长门有希的忧郁 发表于 2021-7-3 18:20

xss和你xsx玩模拟器性能有差别吗

rak1 发表于 2021-7-3 18:22

试了几个游戏,有的画面会上下小幅度抖动,好烦

sughiy 发表于 2021-7-3 18:28

马克围炉 发表于 2021-7-3 17:46
楼主,我这边从微软商店搞到了retroarch,装在xsx上了。你知道为何pcsx2核心一开游戏(单开核心也是)就闪 ...

视频内核要选3d11,然后你有没有添加bios?

马克围炉 发表于 2021-7-3 23:01

视频核心每个都选过了,不行。我这边是用商店下载的软件,没有开开发者模式,不能加bios

sughiy 发表于 2021-7-4 07:12

马克围炉 发表于 2021-7-3 23:01
视频核心每个都选过了,不行。我这边是用商店下载的软件,没有开开发者模式,不能加bios ...

这个楼就是讨论的非开发者版本,我贴了ftp的链接,需要用ftp来传bios文件才行

hakokolo 发表于 2021-7-4 07:28

昨天为了调出菜单找了半天,早看见就好了。

马克围炉 发表于 2021-7-4 09:45

这个楼就是讨论的非开发者版本,我贴了ftp的链接,需要用ftp来传bios文件才行 ...

用ftp上传bios成功了,可是用了好几个外网上下载的bios都不行,还是直接跳出。你用的是哪里的bios,可否分享下网址,跪谢

马克围炉 发表于 2021-7-4 13:06

这个楼就是讨论的非开发者版本,我贴了ftp的链接,需要用ftp来传bios文件才行 ...

问题解决了,复制错了文件夹感谢你的耐心解答

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-4 13:24

我直接把pc上的pscx2扔进去了,默认480p,不知道怎么改设置

sughiy 发表于 2021-7-4 16:32

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-4 13:24
我直接把pc上的pscx2扔进去了,默认480p,不知道怎么改设置

进入游戏后调出菜单,然后可以设置游戏分辨率。值得注意的是,高分辨率的游戏在再次进入时可能会出现,我主楼中提到的问题,可以参照我的方法。

rare720 发表于 2021-7-6 14:11

请教 我是xboxones ps2模拟器文件也都按照教程放好了,但载入游戏还是闪退。
游戏是mdf格式的真魂斗罗。PC平台模拟正常。

视频内核设置在哪? 我只看到载入内核,载入游戏。

sughiy 发表于 2021-7-6 14:56

rare720 发表于 2021-7-6 14:11
请教 我是xboxones ps2模拟器文件也都按照教程放好了,但载入游戏还是闪退。
游戏是mdf格式的真魂斗罗。P ...

左边栏第二行是设置,设置内好像第一行是各种设置,什么视频音频UI之类的。

rare720 发表于 2021-7-6 15:06

sughiy 发表于 2021-7-6 14:56
左边栏第二行是设置,设置内好像第一行是各种设置,什么视频音频UI之类的。 ...

感谢,晚上回去试试。可能是我没有仔细找。

其他模拟器,比如海豚模拟器,我载入一个 银河战士PRIME汉化版也是闪退。哎,回去再试试原版。

sughiy 发表于 2021-7-6 15:12

rare720 发表于 2021-7-6 15:06
感谢,晚上回去试试。可能是我没有仔细找。

其他模拟器,比如海豚模拟器,我载入一个 银河战士PRIME汉化 ...

实话实说盒子设置确实还是麻烦,我第一天的时候都以为弄不出来了。

galm2pixy 发表于 2021-7-6 15:18

我想借地方问一下
ppsspp运行rr2只有声音没有图像,声音也卡卡的,渲染试过dx11和12都不行,不知道是什么问题
最近突然想玩rr,还专门买了x360的rr6碟片,结果发现xb什么阿猫阿狗游戏都兼容了山脊没兼容,吐血

rare720 发表于 2021-7-7 17:52

我想借地方问一下
ppsspp运行rr2只有声音没有图像,声音也卡卡的,渲染试过dx11和12都不行,不知道是什么问 ...

是xboxones么?若是建议放弃吧。
我xboxones机器测试海豚模拟器,银河战士这种根本玩不成,帧率太低。
洛克人X系列这种2D游戏还凑合,勉强能玩,偶尔丢帧。

xsummer 发表于 2021-7-7 17:53

马克,回去研究一下!

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

galm2pixy 发表于 2021-7-7 20:28

rare720 发表于 2021-7-7 17:52
是xboxones么?若是建议放弃吧。
我xboxones机器测试海豚模拟器,银河战士这种根本玩不成,帧率太低。
洛 ...
是xsx,用的商店里那个retro69
电脑手机上随随便便就模拟了,毕竟psp……

精钢魔像 发表于 2021-7-7 20:37

我想借地方问一下
ppsspp运行rr2只有声音没有图像,声音也卡卡的,渲染试过dx11和12都不行,不知道是什么问 ...

没放ppssspp的bios吧
下个win版的ppsspp,解压后把bios放到system/ppsspp 下,大概是这样
具体你搜搜

芷雅居 发表于 2021-7-8 17:22

苦瓜师傅 发表于 2021-7-8 18:11

tf还是打不了~……

天生游戏狂 发表于 2021-7-18 14:33

学习学习

sughiy 发表于 2021-7-18 16:15

芷雅居 发表于 2021-7-8 17:22
楼主ps2的即时存档功能可以用吗,我好像完全不能即时存档
我也完全不能用…… 诶 等更新吧
查了一下谷歌,Reddit上说原来pre alpha的版本里有,但因为什么线程bug,最终选择移除了。看来要等那个bug被修复才能用了。

marlowe723 发表于 2021-12-1 21:07

我用xsx试了宿命传说和生化危机4,发现手柄输入有点延迟,请问应该怎么设置才能避免输入延迟?

violettor 发表于 2021-12-2 00:09

精钢魔像 发表于 2021-7-1 21:01
皇家crt滤镜。大概因为是d3d11,感觉和pc上不大一样,也用不了ntsc-s端子滤镜 我试了试传bezel 到xsx, ...

请问下这个滤镜pc版pcsx2能用吗,求指路,感觉效果好棒

精钢魔像 发表于 2021-12-2 00:15

violettor 发表于 2021-12-2 00:09
请问下这个滤镜pc版pcsx2能用吗,求指路,感觉效果好棒

pcsx2核心可以
如果你是指单独的pcsx2模拟器,reshade应该也行

gamecalo 发表于 2021-12-2 12:19

补充一下,目前商店白名单版的ra,进ps2游戏的速度很快,没有特别的等待时间

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-3 20:16

退出insider之后安装稳定系统,模拟器全没了,现在不需要白名单的版本必须要梯子才能下吗?之前需要白名单的版本还能下吗

hui.w 发表于 2021-12-3 22:08

XSS现在咋安装这模拟器?之前没有商店下载也没有申请白名单

精钢魔像 发表于 2021-12-3 22:18

hui.w 发表于 2021-12-3 22:08
XSS现在咋安装这模拟器?之前没有商店下载也没有申请白名单
https://gamr13.github.io/

是第3方编译(或者看起来是),版本一直在更新
现在又被微软干掉了,你可以等着上新版本
安装方法是在xss上用浏览器打开这个网页
pc也行,但可能会限区

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-3 22:32

精钢魔像 发表于 2021-12-3 22:18
https://gamr13.github.io/是第3方编译(或者看起来是),版本一直在更新

所以现在retroarch、ppsspp、duckstation和ftp程序都打不开是因为被微软收拾了吗

精钢魔像 发表于 2021-12-3 22:40

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-3 22:32
所以现在retroarch、ppsspp、duckstation和ftp程序都打不开是因为被微软收拾了吗 ...

嗯。前几天还能下,版本号已经更新到1.9.12了

hui.w 发表于 2021-12-3 23:02

精钢魔像 发表于 2021-12-3 22:40
嗯。前几天还能下,版本号已经更新到1.9.12了

好的,谢谢

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-4 21:12

今天成功重新下了一遍,都能用了。顺便问一下各位的ps2游戏镜像放在什么位置,我这边能拷入xsx的文件总大小不能超过4g,从移动硬盘启动又会直接卡死之前的时候也因为这个原因只能在机器里放个寂静岭2

精钢魔像 发表于 2021-12-4 21:26

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-4 21:12
今天成功重新下了一遍,都能用了。顺便问一下各位的ps2游戏镜像放在什么位置,我这边能拷入xsx的文件总大小 ...

用ftp应该能到30G

放到ra的目录底下,以前的版本如果rom不在ra目录下,第一次运行会自动拷进去
我一般就放ra的download底下

炯Ⅺ 发表于 2021-12-9 05:12

今天在XSS上折腾了retroarch模拟器,用U盘拷了游戏镜像进机器本身的内置硬盘,测试了下,PS2游戏和NGC游戏都能运行。
但我把测试用的游戏镜像删掉了,发现内置硬盘的剩余空间并没有增加,把retroarch卸载了也只增加了1个多G,游戏镜像的空间还是没恢复,感觉自己亏了好几个G的空间。XSS硬盘空间本身就小,这还白白不见了好几个G,感觉好难受。
所以我该怎么做才能把硬盘空间恢复过来?

sughiy 发表于 2021-12-9 07:40

炯Ⅺ 发表于 2021-12-9 05:12
今天在XSS上折腾了retroarch模拟器,用U盘拷了游戏镜像进机器本身的内置硬盘,测试了下,PS2游戏和NGC游戏 ...

没试过,但我觉得你可以用ftp软件查看拷贝目录尝试删除拷贝的镜像。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-9 07:53

精钢魔像 发表于 2021-12-4 21:26
用ftp应该能到30G放到ra的目录底下,以前的版本如果rom不在ra目录下,第一次运行会自动拷进去

我这边ftp也不行,最后发现用my files explorer的扩展程序能解除单个文件大小限制,空间也扩充到30g
顺便这个扩展应用装成个垃圾游戏,演都不演,也太草了难怪微软看它不爽

路西恩 发表于 2021-12-9 07:56

hui.w 发表于 2021-12-9 08:16

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-9 07:53
我这边ftp也不行,最后发现用my files explorer的扩展程序能解除单个文件大小限制,空间也扩充到30g
顺便 ...

贴吧和阿B都是推荐用这个MFE,不用FTP,缺点就是要花钱买……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [XSX|XSS] 盒子上模拟PS2游戏,更新最近的下载地址