MayTROLL 发表于 2021-6-26 20:55

按照惯例我觉得ps6更有希望成为神机

强尼高达 发表于 2021-6-26 22:07

SICP 发表于 2021-6-24 08:35
?兄弟你是供应链的吗?

苹果现在芯片全在5nm上,和索尼有什么关系?

芯片供应链缺货不是你想的那样缺CPU显卡内存之类的核心部件

而是缺声卡网卡蓝牙芯片

SICP 发表于 2021-6-26 22:23

强尼高达 发表于 2021-6-26 22:07
芯片供应链缺货不是你想的那样缺CPU显卡内存之类的核心部件

而是缺声卡网卡蓝牙芯片 ...

所以我就想问一下供应链缺了什么嘛苹果用了什么东西导致索尼造不出机器

西兹少爷 发表于 2021-6-26 22:27

SICP 发表于 2021-6-26 22:41

西兹少爷 发表于 2021-6-26 22:27
当然是缺人

你别笑索尼PS5的组装还挺复杂的,零部件还很多,和XSX、XSS那种又美观集成度又高的相比差太远了

Geminize 发表于 2021-6-26 22:55

linchen0_0 发表于 2021-6-26 23:05

**sony,卖尼玛逼呢

强尼高达 发表于 2021-6-26 23:12

SICP 发表于 2021-6-26 22:23
所以我就想问一下供应链缺了什么嘛苹果用了什么东西导致索尼造不出机器 ...

声卡网卡蓝牙现在就是重灾区

PS4没了CPU造不出来,没了网卡不也一样造不出来?

SICP 发表于 2021-6-26 23:22

强尼高达 发表于 2021-6-26 23:12
声卡网卡蓝牙现在就是重灾区

PS4没了CPU造不出来,没了网卡不也一样造不出来? ...

你说得非常对

我的问题是:苹果用的网卡、声卡和蓝牙是否影响了索尼PS5用的网卡、声卡和蓝牙导致索尼PS5造不出来不要扯有的没的

敖轩 发表于 2021-6-26 23:28

“下一财年”具体指什么时间?

强尼高达 发表于 2021-6-26 23:30

SICP 发表于 2021-6-26 23:22
你说得非常对

我的问题是:苹果用的网卡、声卡和蓝牙是否影响了索尼PS5用的网卡、声卡和蓝牙导致索尼PS5 ...

我只能告诉你有可能,而不是像你认为的这两个机器一个7nm一个5nm完全互不影响所以绝对不可能

比如网卡,虽然这两个机器的网卡不一定是一个vendor出的,但是这两个vendor可能去抢同一家芯片制造商的产能来造各自的网卡芯片

SICP 发表于 2021-6-26 23:37

强尼高达 发表于 2021-6-26 23:30
我只能告诉你有可能,而不是像你认为的这两个机器一个7nm一个5nm完全互不影响所以绝对不可能

比如网卡, ...

所以我说不可能也没问题

我直接跟你说,索尼这边用的网卡+蓝牙不缺,让富士康提前造了很多;声卡PS5改进了很多,也不缺,还有很多库存

SICP 发表于 2021-6-26 23:54

不行我感觉我有点围果救索了,我对这两家公司都没有太大好感,但是果果的管理水平比索尼高了130倍

果果供应链多管齐下所有原件备货非常足但是还是被华为偷家了,今年新谈了几家,目前公布出来一家了(002475),第一批iPhone供应不超过100万

索尼非常专情,很少找二供,去年没办法风扇多找了一家结果被消费者察觉到了,今年各业务线都缺货,年底你们就能看到结果了

医生狼多 发表于 2021-6-27 00:00

2022年3月至2023年3月

强尼高达 发表于 2021-6-27 00:06

SICP 发表于 2021-6-26 23:37
所以我说不可能也没问题

我直接跟你说,索尼这边用的网卡+蓝牙不缺,让富士康提前造了很多;声卡 ...

……不要拿一副业内口气一本正经说瞎话好吗,不说网卡是不是传说中的富士康芯片厂造的,PS4和PS5都是HDMI直通数字音频,哪来的声卡?难道你想说手柄?

SICP 发表于 2021-6-27 00:16

强尼高达 发表于 2021-6-27 00:06
……不要拿一副业内口气一本正经说瞎话好吗,不说网卡是不是传说中的富士康芯片厂造的,PS4和PS5都是HDMI ...

是的,手柄上多了个RealTek的

ky怪 发表于 2021-6-27 09:57

怪不得我觉得手柄推耳机好了不少,原来真换了

卿卿雅儿 发表于 2021-6-27 10:13

Redis 发表于 2021-6-24 10:58
上游半导体的价格已经开始企稳了,我看也不是特别紧张,现在有游戏??买来干嘛 ...

疫情导致半导体产能不足大概率是伪命题。
PS5首发销量破纪录,首年销量预计也破纪录。怎么看也不是产能紧张。毕竟用的也不是最新制程。

qratosone 发表于 2021-6-27 10:19

oyss 发表于 2021-6-27 11:25

保科智子 发表于 2021-6-24 08:58
没几个游戏,买回来当空气净化机吗?
转卖啊,鼠标点点抢到一台就赚3000以上.

csolfans 发表于 2021-6-27 12:03

老哥老哥。传闻PS5的散热大改过,这一版还是临时改的。请问真的假的?

SICP 发表于 2021-6-27 12:13

csolfans 发表于 2021-6-27 12:03
老哥老哥。传闻PS5的散热大改过,这一版还是临时改的。请问真的假的?

改过,散热器大了不少,改进半年之后日本那边公关还特地做了个视频来解释散热系统

csolfans 发表于 2021-6-27 12:20

SICP 发表于 2021-6-27 12:13
改过,散热器大了不少,改进半年之后日本那边公关还特地做了个视频来解释散热系统 ...

而且模具有一个散热铜片根本没进行对主板进行接触,听说现在还在改进中?不知道有没有对显存加强散热?(有一说一热量大头以为放在soc上了,没想到soc热量压住了没压住的是显存

SICP 发表于 2021-6-27 12:30

csolfans 发表于 2021-6-27 12:20
而且模具有一个散热铜片根本没进行对主板进行接触,听说现在还在改进中?不知道有没有对显存加强散热?( ...

散热铜片本身并不是直接和主板接触,靠导热贴或者其他介质传播热量,PS5的用料还是很豪华的,可惜电源是内置的,还需要考虑电源散热

机器产能爬坡一出,第二代改款就已经进入研发了,还没试产呢

夏天快来了,现在还没有完全发挥PS5机能的游戏,真出了不知道到时候花屏有多少,PS4 Pro第一款就是显存散热没做好导致的花屏

csolfans 发表于 2021-6-27 12:37

SICP 发表于 2021-6-27 12:30
散热铜片本身并不是直接和主板接触,靠导热贴或者其他介质传播热量,PS5的用料还是很豪华的,可惜电源是 ...

问题是显存散热贴不怎么样,而且刚发售不是有很多花屏吗?花屏问题更多是soc良率问题,现在良率上去了,国行大规模发售都不怎么看见花屏的,有问题都是直接跳过热警告。我有供应链朋友说这样的问题大多数是装配不及格

SICP 发表于 2021-6-27 12:41

csolfans 发表于 2021-6-27 12:37
问题是显存散热贴不怎么样,而且刚发售不是有很多花屏吗?花屏问题更多是soc良率问题,现在良率上去了, ...

花屏实际上是显存问题另外国行卖的全是改进款,没有一款是第一批的

PS4都是自动化产线了,PS5的自动化产线还在建,目前都是人工,装配不合格的情况也有,概率不高(但比Xbox好一些)

csolfans 发表于 2021-6-27 12:45

SICP 发表于 2021-6-27 12:41
花屏实际上是显存问题另外国行卖的全是改进款,没有一款是第一批的

PS4都是自动化产线了,PS5的 ...

啊?现在已经是改进款了?改哪里了?

SICP 发表于 2021-6-27 12:49

csolfans 发表于 2021-6-27 12:45
啊?现在已经是改进款了?改哪里了?

第一批PS5 CPU、显存用的硅脂填充,之后发现散热差了之后全换散热贴了,国行的机器应该都是散热贴

csolfans 发表于 2021-6-27 13:02

第一批PS5 CPU、显存用的硅脂填充,之后发现散热差了之后全换散热贴了,国行的机器应该都是散热贴 ...

?soc不是一直用的液金吗?起码第一批是soc使用液金,显存单纯抹了点硅脂。显存主要问题是单纯靠那么一点硅脂散热?连SSD他们都想到给个热铜管连鳍片,显存没想到。霓虹人想法太他妈匪夷所思

csolfans 发表于 2021-6-27 13:43

@SICP 我看了一下第一批不已经是散热垫了吗?

csolfans 发表于 2021-6-27 14:00

csolfans 发表于 2021-6-27 13:43
@SICP 我看了一下第一批不已经是散热垫了吗?

啊 原来不是导热垫是相变硅脂

bazingar 发表于 2021-6-27 16:11

zdejiju 发表于 2021-6-27 16:54

卿卿雅儿 发表于 2021-6-27 18:11

zdejiju 发表于 2021-6-27 16:54
讲道理,pc每年的独占游戏数量吊打所有主机加起来,甚至有不少小黄油

PC独占游戏,上3080有明显提升的其实不多,不如换个好鼠标提升大。

csolfans 发表于 2021-6-30 13:00

第一批PS5 CPU、显存用的硅脂填充,之后发现散热差了之后全换散热贴了,国行的机器应该都是散热贴 ...

原来背部还有3颗ssd跟背部的显存是一模一样散热方案。第一批迟早药丸

csolfans 发表于 2021-6-30 13:00

原来背部还有3颗ssd跟背部的显存是一模一样散热方案。第一批迟早药丸

csolfans 发表于 2021-7-26 00:24

我拆了一台国行发现显存散热跟去年初版一样,没有用上散热贴啊

linchen0_0 发表于 2021-7-26 01:13

做梦吧,ns去年就2800w,你ps1那个也叫记录,笑死人

SICP 发表于 2021-7-26 07:25

csolfans 发表于 2021-7-26 00:24
我拆了一台国行发现显存散热跟去年初版一样,没有用上散热贴啊

现在还是硅脂?我去问问有没有应用到产线上
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 索尼社长:明年加速PS5供应 以求超过PS1销量记录