邪能潜水艇 发表于 2021-6-21 18:49

steam上的小黄油到底赚钱吗?

就那种10块12块,打折后6块钱的小黄油感觉最近层出不穷啊,真的有这么赚钱吗?

西兹少爷 发表于 2021-6-21 18:53

卿卿雅儿 发表于 2021-6-21 18:54

越来越多的黄油上steam,很显然是赚到钱了

kilty 发表于 2021-6-21 18:57

sandro 发表于 2021-6-21 18:58

角龙大剑 发表于 2021-6-21 18:58

现在还有6块的吗,都得3,40了吧。代理商出个翻译钱,小黄油字数又不多(字多的就不是6块了),作者纯白赚

AIDSL 发表于 2021-6-21 19:02

角龙大剑 发表于 2021-6-21 19:05

AIDSL 发表于 2021-6-21 19:02
想啥呢,4399小游戏级别的,你以为是galg吗

就是在说同人啊,你自己看看最近出的steam版,都是40价位了

mishidexieyu 发表于 2021-6-21 19:05

4399小游戏加几张原画 文字量都不如手游里几关加起来长

猫坤 发表于 2021-6-21 19:09

黄油当然是DLSITE买,直接exe启动不需要走平台,买了就是你自己的

鸡翼大绅士 发表于 2021-6-21 19:10

同人黄油都没几个能同步的,只能DL买

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

awertg 发表于 2021-6-21 19:15

做一部稍微卖好点的够吃一年,做一个爆款几年躺平

zpower 发表于 2021-6-21 20:29

我想知道像美少女万华镜,多娜多娜这些赚钱吗?赚多少。。。

虚无连斩 发表于 2021-6-21 20:33

zpower 发表于 2021-6-21 20:29
我想知道像美少女万华镜,多娜多娜这些赚钱吗?赚多少。。。
日版早就把钱赚回来了
万华镜主要是老板自己是画师,省了大头的钱,少数不用和别家那样,靠着同捆床上用品卖1万日元回本的游戏(初回也就4000多日元)

_云野 发表于 2021-6-21 20:53

心动了,想加入,就是不知道法律风险

黑兽 发表于 2021-6-21 20:59

秀光 发表于 2021-6-21 21:14

之前关注了一些上了steam的国产小黄油,像风流刀客之类,感觉还行,想着未来国产黄油借着平台可能会有更好的发展,结果没多久就看到一大堆游戏都被封了国区,这下还发展个毛……

矩形冰块 发表于 2021-6-21 21:25

当然能了,没看每次扫黄落网的那些组 平时也看不见什么进项,一抄家都几十几百万的。

filo916 发表于 2021-6-21 21:43

直接去DL,比steam方便

酒瓶止迁 发表于 2021-6-21 21:47

楼主这都落后版本3年了吧,6元社不搞黑心代理之后,6-10块的新游戏只有hk和弯弯搞的劣质4399了

absaki 发表于 2021-6-21 22:10

masterzx 发表于 2021-6-21 22:16

FUZE 发表于 2021-6-21 22:48

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 22:49

这种小黄油对个人来说是很赚钱的,关键是活简单能自己干,分钱的人少

cg和立绘贵,丰俭由人,我整好一点算他五个人物,每人2立绘5cg,用好画师,成本十五万,简单的美术自己搞定
声优也用贵的,算他三百一句,一个人物五十句话,就是七万五
引擎用unity,游戏内容靠商城现成代码,ui啊音效啊也用付费的

总成本算他二十万。

价格算他十块钱,扣掉蒸汽和发行和税,到手至少四块钱

这种游戏,满打满算一个人摸鱼一年也能搞定吧,至少卖十万份吧,那就是一年赚二十万,所以这种小黄油的真实收益远高于这个数字

Lynn冰翎 发表于 2021-6-21 22:50

跟涩情沾边的事,鲜少有亏本的。

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 22:50

(以上说的是mirror这种4399小黄油)

Tring 发表于 2021-6-21 22:55

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 22:49
这种小黄油对个人来说是很赚钱的,关键是活简单能自己干,分钱的人少

cg和立绘贵,丰俭由人,我整好一点算 ...

这种6元垃圾(虽然现在都12了),要是能用好画师,就不会是这个价格了。
基本是程序从头写用一周,东拼西凑3天就能搞定,CG骗点穷学生约稿,其他素材拿免费的凑凑,就搞定了的东西。
我一直觉得这些玩意成本基本上都是能忽略不计的。不过销量估计也没十万级。
小本买卖,赚肯定是只有赚的,否则也不会风靡了这么多年还周周有新。

ssobsb 发表于 2021-6-21 23:00

大头都在dmm和dl赚完了,上steam也没成本,不如问问神乐这种汉化黄油的赚的多不多

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

邪能潜水艇 发表于 2021-6-22 00:33

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 22:50
(以上说的是mirror这种4399小黄油)

mirror已经算大成本制作了吧…………

北卡厨王 发表于 2021-6-22 01:15

销量怎么可能10w,能卖1w出头就不错了吧。这种还是个人自己搞有赚头。

afer 发表于 2021-6-22 02:14

acalephs 发表于 2021-6-22 02:35

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 06:49

cg和立绘贵,丰俭由人,我整好一点算 ...
真的能有十万份吗……DLsite历史排名第一的黄油都没到十万份,大部分卖到一万多的就能吹超级热销了……

Thio 发表于 2021-6-22 02:58

十万份……
steam的评测/购买比大概在1-4%之间(来源:https://newsletter.gamediscover.co/p/how-that-game-sold-on-steam-using)假设黄油的测比较低也就是1%,那么十万份购买就应该有1000个评测。steam上评测超1000份的黄油可都是顶流了

盐盐盐盐盐 发表于 2021-6-22 03:19

十万份,你就是免费游戏也得质量有一定水准才能被下载十万次吧

新庄運切 发表于 2021-6-22 03:42

其实小黄油steam留言换算应该挺简单的
dl上有作者前几天说销量突破6W,那游戏在dlsite上都没过3W销量,steam上评价413,实际上小黄油评价购买比应该就只有1%左右
不过这销量放11区也是怪物级别的,国内还有一个法律风险。
不过来钱确实快,剧本大同小异感觉都能卖好多

FUZE 发表于 2021-6-22 03:49

thsnow 发表于 2021-6-22 04:51

要知道现在的日本A碟片能卖2000份的优优,都是有资格当有厂商专属的强者了,更别说能卖上万的小黄油,后者的顾客群体明显大很多。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Corruptwing 发表于 2021-6-22 05:30

absaki 发表于 2021-6-21 22:10
这种黄油只要绘画、音乐出钱,成本高到哪里去

有钱请别人画的社团都是少数
大部分小黄油整个社团就是一个人
画CG做游戏都是自己包圆,音乐直接免费素材
除了精力和时间哪里还有成本

Tring 发表于 2021-6-22 06:40

其实STEAM上的黄油大体可以分成4类:
6~18块的垃圾,国产占主流;
20~60块的同人社团作品,基本是日产国内代理,也有一些国产在这个价位;
60~200块的商业公司出品,日产老游戏居多;
欧美黄油另算,价格一般看人家把不把你当低价区,素质普遍同人水平,但是风格一般一言难尽。

主楼显然想说的是第一档的那些垃圾玩意,但回复讨论的不少已经并不是那些东西了。

HOIHOISAN 发表于 2021-6-22 07:11

北卡厨王 发表于 2021-6-22 01:15
销量怎么可能10w,能卖1w出头就不错了吧。这种还是个人自己搞有赚头。

DL上面一年到头都见不到几个破万的
大部分小黄油销量的破千就算出道大成功了
页: [1] 2
查看完整版本: steam上的小黄油到底赚钱吗?