交叉铃 发表于 2021-6-15 11:44

万万没有想到异度神剑2这个游戏让我对反派的故事久久不...

说的就是真哥,本传里看他断断续续回忆的劳拉小姐姐还觉得这tm是深厚的恋人滤镜吧,打了黄金之国伊拉之后发现她就是那么可爱,和霞在一起还是早见X2可爱加倍,所以可爱小姐姐死了想要毁灭世界也是可以理解的吧
现在看他和劳拉这对儿感觉就像看如果最后光焰根本不回来了之后的男女主一样,好在因为光焰回来了所以感觉rex和她的故事非常圆满,而那一边有点太惨了久久不能释怀

重温了九章的几个CG,编辑一下。。
最难受的地方还不是劳拉死亡,而是嗯个人的点可能比较偏,看到世界树真决定给灭告别的时候那段远远地隔着很长的距离看到劳拉的幻影,联系黄金国ED那段独白说想有跟她的笑容重逢的那一天,结果到最后都只能隔着那么远看到她悲伤的表情,而且还直到消失最后也没有见到。难顶。。。这么一想真确实是知道自己毁灭世界是错的,是背叛了当年自己和劳拉说的神剑与人类的牵绊的,但他都精神病了要没有这个目的的话那也没别的目的可选了,果然还是看得人很难受
是说为什么黄金国的主角一个都没有得到好结局啊这简直是民那都受伤的世界

Junchoon 发表于 2021-6-15 11:46

实话实说,我要是真我也复仇……

gumigumi042 发表于 2021-6-15 11:52

我每次打开s1游戏版都能在第一页看见xb2,真好
黄金国没忍心(太懒了)推完,本传真最后的立场转变多多少少是在莱总身上看到了人与异刃的可能性吧,但是这样一对比不是更惨了吗

交叉铃 发表于 2021-6-15 11:54

还有如果只是因为战争死了可能都还能接受,他们神剑对于人类终有一死这事儿都早有心理准备的吧
但是死得那么突然还是刚刚保护完人类就被人类弄死了,为了不忘记她还只有做出亲手挖心这种事,不然就只能当场洗记忆,这个心理阴影值得一个毁灭世界了

kara2000 发表于 2021-6-15 11:56

交叉铃 发表于 2021-6-15 11:54
还有如果只是因为战争死了可能都还能接受,他们神剑对于人类终有一死这事儿都早有心理准备的吧
但是死得那 ...

异度世界应该立法,禁止blade写日记,不然导演好不容易想出来的设定就这么简单被破解了,还造成一幕幕人间惨剧。

鸡翼大绅士 发表于 2021-6-15 11:57

对我来说比较可惜的就是黄金国拆成dlc了,放本篇的话对整体剧情的评价还能高一点

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 11:58

真在本篇的动机不是复仇,虽然是推动力之一,我觉得最好不要弄混这点

wthall 发表于 2021-6-15 12:00

打完本篇除了觉得反派是弱智以外没有其他感想

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:01

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 11:58
真在本篇的动机不是复仇,虽然是推动力之一,我觉得最好不要弄混这点

我知道不是,我觉得他的思路流程是早就觉得世界给神剑的轮回不合理,劳拉一死彻底觉得不合理,不合理的世界就应该让它丸,这么一看不合理是事实嘛

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:03

kara2000 发表于 2021-6-15 11:56
异度世界应该立法,禁止blade写日记,不然导演好不容易想出来的设定就这么简单被破解了,还造成一幕幕人 ...

普通小黑的智慧是不是都没有高到还会写日记这点,兢兢业业服务一辈子,这么一看不特么更惨了

vmon 发表于 2021-6-15 12:05

我知道不是,我觉得他的思路流程是早就觉得世界给神剑的轮回不合理,劳拉一死彻底觉得不合理,不合理的世 ...

其实他本篇只是想寻死而已,但是被劳拉的承诺给束缚了,真在遇到灭的时候眼神已经死了

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:07

我知道不是,我觉得他的思路流程是早就觉得世界给神剑的轮回不合理,劳拉一死彻底觉得不合理,不合理的世 ...

有的人不仔细看剧情,以为真不过是纯凭私情报复社会的窝囊废,不出意外这个帖里也会出现

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:09

很多人都说莱克斯的这种故事模式很俗气,我个人但是觉得真这种主角塑造很俗,也没觉得有什么共鸣。

laputahao 发表于 2021-6-15 12:10

啊这 不懂二次元 伊拉不缺人类啊 又不是只有blade被干 这和真哥后边讲的要毁灭你们人类是因为我们blade给你们当奴隶对不上啊 真哥黑化主要还是雨夜当hobo被灭捡回去所以帮他完成愿望吧 而灭脑子不正常是因为教皇哥 教皇哥...他就是黑化了 没有为什么 所以说 二次元真是太难懂了我彻底放弃了

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:16

laputahao 发表于 2021-6-15 12:10
啊这 不懂二次元 伊拉不缺人类啊 又不是只有blade被干 这和真哥后边讲的要毁灭你们人类是因为我们blade给你 ...

嗯,同意。其实看异刃的个人支线,好几个都挺触动人心吧,只不过真的这个被并入主线而已。因为自己遭遇了不幸,因为对某些规则不满就要毁灭世界,难道所有的生命都该承受你的不认同?说到底就是傲慢而已。

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:18

很多人都说莱克斯的这种故事模式很俗气,我个人但是觉得真这种主角塑造很俗,也没觉得有什么共鸣。 ...

这么说吧,如果他只是因为死了老婆复仇就俗了,但是老婆死了且死的过程让他切实意识到世界的不合理性,我觉得就不俗。
这么可爱的妹子就是不会想忘记嘛,为了不忘记还只有这种方法,那必须对世界绝望了

电磁炮233 发表于 2021-6-15 12:19

很多人都说莱克斯的这种故事模式很俗气,我个人但是觉得真这种主角塑造很俗,也没觉得有什么共鸣。 ...

rex还俗气啊,那傻逼性格泥潭不知道多少人想把他扬了,真俗气还得是那批哑巴主角

—— 来自 S1Fun

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:19

这么说吧,如果他只是因为死了老婆复仇就俗了,但是老婆死了且死的过程让他切实意识到世界的不合理性,我 ...

他可以仇恨,也可以复仇,这样我还敬他是条汉子,可是凭什么毁灭世界?这个世界所有生命都该被他的想法所支配?他有什么资格?

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:20

电磁炮233 发表于 2021-6-15 12:19
rex还俗气啊,那傻逼性格泥潭不知道多少人想把他扬了,真俗气还得是那批哑巴主角

—— 来自 S1Fun ...

我是说很多人觉得这种少年漫画风的展开很俗气😓😓😓

Onelooker 发表于 2021-6-15 12:20

几个反派其实挺不错的
但是叙事有点问题,基本都是临死的时候才想起来塑造这个角色
所以本篇的真看起来就是个苦大仇深的中二而已

makar0601 发表于 2021-6-15 12:20

有的人不仔细看剧情,以为真不过是纯凭私情报复社会的窝囊废,不出意外这个帖里也会出现 ...

确实

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:22

有的人不仔细看剧情,以为真不过是纯凭私情报复社会的窝囊废,不出意外这个帖里也会出现 ...

其实我打得时候挺疑惑的:理是这个理,但你真能不能先手刃了教皇/教廷这帮始作俑者,咱们再聊其它的行不行……
当然你也可以说我格局小了,人家真是对全世界都绝望了,不针对个人……反正我快意恩仇的,你给我一刀我反手就是一剑,大家互不相欠……

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:23

其实我打得时候挺疑惑的:理是这个理,但你真能不能先手刃了教皇/教廷这帮始作俑者,咱们再聊其它的行不 ...

这个道理很简单,打不过

sslink 发表于 2021-6-15 12:23

确实,已经出现了

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:24

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:19
他可以仇恨,也可以复仇,这样我还敬他是条汉子,可是凭什么毁灭世界?这个世界所有生命都该被他的想法所 ...

你说的道理是对的,但一般上升到想毁灭世界这个程度,也就没必要用正常人类三观来解读了而且他如果只针对个体比如麦佩尼复仇的话,是没法从根本上改变最让他恨得不行的神剑巨神兽循环系统的,改变这个只能毁灭世界

BuffaloBills 发表于 2021-6-15 12:25

说到底就是神创造的世界太扯蛋,异刃这种从头到尾都是工具设定的物种非要搞成人形还有智力和感情意识,简直就是故意搞事,直接设定成稀有矿物就没事了,真要做生物直接搞成pokemon这个程度也就足够了。

宛若青空 发表于 2021-6-15 12:25

这么说吧,如果他只是因为死了老婆复仇就俗了,但是老婆死了且死的过程让他切实意识到世界的不合理性,我 ...

“言语皆诅咒”

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:26

其实我打得时候挺疑惑的:理是这个理,但你真能不能先手刃了教皇/教廷这帮始作俑者,咱们再聊其它的行不 ...

甚至觉得他在遇到灭之前都没尝试打过,遇到灭之后麦佩尼叙述是打过了然而打不过

hshiki 发表于 2021-6-15 12:26

我记得真在本篇的动机是去寻找创造者,询问为何要创造异刃,还设置了主人死了异刃就失忆的搞心态设定,意义何在

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:29

你说的道理是对的,但一般上升到想毁灭世界这个程度,也就没必要用正常人类三观来解读了而且他如 ...

真他们也算是对整个世界有一定接触和了解吧,所以这个世界操蛋到大部分生命都生不如死到需要毁灭的程度么?并没有吧。他觉得异刃这个轮回很残忍,但是其他生命呢?有说法是他们也可以轮回的么?貌似也没有。就因为觉得他们异刃太可悲了就把世界毁灭?其实,如果他要是有过现在这个世界不好,我们推倒重新建立个更好的这种想法,那也算有担当。现在?我觉得某楼说的还真对,就是个傲慢的窝囊废。

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:31

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:23
这个道理很简单,打不过

真都没试过吧……话说以教廷的实力真的能压制住火力全开的真吗?

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:32

真都没试过吧……话说以教廷的实力真的能压制住火力全开的真吗?

可能是灭能力不完整,光凭真自己不太够吧。

电磁炮233 发表于 2021-6-15 12:32

不能,绝对零度无解

—— 来自 S1Fun

makar0601 发表于 2021-6-15 12:33

伊拉明明最大的目的是上树找克劳乌斯,,,

kara2000 发表于 2021-6-15 12:33

你说的道理是对的,但一般上升到想毁灭世界这个程度,也就没必要用正常人类三观来解读了而且他如 ...

干掉麦其实已经差不多了。
但真和劳的悲剧远远不止是麦一个人造成,在看到沉没的伊拉前他也不明白这个循环体系。

makar0601 发表于 2021-6-15 12:33

真是氪命用自身以太打的,可能续航撑不住

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:34

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:26
甚至觉得他在遇到灭之前都没尝试打过,遇到灭之后麦佩尼叙述是打过了然而打不过 ...

我印象中是从头到尾都没打过,或者说几百年来真都没想过这茬……

nerugigannte 发表于 2021-6-15 12:35

光打本篇的确会觉得xb2的反派就是中二模板而已,打完黄金国伊拉全体角色就完美生化了,现在响起黄金国的ed我就能代入真去砍人

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:35

真的能力副作用很大的啊,打个十几分钟就萎了,教廷再拉也是国家级别的,有巨神兽兵器,掌握幽界几乎所有的核心水晶,头子还是主控御刃者,后来还发现霞也在他们那边,真的打起来打不过的,灭也不会让真过度使用能力。

oniwarud 发表于 2021-6-15 12:36

真在最后对尼娅说的话其实就是他内心的真实想法:“感觉不坏吧,成为信任的御刃者的异刃的感觉”。真本身其实对异刃的所谓工具属性和各种限制其实并不抗拒,从他的上一任写的日记也能看出来,虽然前一任的真在日记里表达自己和御刃者的牵绊如何如何还留下了成为食人种的方法,但最后还是选择了回归于核心状态,最后也是因为劳拉的死才让他走火入魔并且钻起了牛角尖,但他在内心里还是向往着异刃和御刃者的这层牵绊,所以在开局还是放走了尼娅他们,在第六章轻易打败莱克斯时也是表达了自己的失望,因为连他都不能打败的人是无法与教皇抗衡的。本篇的真表现出的就是矛盾的内心纠葛和一心求死的自毁倾向,灭之所以开始行动很大一部分原因也是因为真的身体已经撑不住了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万万没有想到异度神剑2这个游戏让我对反派的故事久久不...