真田安房守 发表于 2021-6-27 14:31

玩玩也无妨
反正又不长

想玩2的话还是推荐先玩一下1,虽然做得确实不咋地,但世界观剧情线人物塑造跟2都有很强的关联,不玩的话对理解和体验2是有影响的

hamartia 发表于 2021-6-27 14:39

公平来说,检事1还有些独自的细节,甚至是检事2里不再具备的

在传统的逆转里,血槽被扣光审判长会宣布没有审理必要,立刻对委托人采取有罪判决(王都楼案和宝月巴案特定场所有独自展开)
而检事1里如果错判案情使逻辑力归0,在不同的阶段,剧情准备了不同的文本对Bad End决定之后的退场来收尾,而且每一关有很多种模式
比如第一关如果在优木检查官和嫌疑人登场前就把推理搞砸,锯子就会让御剑去宾馆休息而把人送走

流程当然是体验过程中的肉,但是这样的小细节就属于调味料了,现在很多直播不会特地做这么多可以挖掘的细节
说到细节再多聊一句,其实逆转3(2004)早弹丸多年就出现了“超高校级的某某”,那人就是矢张政志。
关于此处细节,请在逆转3-5询问矢张时选择不让矢张出示本案某件关键证物

h1r0 发表于 2021-6-27 14:41

我逆检一直想补,但是每次玩一点就困得不行,隔一段时间再打开除了我是御剑别的什么都记不住了

jiklp88 发表于 2021-6-27 14:44

sslink 发表于 2021-6-27 15:15

原来逆捡风评这么差的吗?我觉得还好吧,现场破案挺有意思的

伏羲茶 发表于 2021-6-27 15:22

子夜微雪 发表于 2021-6-27 15:41

hamartia 发表于 2021-6-27 14:18
首先不能直接拿逆转的第一印象去套逆检。逆转本身是由“侦探”+“法庭”两部份组成,侦探桥段只不过是铺垫 ...

我认为法庭部分作为逆转系列的精髓所在,不在于什么苟屁仪式感,而在于法庭上存在于多角度对案子的认知和诠释,区别于一般推理游戏的侦探与犯人的对决,法庭上的证人亦敌亦友,检控方明面上对着干实际上是补充证据和论证需求,还有审判长作为平衡和公正来敲打主角,这种体验是别的推理游戏体会不到的。
所以逆检缺少了这部分使得没有了“逆转那股味儿”是很正常的,他只能作为一个衍生作,一个及格的推理作,却没法和逆转正作同台竞技
这也是为啥逆转6是系列最烂的原因之一,那由他直接把对面变成嘴臭席还有什么体验可言

—— 来自 S1Fun

老纪 发表于 2021-6-27 15:58

砂糖续香香 发表于 2021-6-27 17:00

没印象了,但是下象棋很有趣

余情自取 发表于 2021-6-27 17:02

象棋是检事2的

风之道2号 发表于 2021-6-27 19:36

第一次玩体验还可以 就一代最后一关真够啰嗦

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-27 19:39

反正我是玩睡着了,完全没有巧舟逆转的味道,一定要玩也不是不行

毛头小希 发表于 2021-6-27 19:43

作为普通推理游戏我觉得逆检还是可以的,喜欢咪酱的话就更不能错过了。检1除了最终boss太烦前面还是可以的

wjbdasd 发表于 2021-6-27 19:57

1的大boss实在是太死皮赖脸了

bird-lay 发表于 2021-6-27 20:02

玩到绑架案实在打不下去
太无聊了,而且随便抓个路人都能像法庭一样询问证词也挺出戏的
御剑这种一板一眼的性格感觉不适合当主角

hamartia 发表于 2021-6-27 20:18

wjbdasd 发表于 2021-6-27 19:57
1的大boss实在是太死皮赖脸了

逆转历代都有我方陈述的逻辑推理被打断,BOSS强势反证“没证据”,之后背景上传来呐喊“异议”或“等等”,NPC携带特定审判材料乱入助攻,实现大逆转的桥段

但是检事1的总BOSS这里,用的实在是太多了一点。我有数过,在BOSS“变身”成第2形态后,接下足以控罪的“异议”Attack后,居然又连续被六次助攻,一共吃下了来自七名游戏角色的指证
记得总共是御剑、锯子、冥、狼士龙、矢张、大婶、美云。玩到这里有一种看圣斗士打冥王的错觉

通过两代人在光与影之间纵横获得的证据品,以被继承的意志将法外巨恶绳之以法————这个主题本身不错,就是在演出的操作上过于重复

Ton 发表于 2021-6-27 20:28

以普通作品的标准要求的话那肯定是能玩而且好玩。
我个人的印象是2代风评好也只是因为最后boss塑造的比一代好很多(也可以算是逆转系列所有boss当中我最喜欢的boss)
反过来一代的最终boss是真的又臭又长,但除此之外的游玩体验差别并没有特别大,说的我想再玩一遍了都。

Guildenstern 发表于 2021-6-27 20:30

nzplayer 发表于 2021-6-27 20:35

小舒baka 发表于 2021-6-26 22:55
全篇最喜欢的就是御剑跟真宵了,所以才想玩检事系列
喜欢御剑那检事系列肯定要玩,尤其是2代。两部检事除了1-5后半太拖沓以外也没有什么大问题,如果玩完觉得检事不错的话那56也可以试试,56最大的毛病也不在换编剧上,有些事情山崎也做不了主,虽然剧本上一些具体的锅他要背,另外5和6的问题也得分开说,涉及剧透就不谈了,总之我认为逆转全系列都是可以玩的,而且玩一部少一部,下一部什么时候出,甚至还有没有都是个问题呢。

Auver 发表于 2021-6-27 23:57

盗圣白静婷 发表于 2021-6-28 00:04

玩过复苏吗?玩过的话,检1所谓的又臭又长根本不是事儿

能觉得逆转4好玩没问题的,我觉得你能玩所有的逆转
我还是那句话,“锅都是山崎刚,好东西都是巧舟做的”,S1有些人就这个逻辑了,信不信随你

反正我玩复苏、逆转4、检1、检2,大逆1、大逆2的某些特定场合都是同样的“烦”,这烦点到底是山崎刚造就的还是巧舟造就的我暂且怀疑

以及,逆检的逻辑整合系统非常好玩,比勾玉也不遑多让

lanslort 发表于 2021-6-28 03:01

我觉得除了1的最后一章确实是又臭又长外整体体验还挺好的,美云可爱捏

z.s 发表于 2021-6-28 04:43

打着检事的标题却干着律师的活,希望未来能做一部回归检事本职工作的游戏

redsouris 发表于 2021-6-28 07:57

逆检1主要是最后BOSS拉分,其他案子一般,以至于大概都只记得牛皮糖了
玩1的好处大概是可以提升玩2代的体验

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

an0nymous 发表于 2021-6-28 08:02

我觉得逆检1-2比大逆转好玩多了,值得玩

—— 来自 S1Fun

ASDZ 发表于 2021-6-28 21:23

hamartia 发表于 2021-6-28 21:27

老方丈是第一部进去的吗?我好像直接玩的2

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c70, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅 ...

2的原创人物

ASDZ 发表于 2021-6-28 21:40

嘉术2015 发表于 2021-7-5 08:40

没想到逆检在泥潭的口碑那么烂,那我就唱个反调吧。
逆检几个比正传好的改动:
现场勘查证据收集完毕会有提示,不需要在一个个像素点上扯皮。
场景海量可互动的元素,掺杂了海量文本来塑造御剑的内心吐槽,记得有个场景美云中途离队,结果在第一次入队,离队后,再次入队,同一个物品的调查文本就有三套,玩完两部逆检很难不喜欢上御剑,这人小心思和碎碎念实在太多了。
前代彩蛋人物,还有三部曲许多停留在口头里的设定一一复现,如果你喜欢三部曲一定会倍感亲切,始终规避成步堂名字这一点也相当有趣。
以及你一代不玩的话就不认识美云和狼了,这两人提供了游戏里百分之八十的笑料。
历代最爱追求(究)曲,激进而优雅,人物主题曲也质量奇高。
至于搜查探案不符合逆转一贯的法庭节奏这类说法,本身逆检就是要和主系列做出区别,到法庭上检察官还不是只有异议的份,而且我真不觉得主系列的法庭节奏在游戏性有什么优势,逆检这种转守为攻的形式反而更符合我的趣味。
剧情相关的就不提了,一代的水准还是有的,起码比四代强,而二代在自己心里的地位起码超过了逆转裁判3。其实逆检1终章和逆检2终章如出一辙,都是角色大团圆六门派围观光明顶,(顺带逆检对角色厨非常非常非常友好)2-3通关后自己对1-5也没有那么反感了,毕竟1-5虽长但还是长时间激烈的追究战,2-3哪怕在二代承上启下,通关后回头来看查证环节还是有点繁琐了。
二代的结尾真的很棒,贡献了自己在整个系列最喜欢的一个场景:
🍦🐚🔪🤡🔪👨‍🦯🐶
这个系列的存在本身就有填补三部曲设定空白的意味,硬要黑它是毁ip同人作品我也没的说,反正我是特希望还能有逆检3(希望能把枪声与钻石的谈判系借鉴过来),甚至还希望能有大逆转检事。

P-L 发表于 2021-7-5 10:39

syndrome2032 发表于 2021-7-5 10:47

老方丈是第一部进去的吗?我好像直接玩的2

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c70, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅 ...

瞎子?瞎子是2的原创。

但是1和2的案子又是互相套娃。
1的案子又能套到豪爷那一枪上
一切都要从豪爷那一枪开始说起。。

77is77 发表于 2021-7-5 10:55

噗呸破屁诚 发表于 2021-7-5 11:59

嘉术2015 发表于 2021-7-5 08:40
没想到逆检在泥潭的口碑那么烂,那我就唱个反调吧。
逆检几个比正传好的改动:
现场勘查证据收集完毕会有提 ...

泥潭觉得逆检2牛逼和不推荐去玩逆检1其实不矛盾,而且我相信玩了逆检2的不会有觉得逆检2不牛逼的。我甚至觉得逆检2把三部曲和大逆转秒了,但逆检1我也觉得还是去云体验会更好……

狗剩大魔王 发表于 2021-7-5 12:30

我喜欢御剑,玩了感觉挺好,美云也可爱,干嘛不玩

ChrisSnake 发表于 2021-7-5 12:47

法庭环节都没有 应该叫逆转刑事

长日留痕 发表于 2021-7-5 13:00

逆转里的女助手都很棒啊。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Reimu853 发表于 2021-7-5 20:32

刚玩到第二代第二章,神棍法官和巨婴检察官一出场我就特讨厌这二位,大概仅次于那由他了
还得捏着鼻子玩下去,希望这二位不会像那由他一样从头作到尾吧

灰色骑士 发表于 2021-7-5 21:47

最后BOSS实在是太拉垮了,主题就一个是我干的你没证据我要走了。

筒井彩芽 发表于 2021-7-5 23:23

逆转检事1快把我闪出光敏性癫痫了,闪屏频率太高了,尬聊也没劲
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 逆转检事1有玩的必要吗?