矩形冰块 发表于 2021-7-1 09:00

现在很多玩家对恐怖游戏的所谓“内涵”不感兴趣,而是更喜欢去云主播的表演。
pt之所以这么火不也是因为他没什么“内涵”,也没有强行一镜到底,半小时起步尬聊世界观,真人出镜玩梗等这些小岛的“臭毛病”,纯粹的恐怖游戏,直播效果杠杠滴。

nanoka111 发表于 2021-7-1 09:05

哈罗 发表于 2021-7-1 08:02
不是啊,pt颠覆了传统恐怖游戏的设计,本身就很神

我认为不能仅仅通过PT这样一种Preview性质的东西来定性,万一成品Silent Hills跟这个是完全不一样的东西你们还会这么看吗。
现在看来完全是小岛版的SH也就是Silent Hills最后并没有做出来,现存的这样一个PT才给人保留了无限念想。从现有的资料来看,PT这种东西的推出纯属试验性质,对于Silent Hills这款游戏到底该怎么做小岛恐怕就是到了宣布取消的时刻都没有一个全盘的计划。PT的内容放到Silent Hills里面恐怕也就只是在序章或过场里交代一下仅此而已,如果有赶工的化完全涉及不到PT都是有可能的,与此同时Silent Hills各方面都是跟PT完全不同的一款游戏,甚至这款游戏的风格非常老套和过时,这样的化你们现在还会这么认为吗。

Guildenstern 发表于 2021-7-1 09:21

vincent000011 发表于 2021-7-1 09:32

其实系列总销量就几百万,即使出了新作也注定是小众的狂欢罢了

Leliel 发表于 2021-7-1 09:35

说起来生化8人偶房这段让我感觉卡普空真要做也是能做寂静岭味儿的,KONAMI要不考虑一下老对手

luoyianwu 发表于 2021-7-1 09:42

说起来生化8人偶房这段让我感觉卡普空真要做也是能做寂静岭味儿的,KONAMI要不考虑一下老对手 ...
太鼓噪了。寂静岭哪是这个味呢

Anonymous 发表于 2021-7-1 09:48

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-1 09:48

说起来生化8人偶房这段让我感觉卡普空真要做也是能做寂静岭味儿的,KONAMI要不考虑一下老对手 ...

看不起谁呢这是,归乡这坨*比起这个都算正统传人

nanoka111 发表于 2021-7-1 09:52

lushark 发表于 2021-7-1 01:09
sh怎么说也是出过两部好莱坞电影的IP,论知名度还是甩零甩死魂曲一大截的好吧。问题是就算让小岛做个完整的 ...

其实自从TS解散后,寂静岭系列之后全靠外包组来制作早已偏离了原来的风格,小岛的SH再变或许问题也不是很大了,不会像暗影那样被恶魔城老玩家完全抵制。

Leliel 发表于 2021-7-1 09:58

luoyianwu 发表于 2021-7-1 09:42
太鼓噪了。寂静岭哪是这个味呢

建立在心灵恐怖上的敌人环境谜题设计,真幻表里细思恐极的切换

哈罗 发表于 2021-7-1 10:13

nanoka111 发表于 2021-7-1 09:05
我认为不能仅仅通过PT这样一种Preview性质的东西来定性,万一成品Silent Hills跟这个是完全不一样的东西 ...

重要的不是过去的寂静岭如何,而是pt作为概念宣传展现出新的可能,无论是不是小岛,pt的品质摆在那,换谁来开发都会在这基础上有期待。当然我不否认小岛的营销方式起到了推波助澜的效果

thisism 发表于 2021-7-1 10:33

refiver 发表于 2021-7-1 17:06

别的不说,就说寂静岭这IP,当年三线城市网吧都人手放一份盗版让熬夜包机打完网游DOTA的青少年们解解闷,我就在网吧里玩过3,5
可惜当时没攻略没心情打,太恶心了小时候觉得

我不知道为什么还有人质疑这个IP的知名度,当年能在网吧玩到的,不说绝对是大热IP,至少也都是“一般人”眼中有听过的IP吧
而且别忘了,这个IP出名程度早在大直播时代和大视频时代之前,说白了,新兴恐怖IP哪个不是靠着所谓“直播效果”上位的,强行碰瓷寂静岭也完全没道理

oldgamer 发表于 2021-7-1 18:13

主要是做不出什么好的新系列,只能啃老,起码有玩家基础

kletka 发表于 2021-7-1 19:51

人偶地下室的恐怖分两个阶段,前半段类似于传统恐怖游戏,就是那种啥怪都没有但就是氛围让人不舒服,后半段类似于逃生,是那种紧迫的,限时的,不快点就随时会死的恐怖
而寂静岭的恐怖,在氛围上脱胎于传统恐怖游戏,但是气氛更加压抑和阴森,毛骨悚然的,不可名状的,虽然周围都没怪就是没有安全感的恐怖
不过其实单纯论压抑感,寂静岭其实只有一代是压抑的,二代论恐怖感其实不高,三代比起压抑更多的是一种精神污染,四代无论色调还是风格,都有种很奇妙的抑郁感和孤独感,或者换个说法就是“与世隔绝,脱离世界的恐怖”

Dgnic_ 发表于 2021-7-1 20:01

寂静岭作为游戏IP可能还不够响亮,但是作为电影IP可是响当当吧。
我对恐怖游戏一向不感冒,但是对寂静岭也并不陌生。

未平真人 发表于 2021-7-1 21:18

pt至少要占个三成功劳

—— 来自 S1Fun

tachikoma27 发表于 2021-7-1 21:20

Dgnic_ 发表于 2021-7-1 20:01
寂静岭作为游戏IP可能还不够响亮,但是作为电影IP可是响当当吧。
我对恐怖游戏一向不感冒,但是对寂静岭也 ...

在恐怖游戏里是头部ip,恐怖电影里哪排的上号,从来都只说是优秀的游戏改编电影

Swanfal 发表于 2021-7-1 21:56

青黄不接怀旧而已

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Lygljj 发表于 2021-7-1 22:19

说真的,很多老系列没续作不是没原因的,市场真的不行
以前的游戏卖个100w都算销量优秀,现在的3A卖100w大概率回不了本
要不然杯赛也不会75亿就被微软收购
恐怖游戏其实也就迎合了现在直播的需要,但真做的太恐怖没多少人玩的,卡婊的生化8倒是给了个不错的示范,缝合怪量大管饱

Lygljj 发表于 2021-7-1 22:21

lushark 发表于 2021-7-1 01:09
sh怎么说也是出过两部好莱坞电影的IP,论知名度还是甩零甩死魂曲一大截的好吧。问题是就算让小岛做个完整的 ...

PT给大家的期望太高了
但真让我玩个流程大几小时起步的加强PT,我真的受不了

gane1010 发表于 2021-7-1 22:46

寂静岭有几作销量过百万了吧 现在看百万不那么难 放以前还真的不容易记得当年xb1和尼尔1销量都在这个边缘徘徊 坛里就觉得非常满意 现在这两个ip的2代销量都翻了番 不知道寂静岭有没有这个命

6030sylar 发表于 2021-7-1 22:55

SH应该正正经经地出个高清重制版,然后玩过的人就不会有什么期待了,这就是听人讲故事就是比自己玩体验好,我自己尝试过2和4就是玩不下去

Rinne70 发表于 2021-7-1 23:40

草,最主要的原因不是恐怖游戏越来越没劲了吗,小鬼只是次要原因啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ayre不发糖哟 发表于 2021-7-2 01:13

狼来了之血缘pc版——血缘德不配位

棺材叔叔 发表于 2021-7-2 02:16

这么说来按说魂系列那样晦涩的叙事,压抑的氛围也应该只是小众游戏才对

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

烟萝 发表于 2021-7-2 06:42

寂静岭第一代的电影是真的好啊。真的好

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

気の优昙华 发表于 2021-7-2 08:30

叫的响没啥用
得看多少人会买账
而且现在直播兴起
出了估计不少人都是看直播。

Rapids 发表于 2021-7-2 09:08

寂静岭是我最喜欢云的恐怖游戏

Rapids 发表于 2021-7-2 09:10

peh 发表于 2021-6-30 23:41
好奇一点,恐怖游戏在网络主播间这么流行,也往往很受观众的欢迎,这些观众有多少最终会转化为销量? ...

微乎其微
云完买游戏吃灰有几位

C男 发表于 2021-7-2 10:11

C男 发表于 2021-7-2 10:19

页: 1 [2]
查看完整版本: 寂静岭的江湖地位已然越来越高