KET 发表于 2021-6-30 22:45

寂静岭的江湖地位已然越来越高

我的意思不是说以前地位就不高。。。。但以前的寂静岭还远远达不到让全球玩家翘首以盼的程度,
甚至已经逐渐在各路江湖传言中成为了索尼发布会的压轴至宝。

可实际上当年每代发布后也只是在爱好者群体里引发小范围讨论,
从来就没有成为过大众群体里的爆炸性话题。

现在寂静岭三天两头狼来了,网民逐渐有魔怔之势,
就想知道寂静岭如今的热度到底是23代攒下来的,
还是全靠P.T?(以及小岛之鬼才营销?

luoyianwu 发表于 2021-6-30 22:48

恐怖游戏一点也不恐怖了,大家纷纷想起sh的好

Leliel 发表于 2021-6-30 22:50

就是网上玩家声音大罢了。

电磁炮233 发表于 2021-6-30 22:51

和零系列同理

Cranberries 发表于 2021-6-30 22:52

期待和卖的多是两回事。
比如FIFA没有人会发帖说有多期待,但沉默的大多数(比如欧洲人)会雷打不动的买。

白昼梦 发表于 2021-6-30 22:53

哈罗 发表于 2021-6-30 22:54

跟pt关系很大

Cranberries 发表于 2021-6-30 22:55

寂静岭自己做的都一代一个样,别说外包的了。
就和ff差不多,每代差异很大。加上品类的关系,和生化的销量差距越来越明显。

MikawaFumika 发表于 2021-6-30 22:55

现在也没到翘首以盼的地步,跟零一样,一小撮人叫得欢而已

KET 发表于 2021-6-30 22:57

其实我本来想说寂静岭游戏性其实一般,只是适合主播直播,以及做“剧情解析”类视频。
没玩过前作直接把(可能存在的)寂静岭新作当3A大作来期待的人可能会失望。
不过转念一想,索尼的游戏本来不都是这样。。。。
要是特别喜欢索尼第一方的人(重视画面和演出,对游戏性包容)说不定还真的会很喜欢SH,
SH和索尼这组合确实称得上合适般配。
不知道这次SH会不会搞成PT那种第一人称,
如果能顺便带着PS VR2代一起发售,话题度肯定挺能拉满。

GuardHei 发表于 2021-6-30 22:59

我也不知道为啥sh呼声这么高
恐怖游戏,还不是生化那种特别考虑游戏性和动作性的,本来受众小才对啊我反正恐怖游戏直接劝退

—— 来自 S1Fun

D-JoeII 发表于 2021-6-30 23:00

最大問題難道不是如果到頭來既不是索尼也不是小島的,這期待度會掉多少?

KET 发表于 2021-6-30 23:00

电磁炮233 发表于 2021-6-30 22:51
和零系列同理

哈哈哈哈,但是零爱好者极少会捆绑任天堂,喜欢的就是零游戏本身。
而最近SH这边的喊声总给人一种“不是SH粉在喊着要SH,而是索尼爱好者觉得索尼很需要SH这个招牌。”

战狼PTSD 发表于 2021-6-30 23:00

mjzs07 发表于 2021-6-30 23:04

最大問題難道不是如果到頭來既不是索尼也不是小島的,這期待度會掉多少?

寂静岭本来就跟小岛毫无关系

御神水 发表于 2021-6-30 23:09

KET 发表于 2021-6-30 23:00
哈哈哈哈,但是零爱好者极少会捆绑任天堂,喜欢的就是零游戏本身。
而最近SH这边的喊声总给人一种“不是S ...

零系列我倒是觉得所谓的爱好者本质任粉的概率很高啊,
无论索任二项性的泥潭还是索狗窝阿⑨。

CALPISSODA 发表于 2021-6-30 23:10

主要是业界衰退有号召力的系列越来越少,连寂静岭这种以前只能算小众的系列都被当成个大的来吹捧。
不过换个角度来说,恐怖游戏很适合用来直播和云游戏,能活下来的应该都能乘上这趟网络风潮。

smdzh2 发表于 2021-6-30 23:15

只有失去了才会懂得珍惜

KET 发表于 2021-6-30 23:21

而且还有另一个传言是索尼小岛合金装备。。总之开头必须是索尼和小岛,后面则可以是SH或者MGS或者其它。

战狼PTSD 发表于 2021-6-30 23:21

KET 发表于 2021-6-30 23:24

能买WIIU的不是铁杆任粉我都不信,你跟我说没关联?寂静岭我寻思也不是索尼独占啊,23都是PC上玩的。要不 ...

我可没说过以前的SH是索独占,以后如果出了是不是也不是我关心的事,至于零,我认识两个玩这个的都是模拟器党,所以身边即世界了。

FML 发表于 2021-6-30 23:38

依稀记得濡鸦出之前那状况。可惜可惜,更多人捧一个东西不是真喜欢,而是为了踩另外一个

peh 发表于 2021-6-30 23:41

好奇一点,恐怖游戏在网络主播间这么流行,也往往很受观众的欢迎,这些观众有多少最终会转化为销量?

桐道悠 发表于 2021-6-30 23:47

别说与2代3代比了,现在想找个恐怖游戏和风格巨变的sh4能的比的打着灯笼找不到
还有一点,凡是在讨论sh时谈到pt的,100%没玩过sh

KET 发表于 2021-6-30 23:51

好奇一点,恐怖游戏在网络主播间这么流行,也往往很受观众的欢迎,这些观众有多少最终会转化为销量? ...

一般在直播中大热的恐怖游戏其实并非生化危机或者恶灵附身这类动作性强(游戏性强)的,
反而是注重演出和氛围塑造的那种小型制作,甚至独立游戏,而这类游戏的特点就是成本低。
只要主播的宣传作用能让对恐怖游戏感兴趣的那一小拨群体购买就足够回本甚至小赚一笔了。

Anonymous 发表于 2021-6-30 23:58

ybfelix 发表于 2021-7-1 00:30

好奇一点,恐怖游戏在网络主播间这么流行,也往往很受观众的欢迎,这些观众有多少最终会转化为销量? ...
我就是因为自己不敢打才看别人玩的啊。这么看来至少有一部分是负相关

lubu 发表于 2021-7-1 00:38

很多老系列本质上还是网上声音大,然后一帮自媒体瞎起哄,真要这么多粉丝也都不会混的这么惨。莎木3当时声音够大了吧,当年一公布我作为系列粉丝都在一脸懵,哪来这么多人老玩家,好家伙一帮自媒体好像个个都了如指掌这游戏,当时莎木吧好像都不到1000人。。你就想想真的玩过的有几个。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-1 00:46

说到寂静岭就嚷嚷pt的全是sb

血狂毘沙门 发表于 2021-7-1 00:53

能买WIIU的不是铁杆任粉我都不信,你跟我说没关联?寂静岭我寻思也不是索尼独占啊,23都是PC上玩的。要不 ...

这事不就跟当初莎木3上索尼发布会宣布一样吗 都是醉翁之意
要是传言里的要素去掉索尼独占 去掉岛哥哥
又有几人搭理呢

lushark 发表于 2021-7-1 01:09

雪菜碧池 发表于 2021-7-1 03:14

寂静岭12两代是吹嘘的根底
音乐,不用多说
设定,宗教+心理学,表里现实,解读空间大
经过几部外包烂尾后又出现了P.T这个萌芽,即便跟寂静岭没关系也是可以期待的游戏
寂静岭并不是单纯的恐怖,地位高是必然的

生化危机、逃生这些游戏越多,越衬托寂静岭的可贵,只是差个靠谱的翻新机会

Tring 发表于 2021-7-1 03:19

一个想法:

或许是因为根本没玩过系列的人慢慢得到了话语权,
急切着想等一部好云的新作,来见识一下这博物馆藏品的真面目。

Torino 发表于 2021-7-1 03:47

我很喜欢寂静岭那种本格的恐怖游戏,但那只限于云,自己玩是肯定不敢的。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nanoka111 发表于 2021-7-1 04:16

寂静岭这个系列最大的问题在于缺少比较公认的“灵魂人物”,这就导致现在想要出一款“精神续作”都是不太可能的事情。
这个系列参与最多的人是山冈晃,但他却只是一位作曲家,对游戏风格定性起不到多少作用。为什么PT会受到追捧,仅仅是因为小岛秀夫是位明星制作人,他比此前任何一位做过这个系列游戏的人牌面都大才更引人注目仅此而已。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

C男 发表于 2021-7-1 07:36

火鸡味锅巴 发表于 2021-7-1 07:40

寂静岭算少数几个还能营造未知感的游戏,evil within本来也不差,结果第二部直接大白话就没意思了。2代的小镇惊魂就挺好的。

luoyianwu 发表于 2021-7-1 07:47

C男 发表于 2021-7-1 07:36
雷声大雨点小罢了,就跟之前吹的莎木一样,莎木3的销量如何?

https://www.videogameschronicle.com/news/shenmue-3-performed-fine-but-isnt-a-mass-market-game-says-publisher/
“尚可”

哈罗 发表于 2021-7-1 08:02

nanoka111 发表于 2021-7-1 04:16
寂静岭这个系列最大的问题在于缺少比较公认的“灵魂人物”,这就导致现在想要出一款“精神续作”都是不太可 ...

不是啊,pt颠覆了传统恐怖游戏的设计,本身就很神

Blackson 发表于 2021-7-1 08:06

不过让我挺惊讶的是寂静岭这个当初原是跟风生化而创作出来的游戏,反而没失败,而是成了恐怖游戏里的一支。
页: [1] 2
查看完整版本: 寂静岭的江湖地位已然越来越高