神隐の馒头 发表于 2021-6-22 08:06

可是在dl上买贵啊

苏西踩到我了 发表于 2021-6-22 08:36

acalephs 发表于 2021-6-22 02:35
真的能有十万份吗……DLsite历史排名第一的黄油都没到十万份,大部分卖到一万多的就能吹超级热销了…… ...

steam上4399的销量非常好,像是超市收银机旁的口香糖,很多人凑整时会顺便买

卿卿雅儿 发表于 2021-6-22 08:43

_云野 发表于 2021-6-21 20:53
心动了,想加入,就是不知道法律风险

现在有云平台,比以前容易了很多。
个人开发,你租个AWS主机,代码图片都在云上,开发完了上steam。政府上门你的电脑里是没有任何敏感证据的。
企业开发,你得在国外注册个公司,然后以外包的形式和国内企业签合同,这样国内企业就能正常开发了。例如黑 暗 圣 经和BF4很多内容其实是国内团队做的。

smdzh2 发表于 2021-6-22 08:54

有的黄油不是dl卖一份,steam再卖一份阉割版吗

naclken. 发表于 2021-6-22 09:05

锁国区这事吧,以前不叫事儿,现在不行了,国区账号是真买不了锁区游戏
steam卖不了国人,中文原生小黄油跑去DL那个小市场,根本吃不到饭
所以只能走众筹路线了,众筹那可是超级毒瘤……

uswhzh 发表于 2021-6-22 09:24

关键steam推荐系统离谱,点进去一个推荐就全是小黄油了,免费宣传6元也值。

华安9527 发表于 2021-6-22 09:29

苏西踩到我了 发表于 2021-6-21 22:49
这种小黄油对个人来说是很赚钱的,关键是活简单能自己干,分钱的人少

cg和立绘贵,丰俭由人,我整好一点算 ...
能卖十万想太好了,之前参与的两款都只能卖个1000份,问了这还算买的不错的,很多黄油就买个几百份完事

DL平台
其中有一作也登录了蒸汽平台,也没卖几份的

pf67 发表于 2021-6-22 09:30

11区本来购买力就是渣渣了,dlsite现在又要梯子

能上steam肯定比dl上好太多

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

yla 发表于 2021-6-22 10:44

steam能退款的,之前上steam的国内开发者直接新作里吐槽前作内容太少退款率高达3成

bxcds 发表于 2021-6-22 11:05

多卖一份算一份吧

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

wlee 发表于 2021-6-22 12:16

BreezeCat 发表于 2021-6-22 12:21

这种小黄油对个人来说是很赚钱的,关键是活简单能自己干,分钱的人少

10万份?恐怕很难吧

矩形冰块 发表于 2021-6-22 12:35

也没那么贵,贵的都是各种圈子内的画师,路人画师真心不值钱。
声优也是,记得在某个黄油声优博客见她提过,录音弄了一周才5w日元。

ds2008 发表于 2021-6-22 12:58

小黄油就跟同人志创作差不多,是个人或者同人社团制作的小成本游戏。能卖几百份就算不错,上千份算成功了。当然每年可能会有一些爆款,但任何行业排除掉金字塔底部,只看塔尖那部分,全部都是暴利行业。

AIDSL 发表于 2021-6-22 19:24

pf67 发表于 2021-6-22 20:55

mirror2众筹失败,这行业也不是很赚钱

我觉得这纯粹是宣传问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

frankCC 发表于 2021-6-22 21:14

mirror2众筹失败,这行业也不是很赚钱
subverse最低目标才5W英镑,最高100W英镑
神界原罪1最低目标都只有40W刀,
mirror2最低目标设定个50W刀,这明显是没逼数。
页: 1 [2]
查看完整版本: steam上的小黄油到底赚钱吗?