ギナ 发表于 2021-6-28 22:05

steam真正的国服是蒸汽,你现在买游戏的那个可不是国服,卖的游戏甚至都是违法的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

defer 发表于 2021-6-28 22:09

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:02
赛博水货罢了非要说的话你在国内玩steam上的游戏本来就是灰色的,有所谓的“国区”和在国内合法上路 ...

怎么总有人造这个谣,服务贸易总协定是wto成员国必须遵守的,不服退wto

Guildenstern 发表于 2021-6-28 22:13

Kaltsit 发表于 2021-6-28 22:14

黑卡算不算正版,合租算不算正版?

下载codex版然后给游戏制作组打一分钱算不算正版?

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:16

defer 发表于 2021-6-28 22:09
怎么总有人造这个谣,服务贸易总协定是wto成员国必须遵守的,不服退wto

对对对,就是这个味,继续继续

武井咲 发表于 2021-6-28 22:16

真的太贱了,低价区买游戏就不是正版了?,你这概念是不是不是中国国籍的都不是人是吗

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:18

看泥潭一些评论我时常会产生valve是在中国合法开展相关业务的公司、steam上的游戏都是过了审的合法出版物的奇妙错觉

白昼梦 发表于 2021-6-28 22:18

黑兽 发表于 2021-6-28 22:19

谢云流 发表于 2021-6-28 22:19

更像是走私。但界定起来本身有局限性

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

indtability 发表于 2021-6-28 22:20

BallanceHZ 发表于 2021-6-28 21:15
那你这么算kms激活Windows也是正版了

kms这个例子妙啊…让我愣了好一会。

我想了想,可以这么解释,KMS模式下,微软提供服务的实体是机构而非个人,作为购买了KMS服务的用户,可以享受到微软提供的服务,而盗版KMS则不行(具体啥服务我不清楚,可能是搭建服务器这个过程加售后?),对于个人来说,如果自行架设KMS,这个过程不算微软的服务所以架设的服务器是盗版,如果使用别人架设的服务器,搭服务器的人是盗版,而使用了盗版KMS激活的Windows…我也不知道算啥了。不过可以确定更新不算是正版服务,是个Windows都能更新,不分正盗版。

不过说到底这只是我用来说服自己的一套理论,大概既不能获得法律的支持也不能获得别人的支持,就跟楼里其他人的理念一样。在我这只有百分百的正版和百分百的盗版,可能我觉得正版的东西在别人那就只剩50%的正版了…

而且我觉得我这想法已经很偏向厂商了,说白了就是“厂商觉得我是正版我就是正版”。像这次AR区,g胖看着不爽就把他们遣返回来,要是还不爽那封号啊,又不封,二手也一样,要是真不愿意那禁了啊,又不禁…定下规定却又不敢真的制裁,怪玩家不够自觉喽?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:23

蓝色行星 发表于 2021-6-28 21:51
使用任何投机取巧手段,违反用户协议来给自己谋利的游戏购买方式都与盗版是一路货色,
都是使用非正当手段 ...

就好比买了玩具玩腻了二手出掉,我买下这张光盘自然对这张光盘的处决权都是我的。就好比之前主机厂搞破解只能告游戏盗版而不能告破解游戏机,我怎么改造游戏机是我的自由。原则上我买来游戏盘把rom dump下来、用破解游戏机玩并不违法吧。
另外换区这件事充其量是违反用户协议,和触犯知识产权法律的盗版不能说是一路货色。

defer 发表于 2021-6-28 22:25

我使用的是不是盗版这是个法律问题,只有是非两个选项,不存在灰色地带。

我用盗版但没有人管,这才叫灰色地带。

买卖二手实体受物权相关保护,曾有厂商试图挑战过但失败了,买卖二手不是盗版。

租数字游戏违反EULA,因为所有数字版游戏都不是你所有,使用权厂商只授权你一个,网上租数字是盗版。

我粗略翻阅了steam的用户准则,未提到注册者必须使用真实地址信息之类,似乎不违反steam相关协议任何内容,不是盗版。
但使用非真实信息是否构成商业欺诈导致合同无效我不是法律专业人士无法确认。
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/

一个极端的例子,switch的eula要求用户出二手时必须格机,作为终止和任天堂执行使用条款的标志。
如果你买了个二手switch并格机后正常使用,那你玩的是正版。
你买了个二手机器上手就用,哪怕里面一个数字版都没有,那用的是盗版switch操作系统。
违反了法律或eula这叫盗版。
实际上有人会因为二手交易不格机被ban吗,不可能。违反了懒得ban你这叫灰色地带。

谈感觉有用,要法律干嘛。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:26

说到底LZ搞错了一件事,玩的是不是盗版性质的游戏和花没花钱、花了多少钱完全没关系。我从steam上下的无论哪个区下载的心跳文学部当然是都是正版,但即便都是免费,性质和我从三大妈下的学习版肯定不是一个概念。

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:27

白昼梦 发表于 2021-6-28 21:58
但是正常人会特别自信的说二手对游戏厂商百利无害吗,泥潭有人可是这么跟我说的 ...

但是正常人会认为买卖二手是玩盗版吗?
这种拿某个极端的逻辑当作靶子的行为没什么意义

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:32

芭德薇 发表于 2021-6-28 21:23
水货了解一下……
不管是实体,还是平台还是steam,有几个游戏不是水货

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:32

不是,盗版关用户协议什么事?我寻思盗版这件事是侵犯知识产权吧反正百度上写的是“盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其复制的作品、出版物等进行由新制造商制造跟源代码完全一致的复制品、再分发的行为。”这跟换区买游戏、EULA什么关系?任天堂能用EULA把我送进看守所?

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:34

盗版就是盗版,不要随意扩大含义好不好
先去问问厂家拿这个起诉盗版有没有法院会支持

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 22:34

中出无用 发表于 2021-6-28 20:27
个人认为打折二手回血都不是 打折是自己打的怎么算
其他不好说

跨低价区是,二手凭啥不是,二手你给厂商钱了?

defer 发表于 2021-6-28 22:34

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:18
看泥潭一些评论我时常会产生valve是在中国合法开展相关业务的公司、steam上的游戏都是过了审的合法出版物的 ...

1、在中国出售才需要过审
2、中国法律不禁止跨境购买软件服务
3、跨境购买软件服务受wto保护

喂饭到嘴里了,满意了吗。

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:35

defer 发表于 2021-6-28 22:25
我使用的是不是盗版这是个法律问题,只有是非两个选项,不存在灰色地带。

我用盗版但没有人管,这才叫灰色 ...

你卖没格式化的二手switch,任地狱能把你送进去吗

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:35

跨区买游戏这件事充其量算是海淘。我图便宜从国外淘了包,可以说我逃税但不能说我买了个介于真货和假货之间的玩意儿啊?正版盗版、真货假货又不是根据交没交税和定价策略决定的

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 22:36

雪地白狼 发表于 2021-6-28 21:36
美区玩家的正版是100%正版,国区玩家的正版是70%正版,阿区玩家的正版是20%的正版
...

傻逼日厂的国区定价岂不是120%正版

白水金匀 发表于 2021-6-28 22:36

mahoro99 发表于 2021-6-28 22:38

去低价区买东西这种行为,部分人可以道义上谴责,平台方可以用协议规范来处罚,就事论事就好
但你要说是不是正版那就真的很钓鱼了,一样花钱哪有高低贵贱,电子产品那么多水货卖了那么多年也没见有人喷过

defer 发表于 2021-6-28 22:39

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:32
不是,盗版关用户协议什么事?我寻思盗版这件事是侵犯知识产权吧反正百度上写的是“盗版是指在未经 ...
你去微软官网下个win10镜像然后自己搭个kms激活,那你的win10就是正版了?
不行,对于你这种水平得说细点
点下载前必同意eula,你违反eula获取的软件,就是“未经著作权所有人同意的情况下,对其作品、出版物进行复制、再分发的行为”

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:40

defer 发表于 2021-6-28 22:34
1、在中国出售才需要过审
2、中国法律不禁止跨境购买软件服务
3、跨境购买软件服务受wto保护

对啊,所以矛盾就是:steam中国区到底是什么?我在steam中国区购买游戏和在阿根廷区购买游戏有什么区别?

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:43

defer 发表于 2021-6-28 22:39
你去微软官网下个win10镜像然后自己搭个kms激活,那你的win10就是正版了 ...

这个问题在于厂商抓不抓。原则上我肯定要用正版3ds系统和马车7才能联网对战,但实际上我用盗版的马车7联网对战任天堂没有ban我也没有把握送进局子,但能说我玩的是正版吗?

defer 发表于 2021-6-28 22:43

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:35
你卖没格式化的二手switch,任地狱能把你送进去吗

全国上亿盗版windows个人用户,微软送谁进去了?

他们用的都是正版?

defer 发表于 2021-6-28 22:44

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:40
对啊,所以矛盾就是:steam中国区到底是什么?我在steam中国区购买游戏和在阿根廷区购买游戏有什么区别? ...

没有区别啊,只要阀门不把用户必须提供真实居住地信息写入条款,那都是正版。

shierhu125 发表于 2021-6-28 22:45

总之steam国区和蒸汽平台两个中总得有一个介于正版和盗版之间

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:45

他们用的都是正版?

我想了想,没格式化二手ns,这也不涉及非法复制和分发啊

雪地白狼 发表于 2021-6-28 22:45

哈迪斯兜帽 发表于 2021-6-28 22:45

我在国区买的全价尼尔应该属于是120%的正版了
因为奸商炒货买的便宜日版应当是70%的正版了
楼上扯二手某些是不是该复习下微软是怎么被锤的?

边缘中心 发表于 2021-6-28 22:46

他们用的都是正版?

请看清楚是卖,不是买
卖盗版windows被送进去的那不是正常吗

https://m.cnbeta.com/view/187596.htm

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-28 22:48

defer 发表于 2021-6-28 22:44
没有区别啊,只要阀门不把用户必须提供真实居住地信息写入条款,那都是正版。 ...

他就算写入了,我人在中国买阿根廷游戏买的也是正版。跨区买游戏倒了谁的版了?是非法复制了还是分发了?
正版盗版还能因发行、发售地有区别?那我们可能就从来没有玩过正版了

defer 发表于 2021-6-28 23:15

看了一圈,还是复读那些五年前的东西。

我之前发的该说的都说了,最后补充一个概念是盗版。
盗版可以指物品也可以指行为,具体在我国就是著作权法四十七四十八条,特别想抠就去看案例和司法解释吧。
其实厂商的eula反倒比较简明易懂,没写的就是没要求,厂商想擅自扩大解释也很难得到支持。

最后就是觉得厂商利益比遵守法律和契约精神重要的那些,你们是真正的硬核精股,这帖子里我最服气的就是这种。

噗呸破屁诚 发表于 2021-6-28 23:30

我还是赞成唯心正版,只要自己觉得天经地义,不去过分的要求别人,啊咋咋滴

笔仁SaSaSa 发表于 2021-6-29 00:02

defer 发表于 2021-6-28 23:15
看了一圈,还是复读那些五年前的东西。

我之前发的该说的都说了,最后补充一个概念是盗版。

第四十七条 广播电台、电视台有权禁止未经其许可的下列行为:
(一)将其播放的广播、电视以有线或者无线方式转播;
(二)将其播放的广播、电视录制以及复制;
(三)将其播放的广播、电视通过信息网络向公众传播。
广播电台、电视台行使前款规定的权利,不得影响、限制或者侵害他人行使著作权或者与著作权有关的权利。
本条第一款规定的权利的保护期为五十年,截止于该广播、电视首次播放后第五十年的12月31日。
第四十八条 电视台播放他人的视听作品、录像制品,应当取得视听作品著作权人或者录像制作者许可,并支付报酬;播放他人的录像制品,还应当取得著作权人许可,并支付报酬。
我猜你想说的是第五章里的某款?我看了半天也没说跨区买游戏算盗版法条啊
其次我国还有跨区买数字出版物被当做制作盗版判的案例?愿闻其详

PureWaltz 发表于 2021-6-29 00:02

主观角度来说,这就是钻平台空子以低价享受正版服务,从服务角度来看,这就是正版,只是手段不那么”光彩“。

耐人寻味的是,同样是钻空子的跨区行为,跨高价区不见人谴责,跨低价区就受到如此非议,还要被单独拎出来批斗一番,是不是很神奇?这说明本质问题已经不是所谓的正版盗版,而是阶级对立。

这楼看下来,把厂商当爹的精神资本家之多令我震惊,不过也许人家现实生活中就是大资本家呢,我相信步入社会明白赚钱不易的普通百姓,怎么都不会对这种薅羊毛行为产生如此大的敌意
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为