wangnan113 发表于 2021-6-22 18:09

为何全世界范围来看3A大作吸引不了更多女性玩家?

即使是任天堂这种被嘲的妇孺游戏,用户占比大的还是男性为主,是什么吸引不了更多的女性玩游戏?我个人是希望身边能更多女玩家的,毕竟讨论起游戏来主要是男的真的觉得不够多元化,稍微有一个女生说自己玩游戏就感觉大熊猫一样。一枝独放不是春,万紫千红春满园,希望今后身边能看到更多的女性玩家

草花蛇李四 发表于 2021-6-22 18:10

烂菊花 发表于 2021-6-22 18:14

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:16

烂菊花 发表于 2021-6-22 18:14
别吧,遇到好几个女玩家玩的菜,稍微说两句就退群拉黑的,说真的你跟我对喷我都觉得下次能一起玩,玻璃心就 ...

但是3A大作主要是单机游戏,女性玩家完全不会有这种顾虑,但是2077发售前,周围讨论的也都是男性。。

电磁炮233 发表于 2021-6-22 18:17

我严重怀疑LZ是来这钓女玩家的

thsnow 发表于 2021-6-22 18:17

因为现在的3A游戏还不够LGBTQ+

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Rary 发表于 2021-6-22 18:18

时间和精力不允许吧,毕竟打扮和家务要花很多时间和精力。另外游戏对于女性来讲,消费的优先度也比较低,优先是买衣服包包化妆品之类

nozomitech 发表于 2021-6-22 18:18

醒醒吧,S1游戏区哪里有女的,LZ别钓了。

BREEEEZE 发表于 2021-6-22 18:18

3a大多是男性主角,从故事到玩法都充满男性气息,女玩家难代入,花同样的钱,可能人家觉得买化妆品更值

ace8848 发表于 2021-6-22 18:19

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-22 18:20

虽然这么说有点刻板印象,但是我觉得女性平均游戏水平不如男性平均水平应该是一个客观事实,毕竟玩游戏对脑力和操作要求都非常高,然后现在3A的题材基本就是根据男性的口味做的,女性没那么喜欢也很正常

墓穴的抚弄 发表于 2021-6-22 18:23

为何跳橡皮筋吸引不了更多男性玩家?

因为刻板印象让跳皮筋的男性被认为娘炮,其实这个游戏很中性,我见过玩的很好的男孩

厨具战士 发表于 2021-6-22 18:24

你应该问为何现在还没有3a规模的女性向游戏。当年郑渊洁老师就说了:男孩和女孩穿的衣服不一样 喜欢吃的零食不一样,爱玩的游戏不一样,凭什么喜欢读的童话是一样的呢?他就要给女孩子专门写一本童话,还在前面加上男生不许读,保证保证再保证。

Geminize 发表于 2021-6-22 18:25

bobosnader 发表于 2021-6-22 18:25

Geminize 发表于 2021-6-22 18:26

mjzs07 发表于 2021-6-22 18:28

psp 3ds ns怪猎都有很多女人玩的,ps234的怪猎确实少女人

CswStar 发表于 2021-6-22 18:29

即使是棋牌类这种和体力没啥关系的游戏,最顶尖的选手基本都是男性,我觉得这就很能说明问题了。据我观察,女玩家更喜欢动森、模拟人生这种养成要素比较重的游戏,对抗类的很少(吃鸡、农药等跟风来的社交玩家不算),玩3a的女玩家从来没有碰到过,硬核婆罗门女玩家更是活在传说中的生物。

谢三哥 发表于 2021-6-22 18:29

古剑仙剑是女玩家占很大一部分的吧

hypnossz86 发表于 2021-6-22 18:32

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:32

CswStar 发表于 2021-6-22 18:29
即使是棋牌类这种和体力没啥关系的游戏,最顶尖的选手基本都是男性,我觉得这就很能说明问题了。据我观察, ...

但是动森和文字社交类游戏也有大量男性玩家喜欢玩啊,为什么女性玩家只扎堆在某些类型呢?

洛颜倾墨 发表于 2021-6-22 18:35

(前提:仅限国内)
个人觉得还是刻板印象+自我限制。
提起游戏总是觉得是男的玩的,然后就不去了解,不愿意去做那些“不女性”的东西。
起码我大学室友是这样的。

nerugigannte 发表于 2021-6-22 18:36

玩个游戏怎么还要上升到同类的顶尖水平,白金奖杯才多少?照你们说的话那剩下的不管男男女女不都是菜逼?

你们说技术也别说3a难好不好,3a系统要是有act或老牌日本工作室做的arpg那个难度深度能卖这么多?早劝退一大半人去车枪球了,原因就是题材不感兴趣啊

抱怨女玩家少的时候先想想和是不是一直有人吐槽女玩家比较菜有关,既然玩就是菜那就不玩了呗,玩个单机又不是电竞何况还是3a和菜我没搞懂有什么关系,再说了再菜又影响不到别人

瓦格雷 发表于 2021-6-22 18:36

GTAOL玩了上万小时 ﹃_﹃〣

幻想风靡_ 发表于 2021-6-22 18:37

大部分游戏设计的时候就是针对男性心理吧

makece 发表于 2021-6-22 18:39

3A游戏基本就是给同一帮白人肥nerd和身体里住了个白人肥nerd灵魂的人做的,连吸引男现充都做不到,还指望吸引女的?

hypnossz86 发表于 2021-6-22 18:39

墓穴的抚弄 发表于 2021-6-22 18:39

是资本选择了男性,你能玩到上亿投资的gta战地cod,女性能玩到上亿投资的恋与制作人、橙光吗?

尘落樱飞 发表于 2021-6-22 18:40

仅举例
60刀的口红能让妹子快乐100天
60刀的奇迹2能送我进ICU

CswStar 发表于 2021-6-22 18:44

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:32
但是动森和文字社交类游戏也有大量男性玩家喜欢玩啊,为什么女性玩家只扎堆在某些类型呢? ...

你看看现在世界上有多少女装大佬,又有多少真正的女汉子?当然我不是说玩动森的都是女装大佬,我自己也玩过十几个小时动森。我是觉得男性的口味更多元化一些,女性的口味还是更刻板印象一些,那些明显不符合“女性应该喜欢的东西”就很少有女性去玩了。至于背后的社会原因嘛.....我水平不够,讨论不了。

ace8848 发表于 2021-6-22 18:44

白昼梦 发表于 2021-6-22 18:46

barry.allen 发表于 2021-6-22 18:47

先说是不是再说为什么。

女玩家可能总量比男玩家少,不等于3A作品吸引不了女性。

我倒要问问模拟人生算不算?

老滚女玩家也不少,人家不乐意上网讨论不等于不存在。

tunnycat 发表于 2021-6-22 18:48

其他的我不知道,生软论坛在几年前做过统计,男女玩家比例非常平均,3a类别里也要分游戏吧
至于说顶尖选手,玻璃天花板是真实存在的,女性这个性别就会带来额外的打压和非议,女科研者变性后职业道路变得顺风顺水什么的,是这个社会的问题

Vladimeow 发表于 2021-6-22 18:48

你这游戏内容根本就不是面向女性的,为什么会吸引女性?动动脑子。

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:52

tunnycat 发表于 2021-6-22 18:48
其他的我不知道,生软论坛在几年前做过统计,男女玩家比例非常平均,3a类别里也要分游戏吧
至于说顶尖选手 ...

是女性玩家比较沉默寡言?之前国外论坛上讨论圣歌的 质量效应的大都是男性为主。

tunnycat 发表于 2021-6-22 18:53

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:52
是女性玩家比较沉默寡言?之前国外论坛上讨论圣歌的 质量效应的大都是男性为主。 ...

没有女玩家会特意说自己是女的,互联网没有性别

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:55

tunnycat 发表于 2021-6-22 18:53
没有女玩家会特意说自己是女的,互联网没有性别

我觉得女性玩家应该积极打破刻板印象,不然很多社区里都是默认这个发言的玩家是男性,以后应该主动说自己是女性,慢慢扭转这种氛围

Tring 发表于 2021-6-22 18:55

为何跳橡皮筋吸引不了更多男性玩家?
不吧,小学时班上跳的男生比女生还多。
下课10分钟橡皮筋能跳几轮了,上哪去踢球打珠子,球只怕都要被老师没收。
有组队竞技要素,需要身体技能,除开刻板印象外,还是个很适合男人的游戏的。
同理踢毽子玩的男生也不少。

Chia 发表于 2021-6-22 18:58

动森女的还不多?

通常3A游戏都可以概括为打猎模型,探索+猎杀。这种族群认知都已经几十万年了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为何全世界范围来看3A大作吸引不了更多女性玩家?