hotshotgg 发表于 2021-6-16 11:30

DQ11玩不下去是我的问题吗?

本人没玩过DQ前作,趁打折入了Steam的DQ11,玩了大概6个小时刚到港口,被整的有点不想继续了,说下自己觉得不太能接受的几个点。
1.主角纯工具人,不会说话不会表达,老家被抄了跟没事人一样该干嘛干嘛,代入感极差,后面也是别人说啥就是啥屁都不放一个;
2.剧情平淡都合多,刚开始找国王的时候主角被打入大牢还让人眼前一亮,后面几个小时感觉全是靠都合在推进;
3.地图设计拉胯,给我的感觉是很多地图纯粹是为了存在而存在,没感受到有所谓的“地图设计”,无处不在的空气墙,有跳跃但基本就是摆设,同时马也很微妙,骑马操作繁琐、手感垃圾,进战斗还要跳下来让人很无语;
4.一些细节设计有问题,比如有时间的概念却没有显示时间的地方,比如沙漠城市里的支线接了以后目标地却无法到达(而且那个任务的达成条件也很操蛋)等等。

其实日式演出这些尬一点也就尬一点我能接受,战斗和界面操作我能理解是为了DQ传统,画面卡通渲染虽然还是挺拉的也在可接受范围,但综合起来看怎么都不像是本世代JRPG扛鼎之作。
恰巧DQ11的评价又普遍很高,看来还是JRPG不适合我?

a12885084 发表于 2021-6-16 11:32

不如先说说你之前玩过啥RPG

升职加薪 发表于 2021-6-16 11:34

nihilxp 发表于 2021-6-16 11:35

a12885084 发表于 2021-6-16 11:32
不如先说说你之前玩过啥RPG

和XB2一起玩对比强烈,特别是战斗系统和大地图,然后就把DQ11弃了。

hotshotgg 发表于 2021-6-16 11:36

纯正JRPG的话,FF3/FF9/FF12/FF14,真3/P3/P4/P5,这些都挺喜欢的,最喜欢的是FF3。

ppks 发表于 2021-6-16 11:38

奈奈未喵 发表于 2021-6-16 11:40

ppks 发表于 2021-6-16 11:38
最不能接受的还是婚姻欺诈啊,我在贴吧里看有人信誓旦旦东莞承诺可以跟公主结婚于是买了11s,没想到结果就 ...

啊不能吗 那么到底能跟谁结婚啊

P-link 发表于 2021-6-16 11:49

我玩DQ11S时也有这感觉。邪神篇我直接坑了。
然后最近买了3DS版的DQ11,突然感觉对味了。
虽然Q版人物,但画风渲染感觉更适合。
主角虽然依旧哑巴,但表情丰富,至少不会一股面瘫局外人的感觉。
地图大小适中,不会有大而空的感觉(B键跳跃毫无卵用),更有跑图欲。
约奇村任务姑且是个小游戏,能玩。
目前唯一不满——剧情动画时,主角身上不带武器,很出戏

Cyau 发表于 2021-6-16 11:51

之前XGP白嫖,主角刚进城和卫兵说了两句我就觉得不对,后面果不其然
只能说这游戏要剧情没剧情,要画面没画面,要gameplay没gameplay
真的玩不动

GuardHei 发表于 2021-6-16 11:52

不是..
我也玩着特别犯困

—— 来自 S1Fun

好人不留名 发表于 2021-6-16 11:53

你的情况和我类似都觉得dq11一般,不过我会推荐你八方旅人,无论画面音乐战斗系统都非常有趣

贝雷特 发表于 2021-6-16 11:55

一样犯困,,玩到伙伴分开就玩不动了,虽然不想捧一踩一。但是xb2比这个真是好太多了

02031f84 发表于 2021-6-16 11:56

打到邪神篇就弃了

MikawaFumika 发表于 2021-6-16 11:56

从小到大,所有的dq我都玩不下去

minamichisei 发表于 2021-6-16 11:57

我觉得非DQ系粉丝玩不下去还是正常的,毕竟这套系统和剧情放现在还是有老了,DQ常年日本好卖却走不出国门不是没有道理的,不过我还是喜欢就是了

nukejoker 发表于 2021-6-16 12:06

不是。
DQ也是标准的电波游戏。
对的上就是好玩,对不上就是对不上。

back57992 发表于 2021-6-16 12:13

DQ11画面+冒险感独一份LV5的游戏还是差了些

bolitao 发表于 2021-6-16 12:13

可能是慢热?我熬了二十小时到武斗会,公主和老罗入队才开始觉得有趣。

—— 来自 S1Fun

谢三哥 发表于 2021-6-16 12:18

战斗系统还是有意思的,虽说可以数值碾压过去就是了

1981112 发表于 2021-6-16 12:38

任何游戏都有人玩不下去。
这不是很正常么??

战狼PTSD 发表于 2021-6-16 12:40

flyzzhj 发表于 2021-6-16 12:42

MikawaFumika 发表于 2021-6-16 11:56
从小到大,所有的dq我都玩不下去

dqb了解一下,朋友

lpzhg 发表于 2021-6-16 12:44

游戏不适合自己的喜好就及时放弃吧
虽然游戏质量好不好有客观的评价,但再好的游戏也会有很多人不喜欢玩

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nemunoki 发表于 2021-6-16 12:44

奈奈未喵 发表于 2021-6-16 11:40
啊不能吗 那么到底能跟谁结婚啊

艾玛以外都是假结婚,婚礼合影不穿婚纱和礼服

毕竟许愿的时候队友全体在场都心知肚明看着又不会失忆的

正十七 发表于 2021-6-16 12:44

分人。我几年前通了11,最近几天又通了s。同一张地图打了10次快跑吐了,边玩边骂自己,但还是打通了。

luoyianwu 发表于 2021-6-16 12:46

我dq1-11除了8和10都有通,现在玩8还是玩得累得要死,像在喝14升没有果糖的白开水
只能说DQ就是这样的游戏

laputahao 发表于 2021-6-16 12:48

我是很喜欢之前的dq 开场就是一个父子情深天神变凡人什么的 很有代入感使命感 dq11直接上来钦定一个勇者有点接受不太了 感觉就是到头了我们彻底情怀一把直接就勇者了 不太喜欢这样 真有情怀的话我还是觉得扎扎实实给主角编个科学点的身世比较好 然后..

laputahao 发表于 2021-6-16 12:49

laputahao 发表于 2021-6-16 12:48
我是很喜欢之前的dq 开场就是一个父子情深天神变凡人什么的 很有代入感使命感 dq11直接上来钦定一个勇者有 ...

然后我玩了其他一些游戏 回过头来再打dq11 真是就怕比 这算个啥啊dq11就是香 真好 我要玩dq12

缺德猫 发表于 2021-6-16 12:50

楼主吐槽的几点非常准

BREEEEZE 发表于 2021-6-16 12:50

1只能说你不适合哑巴游戏
2是剧情一部分玩到大后期才解释
3这不就是jrpg传统地图吗
4游戏系统跟时间没有任何关系啊
不喜欢可以弃了,之后几十上百小时都是这样

supperbatman 发表于 2021-6-16 12:54

主角不能说话在这个世代的游戏里确实代入感不强,但你一想野吹里林克也哑巴,也就想开了

不过你吐槽地图设计的话,11的地图在DQ里真的算可以的了,玩7能吐血

你可以试试二之国,switch正在打折,11刀

或者把FF12在switch上再打一遍,掌机上玩FF12感受很不同

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-16 12:57

你玩什么别的剧情特别牛逼的游戏回来喷DQ11前期平淡也就算了。
玩个XB2来喷DQ11剧情

iriyano 发表于 2021-6-16 13:02

大兄弟,游戏玩不下去永远都是游戏的问题啊,玩游戏不就是为了让自己开心吗,不喜欢换一个就是了
说回DQ11,之前被坛友推荐11s,下了试玩版
第一次遇怪史莱姆,我和狗打,女人围观
我就删了

渺小小 发表于 2021-6-16 13:02

DQ11就是这样子的,不爽就弃了吧。
没准把强敌限制开了,你能爽起来也说不定呢?

rak1 发表于 2021-6-16 13:03

其实就是爽快度不够,剧情和战斗都比慢热,玩不进去就把**小小的缺点都放大了
dq11还算好了,我ps4和ns都通了一遍,至少文本啥的还可以,传统冒险味道很正。倒是闪轨34,打折时一起买的,没坚持到最后,寒酸演出,加上那套路化又极其拖戏的剧情,我捏着鼻子忍着通了3,到了4真的顶不住。。甚至感觉被法老控**了,而且东山配音确实余音绕梁已经在脑子里挥之不去惹。

wthall 发表于 2021-6-16 13:08

正常,我也玩的时候也觉得战斗系统没啥,剧情什么鬼,前头逃亡紧紧张张,换个世界马上就开始温泉了。所有人都忘记被追杀的事情了。

感觉适合玩日文版,因为看不懂剧情。

wcorvo 发表于 2021-6-16 13:13

何然 发表于 2021-6-16 13:13

确实没啥乐趣
我3DS版玩到见小红帽,纯粹是靠双屏的有趣才玩下去的
后来DQ11S努力玩到邪神篇还是放弃了
怎么说呢,感觉就是什么都由,量也足,但是就是不太好玩,整个战斗系统无聊到爆炸我只有打boss才开手动
如果是小学生的我可能会很喜欢,但是被这么多年的各种游戏调教出来的我,确实没办法觉得DQ是一个多有趣的游戏

交叉铃 发表于 2021-6-16 13:33

6个小时你才玩到什么啊…你在剧情上啥都看不出来吧。我记得dq11s的demo都有10个小时的流程了

hateall 发表于 2021-6-16 13:36

页: [1] 2 3
查看完整版本: DQ11玩不下去是我的问题吗?