sughiy 发表于 2021-6-30 21:06

[XSX|XSS] 盒子上模拟PS2游戏,更新最近的下载地址

最新的RA可以在https://gamr13.github.io/ 下载。方法是从盒子的浏览器进入该网址安装RA,除此之外也推荐安装该网址上的MC AddONS Manager实际是一个文件管理器。我之前删除过一次老版本的RA。所以这次安装时,我发现RA的本地文件夹在软件被删除后还是会被保留的。地址仍然是Q/Users/UserMgr0/AppData/Local/Packages/。所以我直接拷贝了这个文件夹下pcsx2的文件夹和bios,但我很蠢的删掉了之前玩龙战士4的存档。除此以外,我发现有些游戏原来可以玩的无法进入了,比如神之手和龙战士4。通过比较其他可以进入的游戏,我发现这些游戏都是我没设置过的。所以我猜测是原有的设置导致的问题,在删除config文件夹下的pcsx2的设置文件后,问题就解决了。如果有按游戏来保存设置文件的话,我猜测解决方法是一样,可以通过删除该游戏设置文件来恢复默认设置。

最后说一下,最新版本体验良好,除了一开始没有下载assets的时候还是会出现乱码以外,原来很麻烦的设置都不存在了。现实游戏都是秒进,不再有恼人的等待时间,设置4k以后,UI也不会变的看不见,而且神之手也可以稳定运行在4k,几个月前只能运行在3k。虽然现在已经有 ather sx2 这样的神器。但是像我这种没有android的人,用remote play睡前玩两把龙战士也还是可以的。

我试了半天现在神手可以稳定运行在3k但是不知道为什么4k就卡了。中间遇到了很多问题,还把模拟器搞到必须要重装。现在分享一下我的经验。

Q:在游戏中怎么才能调出菜单?
A: 可以设置快捷键 (具体步骤在输入 -> 快捷键 -> 菜单组合)

Q:为什么我还是调不出菜单?
A:如果按了快捷键,且游戏暂停了,那么说明菜单已被跳出但没有显示。必须确保retroarch运行在Windowed Fullscreen mode 且关闭Start in FullScreen Mode

Q:为什么我调出了菜单但是完全看不清楚?
A:我不知道如何避免这个问题。但是我们可以通过一个操作调回来,就是按菜单然后退出到最外面的界面,按一次“下”并“确认”进入设置,再按一次“下”并“确认”进入视频,再按两次“下”并“确认”进入窗口模式设置,按确认进入window scale 就会恢复。该步骤可以概括为,进入window scale界面。

联动帖子 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2012820-1-1.html
之前我试过dev mode下有各种麻烦,首先dev mode切换时间巨长,而且一不注意就把之前设置好的应用删除了,而且由于分辨率等问题进入游戏后也无法调整菜单(这个问题在这个商店版里也存在,需要调整菜单的分辨率)。所以我设置了一次之后就没再尝试过。今天看见有官方商店版果断又试了一次,没想到运行良好,唯一的缺憾是读游戏略长体感感觉有两分钟,不过进入游戏后运行良好。

具体内容我重复贴一下在另一楼里的内容

作者还提供了一个ftp https://www.microsoft.com/store/apps/9NKPZMQ8R1MR 用这个ftp可以设置bios。ps2的bios设置可以参考 https://docs.libretro.com/library/pcsx2/ 具体的步骤就是在retroarch生成的system文件夹下(我的文件夹是/Q/Users/UserMgr0/AppData/Local/Packages/ 下的一个的flowerStore的)建pcsx2文件夹并拖入pcsx2的bios和基本的文件夹
.\pcsx2\bios\.\pcsx2\cheats\.\pcsx2\cheats_ws\.\pcsx2\inis\.\pcsx2\logs\.\pcsx2\memcards\.\pcsx2\snaps\.\pcsx2\sstates\还需要在 \pcsx2 目录中有一个文件“portable.ini”。 只需创建一个portable.txt 文件并将其扩展名更改为.ini即可。游戏可以用ftp传,或者直接用u盘,扫描D盘就可以了运行pcsx2 显示内核一定要选d311,读游戏有些慢要2分钟才能进。但比切换dev mode 已经方便很多了。

试了shinobi 和 godhand, shinobi全速,godhand不知道为什么第一关很卡,不过我只简单设置了4k。没做别的调整。

luoyianwu 发表于 2021-6-30 21:07

模拟神机再上一层楼

芷雅居 发表于 2021-6-30 22:44

xeronc 发表于 2021-6-30 22:54

可以用来推广box,如果真有那么多人喜欢玩非重制的PS2游戏的话。。。

walfeds 发表于 2021-6-30 22:56

第一次对凶箱心动了

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-30 23:29

话说现在能模拟到WIIU吗,如果可以的话那真的牛逼了

nesds1234 发表于 2021-6-30 23:32

还以为是初代XBOX

bighand3714 发表于 2021-6-30 23:35

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-30 23:29
话说现在能模拟到WIIU吗,如果可以的话那真的牛逼了

cemu如果也上的话,或者也给retroarch出个核心的话性能是够的。而且rpcs3性能也是够的

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-30 23:38

bighand3714 发表于 2021-6-30 23:35
cemu如果也上的话,或者也给retroarch出个核心的话性能是够的。而且rpcs3性能也是够的 ...

那真的有点心动了···

sughiy 发表于 2021-6-30 23:41

为啥这个ftp我在电脑上没法访问

你是指地址?还是连接ftp?我随便下了一个ftp客户端连接ftp。

永远是多远 发表于 2021-6-30 23:42

芷雅居 发表于 2021-6-30 23:48

oyss 发表于 2021-6-30 23:50

写清楚啊,我还以为是初代XBOX

慕容断月 发表于 2021-7-1 01:19

为啥这个ftp我在电脑上没法访问

端口设对没?

keytomylife 发表于 2021-7-1 01:59

sughiy 发表于 2021-7-1 02:12

芷雅居 发表于 2021-6-30 23:48
请问retroarch在xbox上的及时存档读档界面可以调出来吗看了下好像切换游戏也只能强退了 ...

这部分比较麻烦我还没设置,首先你必须要设置调出界面的快捷键,然后当你的游戏设置成高分辨率之后,很有可能因为UI分辨率的关系导致无法看见调出的条目。这部分建议先在窗口模式低分辨率的情况下试几次搞懂规律,我尚未尝试所以没法给出准确的解决方法。

LEGEND-911 发表于 2021-7-1 03:18

这是最早的XBOX?不是360?

rak1 发表于 2021-7-1 06:41

LEGEND-911 发表于 2021-7-1 03:18
这是最早的XBOX?不是360?

想啥呢,能上微软商店的xbox能是初代吗?

—— 来自 S1Fun

nashor 发表于 2021-7-1 06:48

好吧
突然想玩战国basara2 和2外传
超级耐玩

liy41 发表于 2021-7-1 12:38

这个可以有,PS2时期大作看看4k下加成能什么样

liy41 发表于 2021-7-1 12:38

这个可以有,PS2时期大作看看4k下加成能什么样

精钢魔像 发表于 2021-7-1 12:45

怎么调菜单?难道要接个键盘按f1 ?

芷雅居 发表于 2021-7-1 12:56

tsubasa9 发表于 2021-7-1 13:13

xss运行效率如何, 总比我3500x+580好吧

医生狼多 发表于 2021-7-1 13:22

rpcs3和cemu核心是不是得开发者专门弄才有

s32244153 发表于 2021-7-1 13:26

可以直接读取原版的PS2光盘吗?
还是得转格式?

医生狼多 发表于 2021-7-1 13:34

s32244153 发表于 2021-7-1 13:26
可以直接读取原版的PS2光盘吗?
还是得转格式?

模拟器啊,传rom的

精钢魔像 发表于 2021-7-1 13:39

芷雅居 发表于 2021-7-1 12:56
没错,实测可以解决

太麻烦,等更新算了
那crt滤镜应该能用吧

sughiy 发表于 2021-7-1 13:48

精钢魔像 发表于 2021-7-1 12:45
怎么调菜单?难道要接个键盘按f1 ?

可以设置菜单快捷键,但是游戏分辨率太高会导致菜单看不见,看不见后就只能靠感觉调了。我还没试出好的方法避免这个问题。

sughiy 发表于 2021-7-1 13:49

医生狼多 发表于 2021-7-1 13:22
rpcs3和cemu核心是不是得开发者专门弄才有

cemu的开发者提过,这不在他们的优先级内,而且cemu也不是开源核心所以暂时没可能和retroarch合作。

芷雅居 发表于 2021-7-1 16:06

iceplatinum 发表于 2021-7-1 16:27

港服xsx搜不到软件。。。

sughiy 发表于 2021-7-1 19:15

iceplatinum 发表于 2021-7-1 16:27
港服xsx搜不到软件。。。

请看链接的隔别楼,那个地址可以让你在电脑上确认下载。

sughiy 发表于 2021-7-1 19:17

精钢魔像 发表于 2021-7-1 13:39
太麻烦,等更新算了
那crt滤镜应该能用吧

要自己设置一下快捷键,我把过程贴出来了

精钢魔像 发表于 2021-7-1 20:42

sughiy 发表于 2021-7-1 19:17
要自己设置一下快捷键,我把过程贴出来了

是可以了,这下子爽了

精钢魔像 发表于 2021-7-1 21:01

皇家crt滤镜。大概因为是d3d11,感觉和pc上不大一样,也用不了ntsc-s端子滤镜
我试了试传bezel 到xsx,等了半分钟没反应,大概是用不了

精钢魔像 发表于 2021-7-1 21:13

说一下怎么传文件到ra里。可以用来手改配置或shader等
启动ra后,在加载rom那里有个下载目录,记下FlowerStore.xxxxxx 那串数字
打开ftp,windows侧用个ftp客户端(我用的是winscp)连上,找到之前记下的那个目录,ra的文件在LocalState底下
还能看到运行过的rom被拷贝进去了

nozomitech 发表于 2021-7-1 21:35

要是RPCS3和CEMU也能用就好了啊,XSX的配置应该是足够的吧?

精钢魔像 发表于 2021-7-1 21:38

nozomitech 发表于 2021-7-1 21:35
要是RPCS3和CEMU也能用就好了啊,XSX的配置应该是足够的吧?

rpcs3不行吧,主频不够

马克围炉 发表于 2021-7-3 17:46

楼主,我这边从微软商店搞到了retroarch,装在xsx上了。你知道为何pcsx2核心一开游戏(单开核心也是)就闪退软件吗?用dolphin玩ngc游戏就没这问题。网上的设置都设遍了也没解决
页: [1] 2 3
查看完整版本: [XSX|XSS] 盒子上模拟PS2游戏,更新最近的下载地址