partrue 发表于 2021-7-1 08:11

最近的应该是坎公骑冠剑,呜呜,仙女姐姐,我的仙女姐姐

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

guardian5 发表于 2021-7-1 08:13

梦诗歌雪 发表于 2021-7-1 23:17

被游戏感动哭的没有过,被粪怪气哭的倒是有,比如黑魂二雪原双虎

2082082012 发表于 2021-7-1 23:34

时间早一点就是异度装甲,找到了以前通关游戏的截图,现在再看到还是挺感慨的

RyuguRena 发表于 2021-7-2 00:04

脏翅膀,小动物线最后配上片尾ed

MaGK 发表于 2021-7-2 00:07

XB2ed和P4G送别,音乐杀伤力太大了

Dgnic_ 发表于 2021-7-2 00:39

泪点极低,玩一次石头门我印象里至少哭了五次不止,而且是憋不住一直哭的那种。
被打动是很好的体验,依旧珍惜每一次情绪汹涌的瞬间。

gaosf 发表于 2021-7-2 04:58

jtwing 发表于 2021-6-30 10:00
那么大的动作前摇,看到的时候左手食指就不自觉动了呢

有一招单手出剑横挥起手非常快的,容易反应不过来,其他的基本上白给

黎耑 发表于 2021-7-2 07:47

倒是没有潸然泪下过,当年玩魂1的时候 白蜘蛛让我郁闷了一段时间。。。

奈奈未喵 发表于 2021-7-2 08:44

大表哥2亚瑟临终
伊苏8
勇敢的心
仙剑1

可知歌者也奈何 发表于 2021-7-2 09:01

RyuguRena 发表于 2021-7-2 00:04
脏翅膀,小动物线最后配上片尾ed

15年还是16年的时候第一次接触gal,入坑作脏翅膀,当时直接冲着hs去的,没想到最后真结局《around flower》一响起眼泪止不住地就留下来了。

GuardHei 发表于 2021-7-3 20:03

本来想说我泪点算比较高的,基本不会。
结果刚刚完成了fnv 诚心dlc里天父遗产收集任务,到红门山坡上读完dean最后一篇日记,确实眼眶湿润了。
这种靠世界叙事的体验确实有点难以言喻

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2021-7-3 20:33

旺达与巨像吧
当年在机房看着一位老哥嘶吼着猛按手柄,就只是为了再靠近祭坛一点

kzf 发表于 2021-7-3 20:37

前面人都说了,就仙4吧,毕竟回忆,还有z4的结局,还有个寂静岭3,一代战神就这么没了还是令人唏嘘的

hypnossz86 发表于 2021-7-3 20:40

qiyu1234 发表于 2021-7-3 20:55

TOX2
从分史米拉到维克多,尤利乌斯,后半段故事高潮迭起,最后的选择是个男人都不会选择牺牲艾尔,到最后是被撸哥感动还是被自己感动我也不知道了(倒是JRPG里无口男主的观感普遍比话多的强)

排除掉前作的素材复用,现在想想这游戏真不错,把该死的催债去掉(只保留自主还钱)就更好了

包括制作人和剧本在内,TOX2的几近原班人马是怎么做出TOZ的我至今未想通

怪哥哥 发表于 2021-7-3 21:21

真侍魂霸王丸地狱变用加尔福特通关,看到娜可露露变成了光……橘右京通关的剧情也很让人难过。

橙冰 发表于 2021-7-3 21:25

奇异人生的回到过去结局,但是我不喜欢这个结局

filo916 发表于 2021-7-3 21:36

白2的冬马NE和石头门

reibooru 发表于 2021-7-3 21:36

弹丸2和绝望少女,还有心跳回忆4青梅竹马线

askl80 发表于 2021-7-3 23:09

blz436 发表于 2021-7-3 23:59

天国拯救一周目全程司马脸,结局做梦看着亨利父母在光中离去回想下流程突然就湿了

zbdyg 发表于 2021-7-4 02:57

ori吧,每次逃生关手残让ori一遍遍的经历死亡受苦但从不会弹出游戏结束,不停顿的音乐也激励着奥日离开这不能停顿一秒的危险境地。

jinfg 发表于 2021-7-4 03:50

抹布拉布,拼命写日记拼命去想拼命回忆,来对抗时空异变导致的记忆丧失,只因为不想忘记重要的人

堕落骨头 发表于 2021-7-4 16:52

如龙0,小时候看不懂大话西游,玩到结局终于看懂那只猴子了;ff15,脑壳疼醒来,四基友最后一次露营;

cqggff 发表于 2021-7-4 17:30

108 发表于 2021-7-4 18:20

感动过的有不少,真哭了的好像只有 Clannad 琴美线结局还有朋也与父亲的和解

人畜无害沃特碧 发表于 2021-7-4 18:35

白2小春线,最后雪菜放手让男主去小春那

无证madam 发表于 2021-7-4 19:12

说起来很怪,最早一次被游戏感动是gtasa结局CJ出门“去看看外面发生了什么”紧接结尾字幕的时候,当时想到这段波澜壮阔横跨三个城市的冒险就这么落下帷幕,鼻子一酸,说不出是为CJ高兴还是因为很舍不得这个故事。或许两者皆有吧
最近一次可能是极乐迪斯科里,哈里在岛上做的梦,做什么也无法挽回的无力感让我深深代入进去了,很为他和自己伤心。只能说每个人都会经历不少挽回不了的事。
真哭出来的可能就P4g结尾的never more了,让我代入最狠的游戏...

HYNDコン 发表于 2021-7-4 21:11

死亡搁浅

黑夜守望者 发表于 2021-7-4 21:26

DQ5 爸爸死在自己眼前,还有主角回到过去对小时候的自己说要坚强,这个真的每次想起来都要落泪

nice女武神 发表于 2021-7-4 21:37

寻找天堂“她”和我告别的时候 我完全绷不住了

卡洛德 发表于 2021-7-4 21:40

heseran 发表于 2021-7-4 21:47

P5无印我是哭着看完结局的,然后XB2,FF7RE的结尾

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-7-4 21:51

噗呸破屁诚 发表于 2021-7-4 22:00

不算avg和gal那类的话好像真的没有,rdr2和尼尔那种顶多是觉得有些感慨,撑死是眼眶湿润,还远远不至于落泪。gal里面的倒是不少楼上讲过的cl,wa2的那些地方真的猛男落泪了。另外大家都在说泥潭真爱2和p5,我这两个作品最感慨的地方反而是黄金国ed和皇家版殿堂的结尾处。这两位的本篇结尾处我只感觉“这二次元真几把尬啊。。。”

量子大蛇 发表于 2021-7-4 22:21

橙冰 发表于 2021-7-3 21:25
奇异人生的回到过去结局,但是我不喜欢这个结局
我觉得奇异人生最震撼的还是Chloe坐上轮椅的那条时间线,虽然剧情很短。
相比而言结局显得就没什么特别的。

Ayre不发糖哟 发表于 2021-7-6 11:42

口袋妖怪黑,快要去和n决战桥上,一起踏上训练师之路的女孩鼓励我继续加油

FML 发表于 2021-7-6 12:22

有共情,当时有感触的,能哭的太多了,现在有这么多模板,配上合适的音乐台词,九成能让人哭

chivalry 发表于 2021-7-6 12:24

最近的话,手游坎公骑冠剑算一个吧,十一章回到过去和留在未来都挺让人感动的,棒子玩像素有一手
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 有哪些游戏的剧情能让人眼眶湿润甚至潸然泪下?