杨千fa单推人 发表于 2021-7-1 13:22

我现在才知道很多游戏的摁住L3冲刺只要摁一下就可以了。。

玩了这么多游戏都想当然地觉得要摁住才能跑步
原来很多只要摁一下就可以持续跑了。。

refiver 发表于 2021-7-1 13:23

现代游戏一般都可以改的,想一直摁住也可以

sora2045 发表于 2021-7-1 13:23

我也是玩了一段时间才发现的

APF 发表于 2021-7-1 13:35

但是按l3跑步依旧是个阴间设计

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Guildenstern 发表于 2021-7-1 13:42

Ubique 发表于 2021-7-1 13:44

但是摁下遥感跑步依然是阴间设计+1

sughiy 发表于 2021-7-1 13:46

L3跑步这么阴间的设计是怎么流行起来的?大幅度弱化了操控性,人物性能平白无故降低。

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-1 13:47

还是觉得冲刺最好用的方式是psv的背板触摸模拟l3
类似精英手柄的背键但是完全不需要用力,手指贴上就好了

杨千fa单推人 发表于 2021-7-1 13:47

L3跑步这么阴间的设计是怎么流行起来的?大幅度弱化了操控性,人物性能平白无故降低。 ...
猜是为了省下一个单独的跑步键?毕竟现在游戏的功能越来越多

Tnsbilws 发表于 2021-7-1 13:48

Ubique 发表于 2021-7-1 13:44
但是摁下遥感跑步依然是阴间设计+1

GTA的X:

手柄老大难了,现在的厂商光知道加功能,但凡需要的键位一多起来都不知道怎么设计,X这个设计还带上按下小跑连按奔跑,体验更差

nice女武神 发表于 2021-7-1 13:51

Tnsbilws 发表于 2021-7-1 13:48
GTA的X:

第一人称下不需要连打 按住X就是疾跑摇杆推到底是奔跑 摇杆轻推是走路

Stellar_Frost 发表于 2021-7-1 13:55

我一直觉得一个有动作元素的游戏,当它决定跑步是摁L3的那一刻起,对动作爽快度基本就已经没追求了

节艾司 发表于 2021-7-1 13:57

我刚用手柄的之后也以为是这样的,但是想想也太不合理了,当天就悟了

纯战士 发表于 2021-7-1 13:58

按说你该早点发现的,因为这么操蛋的操作,难免会有按不住的时候……

downnote 发表于 2021-7-1 14:00

但即使如此,按一下L3也不怎么样。不如说任何L3的操作都不方便……

whzfjk 发表于 2021-7-1 14:00

alex2092 发表于 2021-7-1 14:09

有些游戏可以先按L3再推摇杆跑的(MGSV)到还可以,一定要推了摇杆再按L3的我全部都直接走路

alex2092 发表于 2021-7-1 14:09

有些游戏可以先按L3再推摇杆跑的(MGSV)到还可以,一定要推了摇杆再按L3的我全部都直接走路

nice女武神 发表于 2021-7-1 14:11

杨千fa单推人 发表于 2021-7-1 13:47
猜是为了省下一个单独的跑步键?毕竟现在游戏的功能越来越多

L3 R3就不应该作为一个常用按键 手感这么差的还放动作里就没想好好安排按键

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-1 14:13

L3跑步这么阴间的设计是怎么流行起来的?大幅度弱化了操控性,人物性能平白无故降低。 ...

早先游戏冲刺没那么常用 就算有也都是用来作为紧急回避的冲出去2-3秒就要喘气了
而且记得以前好像l3在很多fps游戏都是被设定成蹲下的

医生狼多 发表于 2021-7-1 14:14

背键是好文明
按我说l3就不该挂任何功能,不管是啥手柄按l3手感都是垃圾
顺便吐槽下,希望你任下代jc把±下面垫个圈吧,按着咯手,跟l3有异曲同工之感

ASDZ 发表于 2021-7-1 14:46

zfz4869 发表于 2021-7-1 14:47

COD不就是吗,按住L3,傻逼一样

Ubique 发表于 2021-7-1 14:48

whzfjk 发表于 2021-7-1 14:00
肩键不当修饰键用,很容易就吃紧,但是肩键当修饰键用,又显得老土慢节奏了。只能靠背键了。 ...

动作游戏凭什么不把肩键当修饰键用?
嫌老土为什么不自动跑步?
走跑分离本来就是偏拟真偏old school的东西,不喜欢倒是别加啊。

yth329 发表于 2021-7-1 14:51

L3这个按键直觉上就不是设计给你长按的吧

shierhu125 发表于 2021-7-1 14:52

l3+r3进入怒气状态的设计到不错,l3跑就是纯傻逼

stary 发表于 2021-7-1 14:56

反正按摇杆键快跑的是真的蠢

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kara2000 发表于 2021-7-1 15:32

就不该给摇杆设计个什么鬼案件功能

七氷 发表于 2021-7-1 15:38

根据推遥感力度来决定才是最好的设计,按键确实弱智

hexiangjie123 发表于 2021-7-1 15:41

无主之地3果断把近战和跑步换了

白昼梦 发表于 2021-7-1 15:46

杨千fa单推人 发表于 2021-7-1 15:59

白昼梦 发表于 2021-7-1 15:46
按下还好,有些游戏默认真是按住才能维持跑步状态的,那种手感是真的恶心,按久了大拇指关节不舒服的很 ...

我一直以为所有游戏都要按住来着。。。

leo204672099 发表于 2021-7-1 16:03

所以说背键设计是个伟大的设计,我能把L3这个按键用背键代替

wujae 发表于 2021-7-1 16:05

所以说背键是这个世代最伟大的手柄发明了,不比什么HD震动、自适应扳机强?
PS5的L3和R3难按的一逼,感觉要腱鞘炎了,背键快出啊,扣啦!

leo204672099 发表于 2021-7-1 16:07

wujae 发表于 2021-7-1 16:05
所以说背键是这个世代最伟大的手柄发明了,不比什么HD震动、自适应扳机强?
PS5的L3和R3难按的一逼 ...

我用精英玩圣歌,L键冲刺和飞行模式,R键悬浮模式,有背键无背键两个手感

阿狸狸狸狸狸 发表于 2021-7-1 16:32

tm说起这个就来气,ps5上玩战神,然后摇杆就开始漂移了

—— 来自 S1Fun

fn_herstal 发表于 2021-7-1 16:50

zfz4869 发表于 2021-7-1 14:47
COD不就是吗,按住L3,傻逼一样

可COD就是按一下L3就能跑的啊,楼主可能说的就是COD

theyoung 发表于 2021-7-1 16:50

所以当年谁发明摇杆摁下去的?妈的有毛病

theyoung 发表于 2021-7-1 16:50

所以当年谁发明摇杆摁下去的?妈的有毛病

aacc7787 发表于 2021-7-1 17:06

那么有需要连按摇杆才能跑起来的游戏吗
页: [1] 2
查看完整版本: 我现在才知道很多游戏的摁住L3冲刺只要摁一下就可以了。。