余情自取 发表于 2021-6-26 12:31

大逆复刻没有中文,是不是说明中文本地化仍然任重道远

联动隔壁中文贴,提点自己的看法。

以前没中文只是因为中文市场不大,盗版居多,所以做中文入不敷出。
但随着中文玩家群体扩大,许多游戏为了进入中国,也分中文市场一杯羹,开始做各式各样的阉割(本地化),诸如国行版的马U和至今没过审的野炊。
但更近一步,今年的大逆复刻甚至就不出中文。在成步堂合集卖出百万销量的这么个成功的前提下。单纯基于商业考量,大逆没道理会没有中文。但是事实如此,那么我们就有理由怀疑是其他因素了。
类似的是,高级战争当初为了避嫌也修改了某位角色的外表和特征。恰巧,这次复刻也是没有中文。
更有甚者,港任因为动森事件直接退出微博,而两种粽子的做法更是每年年常被炎上。
所以如题,泥潭是怎么看待的?

我逆转系列是今年入坑然后在3DS上破解玩的,正好赶上大逆复刻想入正买个限定补票,但是正好没有中文。 为什么对中文执念这么深呢。是因为之前有个发行商的回复给我留了很深的印象。当初想买日亚限定收特典,就去咨询日版有没有中文(一个文本量很大的avg)。然后对面回复是尽量买港版,才能更好促进中文化的发展。
作为一个玩家,给游戏付费然后想收获对应的待遇不是一件很正常的事吗?https://p.sda1.dev/2/cff72dec0cab4904d7973f26191116a5/IMG_CMP_103858843.jpeg

宛若青空 发表于 2021-6-26 12:36

大逆没中文在卡普空泄露的文件里已经写了。

hateall 发表于 2021-6-26 12:36

ff2077 发表于 2021-6-26 12:38

新美妙世界也没说中文

战狼PTSD 发表于 2021-6-26 12:39

怨虎龙 发表于 2021-6-26 12:39

人这一生有三件事终究不可避免。
卡普空只是把第三件事发生的节点尽量后延了而已

椎名mahuyo 发表于 2021-6-26 12:39

早就手机玩完了,我意见就是千万别出中文,有人是带得出节奏的

qzy741147 发表于 2021-6-26 12:40

Kojimaru 发表于 2021-6-26 12:40

当初黑客泄露的ppt

火的意志 发表于 2021-6-26 12:45

火的意志 发表于 2021-6-26 12:46

Remnant 发表于 2021-6-26 12:47

怨虎龙 发表于 2021-6-26 12:48

火的意志 发表于 2021-6-26 12:46
对卡普空来说,第三件事已经发生了啊,电影事件

那个完全是识人不淑锅从天上来...
至少本社还是很小心的

何处分可 发表于 2021-6-26 12:49

peh 发表于 2021-6-26 12:49

明知故问,钓鱼死🐎

战狼PTSD 发表于 2021-6-26 12:49

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-26 12:55

大逆这个事情其实真得蛮可惜,玩过的人都知道其实中国是最能对大逆的内核产生共鸣的国家,记得上次s1有个大逆帖里说,那一刻,死宅和孙中山互相理解了,我觉得特别贴切

masterzx 发表于 2021-6-26 12:57

406129465 发表于 2021-6-26 12:57

大逆是有黑客ppt供出的无中文理由的,所以可以理解。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

边缘中心 发表于 2021-6-26 13:03

战狼PTSD 发表于 2021-6-26 12:49
看不懂吗?你不看日剧美剧吗?原来是外宾,失敬了

我觉得这两者现在没法比
游戏可以在数字商店或者淘宝上轻松买到正版,不需要科学上网需要外国银行卡

最好不说 发表于 2021-6-26 13:05

JoelBirch 发表于 2021-6-26 13:05

讨论一件特殊原因导致的个例并试图将其逻辑转进到一般情况是没有任何意义且愚蠢的

ranapocket 发表于 2021-6-26 13:07

大逆的背景非常敏感的,之前小众玩玩还好,出中文可是真的要死

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Fuero 发表于 2021-6-26 13:10

大逆出中文我反而会担心,而且看ppt卡婊还是很懂合规的,有自知之明

余情自取 发表于 2021-6-26 13:10

JoelBirch 发表于 2021-6-26 13:05
讨论一件特殊原因导致的个例并试图将其逻辑转进到一般情况是没有任何意义且愚蠢的 ...

虽然每个国家都有自己的大象,但是国内这种一点就爆的气氛也是不好的。如果有些游戏它确实没有尊重中文玩家,那确实没有必要去腆着脸去玩,但是如果只是一些细枝末节的小事就错失了被推广的机会,那我觉得还是挺可惜的

topia 发表于 2021-6-26 13:14

田黄石 发表于 2021-6-26 13:15

Chia 发表于 2021-6-26 13:15

一通谜语人,结果要说的就这?
所以还是犹太资本吊

frg 发表于 2021-6-26 13:18

虽然但是我要我觉得,有呆呆兽那味儿了

yth329 发表于 2021-6-26 13:19

人家都说了中国和韩国了别老盯着国内了,这种小事可不是细枝末节的小事
对于这种规模的厂商来说,真不差单单一作游戏的这点市场,而生化都有中文配音了,怎么说也算比较重视的;正因为这样,如果因为这点事导致了之后其他大作的发行那可太不划算了
反正对于玩家来说,想支持肯定steam+汉化补丁了,比起没中文,至少没锁国区就够意思了

我在干什么啊 发表于 2021-6-26 13:19

才知道港任已经不发微博了......

真实之影 发表于 2021-6-26 13:19

何处分可 发表于 2021-6-26 12:49
光日本军人现在可就能快进的够快了,传谣的人可不管游戏内容究竟是个啥玩意,还记得前段时间的动森吗
...

别说动森了,八竿子打不着的AC7都有自媒体拿张截图硬钓

imbazdw 发表于 2021-6-26 13:20

卡普空把鬼泣五的中文当特典是怎么回事,是不是影响了中文地区的推广。你搁这帮商业公司自我感动呢,那我还忧虑雅达利是游戏没中文呢。

Bruce33 发表于 2021-6-26 13:20

哎,我寻思这大逆转也不是说什么好评破圈的神作,人家避嫌不愿意出中文是人家问题,你不买不就完事了,那还有一堆galgame没中文你怎么不挨个出警问问人家你为啥不出中文

syndrome2032 发表于 2021-6-26 13:23

您是没玩过大逆第一话吗。

大日本帝国陆军那身装束不引起争议才怪。

alucardcz 发表于 2021-6-26 13:25

明知故钓 有意思吗

余情自取 发表于 2021-6-26 13:28

Bruce33 发表于 2021-6-26 13:20
哎,我寻思这大逆转也不是说什么好评破圈的神作,人家避嫌不愿意出中文是人家问题,你不买不就完事 ...

我逆转系列是今年入坑然后在3DS上破解玩的,正好赶上大逆复刻想入正买个限定补票,但是正好没有中文。
为什么对中文执念这么深呢。是因为之前有个发行商的回复给我留了很深的印象。当初想买日亚限定收特典,就去咨询日版有没有中文(一个文本量很大的avg)。然后对面回复是尽量买港版,才能更好促进中文化的发展。
作为一个玩家,给游戏付费然后想收获对应的待遇不是一件很正常的事吗?https://p.sda1.dev/2/79e09f6253c2bf27763a56dd846512b4/IMG_CMP_23882742.jpeg

Tilocal 发表于 2021-6-26 13:31

大逆当年就连ACG汉化版相关的视频都会被卡普空警告下架的(其他几代汉化就完全没事)
AW初代除了某CO造型更敏感的其实是黄慧的小兵模型(旭日旗好像倒并没有),从结果而言神游和谐版的“海陆空大战”也并未过审发售,本地化也算是失败了
而NS的复刻版别说中文了连日文都没有,这系列就是东方不亮西方亮,日本本土的发行都一直诸事不顺,连DS上的最终作毁灭日甚至都没有正式发售日版,还是靠后来下载配信补票的
新美妙世界专楼里说过了

ccc183 发表于 2021-6-26 13:54

chaosp 发表于 2021-6-26 14:04

安卓手机汉化版有什不好吗?哦,不好玩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大逆复刻没有中文,是不是说明中文本地化仍然任重道远