CswStar 发表于 2021-7-2 11:14

如果能有一款以成龙动作片为基调的ACT就好了

最近疯狂沉迷于神之手,真的太nm欢乐了,虽然很多地方搞得我心态爆炸,但最后利用模拟器可以随时存档的特性,在几个极难的战点中添加了几个存档点(双基、宝物厅连战、肥佬、金字塔3连战、魔之手这几个真不是人打的),终于还是打通了。感觉这款游戏真的非常有20世纪香港功夫片的感觉,已经初步具备了一些成龙功夫片里的喜剧元素(例如和大猩猩的摔跤、后期和高级杂兵互拆投技背摔),就是和环境的互动少了一些,如果未来能有续作的话(虽然这是不可能的),多加入些可以利用的道具和地形(美末系列在这方面就做的非常好,不过氛围太严肃了而且太自动化了),能够互拆的投技更多一些,有特殊机制的关卡再多一些的话(例如被绑在火箭上的村民那一关),就非常有那味了。

堕落大天使 发表于 2021-7-2 11:16

PS上不是有一部《成龙 特技之王》吗?

红魔馆的糖 发表于 2021-7-2 11:22

之前公布的那个《师父》好像是想以这种基调做,不过白皮做的,应该不会好玩

sakdender 发表于 2021-7-2 11:24

睡狗?

CswStar 发表于 2021-7-2 11:30

sakdender 发表于 2021-7-2 11:24
睡狗?

睡狗的基调还是太严肃了,qte多体现暴力的一面,和美末比较接近。另外它的战斗系统是AC/阿卡姆式的“围观”战斗系统,深度不太够。

5163508 发表于 2021-7-2 11:30

热血无赖多加点招式道具出个第二部?

CswStar 发表于 2021-7-2 11:32

堕落大天使 发表于 2021-7-2 11:16
PS上不是有一部《成龙 特技之王》吗?

这种也太冷门了吧,根本没听说过啊,比神之手、shnobi忍、君临都市、罗马之影这种还要冷门,估计要么太硬核,要么有什么硬伤吧。

starrynight 发表于 2021-7-2 11:39

《神之手》当年的销量实在是太惨淡了,日本地区50000+(fami通数据),全球60000+(vgchartz数据)。
难怪做完这一作四叶草就没了。我要是CAPCOM我也会赶紧关。

jimclack 发表于 2021-7-2 11:42

丧尸围城,用各种道具和丧尸戏谑的战斗,不过这和功夫不沾边,其实这几年随着功夫电影的衰落,游戏里的真功夫也越来越少了,沾点功夫,但不完全是

liangjin2 发表于 2021-7-2 11:47

ace8848 发表于 2021-7-2 11:47

acejoe 发表于 2021-7-2 12:09

ace8848 发表于 2021-7-2 11:47
成龙的特点其实是因地制宜,临机应变,是充满自由度和意外性的战斗方式,偏偏这对游戏来说是最难以系统方式 ...

如龙0那3个风格融合一下再更贴近用道具。

堕落大天使 发表于 2021-7-2 12:11

这种也太冷门了吧,根本没听说过啊,比神之手、shnobi忍、君临都市、罗马之影这种还要冷门,估计 ...

不是PS2的游戏,是PS上的。玩的时候很有一些成龙电影的感觉,在两列地铁直接跳来跳去呀,各式各样的武器呀。滑稽的演出呀之类

若菜 发表于 2021-7-2 12:12

ps那做蛮好玩的,尤其防反系统,场景互动,做的比现在的一些游戏好多了

CswStar 发表于 2021-7-2 12:19

堕落大天使 发表于 2021-7-2 12:11
不是PS2的游戏,是PS上的。玩的时候很有一些成龙电影的感觉,在两列地铁直接跳来跳去呀,各式各样的武器 ...

那确实听古老的,怪不得没有听说过,虽然不是画面党,但ps1上的抖动多边形已经触及我对画面要求的底线了......

ggssoo 发表于 2021-7-2 12:21

大 圣 归 来 ´<_`

克里斯邓恩 发表于 2021-7-2 12:22

最近回顾了一堆成龙电影,从蛇鹤八步到尖峰时刻,我感觉成龙还是适合做成boss,做成可操作角色太imba了

naclken. 发表于 2021-7-2 12:24

最近老菊播的那个狭窄空间格斗游戏有点成龙范儿……

火鸡味锅巴 发表于 2021-7-2 12:24

最近回顾了一堆成龙电影,从蛇鹤八步到尖峰时刻,我感觉成龙还是适合做成boss,做成可操作角色太imba了 ...

拿一个道具就是一个新的攻击形式,终结技怕是都要类似脚本了

CswStar 发表于 2021-7-2 12:32

最近回顾了一堆成龙电影,从蛇鹤八步到尖峰时刻,我感觉成龙还是适合做成boss,做成可操作角色太imba了 ...

所以敌人也要设计成一拥而上、不讲武德的那种嘛。把道具的耐久度设计的低一些,主要用来在被围殴时突围就行了,神之手里的道具也基本是这么设计的,就是数量有点少。

Sorcerian 发表于 2021-7-2 12:34

Algie 发表于 2021-7-2 12:39

之前在steam上玩过一个demo,是个俯视角动作游戏,主角可以抄起各种奇怪的东西当武器,比如梯子啊车轮啊萝卜棒子啊,每种都有不同的攻击模式,重要的是有耐久,打个两三次手里的东西就会坏,所以需要玩家灵活就近找新道具来应付敌人,虽然没有复杂的武术系统,但是游玩的节奏我觉得很像成龙的打戏

Black-A2333 发表于 2021-7-2 12:41

PS2上有个李连杰为主角的3D ACT游戏,当年还玩过

liangyi345 发表于 2021-7-2 12:42

松鼠大战就很有味

CswStar 发表于 2021-7-2 12:50

Sorcerian 发表于 2021-7-2 12:34
神海3第一章。

但那个是纯靠脚本进行演出,动作avg罢了。

只是堆脚本的话,美末2已经堆到世界一流了,它的近战脚本是现在所有游戏中“看”起来最真实的,各种桌子、墙壁都可以用来撞人、磕人,武器击中不同部位的反应和伤害都不一样,而且还有一定随机性,但它那个系统在被围殴时非常无力,缺少能够突围的招式。所以我觉得神之手和成龙的动作片最像,因为它不仅动作很搞笑,而且由于有不少能够突围的手段,所以能够在不弱化敌人的同时保持住这种搞笑的氛围。

CswStar 发表于 2021-7-2 12:53

liangyi345 发表于 2021-7-2 12:42
松鼠大战就很有味

这个确实有,2个人互坑的话非常欢乐

bonysl 发表于 2021-7-2 12:54

猎天使魔女和神之手差不多,各种qte恶搞敌人,捡敌人掉落的武器反杀敌人

CswStar 发表于 2021-7-2 13:05

jimclack 发表于 2021-7-2 11:42
丧尸围城,用各种道具和丧尸戏谑的战斗,不过这和功夫不沾边,其实这几年随着功夫电影的衰落,游戏里的真功 ...

这个也确实很逗比,就是boss战糊逼过头了,全nm是一群精神病!

river1981 发表于 2021-7-2 13:10

我推荐风卷残云,虽然没有喜剧元素,但功夫浓度还是很够的,难度有点高。 有国行版和steam版可选。必杀技打康时候的打击感爆表

sughiy 发表于 2021-7-2 13:34

楼主进度好快,我还在几个存档点反反复复呢

Marsoy 发表于 2021-7-2 14:01

做不了吧,成龙的打斗场面很多都是一打多,而且不像别的群殴一个一个上来送,对面的进攻会非常迅速非常激烈,上手难度会很高

香草味图书 发表于 2021-7-2 14:05

Algie 发表于 2021-7-2 12:39
之前在steam上玩过一个demo,是个俯视角动作游戏,主角可以抄起各种奇怪的东西当武器,比如梯子啊车轮啊萝 ...

你说的应该是《下行》(going under),这游戏有那么个意思,问题是模型太软了,有让我觉得在玩人类一败涂地的感觉。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eternity0079 发表于 2021-7-2 14:08

CswStar 发表于 2021-7-2 12:32
所以敌人也要设计成一拥而上、不讲武德的那种嘛。把道具的耐久度设计的低一些,主要用来在被围殴 ...

你这描述感觉热血硬派有点像

CswStar 发表于 2021-7-2 14:18

Marsoy 发表于 2021-7-2 14:01
做不了吧,成龙的打斗场面很多都是一打多,而且不像别的群殴一个一个上来送,对面的进攻会非常迅速非常激烈 ...

所以要有道具和地形嘛,就是用它们来突围啊。

ArowRocher 发表于 2021-7-2 14:23

这种也太冷门了吧,根本没听说过啊,比神之手、shnobi忍、君临都市、罗马之影这种还要冷门,估计 ...

君临都市在我老家小地方游戏店足足火了有十年......

古战场亡魂 发表于 2021-7-2 14:42

方寸死斗,谜之声播过。
https://www.bilibili.com/video/BV1Dp4y1n7Q6?from=search&seid=3746496344367140251

Marsoy 发表于 2021-7-2 14:43

CswStar 发表于 2021-7-2 14:18
所以要有道具和地形嘛,就是用它们来突围啊。

突围之前需要一段激烈群殴来展示对手的强大和主角的危险处境啊,像龙兄虎弟那几个黑妞和警察故事2公园搏斗,发现打不了才用道具和地形化解对面的进攻,不是一上来就用道具和地形的,这样会削弱利用道具地形的合理性

creymorgan 发表于 2021-7-2 14:44

场景结合的杂技打法用QTE多半不满意,手按这手柄才几个键。

q8f13 发表于 2021-7-2 14:56

香草味图书 发表于 2021-7-2 14:05
你说的应该是《下行》(going under),这游戏有那么个意思,问题是模型太软了,有让我觉得在玩人类一败 ...

说的应该是那个bloodroots
https://store.steampowered.com/app/820540/Bloodroots/

CswStar 发表于 2021-7-2 15:01

Marsoy 发表于 2021-7-2 14:43
突围之前需要一段激烈群殴来展示对手的强大和主角的危险处境啊,像龙兄虎弟那几个黑妞和警察故事2公园搏 ...

我的意思是利用道具和地形让敌人脱节,从而制造暂时的1v1局面(玩家需要在被道具和地形牵制住的敌人赶来增援前,迅速解决眼前的敌人),另外道具的耐久性要设计得低一点就行了。神之手就是这个战斗思路,不过它的道具少,能利用的地形更少,主要是靠破招来制造单挑局面,但这对玩家的操作要求太高了,所以我觉得加大道具和地形在战斗中的地位会好一些,高手可以用实力去硬干,普通玩家多利用道具和地形,再配合一定的操作就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果能有一款以成龙动作片为基调的ACT就好了