小舒baka 发表于 2021-6-26 22:35

逆转检事1有玩的必要吗?

我之前玩了成步堂三部曲,感觉是非常不错的游戏,真不愧是经典,准备打检事系列,但看风评说一代又臭又长可以直接跳打二代,我又不想浪费时间又想体验完整的剧情,该如何取舍?

a12885084 发表于 2021-6-26 22:40

一切都指向了一个词:云

bill910 发表于 2021-6-26 22:44

SICP 发表于 2021-6-26 22:47

楼主喜欢御剑吗?喜欢可以补

余情自取 发表于 2021-6-26 22:50

最后一个案件的boss应该是系列血最厚的,干了大概十几个回合

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:53

a12885084 发表于 2021-6-26 22:40
一切都指向了一个词:云

看了b站的视频也是差不多十个小时的时长,我感觉还是有点长了,而且我觉得这种游戏自己打的体验感更好,有没有更短一点更适合云的方法

最好不说 发表于 2021-6-26 22:54

a12885084 发表于 2021-6-26 22:54

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:53
看了b站的视频也是差不多十个小时的时长,我感觉还是有点长了,而且我觉得这种游戏自己打的体验感更好, ...

云玩家从来不看完整视频
觉得这段没意思了就+15秒+30秒呗,或者变干别的边看

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:55

SICP 发表于 2021-6-26 22:47
楼主喜欢御剑吗?喜欢可以补

全篇最喜欢的就是御剑跟真宵了,所以才想玩检事系列

black199 发表于 2021-6-26 22:55

除非你非常喜欢御剑,喜欢到御剑在剧情里扮弱智玩家家酒也没关系,不然的话很难忍受这台本

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:57

最好不说 发表于 2021-6-26 22:54
我当初打完三部曲再打检事落差还是蛮大的,山崎和巧舟完全是两个路子,检1的人物塑造叙事节奏都远不如三部 ...

逆转4玩了第一章感觉很行,准备打通关,后面的5跟6不是巧舟主笔就不玩了,大逆转是准备必玩的,幽灵诡计玩过了真的是牛逼疯了,看检事风评还行准备也试试

YuKin 发表于 2021-6-26 23:00

我寻思56都比逆检好玩一些吧

子夜微雪 发表于 2021-6-26 23:10

只要喜欢御剑的话,检一的缺点应该是可以掩盖的。
这点和56差别很大,喜欢成叔的一定能被56气死
而且山崎刚这会儿应该还有向巧舟看齐的心思,几个老角色的出场还是挺讨喜的,可以算一个优秀的衍生作。
但确实不能算优秀的推理作尤其是不上法庭之后很多地方没那个氛围了

—— 来自 S1Fun

calvary 发表于 2021-6-26 23:14

喜欢御剑的话有时间就玩吧,没时间可以云。个人感觉跟123比落差会有点大,但是跟56比还是绰绰有余的。

战狼PTSD 发表于 2021-6-26 23:16

101kl 发表于 2021-6-26 23:26

虽然我个人不是特别喜欢逆检系列,但是逆检系列属于你去玩大不了觉得又臭又长搁置了,没啥别的问题,大可试试,肯定不亏
不像逆转4-4成叔过去的部分憋屈得我差点被气背过去,更不敢去打56了

我是地雷我自豪 发表于 2021-6-26 23:27

既然喜欢御剑就必玩了,也不必担心,肯定没逆转56那样毁人

白昼梦 发表于 2021-6-26 23:32

怨虎龙 发表于 2021-6-26 23:34

其实1的前四章都还挺有意思的,虽然各方面都做得保守了一点但是至少作为推理作品是非常够格的
最后一章把整个作品拉到了三线水准....

SICP 发表于 2021-6-26 23:43

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:55
全篇最喜欢的就是御剑跟真宵了,所以才想玩检事系列

那可以补补,就是1和2的最终章车轱辘话比较多,调查部分是妹子放放AR,辩论 + 逻辑就是御剑主场,有时间的话可以补

guizebug 发表于 2021-6-26 23:44

除了6,我觉得其他的都可以玩玩。6真的是有害垃圾,捏着鼻子打通的,感觉像得了癌。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mengsu 发表于 2021-6-26 23:54

逆转检事系列虽然没有正三部曲那么惊艳,但也算中规中矩的良作,玩玩不亏。

不碰5和6就行。

国家免检虎B 发表于 2021-6-26 23:56

逆转所有的作品都能玩

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

A1LI 发表于 2021-6-27 00:04

可以玩的,没那么差,而且流程又不长,补一下没什么。

悬杪亭 发表于 2021-6-27 03:11

我是跳了逆检1直接玩2的,体验不是很好。案子难度先不提,逆检里面说教太多了,动不动就来一段“作为xxx,一定要相信xxx”。
逆转基本只在关键处有一个千寻姐的回闪,逆检里一个案子里出了四五次,每次两个人围着你花式bb同一句话,然后御剑摆个pose再赞同一遍,难顶。

syndrome2032 发表于 2021-6-27 04:58

讲真,说1又臭又长的话。
这毛病2不仅没削弱反而更严重了啊。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-6-27 05:38

开二倍速云吧
一代最终boss真是又菜又硬,案情基本明了的情况下他能跟你扯皮3个小时

节艾司 发表于 2021-6-27 07:28

聪明的检事学会了在上法庭前就解决事件

double8 发表于 2021-6-27 07:55

逆转检事1是很神奇的游戏,神奇9在我通关一次之后到现在对剧情已经一点印象都没了

格雷殿下 发表于 2021-6-27 08:02

我只记得我逆检2没打完,一没多少印象了,boss是打那个变强壮的人吗,还是打🐺啊。只记得玩的过程看对话,挺乐的

岬开斗 发表于 2021-6-27 08:15

整个逆检系列除了陈x扁,我就记得未婚巨乳妈妈了
你的记忆力会背叛你,但xp不会!

3D烧 发表于 2021-6-27 08:45

玩呗,又不是不好玩

nc4 发表于 2021-6-27 08:49

有,一二关系挺紧密的

芜菁种子 发表于 2021-6-27 08:50

可以试试,有助于睡眠

椎名mahuyo 发表于 2021-6-27 09:06

我觉得还可以

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Swanfal 发表于 2021-6-27 09:14

我觉得逆检两代都挺不行的,就像56也挺不行的。
我建议楼主玩一部山崎刚的(56或者逆检12)看看能不能接受,不能接受就别继续玩了,去玩巧舟其他的游戏,比如大逆啥的。哪怕口碑爆炸的雷逆我觉得也比山崎刚逆转好太多。

山崎刚逆转的谜题设计得我觉得就很无聊,很少有那种eureka感,大部分都是长时间纠缠于细节,每句话基本也差不太多,导致哪怕你看出怎么反驳了也基本就是试错,玩的时候非常催眠。
包括比如证物设置也不像巧舟那样一个物品往往有多种解读方式,山崎刚的证物大部分就是用一次就完了,很没劲,后面甚至可以玩成排除法,看看哪个证物没用过。到逆检2这个问题变得非常严重,几乎每章剧情中间都要清证物。结合起来,最后打完感觉就是把对方磨到受不了了、还不了口赢的……

角色也塑造得很生硬,就那种强行浮夸做作的感觉很强。美云倒是逆检1里还挺可爱的,逆检2有一章直接给弄成了个神经病,非常不爽。

hamartia 发表于 2021-6-27 14:03

关注御剑这个角色的话,那是一定要玩的

如果楼主之前已通关成步堂精选集123,那么1-5最后岩徒对御剑那番话,可以在检事1里的八咫乌案子里接上
事情要辨证来看,虽然检事1在游戏节奏上控制的不好,最后一章这个问题有些过分,不过有些角色立得更加突出了。一直以来总扮演耍宝类型的锯子刑警在某段剧情里也悲情了一把

实践不一定有好的认识体验,但一切好的体验认识出自实践。S1检事两作看法有些两极分化,如果是靠论坛统计学倾听意见的话,通常只有一极的声音

抹茶瓜 发表于 2021-6-27 14:14

检事1-2 1-3 1-4我觉得还是可以的 1-5是真的不行 喜欢御剑的话还是玩玩吧 看御剑胸有成竹**(被打脸)还是挺乐的 狼sir在我看来也是逆转里算得上名号的劲敌了 还有可爱大盗八尺乌 没1的话 表现御剑觉悟最煽情的检事2-4的魅力就下降了。 不过讲真1-5还是云吧 真的又臭又长又烂

hamartia 发表于 2021-6-27 14:18

首先不能直接拿逆转的第一印象去套逆检。逆转本身是由“侦探”+“法庭”两部份组成,侦探桥段只不过是铺垫情节,为玩家整理思路的过程。法庭上与NPC的互动,才是游戏的主要玩法。在逆转里,“沟通”是游戏最大的趣味性。

而逆检去掉了法庭那部分,一些玩家认为没有了仪式感。虽然依然要与NPC论辩,其实根本上的差别在于,玩家在扮演观上体会到的能动感转为被动。因为侦探部分特化的缘故,查案是惟一目的(很多人认为这作应该叫逆转刑警),新元素推理整合加入也是为了让玩家消化这个过程。玩家全程都处于断案这一个行为阶段中,所以有些玩家会觉得倦怠。不过作为一款侦破推理游戏而言,这种设计方向大面是没错的。

kazefsh 发表于 2021-6-27 14:19

我决得还可以,都玩了两边,逆检2因为众众原因玩了5遍,几乎快吐了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 逆转检事1有玩的必要吗?