhunter 发表于 2021-7-5 11:53

厨具战士 发表于 2021-7-5 21:20

喷神和国内up主是两种类型的。国内up主是拼命查资料生怕评价和主流观点不符,喷神则是完全主观,想啥说啥。所以你看他喷一些非常烂的作品可能会觉得很过瘾,但是评价名作就未必符合你的观点了。

112zero 发表于 2021-7-5 23:05

现在avgn的台词和游戏录像都是screenwave的几个胖子弄得,james已经懒得只坐在那边念稿子了,所以这两年avgn观感和选的游戏直线下滑。

牧濑紅莉栖 发表于 2021-7-6 02:40

chatamo 发表于 2021-7-6 03:10

不算,nds上还能出一作就说明还是有人怀念这款游戏的。粪作喜欢的人不会多到出续作

汤圆です 发表于 2021-7-6 06:58

我小时候玩fc(小霸王)一般是和家里人或者小伙伴玩的,第一次玩影子传说听到开头音乐牛批,一跳跳老高牛批,然后手感太漂又不能多人玩,就换下一个游戏去了,最后在999合1里面我玩得最多的是农夫大战

orx 发表于 2021-7-6 07:24

碰碰车当时游戏卡背面写的是迷魂车

nice女武神 发表于 2021-7-6 08:26

kg21xhunter 发表于 2021-7-5 11:53
对能同时玩到影子传说和赤影战士的人来说是粪作

这2个都不是一个时代的。。。

nice女武神 发表于 2021-7-6 08:27

同时期算场景最大的了还有快速转轴还有远程和近程武器最早带防御的游戏   另外当年觉得这个盘腿飞行好帅。。。。

Tnsbilws 发表于 2021-7-6 09:57

112zero 发表于 2021-7-5 23:05
现在avgn的台词和游戏录像都是screenwave的几个胖子弄得,james已经懒得只坐在那边念稿子了,所以这两年avg ...
应该是一起弄,稿子一起写的吧。

至少也得James本人和合作伙伴都玩过之后一起写稿,毕竟全权交给别人写稿自己讲稿不挺容易出错,但好像没见AVGN有大疏漏,重点都在他主观意见上来着。

武者小路紫苑 发表于 2021-7-6 10:01

有特色,缺点也很显著,总的来说算是能玩的级别,粪作谈不上

chdhdhd 发表于 2021-7-6 11:32

Tnsbilws 发表于 2021-7-6 09:57
应该是一起弄,稿子一起写的吧。

至少也得James本人和合作伙伴都玩过之后一起写稿,毕竟全权交给别人写稿 ...

个人体感交给人写的现象还是很严重的,新内容越来越多喷神看上去不擅长,不了解,而且很可能都不感兴趣的的3d世代游戏。
可以感觉到录像很多不是自己玩的概率很大,那么意见就很可能是别人写的了。
外网扒皮板块对参与度颇有微词,也算有证据。顺便一提大多人还嫌弃他不该换衣服,新衣服扣子太多。这个一旦意识到会觉得怀念老衬衫

kg21xhunter 发表于 2021-7-6 11:48

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 影子传说是粪作吗