66666 发表于 2021-6-23 08:43

tnt13 发表于 2021-6-23 09:15

这贴刻板印象大合集了

tonberry 发表于 2021-6-23 09:22

说的欧美那堆3a很好玩一样,而且人都是会看脸的,去看看光荣和se游戏圈子,一堆女玩家,P系列这种男性向galgame模式因为joker长得帅一堆女玩家,还有生化和鬼泣照样有喜欢游戏同时喜欢里头男性角色的啊对,我还遇到过女性魂学家,打mhr还有女师傅带

barry.allen 发表于 2021-6-23 10:10

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-22 20:30
但是要到同样的操作水平男性需要花的精力应该是更少的,就像运动比赛大部分男性选手成绩都比女性更好,在 ...

有数据支持么?

cheatdeath3 发表于 2021-6-23 10:23

saintgory 发表于 2021-6-23 00:50
我觉得可以在游戏区开个性别投票帖,这不就一目了然了

赶快做,我上一个呆过的论坛是20:1

luang 发表于 2021-6-23 10:33

优秀警员001 发表于 2021-6-23 10:44

千千千千鸟 发表于 2021-6-23 01:46
就我个人经验,在竞技游戏里如果你是女的特别坑,一般不会被追着骂几百条。别人会集中骂带妹的那个,顶多就 ...

我看到的都是直接骂母苟的

千千千千鸟 发表于 2021-6-23 11:02

优秀警员001 发表于 2021-6-23 10:44
我看到的都是直接骂母苟的

讲真,骂母狗的力度比起问候你全家,泥头车创死,生吃尸体撒骨灰之类的力度还是如同挠痒。去了母字不就骂人是狗吗,小学生都不这样骂。。

kkinklimins 发表于 2021-6-23 12:25

看看这贴就知道为什么女性玩家不发言了

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-6-23 12:59

还记得当年大乱斗玩西施慧打赢第一蛇的那个妹子吗?后来被喷到退坑了

kepling1 发表于 2021-6-23 13:14

CswStar 发表于 2021-6-23 02:57
啊?!这就是我孤陋寡闻了,我棋牌玩得不精,感觉纯粹是个脑力游戏,应该不怎么受性别影响吧? ...

高强度棋类比赛能把人下脱水直接减体重。感受一下

lemoir 发表于 2021-6-23 13:15

1)因为3A(默认是欧美厂商)写实不符合亚洲女性的审美,你去看看整得跟韩剧小白脸似的仙侠游戏有多少女性玩家,X剑做得再烂都有女的买单(买完之后喷的也不少,但是人家喷的时候可不会刻意强调自己是女的)
2)滚车球其实本身就离非美国生活很远了,3A大半都是滚,西幻题材在国内男性向也是扑街,所以其实玩3A的不论男女都不算多(跟手游比)。但女生萌托尔金和星际迷航腐向的也不少,只是这种话题不会放在游戏论坛和男人讨论而已。说到底没有小叶子的颜值,也没有大副的人格魅力,3A作品里的角色拿什么吸引女性玩家?zzzq吗?
3)女角色塑造稀烂也是原因,妹子比起丑男来说更不想看见丑女,而且性格也很差那就更GG了。女生也想和性格好的美少女做朋友,姬佬是,直女也是。
4)女玩家颜狗或者西皮粉会厉害到什么程度呢,是会为了PV里好看的角色去了解一个自己从来不会接触的游戏类型甚至整个系列,再难也可以去玩过去,只要你好看或者故事好嗑。也因为这个原因,人家不会给你讨论玩法,不关注这个点。
5)关注玩法的女玩家或者操作技术牛的有吗?有是有(绝对数量不多,但相对自己内部比例很高),不过可能人家喷你的时候你会觉得对方比大老爷们还嘴臭呢,你打不过人家也骂不过,觉得和菜B哥们几个抱团吐槽才是舒适区。

black199 发表于 2021-6-23 13:19

先说下 X剑,哪怕互联网上只有女粉在讨论的古剑2,调查问卷都是男玩家比较多如果一个游戏你觉得没多少女生讨论那这个游戏的女玩家是真的不多

black199 发表于 2021-6-23 13:24

kepling1 发表于 2021-6-23 13:14
高强度棋类比赛能把人下脱水直接减体重。感受一下

说到底靠的喝水补糖,也不见得比做护理强度高,棋牌运动女性参与者大部分玩票居多才是真的,要么热情不够要么不觉得这是正经工作营生

WingZero 发表于 2021-6-23 13:39

妹子玩的是社交 你这个3A大作能成为社交工具吗?能在游戏里CPDD么

雷卡特 发表于 2021-6-23 14:05

我玩游戏不看是不是3A的··因为以前瞎玩浪费了太多时间玩的太乱·现在只玩药劲大的···我的药是奇幻下地宫,老贼的衰亡美或精美的像素ACT,够这个边我就云,买和玩
https://space.bilibili.com/41317/favlist?fid=48224917 看我的空间就知道我的爱好蛮非主流的···
玩一个东西玩到一个时期的高度是有过的,艾尔之光开俩个巨型BOSS时我曾是服务器该职业(雷文)俩年内的前5·3次第1,爽是真的爽但精力和钱费的太狠了·我为了发挥最好分数上限反复洗分重打
(我空间里的火龙和高达的录像就是,背好版挑发挥最好的录·这俩个BOSS打到人+拍地板都有高硬直+秒人的技能,要分就尽可能利用技能无敌规避+不能死)
还要单人和带队伍BUFF手的人争分,还要盯着外挂天天举报,完事每天还上着班上12个小时+·真的是精力最好那会才能做的事
很多妹子和我有个特点,就是一个坛里要是老有几人的发言让你看上去和老人看手机一样·那时间长了就想不来了···要不天天看着好气又不想吵架
但肯替妹子说话和客气的体面人还是多的,毕竟是S1
现在加上生了孩子了目前得戒几年···和我同期的都成家了(很多时候脑子里一盘算玩的,没睡着的小娃就会摔磕碰,站着母亲的立场上这比被查岗玩不上更可怕多了

kara2000 发表于 2021-6-23 15:10

你把动森、新火纹做成3A那就多了

天才名名 发表于 2021-6-23 15:22

你这命题就瞎定义,啥叫全世界3A大作吸引不了女性?你又懂西方了?
不了解就缩小点范围,为啥3A游戏吸引不了国内女性,这样还差不多

不过3A吸引不了国内女性很正常,你以为3A有多吸引国内男性?
国内手游厂商是对市场了解最透彻的,IP的价值就代表有多少受众,曾经第一ip传奇老了,现在第一ip是三国,之后二次元西游修仙,日漫那些,西方IP在国内就是一坨屎,育碧的魔法门刺客信条在国内受众不如葫芦娃,曾经权游ip给我200w授权费(低的不要再低了)我都不要,因为他在国内厂商来看就是一坨屎
东方国家就整点东方儒家文化圈文化,搞什么崇洋媚外,你媚到最后发现自己就是那个小众。

ESAKA!!!! 发表于 2021-6-23 15:49

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-22 21:18
哪个人不是从零开始玩的呢?事实上就是玩得好才会促进人去练习,给人正反馈,所以男性玩家才会更多,你难 ...

意思是棋牌类这些运动女队打不过男队全都是社会压迫是吧,moba类和其他的电竞实打实的就是女打不过男,这还有什么好辩的

瑕在瑾中 发表于 2021-6-23 16:10

谢三哥 发表于 2021-6-22 18:29
古剑仙剑是女玩家占很大一部分的吧

这些应该依然是男性玩家多,古剑制作人网上回复过古剑3男性玩家占80%。只是女性玩家网上声量比较大显得女性玩家占比高吧。

书山有路诚为径 发表于 2021-6-23 16:13

嘉术2015 发表于 2021-6-23 16:14

传统的电子游戏就是男性主导的市场,为什么化妆品吸引不了男性顾客呢

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-23 17:04

ESAKA!!!! 发表于 2021-6-23 15:49
意思是棋牌类这些运动女队打不过男队全都是社会压迫是吧,moba类和其他的电竞实打实的就是女打不过男,这 ...

你回错人了吧,我就是这个观点啊,男性在这方面就是有生理优势的

ESAKA!!!! 发表于 2021-6-23 17:50

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-23 17:04
你回错人了吧,我就是这个观点啊,男性在这方面就是有生理优势的

我的

ペチャパイ 发表于 2021-6-23 18:16

因为3A作品是商业导向的啊,制作初就有明确消费人群评估,就像giegie大多是女性追一个道理。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 为何全世界范围来看3A大作吸引不了更多女性玩家?