2659646573 发表于 2021-7-1 17:20

按住和按一下按键我觉得都可以接受,按摇杆我挺烦的,当然,最弱智的还是r星,我怀疑他们能拿到手柄销售的分红

qwerasdff 发表于 2021-7-1 17:26

aacc7787 发表于 2021-7-1 17:06
那么有需要连按摇杆才能跑起来的游戏吗

地球防卫军5?

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vvNemo 发表于 2021-7-1 17:48

Stellar_Frost 发表于 2021-7-1 13:55
我一直觉得一个有动作元素的游戏,当它决定跑步是摁L3的那一刻起,对动作爽快度基本就已经没追求了 ...

新战神就是,极度难受

Rebirth_DAN 发表于 2021-7-1 17:50

我记得某个游戏的处决还是r3

zgh406624 发表于 2021-7-1 17:53

每次摁它我都怕把摇杆摁断

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2021-7-1 17:56

L3R3一直以来的问题是手感太难受了,做成类似ABXY键的手感都不至于被讨厌

未熟串烧 发表于 2021-7-1 18:17

我有时会想能按的摇杆寿命是否不如不能按的,psv的摇杆用到现在也没问题,nsl的已经飘了

冬马总冠军 发表于 2021-7-1 18:22

未熟串烧 发表于 2021-7-1 18:17
我有时会想能按的摇杆寿命是否不如不能按的,psv的摇杆用到现在也没问题,nsl的已经飘了 ...

ns的垃圾而已。之前玩mhxxhd搓晕直接搓坏一个不愧是吃包子的那个卡普空

祸猫 发表于 2021-7-1 18:25

我想了想,与其说是l3这个设计阴间,还不如说是l3的手感实在太差了,尤其在老手柄摇杆有磨损了之后,就是跟手指头过不去

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refiver 发表于 2021-7-1 18:31

手柄FPS玩家又一次被S1开除了玩家身份
如果让你们知道COD PVP上来基本所有教学都是教你把按键方式从默认改为tactical,按R3就是滑铲,你们不得原地气死大骂白皮根本不会做游戏
这种按键布局可以让左右肩键和双摇杆这4个方位的按键兼顾好基础的移动射击,非常科学

当然,L3和R3手感不好那是确实,COD打久了甚至会把手指按得生疼。不过这也是上了对抗强度以后没办法的选择
从双摇杆射击成熟以来,你的手指头最主要的发力肯定是双摇杆,其他都是辅助,能把操作整合到双摇杆里,那就是最优解

PureWaltz 发表于 2021-7-1 18:38

L3奔跑对手柄新人来说应该是最难上手的功能了;刚接触时以为要先按L3再推摇杆,导致走路切跑步特别难受;后来发现推摇杆时L3也可以按压,但是手感跟摇杆回位时按压的手感不太一样,导致我一度以为这是错误操作。

zzy516232108 发表于 2021-7-1 18:45

如果让你们知道COD PVP上来基本所有教学都是教你把按键方式从默认改 ...

请问下有tactical的按键布局吗,最近apex玩的手疼,想试试手柄

refiver 发表于 2021-7-1 18:52

zzy516232108 发表于 2021-7-1 18:45
请问下有tactical的按键布局吗,最近apex玩的手疼,想试试手柄

你是想说apex有那种布局吗?
有啊,我上来就改了

话说重生不就是老IW组,也是做COD的,这俩设计理念应该没区别吧

杨千fa单推人 发表于 2021-7-1 19:03

fn_herstal 发表于 2021-7-1 16:50
可COD就是按一下L3就能跑的啊,楼主可能说的就是COD

不。。楼主说的是APEX。。。。。
每次玩都摁的手疼。。。。

妄想中毒 发表于 2021-7-1 19:35

如果让你们知道COD PVP上来基本所有教学都是教你把按键方式从默认改 ...

最操蛋的是调整瞄准方向的时候很容易误触R3变成近战攻击然后被打死,我不知道都被坑过多少次了

系色可符香 发表于 2021-7-1 19:50

生化4都玩下来了,L3跑不算啥,mgsv玩了几百小时大部分时间在跑路,也没觉得哪里不行了

keytomylife 发表于 2021-7-1 19:58

ybfelix 发表于 2021-7-1 20:29

虽然总看到人说,但我自己完全没有按L3难受的概念。难道是我拇指天赋异禀强而有力吗…

倒是有精英手柄但背键设为更紧要的跳跃和肉搏功能。总之一切都为手指不离开摇杆服务

modkingr 发表于 2021-7-1 20:37

L3R3还是作为纯粹的镜头键比较合适。一个锁定一个修正镜头之类的

Stellar_Frost 发表于 2021-7-1 21:03

是这样,摁下L3跑步没啥,摁住L3跑步就很难受了…

GuardHei 发表于 2021-7-1 21:06

异界锁链和古剑3我没记错的话都是同时l3+r3是大变身。
这dt的设计导致这两游戏一直到结尾我就只在变身教学的时候用过变身...别的时候完全遗忘

—— 来自 S1Fun

laputahao 发表于 2021-7-1 21:16

软软的摇杆还是挺好摁的 索索的话没办法 左摇杆下置

无攻不受鹿 发表于 2021-7-1 22:49

janet_ddr 发表于 2021-7-2 09:55

看这贴有种穿越回十年前的错觉,居然还有这么多人批判L3的跑步设定。看来这么多年下来,中国用手柄玩FPS竞技的人还是不太多啊

aceralon 发表于 2021-7-2 10:16

按ls感觉挺直觉的,直接推走路按一下跑步,又方便,用外置手柄玩mhr都手动设置下ls切换跑步,赶路的时候比一直按住rb方便多了

zxlice 发表于 2021-7-2 10:23

按遥感跑步的确难受,不过我感觉好像很多现代游戏都这样搞了?
最适应的还是R1跑步,但是现在好多都做成攻击键了。为啥- -

小泉花陽 发表于 2021-7-2 10:27

不懂L3走跑切换这么舒服的操作设置有啥好批判的,用X或者肩键跑路的才叫一个难受,R3容易误触出刀这点倒是个问题

齐柏林轰炸机 发表于 2021-7-2 10:30

重名的mufasa 发表于 2021-7-2 10:33

ambivalence 发表于 2021-7-2 12:00

L3是手柄史上最恶心的发明

ylx0208 发表于 2021-7-5 10:01

vvNemo 发表于 2021-7-1 17:48
新战神就是,极度难受

所以开始游戏看各种设定时候,我就把跑步设定成了按住X
页: 1 [2]
查看完整版本: 我现在才知道很多游戏的摁住L3冲刺只要摁一下就可以了。。