七夜美琴 发表于 2021-6-17 15:58

虽然说电影化游戏玩多了腻。

泥潭普遍论调是重脚本演出的第三人称OO游戏除了播片一无是处。
那么有顽皮狗这样的播片游戏推荐吗?就是那种第三人称、箱庭、脚本演出很多,有一定关卡设计的。
1.顽皮狗全家桶玩过啦。
2.新古墓三部曲也通了。
3.细胞分裂56挺好玩的。
4.我想不出别的例子了所以播片游戏真的很多吗?

Rinne70 发表于 2021-6-17 16:00

访问ps商城找第一方,要多少有多少

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nea 发表于 2021-6-17 16:03

你这记住的都是好的啊,才会讨论优缺点
做的烂的都没讨论的价值

makar0601 发表于 2021-6-17 16:04

瘟疫传说,瘟疫传说好歹体验很新鲜。顽皮狗那搬箱子挂绳子爬梯子画面好点就吹goty属实受不了

CCMkIII 发表于 2021-6-17 16:10

……蝙蝠侠?

Renkonsai 发表于 2021-6-17 16:10

CROSS DAYS

KET 发表于 2021-6-17 16:14

如龙见参,
印象很深的是有段演出是桐生和伊东夕阳对决,谁赢了谁去跟小次郎决斗,
这段剧情纯演出了大概有40分钟,看得我都快睡着了。。。
这段过后直接删了游戏。

还有就是,小岛秀夫作品

seki_m 发表于 2021-6-17 16:18

mgs4

IRIS虹 发表于 2021-6-17 16:20

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:25

主要是突然想到,包括楼上说的恶灵附身、第一方战神4、生化危机、瘟疫传说之类的,也都是几年前的游戏了,近几年还有这种制作比较精致的游戏吗?

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-6-17 16:28

去年的tlou2

精钢魔像 发表于 2021-6-17 16:33

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:25
主要是突然想到,包括楼上说的恶灵附身、第一方战神4、生化危机、瘟疫传说之类的,也都是几年前的游戏了, ...

刺客信条,如龙不都是
如龙的播片长得能让手柄关闭

rainsheep 发表于 2021-6-17 16:34

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-6-17 16:28
去年的tlou2

主楼都说了全家桶了

逸一死吾亦死 发表于 2021-6-17 16:36

十年前的电影、电视剧改编游戏,试一试吧。
比如育碧代理的迷失,成功让我对这个类型的游戏过敏了。

arikado 发表于 2021-6-17 16:41

之前的超凡双生那个系列,最近的灵媒?

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:44

arikado 发表于 2021-6-17 16:41
之前的超凡双生那个系列,最近的灵媒?

超凡双生一般但是,灵媒是什么游戏,恐怖解密?

vigilance 发表于 2021-6-17 16:45

地铁算不算

哈罗 发表于 2021-6-17 16:46

死亡搁浅,结尾直接放部电影让你看个饱

Joccy 发表于 2021-6-17 16:47

arikado 发表于 2021-6-17 16:52

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:44
超凡双生一般但是,灵媒是什么游戏,恐怖解密?

解谜看片恐怖(?)游戏……我觉得挺符合要求的。

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:53

Joccy 发表于 2021-6-17 16:47
看这楼的回复就明白了,没几个。
能熟练的在游戏里运用电影技法是项稀缺技能,泥潭一贯喜欢隔空打靶 ...

确实,近几年除了顽皮狗以外镜头演出运用得最好的其实是那个逃出生天,虽然游戏流程很短,然后每个部分细究也比较俗套(像神海重新排列组合一样),但是演出真的很好看,尤其是医院追逐那一关。
然后同类型的游戏基本就没多少了,所谓开放世界大地图玩起来总感觉不够精致。

kletka 发表于 2021-6-17 16:57

看上面提如龙,我推荐下木村如龙(审判之眼),虽然剧情一般般还特别中二,但是这游戏战斗演出做得特别电影化,简直就像在看什么武打片一样

如果不追求场景开阔的话,我推荐死亡空间,剧情演出很强,恐怖气氛不错

不追求第三人称的话,最近几年的耻辱系列,还有同工作室的掠食(prey)
Remedy工作室的游戏与其说的电影化不如说是电视剧话,最典型的就是量子破碎

暮光こころ 发表于 2021-6-17 16:59

额,漫威蜘蛛侠没人说吗?比较完美地符合楼主的要求

盲目者 发表于 2021-6-17 17:14

教团1886

clover293 发表于 2021-6-17 17:33

如龙日剧化越来越严重吧,电影化其实讲真也就索尼那几个在搞了,水晶动力本来也在搞,但估计不赚钱现在去搞复联和银河护卫队这种了

红魔馆的糖 发表于 2021-6-17 17:35

IRIS虹 发表于 2021-6-17 16:20
生化重置之后的作品,恶灵附身,除了播片不是特别多之外都挺符合的

如果拨片游戏都有这种水平的gameplay 游戏业界就如同天堂了

Bzesii 发表于 2021-6-17 17:52

游戏内容和播片方面都无可挑剔的我提一个gta4,个人开放世界电影化游戏的最佳,剧情质量、游戏基调和人物塑造都让我感到满意

治丧委 发表于 2021-6-17 19:35

madcow 发表于 2021-6-17 19:45

虽然LZ说要有一定关卡设计,不过顽皮狗那些一个特色我觉得是老奶奶(也能玩的)游戏,关卡设计大概可能更多是视觉上的
所以生化啊死亡空间这种还是有正儿八经战斗设计和难度的就别算上了吧,你们是不是觉得TPS类带点播片的全都是。

我提一个alan wake和量子破碎

Guildenstern 发表于 2021-6-17 21:38

Racyjackman 发表于 2021-6-17 21:39

试试新战神?

ペチャパイ 发表于 2021-6-17 21:50

明明说“播片”,又要
第三人称、箱庭、脚本演出很多,有一定关卡设计
限制条件这么多当然没有啦。

你把荒野之息定为5分,游戏业界连一个及格的都没有。典型前提有问题,还谈什么结论。

fenrir 发表于 2021-6-17 22:00

死兔子,快回来洛英,送你米莱西安法杖

老纪 发表于 2021-6-17 22:59

七夜美琴 发表于 2021-6-17 23:00

ペチャパイ 发表于 2021-6-17 21:50
明明说“播片”,又要
第三人称、箱庭、脚本演出很多,有一定关卡设计
限制条件这么多当然没有啦。

这不就是坛友集体批判的顽皮狗全家桶系列么。
第三人称,箱庭,脚本演出很多,有一定关卡设计,线性。
听坛友那么说,我以为很常见的。

Sorcerian 发表于 2021-6-17 23:08

laputahao 发表于 2021-6-18 00:35

vigilance 发表于 2021-6-17 16:45
地铁算不算

要是都有地铁的gameplay和关卡设计 游戏界也是春天了

塞斯克法 发表于 2021-6-18 00:45

暴雨?

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

JAS39-Gripen 发表于 2021-6-18 01:00

我接触战神1的时候就是纯看播片云的。

每到播片前都是战斗结尾处,所以对剧情理解影响不大。而且确实有看动作片的感觉。
当时08年这样吧,还传出过消息说战神系列考虑出真人剧。但最后我感觉这作品还就应该用游戏来展示。要不然真人剧血流成河的会过于R级

战狼PTSD 发表于 2021-6-18 01:07

页: [1] 2
查看完整版本: 虽然说电影化游戏玩多了腻。