Anonymous 发表于 2021-6-18 15:27

zzy516232108 发表于 2021-6-18 15:29

可以理解其实
我很多同学都在等空洞骑士续作,我这时候推荐他们玩银河战士和恶魔城,但都说土/难/没有空洞味/画面好差啊
很难不怀疑游戏品味是不是有问题

升职加薪 发表于 2021-6-18 15:29

masterzx 发表于 2021-6-18 15:30

yzj134100 发表于 2021-6-18 15:32

尼玛哦,我看完这些贴都不想用任亏券换了

电磁炮233 发表于 2021-6-18 15:32

升职加薪 发表于 2021-6-18 15:29
肯定比xxxx(这几年很火粉丝很厉害的一款银河城游戏)好玩算不算暴论?

空洞骑士配吗?

aaronluray 发表于 2021-6-18 15:33

天天搁这乞讨有意思么?只有你自己觉得自己很感动人吧

stair楼梯 发表于 2021-6-18 15:40

挺尴尬的只要他做的好大家都会去买,而不是跟风一波然后吃灰,水银蒸汽的归来虽然普遍评价较低,但我个人玩的觉得还是在及格线上,当然也希望他听取玩家的意见在m5里积极改善,另外还是建议新人可以去试试老任怀旧模拟器里试试超银,毕竟时间回溯确实大幅度降低了难度

wuzhou6058 发表于 2021-6-18 15:42

升职加薪 发表于 2021-6-18 15:51

奈奈未喵 发表于 2021-6-18 16:10

这个时代恶魔城和银河战士都变小众了 但我觉得这次没准儿卖的好 毕竟这两年ns出圈了 买游戏和玩游戏变成了两件事

李可 发表于 2021-6-18 17:23

电磁炮233 发表于 2021-6-18 17:26

李可 发表于 2021-6-18 17:23
恶魔城玩的挺开心,银河战士是真的有点土,我反正受不了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上 ...

你这个土是我理解的黑楼教父说士官长土的那个“土”,还是字面意思的土啊。。。

ouyang菌 发表于 2021-6-18 17:27

masterzx 发表于 2021-6-18 15:17
我本来以为在国内没小众到这么惨的地步,
但我逛了一圈包括泥潭在内各大讨论区之后得出(自以为是的)结 ...

你这么一说,突然想起来m系列冷到prime2,3甚至没有汉化,这也导致我这个英语丈育mp系列只玩了1不过我还是坚信只要m5不拉跨,一切都会好起来的,正如我相信楼主最终做法既不能拉高销量也不会降低销量,游戏销量和质量还是有很大关系的。从fc开始就一直作为老任第一方游戏质量扛把子之一的m系列,即使不能像塞尔达系列那样一蹴而就,也一定能慢慢重回巅峰

dogod 发表于 2021-6-18 17:42

不如楼主再开个抽奖楼,送十份m5,至少可以稳定增加十份销量

masterzx 发表于 2021-6-18 17:49

rt7539515 发表于 2021-6-18 17:59

银河战士整个受众就这么多,你指望再扩大只会拉低风评。

MikawaFumika 发表于 2021-6-18 18:05

我怀疑泥潭的很多人跟我不在一条世界线上,萨姆斯归来评价有争议是真的,但是总的来看不是多半好评么

被击坠王 发表于 2021-6-18 18:12

华人婆娑罗上个外网发帖有什么难度

hellightning 发表于 2021-6-18 20:57

虽然不喜欢翻别人发帖记录,但三天发十三个帖子真的正常吗......

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-18 21:03

这系列国内一直没热度是有原因的,最核心的问题是卖相不太好,美术不对国内胃口,要我说萨姐丢了头盔卖相都能好十倍,操纵的角色从现在的眼光看就不怎么吸引人,而且我估计这一代国内也火不起来,2d横板直接就被归类到4399大类里去了

jimclack 发表于 2021-6-18 23:55

m5卖相也不好smt4卖相也不好,真和我哥们说的一样看老任直面会感觉老任活在上个时代啊
不过其实我挺反感那种游戏如果卖不到xxx份我们就不出了这种威胁或者虽然没说但是实在这么做了的,我的回答就是爱出不出

peh 发表于 2021-6-18 23:58

lz充分展现了一粉顶十黑,哪怕是放在老古董作品上也一样成立

laputahao 发表于 2021-6-19 00:05

peh 发表于 2021-6-18 23:58
lz充分展现了一粉顶十黑,哪怕是放在老古董作品上也一样成立

楼主还好吧 有些婆罗门真是能给人看乐了 本来这俩游戏的美术风格设计风格都相当有时代局限性 不是mother这种超越时代让后世游戏一个个学起来的 也不是doom这种真的脱胎换骨了现在也酷得起来的还看不起人空洞骑士呢

jy123456 发表于 2021-6-19 06:19

wjbdasd 发表于 2021-6-19 07:21

上次的2代重制版评分也有87还是88,这次如果能上90,那水银蒸汽也算是借着ip打响了自己的名声

wwwneal 发表于 2021-6-19 08:36

LZ这么卖力,系列前作一定没少买吧?

电磁炮233 发表于 2021-6-19 09:06

laputahao 发表于 2021-6-19 00:05
楼主还好吧 有些婆罗门真是能给人看乐了 本来这俩游戏的美术风格设计风格都相当有时代局限性 不是mother ...

密特罗德不是超越时代你在开玩笑吗?银河城游戏不比motherlike多几百倍?

—— 来自 S1Fun

火的意志 发表于 2021-6-19 09:44

laputahao 发表于 2021-6-19 10:13

电磁炮233 发表于 2021-6-19 09:06
密特罗德不是超越时代你在开玩笑吗?银河城游戏不比motherlike多几百倍?

—— 来自 S1Fun ...

玩法和美术有什么关系啊 而且玩法是祖宗就比后代吊的话 德军总部岂不是宇宙第一fps 它是吗

zzy516232108 发表于 2021-6-19 10:16

这理由不是很实在也很真实吗,这些理由不和到底好不好玩挂钩,但是却能真实的阻挡部分玩家的游玩意愿,单 ...
没有别的意思,但是银河战士和恶魔城的战斗强度明显没有空洞高吧,我们这里不提DLC和各种试炼,就说本体。
且不说恶魔城有各种OP武器还能升级,打不过就去升级,银河战士稍微注意下收集的话萨姆斯本人就是血牛。可以血换血过,空洞不行啊,本体进泪城以后高塔的六个骑士那里我卡了一个礼拜,后来我才通过法术过了。

当然你要是觉得空洞就是比恶魔城(月下以后的恶魔城)和银河战士难那我也没办法。

至于画质差,月下是PS的,剩下基本都在掌机。超银在sfc上,剩下也基本在掌机上(FC和GB的两作质量不好就算了),最新的2D银河战士没记错的话是3DS的萨姆斯归来。
大部分直系作品都是近20年前的,你说画质差我不反对,没办法时间摆在这里。

但是说土我真的只能站出来嘲讽审美了。
大部分月下后的恶魔城是IGA铁三角做的,你可以去查查小岛文美的设定集,再看看游戏实际画面,我真的不清楚哪里“土”了。
银河战士里萨姆斯黄色铠甲下面是个凹凸有致的美女,各种外星球的设计,各种环境设计也都是非常有科幻味道,我真不清楚哪里“土”了。

最后至于没有空洞味,我先不追究到底是儿子像爸爸还是爸爸像儿子的来龙去脉。我先抛出一个命题什么是“空洞味”,是大部分NPC都不说人话,还是跳跳乐,还是高难度战斗,我暂且蒙在鼓里。

大概就是这样。
另:我个人非常讨厌空洞小将,如果层主是空洞小将的话可以不要浪费我时间吗。

ouyang菌 发表于 2021-6-19 10:21

玩法和美术有什么关系啊 而且玩法是祖宗就比后代吊的话 德军总部岂不是宇宙第一fps 它是吗 ...

超银确实是超越时代的啊,不说史上最佳,至少人家在gamerankings闭站前也是排历史第八的,在玩家和媒体中也是有口皆碑,超银的像素风也不会很过时吧,至少是sfc上画面最好的那一档,现在看也不会很难受

电磁炮233 发表于 2021-6-19 10:23

玩法和美术有什么关系啊 而且玩法是祖宗就比后代吊的话 德军总部岂不是宇宙第一fps 它是吗 ...

FPS是游戏类型,Metroidvania是genre?何况超银本身就是这类游戏的标杆,反观mother,我是真不知道mother的美术对后世有啥影响了

汪达 发表于 2021-6-19 10:40

这理由不是很实在也很真实吗,这些理由不和到底好不好玩挂钩,但是却能真实的阻挡部分玩家的游玩意愿,单 ...

说一个游戏土,应该就是在嘲讽该游戏玩家的品味吧……

laputahao 发表于 2021-6-19 10:49

ouyang菌 发表于 2021-6-19 10:21
超银确实是超越时代的啊,不说史上最佳,至少人家在gamerankings闭站前也是排历史第八的,在玩家和媒体中 ...

没说超银在当年不好啊 是说现在这个5代的美术真的可以再接近一点当下如果说萨姆斯的装甲这一点是祖宗之法不可变完全可以理解但光照和室内的美术真的不好看(山洞就非常好) 不是画质的问题 画质绝对达标甚至超标 每一个光效单独看都没毛病挺不错 但整个画面的光照就很杂乱 室内金属材质的反光很奇怪 看起来就像是玩具 而不是太空舱 总而言之 这美术和空洞骑士放一起 绝对是空洞骑士更加吸引新玩家

kletka 发表于 2021-6-19 11:20

喜欢他你就买就是,你这样更像是在为了传播某种宗教福音一样的自我感动

ssd 发表于 2021-6-19 11:40

乞丐?

火的意志 发表于 2021-6-19 11:40

zzy516232108 发表于 2021-6-19 12:06

火的意志 发表于 2021-6-19 11:40
我的重点并不在于是不是真的“难,土,画质差”,而是说,很多人第一印象就是这样,而这些感觉阻挡了他们 ...
那我想说的是空洞小将觉得空洞就是神,是上帝赐予他们的礼物。别的银河城游戏都是垃圾。
比如:
恶魔城银河战士画面不行,ori空有画面没有玩法,墨西哥英雄大乱斗画风不喜,血污什么垃圾建模,黑暗之魂画面也垃圾,玩了一圈回来和我说哎呀怎么空洞like这么少呢?然后天天和我抱怨说续作死活不出。

我不知道该说什么,是新生代玩家和旧玩家不可消除的隔阂吗?还是说就是某种信仰?想了半天我也只能说他们品味不行了呗,不是没有道理的。否则我没办法找到一个能自圆其说的办法。

BreezeCat 发表于 2021-6-19 13:11

看起来就是反串黑银河战士的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 外网论坛上也出现了许多请大家买银河战士5的请愿!