ace8848 发表于 2021-6-18 01:14

千本blur 发表于 2021-6-18 01:48

我觉得老游戏挺好的,玩到一定进度,给你一段远比实机画面好的渲染CG当奖励。

Kaltsit 发表于 2021-6-18 01:53

这方面的问题在于几乎所有的3D游戏都在搞播片演出,很多时候其作用已经从表现手法变成偷懒方式了,带来的玩法和剧情的撕裂感令人腻烦。

正是因为如楼主所求的优秀的电影化游戏很少,才反应出大部分这类要素都很鸡肋。

血狂毘沙门 发表于 2021-6-18 01:54

我玩过顽皮狗之外最有神海味的就是嘴臭制作人的逃出升天了
而且这游戏感觉趣味性比神海还高 演出也不差 就是短了点

罐头卡 发表于 2021-6-18 02:08

特殊行动:一线生机
线性流程的TPS。播片和小演出印象中不少,剧情也很有意思。

laputahao 发表于 2021-6-18 02:10

千本blur 发表于 2021-6-18 01:48
我觉得老游戏挺好的,玩到一定进度,给你一段远比实机画面好的渲染CG当奖励。 ...

很多东西现在都做不出来吧 ff9飞空艇进城那确实配称最终幻想 这些东西和ff13那种几个人尬聊一点屁事都得播片是两种东西了 如果能和现在的动作游戏一样 ff13变成一边跑路说话或者一边打架一边说话 观感体验能好不少 当年ff可是能把剧情演出完美融合进回合制战斗的怎么就这个样子了呢 现在想起来还是气

2517君改二 发表于 2021-6-18 02:25

BigLittle1999 发表于 2021-6-18 02:25

虽然说电影化游戏玩多了腻
lz说的玩多了原来是指部数多吗。我光是玩一部神海4玩到后面章节都要顶不住歇一会儿,切个动作类游戏解解腻

23号麦子 发表于 2021-6-18 02:28

喷了,这楼里推荐的都是什么东西
顽皮狗这种风格的叙事做得好的只有两家,顽皮狗和R星,特点是叙事的同时往往玩家也得操作
小岛战神之类的叙事完全不是一个风格

凶手 发表于 2021-6-18 02:30

七夜美琴 发表于 2021-6-17 16:53
确实,近几年除了顽皮狗以外镜头演出运用得最好的其实是那个逃出生天,虽然游戏流程很短,然后每个部分细 ...

但是大镖客2的演出还是很厉害

凶手 发表于 2021-6-18 02:35

laputahao 发表于 2021-6-18 02:10
很多东西现在都做不出来吧 ff9飞空艇进城那确实配称最终幻想 这些东西和ff13那种几个人尬聊一点屁事都得 ...

所以甘蔗的文章还是挺有价值的 ffb学cod没错 问题还是在于没做好

KET 发表于 2021-6-18 02:36

时代真是变了。。小时候看到大演出的过场巴不得把场面录下来反复观看,
没想到二十年后的今天居然会因为过场太多怒删游戏。
小时候电玩杂志光碟送的都是些OP啊,过场CG,游戏“电影”(其实就是剪辑)啥的
自己买游戏也会找演出多的作品,感觉这样才像大作。而如今已经只在乎gameplay了

supperbatman 发表于 2021-6-18 03:01

tlou真不算拨片,对操作要求蛮高的

hotsmile 发表于 2021-6-18 03:17

什么是播片啊,有硬性要求播片总长度和gameplay的时长比例多少吗?

Ironman_mk5 发表于 2021-6-18 05:16

KET 发表于 2021-6-18 02:36
时代真是变了。。小时候看到大演出的过场巴不得把场面录下来反复观看,
没想到二十年后的今天居然会因为过 ...

当年ps2就被吐槽过是播片机不少游戏的cg又臭又长,不过ps2用dvd介质的宣传点之一就是dvd级的过场动画也没办法

芷雅居 发表于 2021-6-18 21:06

页: 1 [2]
查看完整版本: 虽然说电影化游戏玩多了腻。