気の优昙华 发表于 2021-6-30 07:36

大神 玩得生肉 半懂半不懂 但是最后reset响起得时候 还是流泪了

体质的错 发表于 2021-6-30 07:44

最近的话是重温FFT真的很能共情迪利塔,可能是JRPG里塑造最成功的“反派”

还有就是FF14 水晶宫,光之小队的灵魂重聚

逆城的风 发表于 2021-6-30 08:02

逸一死吾亦死 发表于 2021-6-30 08:08

玩得叹气的倒是有,海猫鸣泣之时

seamadar 发表于 2021-6-30 08:16

地铁最后的曙光
人类苟在地下还要打来打去,要靠变异生物开拓未来,一阵悲凉

无动于衷 发表于 2021-6-30 08:18

格兰蒂亚初代菲娜她姐从容赴死那一段

elshaddai 发表于 2021-6-30 08:22

洛克人zero4的结局,我不能接受!!!

蔷薇下 发表于 2021-6-30 08:28

零式结局和ff15开头cg
ffx结局也湿了,但个人是很不喜欢这段矫情上天的cg,感觉像是被恶意催泪了

barasa 发表于 2021-6-30 08:28

任天狗狗……第一次把自己养的狗放掉的时候

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eulereld 发表于 2021-6-30 08:33

零紅蝶真結局,通關幾次哭幾次
覺得原版聲優表現比重製版好,一個撕心裂肺
加兩個,死亡擱淺和食人大舅
FF15終章站著旁邊背對王子的爸爸

eulereld 发表于 2021-6-30 08:33

編輯

wsd 发表于 2021-6-30 08:39

去月球
寻找天堂
游戏不承担流泪的功能,但总有一些游戏让人潸然泪下

十字骷髅高达 发表于 2021-6-30 08:46

仙剑4 去月球

彩虹肥宅 发表于 2021-6-30 09:07

协议三
对马岛死马

无线未覆盖 发表于 2021-6-30 09:08

最近几年印象深的,
尼尔2打飞机
FF14 5.0最后一个副本相关剧情
极乐迪斯扣 教堂蹦迪 战后火字 竹节虫

razielzyc 发表于 2021-6-30 09:16

kerbad 发表于 2021-6-30 09:22

新约帽子世界,洋子篇和四季相认,还有茶茶变成帽子
zakuaku,王国的伙伴们前往异世界拯救主角的时候

丿溟牌货 发表于 2021-6-30 09:24

大镖客2亚瑟最后骑马去营地救人呢段BGM和语音一出来就绷不住了

Patrick000321 发表于 2021-6-30 09:27

想哭的有很多,最近几年真哭出来的好像只有野炊。
水神兽里米法的嘱托,火山上达尔克尔那句“这景色可真不赖”,英杰试炼最后拿到那张相片......
我的心有一块永远留在海拉鲁大陆上了。

2082082012 发表于 2021-6-30 09:29

尼尔人工生命b结局,真尼尔与妹妹吃曲奇那段,bgm一出就绷不住了

丹德里恩 发表于 2021-6-30 09:30

RDR2好多人都提了,能真切感受到时代车轮的碾压
补充一个DQ11S外公的间章,对我来说比树下的小红帽触动还大直接绷不住了....

ddjj 发表于 2021-6-30 09:44

hkguty 发表于 2021-6-30 09:44

看来很多人说FFX。我印象很深的是开场那一段,当阿龙抓着泰达,被辛吸收的时候,他说:这是你的故事,然后背景响起同名bgm。遥想到之后他将要经历的事情再回头看这一段,莫名就觉得很感概

acg_gyanc 发表于 2021-6-30 09:47

dq11同伴失散后一个个找回来,唯独缺了小红帽,后来看到她在树下沉睡,走过去以后却突然化成了光…… 没有什么奇迹是必然的

back57992 发表于 2021-6-30 09:47

FFX确实感人,从头到尾都是一个苦逼调调,现在已经免疫所有感人剧情了。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-6-30 09:52

shierhu125 发表于 2021-6-30 09:53

mgs3的结局吧,扣下扳机杀死the boss后,盯着屏幕出神。。。Snake Eater听着听着就哇哇大哭

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

topia 发表于 2021-6-30 09:55

jtwing 发表于 2021-6-30 10:00

trow233 发表于 2021-6-30 01:12
同意

但是葛温是我全魂1盾反成功率最高的对象,比谁都高

那么大的动作前摇,看到的时候左手食指就不自觉动了呢

普通哈尼 发表于 2021-6-30 10:04

ff14 5.0 对马岛物哀

Gundamslave 发表于 2021-6-30 10:07

bsd。
我理解千夏的一切,我想娶她,但我还要扮演男主去杀打她,甚至杀了她。
一个女人,自私地想要独占所爱之人,何错之有。
“你赢了的话,我就把处女交给你。你输了的话,就把童贞交给我。”千夏这话说出来我就哭成傻逼了。
我真的,恨自己(主角)。

御神水 发表于 2021-6-30 10:13

其实和年龄也有关系。岁数大了泪点就低了。

未平真人 发表于 2021-6-30 10:14

心中最佳是幻痛抹骨灰关,自然而然地猛男落泪。

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-6-30 10:18

正回忆着玩avg时有没有哭过呢,楼上提到星之梦立刻就想起来了

萨妃螺丝 发表于 2021-6-30 10:23

我的话是仙剑1和幻三4

七氷 发表于 2021-6-30 10:28

xb2

陶大知 发表于 2021-6-30 10:30

marscat 发表于 2021-6-30 10:51

来个小众的,初中那会儿烈火之剑一周目玩到小艾被烈火之剑指引一刀砍死失控来找他的妮妮安,那会儿没看攻略就单纯觉得小艾和妮妮安很配,前几关刚蹲的A支援然后回来就看到这一幕,再加上对于GBA机能已经很有张力的剧情插画+BGM,还是眼角发酸了的。
再就是北欧女神1代触发A结局最后感应到铃兰草原的那段剧情了吧。

以上都是初中高中那会儿玩到的,我小时候比较铁血,影视作品和电视节目都看不哭的那种,这两个算是印象非常深刻的;现在岁数大了感性了影视作品和电视节目偶尔还会眼酸,对于游戏反而找不到当年的感觉了。

题外话:个人所谓变感性了的明显案例,当属天元突破剧场版ENDING STAFF西蒙长大披上大哥的斗篷,最后代表尼亚的小花消失掉只剩西蒙独自前行。当年初见只是觉得制作组用心;这几年回头重温,每次看到小花碎掉的瞬间总是酸的不行。

luffy0085 发表于 2021-6-30 11:04

逆转裁判3,我打通了不下十几遍,每次到最后打开舞子的护身符我都会情不自禁的哭出来

近一点的,海市蜃楼之馆吧,感谢这个悲惨的故事最后给了一个救赎的结局,圣哉、圣哉

rattled121 发表于 2021-6-30 11:11

印象很深的mass effect里面的Mordin:"Had to be me. Someone else might have gotten it wrong"
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有哪些游戏的剧情能让人眼眶湿润甚至潸然泪下?