Rary 发表于 2021-6-16 13:48

XB2可是S1坛游,自然没法比

Remnant 发表于 2021-6-16 13:57

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-16 14:23

这就是经典JRPG的模样。
剧情也是随着你对伙伴了解的深入逐渐升温,如果想要惊天地泣鬼神的中二故事它反倒是没有

fantasy437 发表于 2021-6-16 14:27

很传统的日式RPG,看习惯吧

NaYo丶 发表于 2021-6-17 16:18

时间显示不是直接看地图的光影么

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kanaviz 发表于 2021-6-17 16:27

鸡翼大绅士 发表于 2021-6-17 16:31

需要情怀滤镜?我第一次接触dq就是11,觉得挺好玩啊,后面玩了5就感觉有点累人了

xell2alex 发表于 2021-6-17 16:32

我玩到伙伴分开后要把经历过的地图再走一遍也有点玩不下去了
要我说的话DQ11就是各方面都非常稳,稳到有点无聊但又挑不出毛病
感觉各种体验温吞却又耗时间的内容太多了,记得当年玩8的时候感觉利落得多
还有一点就是角色,感觉除了老罗一个都不喜欢

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-17 16:33

dq的故事主要童话味太重了,我也欣赏不来,玩着想睡觉,系统也很古早,国内最吃香的还是ff那一系发展出来的逼格炫酷感拉满的jrpg,比如坛游xb2,你玩不下去真不是你的问题

jesuswjx 发表于 2021-6-17 16:35

dq玩不下去正常,这系列只在日本火是有原因的,上面有人说是日本仙剑我觉得挺准确的。。。

余情自取 发表于 2021-6-17 16:38

我是玩了不到一个小时就搞不动了。。
像什么p5r,ff7r,xb2都有各自的爽点来鼓励玩家继续深入,即使有缺点但还是瑕不掩瑜。抱着dq11s能跟前面三者并列的想法去玩,结果得到的前期的反馈实在是太糟糕了。

hl氏 发表于 2021-6-17 16:39

第一章也很有趣,就想玩这种传统味,到了第二章没想到风格猛转剧情很有趣玩到深夜不想睡

Geminize 发表于 2021-6-17 16:41

AD 发表于 2021-6-17 17:03

确实不是你的问题,这一作前半就是我玩过的体验最差的DQ,但是后半就找回系列作那味儿了

永远的访客 发表于 2021-6-17 18:29

不开强敌限制前我也这感觉
开了强敌后特别珍惜每一段剧情推进,立刻感觉不一样了

kepling1 发表于 2021-6-17 18:42

hotshotgg 发表于 2021-6-16 11:36
纯正JRPG的话,FF3/FF9/FF12/FF14,真3/P3/P4/P5,这些都挺喜欢的,最喜欢的是FF3。

真三主角不一样是无口吗……

suzakushi 发表于 2021-6-17 18:51

和情怀有什么关系,我DQ11第一次接触的DQ,玩完就是相见恨晚爱不释手的感觉。然后就开始补以前的作品了。看了这么多DQ11的帖子,只能说这系列真的要对电波。

天才名名 发表于 2021-6-17 18:59

DQ11应该和XB1放一起比,都属于老派JRPG了,说白了被现代派的XB2和P5完爆
别不承认,JRPG的未来就是二次元,谁媚宅做的好谁牛逼。 老派JRPG也就老Ass喜欢,你问问90后谁要玩这种,JRPG二次元媚宅化,不管老ass和新世代都玩的下去,自然会成为市场的绝对主流

mlfans 发表于 2021-6-17 19:04

这么看DQ11还挺吃电波的,给我周围几个上班族朋友玩都挺开心,主要是剧情节奏很好,剧情的时候放心看剧情,练级的时候就专心练级。每个剧情间隔差不多半小时,迷宫也是15分钟左右的量,很适合上班族每天分开打一段。

楼主你是不是一口气打下来的啊?感觉一口气连着打可能真有点影响。

lpzhg 发表于 2021-6-17 19:23

其实dq系列对我来说最强的就是玩着舒服,其他的rpg包括ff在内没一个能有这种感觉

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

西野秋良 发表于 2021-6-17 19:33

我觉得很好玩,以前也没玩过DQ。
只能说确实分人吧。

月华驱霾 发表于 2021-6-17 19:34

这种不能说是问题吧,只是每个人的口味不同而已。

lucky117 发表于 2021-6-17 20:21

玩到40小时就烂尾,省掉后半重复继续浪费生命

absaki 发表于 2021-6-17 20:51

77is77 发表于 2021-6-17 21:01

乔西 发表于 2021-6-17 21:21

传统艺能人妖不屎么?

sslink 发表于 2021-6-17 21:29

这就是过于传统的感觉,不过我最不喜欢的是鸟山明人设,

faniod 发表于 2021-6-18 01:36

绝对不是你的问题,在我这里DQ11是个各方面都能打及格线(除了音乐!音乐不及格)的游戏,加在起来的总分高可能是它评价高的原因,各方面做得都挺完善的,该有的都有,可游玩内容足够丰富。
但问题也是,各方面都没有特别好的……从人设 场景 剧情 对话 战斗 到赌场小游戏,我除了支线任务的奖杯全都拿了,将近一百个小时,除了序章和罗章之外没有什么让人留恋的地方,可能真的就是不对电波吧。

mlfans 发表于 2021-6-18 08:01

faniod 发表于 2021-6-18 01:36
绝对不是你的问题,在我这里DQ11是个各方面都能打及格线(除了音乐!音乐不及格)的游戏,加在起来的总分高 ...

DQ也不需要留恋什么的吧,当初的国民游戏受众现在都是几十岁的社畜了,做出来就是为了让人一次性安安稳稳打完开开心心封盘的。

相比同期几个JRPG,有极强优点的同时或多或少也都有各种毛病,P5前期炫目UI新潮可惜中期开始节奏拖沓,XB2地图惊艳音乐动听演出优秀但细节小问题太多。

DQ相对就是那种每天玩一段,没有特别惊艳之处但也没不能接受的地方,安安稳稳打完就能封盘迎接下一段旅程了。

poy18 发表于 2021-6-18 08:04

系统太老旧了,受不了,还是玩某小厂的作品去,期待九月新作

神隐の馒头 发表于 2021-6-18 08:20

玩到了公主入队,索然无味

任天鼠smash 发表于 2021-6-18 08:35

DQ特别适合打完激烈的游戏后回来消遣一番

hosino 发表于 2021-6-18 08:39

我是玩到人妖单独剧情被恶心到了

拜拜 发表于 2021-6-18 08:51

好人不留名 发表于 2021-6-16 11:53
你的情况和我类似都觉得dq11一般,不过我会推荐你八方旅人,无论画面音乐战斗系统都非常有趣 ...

剧情老套

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lb19931118 发表于 2021-6-18 09:29

123能玩完,11玩不动.

Yui_hirasawa 发表于 2021-6-18 09:37

感觉楼主吐槽的挺准确的。
哑巴主角以及自定义主角名字,这两个旧时代遗毒确实挺恶心的,代入感降低很多。

影山银 发表于 2021-6-18 09:41

系统上的陈旧我倒感觉问题不大能玩下去,但是剧情太老套了,前半段的各种发展可以说都是看了开头就能猜到结尾这点让我接受不了

同归吧少年 发表于 2021-6-18 10:47

DQ要是有好听的bgm玩下去的动力都好些

升职加薪 发表于 2021-6-18 10:50

refiver 发表于 2021-6-18 10:51

问个问题,说系统很好玩的到底用不用他那个自动战斗

如果很好玩的话应该是不用的吧……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DQ11玩不下去是我的问题吗?