LilighT 发表于 2021-6-23 09:41

首发一周目第四章崩了,两个小时记录没了,这是我第一次玩任天堂发行的游戏时看到游戏崩溃

leo204672099 发表于 2021-6-23 09:41

我崩过两次,总共损失了大概7小时进度

短流苏 发表于 2021-6-23 09:45

给你一个神秘的建议:
去把七冰抽出来,然后她每次下课后都阶段性存个档。

ammk 发表于 2021-6-23 09:53

作为手残党,手动存档习惯良好

没取名啊 发表于 2021-6-23 10:15

从来不相信自动存档,玩一会儿不存一下就浑身难受,存档时等待时间越短的游戏存档的频率越高,已经形成强迫症了

qzy741147 发表于 2021-6-23 10:20

liva 发表于 2021-6-23 10:23

**病了还没改好么,当时刚发售不久就有这个问题,老会自动弹出报错。我同学最终章打了一天了,没存档废了,直接封盘到现在没开过,我到很后面才敢开始推主线

我在干什么啊 发表于 2021-6-23 10:25

短流苏 发表于 2021-6-23 09:45
给你一个神秘的建议:
去把七冰抽出来,然后她每次下课后都阶段性存个档。 ...

然而很多人直到通关都不一定能抽到七冰,比如我

余情自取 发表于 2021-6-23 10:36

丢过两小时的,不过之前更让我恼火的还是玩隔壁ff7r的时候出bug了,直接回到十几个小时前的进度

黑翼天使X 发表于 2021-6-23 10:39

首发时我就在骂这游戏是垃圾,可惜很多人就喜欢舔垃圾我也没啥办法

GuardHei 发表于 2021-6-23 10:42

xb2内存管理是有问题的

—— 来自 S1Fun

laputahao 发表于 2021-6-23 11:56

kara2000 发表于 2021-6-23 08:06
好像只有一个档位,随便自动存档万一存个死党你不得摔机器。

这游戏没啥死档可言 掉下万丈云海爬不上去我都能传送到城里吃个冰淇淋旅馆睡一觉再回去演戏

moimoi 发表于 2021-6-23 12:23

一看就不玩b社游戏,这年头还有一晚上不存档的玩家真是太稀少了

EigenVesper 发表于 2021-6-23 12:46

首发的实体,两三百个小时有印象的崩过2次,ns崩的最厉害的我觉得还是tov,刚开始还有联网容易崩溃的bug,玩一天就能给我崩3次,还好以前玩游戏勤存档的习惯还在,真丢了几个小时记录是挺搞人的

liy41 发表于 2021-6-23 12:50

xb2撕不了档的,楼上讲的tov才是最**

yyf1940 发表于 2021-6-23 12:51

我记得我崩过一次,有一次也崩了但又读出来了,讲道理开环什么的我都是扔给七冰大队长的,无脑开就完事了…

zoex 发表于 2021-6-23 12:55

我玩莱莎也中招了,崩溃之后再也没捡起来

kara2000 发表于 2021-6-23 12:56

laputahao 发表于 2021-6-23 11:56
这游戏没啥死档可言 掉下万丈云海爬不上去我都能传送到城里吃个冰淇淋旅馆睡一觉再回去演戏 ...

你打不过的战斗前给你存个档没遇到过?读档就是进战斗。这种自动存档我可以遇到过的。

Guildenstern 发表于 2021-6-23 13:01

downnote 发表于 2021-6-23 13:01

XB2没有自动存档和多档位的理由多半是因为抽核心的机制,为了避免抽到不好的就读档。如果游戏稳定一点就好了
或者可以平常搞一个多档位的自动存档,在抽异刃的时候比较安全不容易坏档,这时候存档合并也行嘛

月华驱霾 发表于 2021-6-23 13:06

我也遇到过,三个小时的进度就这么没了。难受的是刷的羁绊任务没了。印象中ns上只遇到这一次游戏崩溃。

kara2000 发表于 2021-6-23 13:08

downnote 发表于 2021-6-23 13:01
XB2没有自动存档和多档位的理由多半是因为抽核心的机制,为了避免抽到不好的就读档。如果游戏稳定一点就好 ...

猜测制作者是想通过玩不同搭配体验不同乐趣来延长游戏时间。

但现代玩家太功利了,这种路子明显走不通。所以这种很自由的随机机制不应该存在在单机游戏里面。

dren_zheng 发表于 2021-6-23 13:16

BREEEEZE 发表于 2021-6-23 13:19

勤存档是rpg玩家基本素养,特别是这种没有自动存档的游戏

kara2000 发表于 2021-6-23 13:38

dren_zheng 发表于 2021-6-23 13:16
这不能怪玩家
游戏的随机性和肝度本来就是互相冲突互相矛盾的
制作组没可能要求玩家一个周目需要大量时间刷 ...

这是因为XB2就这么设计的。

以前的游戏2周目甚至多周目才能玩全的设计比比皆是吧。这不是在怪玩家,一个时代有一个时代的用户,XB2本体引入抽卡+一个(系统)帐号只能有一个存档的设计怎么看都是刚好踩在时代接缝中间了。

benhawk 发表于 2021-6-23 13:46

我玩的时候就是云存档然后重置刷,

FateAlter 发表于 2021-6-23 14:27

虽然LZ很惨但是真的很想笑,XB2没自动存档确实太蠢了

pf67 发表于 2021-6-23 14:47

不得不说,是很蠢

所以我一般打一会就要调和一下异刃以防万一

不过还好打通关也没跳出过

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

不可避免 发表于 2021-6-23 14:54

崩过一次,一小时没了,于是养成了玩一会儿随便开个核心水晶的习惯,可惜之后几百小时再没有崩过。

星降る森 发表于 2021-6-23 15:04

qzy741147 发表于 2021-6-23 10:20
没有自动存档不是问题,问题是他游戏还不稳定啊

我玩了400小时倒是没崩溃过,看来个人差有点大

Ivent 发表于 2021-6-23 16:19

kara2000 发表于 2021-6-23 12:56
你打不过的战斗前给你存个档没遇到过?读档就是进战斗。这种自动存档我可以遇到过的。 ...

xb2战斗死亡不是直接在最近传送点复活嘛,存档在战斗前也无所谓吧。

jockeyjoestar 发表于 2021-6-23 16:23

阿锤是你吗?

kara2000 发表于 2021-6-23 16:27

Ivent 发表于 2021-6-23 16:19
xb2战斗死亡不是直接在最近传送点复活嘛,存档在战斗前也无所谓吧。

不用纠结这些细节吧?
比如存档造成你错过什么任务或其他什么要素了呢?

Ivent 发表于 2021-6-23 16:33

kara2000 发表于 2021-6-23 16:27
不用纠结这些细节吧?
比如存档造成你错过什么任务或其他什么要素了呢? ...

这倒确实,xbde那种自动存档➕手动的就可行,但xb2碍于抽核心这一机制就没法加自动存档和多档位了。

GuardHei 发表于 2021-6-23 16:39

经历了fnv那一步一崩的教训,我现在每次离开屏幕都会先存个档

—— 来自 S1Fun

Takao 发表于 2021-6-23 16:45

我也想吐
一跑地图最多1个小时就头晕想吐了

李可 发表于 2021-6-23 17:05

椎名mahuyo 发表于 2021-6-23 17:06

抽卡的时候自动存档真是谢谢你了啊

Ubique 发表于 2021-6-23 17:10

我倾向于是忘了写。
存档机制是很底层的系统,正常情况下引擎自己就有,但是好死不死任天堂在ns这一代集体换了母引擎,母引擎里又没有自动存档,高桥又忘了写…

GuardHei 发表于 2021-6-23 17:15

Ubique 发表于 2021-6-23 17:10
我倾向于是忘了写。
存档机制是很底层的系统,正常情况下引擎自己就有,但是好死不死任天堂在ns这一代集体 ...

存档为什么是引擎底层系统...

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 异度2让我真的是吐了