KET 发表于 2021-6-17 16:09

JRPG三选一,破晓传说,猛汉物语2,真女神转生5

其实我不怎么玩JPRG,但今年好几个JPRG大作就有点想试试,全买是没可能了,主要没时间玩。
不知道标题三个哪款更合适点。
先说一下我的状况,传说系列从PS2时代的宿命传说2开始大部分都玩过,甚至当年的薄暮(宵星)还买过360和ps3两次。
但传说目前一部都没有通关。。。这游戏流程实在是太长了,剧情也不算吸引我(包括当年大受好评的深渊和薄暮(宵星)。
不知道是剧本问题还是演出问题,总之就是略显平淡,过剧情就像看流水账,没有张弛有度吸引人看下去的感觉。
传说系列的剧透都没看过,更没云过,目前唯一有看过结局动画的只有宿命传说2的结局(当年游戏杂志光盘里送的)
这次的破晓传说主要是是看上白毛(粉毛?)妹子,无它尔

猛汉物语2嘛,毕竟是卡普空出品,流程应该会有保障(指很短)。
猛汉物语1没玩过,2看起来还行,反正只要流程做得足够短,努力一下应该是最有可能通关的一个。

真女神转生5感觉这次人气还挺高的。。这系列也是3代开始就接触了,但从未通关任何一作。
目前演示看完也没找到兴趣点,不知道有没有买的必要。

---------

其实打完这么多我感觉自己其实最倾向于破晓,就是真的很担心它流程太长
顺便问问破晓豪华版DLC道具官方有没有公布过是啥,会不会单卖?
要是有经验双倍之类的作弊道具那还挺有用的,可有效节约时间。
而且我看破晓购买界面还有个提示,说游戏内置氪金要素??

七氷 发表于 2021-6-17 16:12

闲流程长,别玩jrpg了,普遍50小时以上

MikawaFumika 发表于 2021-6-17 16:12

唯一想买的是绯红结系,这三个都不想买

虚无连斩 发表于 2021-6-17 16:12

我认为首先排除真女……系列难度一直不低

咸鱼高达 发表于 2021-6-17 16:13

对我来说是破晓>真女5>怪物2
传说系列的内购服装最多,道具包经验包也是有的

电磁炮233 发表于 2021-6-17 16:14

黎轨、新美妙世界不香吗

宛若青空 发表于 2021-6-17 16:14

这三个我都会玩,不过最期待的是《破晓传说》也第一推荐,至于担心流程太长不是没可能,不过确实可以买一些追加道具经验包之类的东西提升攻略速度吧

豪华版的DLC道具具体内容还没公布,按以往推测应该也是一些官方金手指之类的
以后不出意外也会单卖。

(PS. 所有有DLC内容的游戏都会写上内置付费内容要素)

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-17 16:14

这三个里面从宣传看最靠谱的肯定是破晓传说,万代这次野心估计不小,画面大幅度进化更新,剧情看起来也是最王道的那类,各方面都看起来很稳,mhs2系统还是一代的话估计还是差点意思,而且还是自选性别的主角估计没有各位期待的展开,真女神转生就不算很适合大众的游戏,你以前从没通关过估计这次也不行

wyy123 发表于 2021-6-17 16:16

全买,先买再说,玩不玩是另一个问题了。

医生狼多 发表于 2021-6-17 16:16

这三时间都隔了两个月差不多,时间应该不是什么影响选择的因素

KET 发表于 2021-6-17 16:17

电磁炮233 发表于 2021-6-17 16:14
黎轨、新美妙世界不香吗
轨迹唯一通关的是FC,村姑可爱。
SC我都开始玩不下去删游戏了。。。亏我SC和3RD还正价买了2次
美妙世界原版就玩过,当年觉得操作繁复,玩不下去,当年还有个西格玛回声,也是玩不下去

laoz 发表于 2021-6-17 16:17

DLC道具会单卖,具体是什么没说,按照以前的来看就是官方金手指,也就是你说的类似经验双倍这种,但是是技能熟练度翻倍,等级是直接升级
氪金要素就是DLC

ygy52145214 发表于 2021-6-17 16:17

下周就有二次元控制了,先玩这个吧

红魔馆的糖 发表于 2021-6-17 16:19

这几个都还没出呢,到时候看看评价再买呗

ff2077 发表于 2021-6-17 16:23

二次元控制吧

天成小次郎 发表于 2021-6-17 16:23

緋色焰華 发表于 2021-6-17 16:24

基本没玩通过rpg那明显是不适合这类流程长的游戏嘛……何必还要勉强自己入新

77is77 发表于 2021-6-17 16:24

The_Fool_ 发表于 2021-6-17 16:24

这种情况适合买实体版,玩着感觉不合适就出二手回血嘛

至于TOAR的内购...我给你看几个典型吧
一般内购:
https://p.sda1.dev/2/db748477b1e523af254d37a74c953f7c/2021-06-17_161744.png

DLC式内购:
https://p.sda1.dev/2/af58b8421ad79d2e9e200b41c33840e0/2021-06-17_161845.png

系列前作:
https://p.sda1.dev/2/7c65dc42a75d3c8d4f7e4b1d3a474d30/2021-06-17_162022.png

zxlice 发表于 2021-6-17 16:25

挺看好破晓传说

zxlice 发表于 2021-6-17 16:25

物语2子供向怕是没啥意思,1也没啥意思,玩不下去

假山君 发表于 2021-6-17 16:25

当然是全都要

Rinne70 发表于 2021-6-17 16:28

jrpg都是又臭又长的,如果要短的那就都别买,我个人更推荐toar,毕竟你都说了你几乎全系列都玩过

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

EigenVesper 发表于 2021-6-17 16:33

这三个我觉得还是破晓传说,真女神转生平常不玩jrpg的肯定更玩不进去,mhs2如果跟1一个样优先级也不高,各方面来说破晓传说都是看起来更适合的那一个,而且没准to提升了画质就把流程长度砍了就时长没那么久了(希望不要)

kara2000 发表于 2021-6-17 16:40

有这发帖的功夫,努力工作争取财富自由不就有钱有闲了

kzf 发表于 2021-6-17 16:41

破晓会登录pc吧,嫌刷级慢啥的可以叮啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

KET 发表于 2021-6-17 16:42

感谢诸位建议,已决定入破晓。
妹子衣服又多,还有作弊道具,努力一下应该还是能通关的吧
会这么早问是因为猛汉物语2快发售了,如果不慎手滑买了物语2我就铁定不会买另外俩了,我是真的三个只选一。。。。

Booorunestud 发表于 2021-6-17 16:46

泥潭反买

KET 发表于 2021-6-17 16:46

kara2000 发表于 2021-6-17 16:40
有这发帖的功夫,努力工作争取财富自由不就有钱有闲了

这跟钱和闲又什么关系?
我只狼和生8都通关6周目了,当初预购的FF7re还停在第四章,DQ11S才刚遇见红衣萝莉
P5S,尼尔伪装者甚至都还没打开过。只是不喜欢慢节奏推进游戏罢了。。。

BREEEEZE 发表于 2021-6-17 16:46

没玩通过还买,是不是一种抖M的表现

johan·liebert 发表于 2021-6-17 16:49

KET 发表于 2021-6-17 16:50

BREEEEZE 发表于 2021-6-17 16:46
没玩通过还买,是不是一种抖M的表现
“说不定这次就通了呢?”
结果从ps1时代到现在通关的RPG只有FF7(原版),FF7CC,FF10,KH,FF12,空轨FC,P4G,FF13,FF15,八方旅人,尼尔2,P5R。
DQ也是历代都买的,目前为止通关数量为0

qiyu1234 发表于 2021-6-17 16:51

从游戏角度推荐是破晓了

但是富泽这个制作人啊,我以前看过他一些采访(特别是华语媒体的),emmm,怎么说呢,希望他发售前后把住嘴巴上的门,别口嗨

宛若青空 发表于 2021-6-17 16:52

其实FF7Re作为RPG时长算蛮短的了,直冲主线打得快的二三十小时就通关了;不过楼主到现在还停在第四章难道是因为玩过原版所以没什么动力推么

BREEEEZE 发表于 2021-6-17 16:54

KET 发表于 2021-6-17 16:50
“说不定这次就通了呢?”
结果从ps1时代到现在通关的RPG只有FF7(原版),FF7CC,FF10,KH,FF12,空轨FC ...

你这里面有些流程也不短,还是口味比较叼,跟长度关系不大

vmon 发表于 2021-6-17 16:55

所以为什么不选择一发泥潭唯一指定JRPG,XB2吗

a2042312 发表于 2021-6-17 16:55

既然不是很感兴趣也不用追求首发吧,等都玩过了评价出来了再入手也不迟。

KET 发表于 2021-6-17 17:00

宛若青空 发表于 2021-6-17 16:52
其实FF7Re作为RPG时长算蛮短的了,直冲主线打得快的二三十小时就通关了;不过楼主到现在还停在第四章难道是 ...

我以前很喜欢FF7就是因为快节奏的叙事,爽快的展开,以及不话痨的主角。
但是FF7RE气质感觉变了不少= =
就像一部原本12集的美剧,硬是翻牌成50集大型国产电视连续剧。。。。
而且我真的很喜欢原版,所以有点完美强迫症吧,要我把原作割裂成几段来看总觉得很不舒服,
我宁愿它全部出完一次性玩通。所以这次尤菲也第一时间买了,但不会打。
等有生之年出完了再一次性体验好了。
其实MGS5也是,就因为它可能永远出不了完整版了。。。搞得我至今都不想玩。看到喜欢的作品残缺不全只会令我难受。

来看你 发表于 2021-6-17 17:13

任天索尼子 发表于 2021-6-17 17:16

肯定是破晓啊 画面最好 制作体量也是最大的

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2 3
查看完整版本: JRPG三选一,破晓传说,猛汉物语2,真女神转生5