不二不离 发表于 2021-7-30 11:14

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:12
不用觉得 就是
而且电信4g几乎我去过的地方速度都慢了一截了
有5g的地方开5g会好不少 ...
问题在于有5G的地方可没4G那么多,而且4G拥堵也只出现在一定时段和区域内,而且也不是完全不能用,但5G没信号那就是真的完全用不了了

qiutb 发表于 2021-7-30 11:15

全系4G就没法了,现在到处上5G,4G速度差老远

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:16

不二不离 发表于 2021-7-30 11:20

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:16
5g的作用就这个啊
备用选项 反正我出门只有感觉特别卡的时候才开5g
或者用备机开5g热点

原来你们对5G的需求也就是个“备用”啊?那这种零星的个性需求真不是什么刚需,越发证明上不上5G也无所谓了吧

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:22

不二不离 发表于 2021-7-30 11:25

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:22
mate40的话预定给我妈了

双机党其实还行

我只能说你们这种用机方式真的是小众,需求更是小众中的小众了

银光闪耀 发表于 2021-7-30 11:27

Nanachi 发表于 2021-7-30 11:27

到手就关5g,只在人多的地方开,4g那种情况下基本等于断网,速度非常慢。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxch 发表于 2021-7-30 11:32

4G目前够用,还省电,多好。我现在用着mate30pro 4G版丝毫没有上5G的愿望。

可是,2021年的旗舰不给5G不是扯淡吗?4G降速是客观存在的,鬼知道明年会不会继续降,我现在用4G看B站1080P60fps已经市场卡顿了,再降速真没法用了。P50 2999起,P50pro 3999起的话也没问题,瘸腿但是便宜点也算有诚意,现在这售价什么鬼,这么一对比Mate40pro+的性价比高上天了。

沙发沙发 发表于 2021-7-30 11:39

我觉得p50体验应该比mate40好,mate40那屏幕太拉垮了,新的这个提了分辨率,还上了高频pwm调光,屏幕的提升比5g重要多了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-30 11:49

5G的确理论用户容量比4G更大,但是展会这种情况用来论证5G有用根本没意义

现在5G特别流畅是因为5G用户相对较少,谁能保证大部分人切换到5G以后可以在展会这种人流极其密集的场景管饱?
说白了这个场景5G看起来能解决问题是因为大家一开始没打算用5G来解决问题,真用起来之后很可能是另一幅风景
这个实际上是展会举办方对通信保障不作为,可以尝试解决这问题的方案太多了

5G民用派上用场几乎只有在人流特别大的商圈,因为几乎只有这个场景是符合常年有高密度流动人群的,写字楼都谈不太上,因为各办公室会倾向于Wi-Fi和有线,但是现在实体经济的趋势实际上是去商圈化的,而且4G网络也还没那么不堪

所以结果就是虽然5G是必然的演进方式,但是价格不到甜点水平没有人会主动拥抱的,感觉还要好几年

冰凌火焰 发表于 2021-7-30 12:15

只是希望5G射频模块的空间还保留着,等年底去美化的射频模块量产,花合理价钱就可以去官方售后升级。
这手机象征意义大于实际意义,没必要过度吹毛求疵,能量产发布就已经是成功了。

晃来晃去 发表于 2021-7-30 12:19

冰凌火焰 发表于 2021-7-30 12:15
只是希望5G射频模块的空间还保留着,等年底去美化的射频模块量产,花合理价钱就可以去官方售后升级。
这手 ...

如果真有这个后续升级服务,那我也就没啥好纠结了。

晃来晃去 发表于 2021-7-30 12:20

另外这次B站YYGQ的好多,华为这是没钱给海军续费了么。

冰凌火焰 发表于 2021-7-30 12:27

晃来晃去 发表于 2021-7-30 12:19
如果真有这个后续升级服务,那我也就没啥好纠结了。

看拆解吧,如果这块真空着,而且还留着线路,那就是可以升级,最起码第三方也会有升级方案。
射频模块量产之前,官方肯定是不能宣称后续可以升级的,太敏感了,只能打枪的不要。

萌萌哒兆兆 发表于 2021-7-30 12:48

当初说4G不能用的是你,5G没有SA不是真5G的也是你,N79没有不算5G的也是你尽管我一直不喜欢华为,不过我是希望正儿八经的正面干爆,不是美国这种下绊子的,国产加油吧

qratosone 发表于 2021-7-30 12:51

头像测试1号机 发表于 2021-7-30 12:56

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-30 13:02

看了下各方抢购的情形,麒麟版基本就是个有钱人的玩具了,我们普通老百姓就不掺和了

Kyoto 发表于 2021-7-30 13:04

qratosone 发表于 2021-7-30 13:07

头像测试1号机 发表于 2021-7-30 13:08

qratosone 发表于 2021-7-30 13:09

huzhiyangqaz 发表于 2021-7-30 13:12

qratosone 发表于 2021-7-30 13:09
Mate40系列到手价在那里摆着呢,定价定的再低也不过就是便宜了黄牛罢了

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, And ...

看放多少货出来吧

如果是像苹果那样备产三个月再开卖,开卖当天就能铺几百万台货,黄牛就算拼死抢也垄断不了市场啊

这样低售价最后受惠的当然还是消费者

沧兰殇 发表于 2021-7-30 13:50

去酷安看了两眼,说之前都带耳机,这次没有,之前都带充电器,这次充电器数据线都没有,相比于前几部手机,这个只有手机的定价是贵了还是便宜了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

love4aids 发表于 2021-7-30 13:58

当初喷苹果智商税,什么年代还4g,高通没有sa假5g智商税,现在自己配个4g手机杀猪价,收割谁的智商呢?

究极学霸 发表于 2021-7-30 14:03

看了一下微博评测,是不是整个摄像头模组不如m40pp?

黄昏之月 发表于 2021-7-30 14:13

没有徕卡标,估计不是自研的,realme马上推出徕卡标机型,那才是自研

qratosone 发表于 2021-7-30 14:16

伊森温特斯 发表于 2021-7-30 14:20

陈乔恩 发表于 2021-7-30 14:26

伊森温特斯 发表于 2021-7-30 14:20
艹,没看到这贴我都不知道p50发布了

知乎连个热搜前十都没有,只有个第三位是个什么华为sound x

你既然不想买,华为也没用枪指着你逼你买,愿意买单的消费者想买还买不到,你跑进来到底想吐槽什么呢

伊森温特斯 发表于 2021-7-30 14:30

atomone 发表于 2021-7-30 14:30

讲道理啊价格啊配置啊都不算离谱,能原价买甚至都说不上信仰。
就是888版还得等至少一个月,这是在紧急打磨么?

发条计算机 发表于 2021-7-30 14:51

菊花就像是被三体人锁死了科技的地球,能站着就不错了,又没人逼你掏钱买,YYGQ过嘴瘾挺没意思的

skyaria 发表于 2021-7-30 14:54

没有小屏的p50了,没想到我手上的p40竟然成了绝唱。

—— 来自 S1Fun

saintsimpler 发表于 2021-7-30 14:55

之前宣传真5g的时候难道说错了吗在公平竞争的情况下,HW的5g可不就是最强的?用4g又不是三星苹果ovm的竞争导致的,是不少人的美国爹使的绊子,这也要嘲讽是真的离谱了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cyro 发表于 2021-7-30 15:01

买过四台华为,两台自己两台给我爸。最近一台换了小米,真的是比华为差一口气,续航就算是888的锅,外观做工和系统比华为还是差那么点意思,就是感觉是理工男设计出来的。下个手机很可能会换苹果了。

-SLSL- 发表于 2021-7-30 15:04

怎么还有想2999和3999的,这么多年冲高端不是白冲了

惊奇记事簿 发表于 2021-7-30 15:12

究极学霸 发表于 2021-7-30 15:17

Cyro 发表于 2021-7-30 15:01
买过四台华为,两台自己两台给我爸。最近一台换了小米,真的是比华为差一口气,续航就算是888的锅,外观做 ...

能把旗舰手机做出配得上价格的精致感是很难的,猴机第一次给我这种感觉就是当年Mate20的翡冷翠

小米在这方面做得好的只有3之前的MIX,其他都差很多
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 华为P50讨论 7月29号发布